Ксюша. 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 мне вообще врач сказала что эти анализы на ситуацию не влияют, и по этому не назначают их! если ты всю жизнь ела все то где можно было подхватить токсоплазмоз, общалась с животными, играла в детстве в песочнице и т.д - значит ты уже им переболела. и я с эти полностью согласна... почему именно сейчас ты должна им заразится? ты же всю жизнь предыдущую ела мясо, салаты и рыбу... те же кошки - это 90 % что токсоплазмоз был у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 LittleOne, думаю, пережевать не стоит, всё-таки не так просто им заразится, но лучше перестраховаться)) я уже получше, спасибо! теперь не зелёненькая, а просто бледная стенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша. 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 кстати, а что в анализе пишет? у меня например при прошлой беременности когда здавала анализы, врач решила что я больна цитомегаловирусом, но, это у меня хроническая форма, так как я им заразилась еще 7 лет назад, пролечила, и чуть не долечила, короче он у меня остался... перешел в хроническую форму и теперь не страшен ))) может у вас так же с токсоплазмозом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 мне вообще врач сказала что эти анализы на ситуацию не влияют, и по этому не назначают их! у тебя, конечно, не влияет)) у тебя же иммунитет!! а у кого его нет..для информации: При заболевании в I и во II триместрах риск самопроизвольного аборта и преждевременных родов достигает 10-15 %. Риск врожденного токсоплазмоза и его тяжесть зависят от срока заражения беременной: чем раньше произошло заражение, тем меньше риск заболевания и больше выраженность проявлений. Так, при заражении матери в III триместре риск врожденного токсоплазмоза составляет 75-90 %, при этом у 90 % новорожденных заболевание протекает бессимптомно. При заражении же в I триместре риск врожденного токсоплазмоза всего 10-25 %, однако заболевание в 65 % случаев протекает в тяжелой форме. Если же женщина заразилась токсоплазмозом до беременности, то врожденный токсоплазмоз у ее будущего ребенка вообще маловероятен. При внутриутробном заражении токсоплазмозом возможны смерть плода и преждевременные роды. Среди ранних проявлений врожденного токсоплазмоза следует отметить ЗВУР, микроцефалию, внутричерепные кальцификаты, гидроцефалию, хориоретинит, гепатоспленомегалию, желтуху и тромбоцитопению. Поздние проявления - задержка психического развития и эпилептические припадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 belka-strelka, меня больше всего "порадовало", что из больницы тебя отпустили с капельками от тошноты! ох, узнаю наши немецкие больницы!!!! Слава Богу, что лучше стало! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 девочки, возможно, я слишком загоняюсь. но у меня постоянно в голове звучат слова врача.. она сказала, что в случае обнаружения заражения, нужно будет принимать определённые меры. и она не про лечение говорила.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 кстати, а что в анализе пишет? у меня например при прошлой беременности когда здавала анализы, врач решила что я больна цитомегаловирусом, но, это у меня хроническая форма, так как я им заразилась еще 7 лет назад, пролечила, и чуть не долечила, короче он у меня остался... перешел в хроническую форму и теперь не страшен ))) может у вас так же с токсоплазмозом? цитирую результаты анализа: Toxo-G Ab. < 1,6 IU/ml Toxo-M MEIA Toxo-Avid. Мне врач на это сказала, что иммунитета нет. девочки, возможно, я слишком загоняюсь. но у меня постоянно в голове звучат слова врача.. она сказала, что в случае обнаружения заражения, нужно будет принимать определённые меры. и она не про лечение говорила.. это немецкая врач или еще в россии говорили? почитай в инете, у очень многих мам, которые заражались во время Б родились здоровые детишки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша. 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 врач сейчас не знает есть у меня имунитет или нет, я ей типа хотела напомнить про сдачу этих анализов, а она мне и сказала что они роли не играют (( и сейчас у нас их не назначают.... странно ((( ну ладно.. проехали..)) belka-strelka, не заболеешь ты в Германии токсоплазмозом )) ну я прям уверенна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 belka-strelka, что у тебя случилось? Почему в больнице лежала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 LittleOne, тут врач говорила Ксюша., если при прошлой Б был иммунитет, значит и сейчас есть. он на всю жизнь)) так что наслаждайся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша. 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 спроси у доктора своего много ли женщин во время беременности, в ее практике, заразились токсоплазмозом, вот просто для меня, очень интересно...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Habibti1, я не лежала, ездила туда, тк вчера отравилась, видимо(( Ксюша., 1 из 400)) спрашивала уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ксюша., в интернете есть случаи.... belka-strelka, поискала в немецком инете, ничего уж прямо страшного там не пишут, ну мол если что - antibiotische Therapie.... Habibti1, я не лежала, ездила туда, тк вчера отравилась, видимо(( Ксюша., 1 из 400)) спрашивала уже))) эх, мне тоже очень страшно... но я понимаю, что мы конечно должны беречься, но все равно от нас все на 100% не зависит... вот как меня клещ укусил в 4 недели... все гуляли с шортах, а я одна была в джинсах, носках, кроссовках и он укусил меня в ногу!!!!!! Но Бог помог, он оказался не заразным. Хотя еще и 2 дня просидел на мне.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 у нас по всему дому разбросаны вещи.. мы прилетели от родителей только позавчера, дома были в 12 ночи, утром мне уже фигово было. наш папа вызвался разбирать чемоданы! девочки, итог двухдневной работы папы: чемоданы и ныне там.. зато! он "разобрал" шкаф в прихожей! разобрал - это значит убрал оттуда ненужные сумки и сложил 3 кофты! моя плакал от таких гераклических усилий 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 LittleOne, ну вот тогда и не переживай! belka-strelka, ппц,а что ты ела такого особенного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 belka-strelka, наш папа такой же))) только его "усилия" всегда сопровождаются жалкими ахами и вздохами.... LittleOne, ну вот тогда и не переживай! belka-strelka, ппц,а что ты ела такого особенного? да не надо конечно! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 у нас по всему дому разбросаны вещи.. мы прилетели от родителей только позавчера, дома были в 12 ночи, утром мне уже фигово было. наш папа вызвался разбирать чемоданы! девочки, итог двухдневной работы папы: чемоданы и ныне там.. зато! он "разобрал" шкаф в прихожей! разобрал - это значит убрал оттуда ненужные сумки и сложил 3 кофты! моя плакал от таких гераклических усилий Хех,мой такой же)))) Только видимость создает что помогает))) Вчеар пришел с работы,открыл банку с тунцом,нарезал помидоры,хлеб,лук и кричит:дорогая,иди кушать,я ужин ПРИГОТОВИЛ)))))))))))))))))))))))) как говорила первая учительница моего сына: Мы,женщины,плачем что у нас мужья плохие,разбрасывают носки и т.д. Так никто не задумался,КТО занимается воспитанием наших мужчин? Делаем выводы,мамы сыновей!))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 belka-strelka, ппц,а что ты ела такого особенного? да в том-то и дело, что всё то же самое, что и муж.. моя мама говорит, что такое могло и из-за смены воды быть, о как! только его "усилия" всегда сопровождаются жалкими ахами и вздохами.... а мой делает такой вид деловой! его никто не имеет права трогать, когда он что-то соизволил сделать)))) как говорила первая учительница моего сына: Мы,женщины,плачем что у нас мужья плохие,разбрасывают носки и т.д. Так никто не задумался,КТО занимается воспитанием наших мужчин? Делаем выводы,мамы сыновей!))))))))))) в точку просто!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ни фига подобного про токсоплазмоз, всю жизнь у меня коты, и щас кот, целуюсь, сплю, нет иммунитета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Анчоусик, оооо, ну добро пожаловать в наш клуб! ну думаю, что твой кот не заразный, иначе ты бы уже переболела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Анчоусик, оооо, ну добро пожаловать в наш клуб! ну думаю, что твой кот не заразный, иначе ты бы уже переболела! значит и предыдущие коты и коты подруг и уличных таскала в детстве по двору, значит тоже не заразные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Анчоусик, ну вот и я все детство с котами целовалась.... а толку?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) LittleOne Я была уверена, что иммунитет есть, а ни фига коты попадались нам удачные я помню с подругой кота нашли больного плешивого и приходили лечить его, зеленкой мазали, фурацилин вроде бы сыпали и что самое интересное вылечили Изменено 14 октября 2012 пользователем *Мотя* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Анчоусик, хахаха, прикольно, юные ветеринары! Мы тоже как-то ворона нашли и лечили... Правда он все равно умер... Надеюсь, не из-за нашего лечения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Ксюша., мож у тебя пробка все обновляется и обновляется и в шейку не лезет уже Ксюша., у меня тоже кошки, и иммунитет есть... но 2, а минимальный защитный 30!!!!! Считай, что нет. belka-strelka, не, ты права. Правда, я лично не боюсь соленого мяса и рыбы, и если помыть руки после приготовления его - тоже думаю, что не заразишься. Только кошек не трогаю совсем. Дети после токсоплазмоза рождаются с слепо-глухо-немыми. И думаю, что можно им переболеть и иметь слишком слабый иммунитет. или он не устойчивый (некоторые болезни требуют ревакцинаций). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения