Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Я думаю, что норма до 22 недель связана с тем, что до 22 недель разрешены аборты по мед показаниям. Исходя из этого и принимайте решение. А органы хорошо визуализируются все с 20 недель. Я вообще думаю, дотяну ли до 20 недель... ХОЧУ НА УЗИ, и пофиг мне на органы. Скрининги делают с 18 недель. Запись за неделю... В общем в пятницу если выдержу... То в понедельник запишусь на 19+3. 19+5 - визит к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 Говном полила как могла. значит понравилось! У нас везде написано что делают его до 22 недели, а изначально ты не хотела его делать, а теперь передумала или?? Я хотела пойти ровно в 21 (мне и по показаниям гемостаза надо), но мой врач уезжает, и сможет принять только в 22+3, а к другой я не хотела. Я к другому не хотела, но мучают сомнения, не поздновато ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 ЧерриБерри, Все как у нас, прям! Раньше за одеяло "драка" была. Взяли два. Теперь ему моя подушка нужна стала. Причем во сне. Я отбираю спросонья, он возмущается! Уже несколько ночей "воюем". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Приветики Шарлымчик я пойду на узи в 21 неделю, но у меня в центре 2-е скрининговое узи с 20 до 24 недель И у меня мысль противоположная, не рано ли???))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 poo, Эх, я столько всяких таблеток принимаю в разное время,что уже голова кругом от этого! Точно надо схему приема составить и на стенку присобачить, чтоб не мучиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Похожа_на_Осень 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Я думаю, что норма до 22 недель связана с тем, что до 22 недель разрешены аборты по мед показаниям. Исходя из этого и принимайте решение. А органы хорошо визуализируются все с 20 недель. Я вообще думаю, дотяну ли до 20 недель... ХОЧУ НА УЗИ, и пофиг мне на органы. Скрининги делают с 18 недель. Запись за неделю... В общем в пятницу если выдержу... То в понедельник запишусь на 19+3. 19+5 - визит к врачу. привет! Ну так в любом же случае по результату только скрининга настаивать на аборте не могут, отправляют на амниоцентнез (или как он там) и еще дополнительно проводят исследования, правда, зато потом фиг слезут, если будут считать что аборт необходим... даа, такая медицина у нас суровая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Настюшка*, я поэтому еще и комплексные вписала, когда надо, чтобы не напутать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 А я купила вчера себе новые витаминки Компливит для 2 триместра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Девочки, всем привет!!! У меня скрининг второй на 18+3 недели выходит... Почитала вас, а теперь думаю не рано ли мне назначили??? я второй скрининг делала в 17 недель, вместе с тройным тестом. А когда хотела пойти на экспертное узи к одному хорошему доктору,мне сказали,что он делает только с 19 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Ol4ik_A, у нас с 20 до 22. девочки, я записалась на 21,3 недели. но мась у меня на полторы недели вперёд развивается, как считаете, не получится ли, что я поздно пришла? мне все врачи не верят, что я срок верно считаю, приходится постоянно по нескольку раз повторять, что срок точный!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Шарлымчик, думаю, можно скрининг раньше сделать, а потом кровоток отдельно? А вообще, я думаю, не поздновато. тем более, если врач советует. А я записалась на 18+5 Виноват муж Ему надо выходной поставить на следующей неделе и на подработку съездить. Ну на этот день и УЗи до кучи. Думаю, мы все еще крупненькие. Сын к этому времени уже на неделю опережал. Увижу малышку через неделю!!!!! Как советовала ღ Anastasiyka ღ , иду к Махаевой. Похожа_на_Осень, все они могут!!! И на аборте настаивать по узи Как раз могут быть уже не генетические причины пороков развития, так что не всегда есть смысл в др проверках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 Я думаю, что норма до 22 недель связана с тем, что до 22 недель разрешены аборты по мед показаниям. кстати, да. Даже не подумала об этом...А я к узи как-тоспокойна в этот раз У меня на настоящий момент уже 6 или 7 узи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Ol4ik_A, у нас с 20 до 22. девочки, я записалась на 21,3 недели. но мась у меня на полторы недели вперёд развивается, как считаете, не получится ли, что я поздно пришла? мне все врачи не верят, что я срок верно считаю, приходится постоянно по нескольку раз повторять, что срок точный!! Думаю, поздно не бывает, бывает только рано. до 22 недель разрешены аборты по мед показаниям, в Европе, на сколько я знаю, тоже. И размер малыша не имеет значения. Это единственная причина, почему скрининг до 22 недель, ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 что я поздно пришла? мне все врачи не верят, что я срок верно считаю, приходится постоянно по нескольку раз повторять, что срок точный!! если в сроке уверена (т.е. точно знаешь дату О), то ничего страшного. У меня в прошлый раз разница до 3 недель на узи была. Только к 24-26 неделям выровнялся с действительным. В этот раз на 1-2 недели узи больше ставило, но тоже уже выровнялись. И на аборте настаивать по узи и без узи, на одном голословном "да у вас урод будет"... Есть и такие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Я думаю, что норма до 22 недель связана с тем, что до 22 недель разрешены аборты по мед показаниям. А у нас уже на 20 недели аборт делать не будут. Врачи посылают в Голландию, тк там как я поняла по рассказам моего бывшего Г. аборты делают и на очень больших сроках. девочки, я записалась на 21,3 недели. но мась у меня на полторы недели вперёд развивается, как считаете, не получится ли, что я поздно пришла? мне все врачи не верят, что я срок верно считаю, приходится постоянно по нескольку раз повторять, что срок точный!! Ой у меня тоже неразбериха с моим сроком, вчера на фото от УЗИ везде было написано 21+2 я им говорю что у меня только 20+2 мол была поздняя О, они вроде ага-ага, а потом всё равно пишут на неделю больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Шарлымчик, ага, сначала стараются уничтожить всех потенциальных уродов, а потом хрен от прививки откажешься, скажут, что зла детю желаешь, он же погибнуть может от дифтерии! Пипец + двойные стандарты. У меня вообще такое мнение складывается, что у гинеколога логика такая: "Ой, малыш! Когда его еще можно убить, если он не нормален?... " Изменено 17 октября 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Всем привет. cipax13, я такие же принимаю, мне в ЖК бесплатно выдали. Но принимаю строго после еды, а то тошнотиков не избежать. Даже в побочках там указано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 А у нас уже на 20 недели аборт делать не будут. Врачи посылают в Голландию, тк там как я поняла по рассказам моего бывшего Г. аборты делают и на очень больших сроках. Ой у меня тоже неразбериха с моим сроком, вчера на фото от УЗИ везде было написано 21+2 я им говорю что у меня только 20+2 мол была поздняя О, они вроде ага-ага, а потом всё равно пишут на неделю больше Странно, тогда не понимаю смысла скрининга до 22 недель. Чтобы в Голландию отправить? Что касается срока на фото - это по размерам плода срок же? тогда ребенок просто крупный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 А я пойду ровно в 20 недель - это по О. У нас 2ое плановое узи написано делать надо в 20-24 недели. Мой узист сказал, что идеально это в 21 неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 Врачи посылают в Голландию, тк там как я поняла по рассказам моего бывшего Г. аборты делают и на очень больших сроках думаю, не только там. Насколько знаю, во Франции официально разрешены аборты до 24 недель. Только вчера по этому поводу много читала и смотрела.. Жесть, конечно! ПРичем не родоразрешают (как у нас), и часто именно рвут. Извиняюсь за такие подробности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Странно, тогда не понимаю смысла скрининга до 22 недель. Чтобы в Голландию отправить? Да здесь вот так или просто мне попались более гуманные врачи, я с сыном делала амнио на 20 недели, мне тогда врачи сказали что аборт мне никто делать не будет, хотя это у нас и не стояло под вопросом, мы хотели просто знать точно. А когда всё решилось мой Г. говорил мне мол ещё не всё потеряно, едь в Голландию, даже адреса тогда мне какие то вручил, которые я сразу выкинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Шарлымчик, тут кто-то писал ссылку как у нас родоразрешают.... предварительно ВЫТРАВИВ! Причем мучительно! А если 22-недельного просто родоразрешить, он же и выжить может! Редко, но может! И что потом? Тапком? (извините за грубость). Недавно читала, как одна врач со скорой жаловалась, что детей с экстремально низкой массой тела обязаны спасать. И зачем-то сказала, что порой приходится плод выкидыша, который "не может умереть несколько часов", везти в больницу для спасения. *Magic*, а может, у Вас по страховке скрининги не проходят, именно потому что нет смысла? Во втором смотрят именно пороки якобы не совместимые с жизнью или делающие инвалидом. Конечно, возможно, у Вас как в Докторе Хаусе: плоду делают операции внутриутробно (хот не понимаю, как воды не вытекают или их заменяют физ раствором?). Просто сомнительный смысл в том, чтобы просто констатировать: "Ваш малыш будет инвалидом". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) девочки, может о чем-нибудь по приятнее поговорить. Нам ведь не аборты сейчас важны) Изменено 17 октября 2012 пользователем poo 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uhani 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мне уже сказали переходить на 1 табл дуфастона, попить неделю и бросать! девочки, а вы целую таблетку отменяете сразу или по половинке? у меня так - было 1 укол прогика 2,5% + 4 таблетки дюфа в день. Гиня написала такую схему отмены с 16 недели - сначала отменить укол, подождать 3 дня, потом 3 дня пить 3 таб. дюфа вместо 4, потом 3 дня 2 таб, потом бросать. но я слышала, что с такой дозировкой так резко нельзя (гипертонус появляется), многие до 20 недели снижают, поэтому я решила растянуть. делаю так - с 16 до 17 недель делаю по полампулы укола, с 17 недели отменяю укол полностью, с 18 недели 3 дня 3 таб. дюфа, потом 3 дня 2 таб. дюфа, потом 3 дня по 1 таб. (2 раза по половинке). все это время внимательно слежу за самочувствием и тонусом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Сегодня в ЖК разговаривала по поводу назначенных витаминов "а почему не бесплатно". Мне сказали, что главврач ЖК дал распоряжение, что от родовых сертификатов ничего не выделять. Капец! Говорю, буду жаловаться в ОМС. Они мне в голос: "Пожалуйста, нажалуйтесь. Мы сами не рады". Будем качать права завтра. Девочки, как лучше, по телефону или лично обратиться в страховую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения