Ксюша. 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 марго-ша, так и я о том же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Спасибо, девочки! Я когда последний раз на узи была, недель в 17 наверно, врач не ответила на вопросы какого размера малыш и какой срок, говорит в экран уже не помещается Так а как же узнать это всё? Срок по месячным? А если опережает? Так и ПДР бы не проворонить Значит надо ориентироваться на срок по месячным, да? Срок пишут по БПР в основном. Но если есть еще другие замеры (типа длина бедренной кости и пр.) могут высчитать среднюю цифру. А вообще, я все равно по меськам ориентируюсь (или дата овуляции+2недели) Малыш будет еще скакать в развитии.Окончательно после 30-й недели можно будет ПДР высчитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Я просто о том, что совок такой отсталый и у нас совковое мышление. А у европейцев какое? История развивается везде! И в наш "совок" в Европе и Америке тоже было все не как сейчас, и это не мешало им считать себя цивилизованными и демократичными и до середины 20-го. Я не считаю, что роды с мужем - неестественно и противоприродно. Но и говорить, о том, что это и есть чуть ли не от природы норма - не верно. Это социальная норма нашего времени и нашей культуры (и мода) - не более того. И это не нормальнее, чем роды без мужа, опять же с точки зрения природы. Приношу извенения, если оскорбила словом "совковое наследие". Для меня слово "совковое" не есть синоним "отсталое", абсолютно не имела это ввиду... Говорила про наследие... А насчет Франции, высказала просто свое мнение, так как живу в этой стране и рожала уже здесь. Думала, девочкам будет интересно время от времени по каким-то вопросам рассказать, как это здесь происходит... Категорична в своих высказываниях не была, просто делилась своими ощущениями. Сорри, если кого-то задела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Окончательно после 30-й недели можно будет ПДР высчитать. о, нет)) всю Б может малыш развиваться по-своему)) по ПДР, которые мне ставили после 30 недель, я родила нормального непереношенного ребёнка где-то в 43 недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 девчата у кого есть пирсинг в животике,вы его уже сняли?мне из-за выпирающего живота сережка начала мешать,задевать одежду пришлось снять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 марго-ша, мне пока не мешает) а как она у тебя за одежду цепляется? мудрёная какая-то серёжка? у меня просто гирька)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) belka-strelka, да и у меня простая,на фотках в пузиках она есть,штанами когда снимаешь-одеваешь задевается краснеть начала и побаливать,муж давно кричит снимай,а как сняла даже не заметил,может потому что пупок начал вылазить? Изменено 17 октября 2012 пользователем марго-ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Девочки, открыла новую темку "Считаем декрет" пока выложила информацию о расчете пособия "старым" способом, чуть позже выложу оставшееся. Сына сегодня вообще мне "мозг вынес" вес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 как интересно, у всех все по-разному! мне ОЖ еще ни разу не меряли, только размер матки - может потому, что тольком еще мерять нечего мне тоже не чего в общем мерить, явного живота нет, измеряли только 2 последних раза в 18 и 18+5) Анчоусик, раз ты знаешь дату о, то это самое главное в определении твоего срока))) а не все параметры могут быть написаны от того, что у тебя было просто узи, а не скриниговое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 poo, узи было скрининговое, а овулю не знаю точную всё равно, тогда врач сказала, что вот-вот должна быть, узи было на 16 ДЦ, не заметила я её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Анчоусик, раз вот-вот, то наверное и была с 16 по 18 ДЦ, после о на узи уже не ходила? ну что какой срок у тебя получается теперь? Изменено 17 октября 2012 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 poo, Не-а потом уже, когда лежала на сохранении узи было, а какой теперь не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Анчоусик, ну и ладно не парься уже считай , что о - 16-18 дц, следовательно срок отсчитывается 16-18 минус 14дней, т.е. 2-4 день м. является тем днем от которого тебе надо отчитывать свой реальный срок б. и ориентироваться именно на него) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 poo, значит ещё меньше, чем по линеечке? на 2-4 дня? Я вообще такая тупая в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (((( уу..бедненький. герпес-такая гадость. Давай-ка, понимай иммунитет свой. Ты чем лечишь его? Самое интересное, что у мужа он высыпает при простуде, а у меня просто так. Г моя сказала - на нервной почве еще бывает, а я тут на днях ныла... даже не знаю что сказать, про антитела. Вроде если они были выше нормы, то вернуться в норму не могут. Когда врач что-то пояснит, напиши. Про себя на такое не рассчитывала бы все равно, т.к. 2 года назад у меня были 1800, так что в начале б. для меня 256, уже было круто) Так получается, у тебя они тоже сами упали? с 1800 до 256? или я недопоняла? а что уже нельзя за счет пресса? даже если еще и животика нет? Категорически мне Г запретила еще при постановке, как увидела что я с кушетки подпрыгиваю "прессом". Сказала "чтобы сохранить воды, вставать через бок и упор на локоть" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Анчоусик, если у тебя линеечка по м., то значит меньше) например, у меня м 6,06 , о на 16 дц - 21.06 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 poo, да по месячным у меня 02.06., понятно, по узи одно, по месячным другое, по овуляции третье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Elizavet@, получается да, часть понизилась так, часть на приеме эутирокса видимо. хотя я так понимаю антитела могут колебаться а с прессом я уже почти смирилась))) осталось научиться делать правильно poo, да по месячным у меня 02.06., понятно, по узи одно, по месячным другое, по овуляции третье самое по главное овуляции) но у тебя не очень большая разница, так что если что можно и по м) Изменено 17 октября 2012 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mariposa 17 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2012 Всем привет! У меня сломался компьютер на следующ день после свадьбы! С телефона невозможно...Очень трудно и скучно без вас,девочки! Столько всего происходит! Но самое главное - я еще с вами,все ок. Свадьба прошла супер,сами с мужем не ожидали,я чувств себя отлично.но с 1октября по 9 все равно легла на сохранение,курс систем магнезии прошла, внеплановое узи(сказали все соответс сроку).там в больнице,на 18 неделе,стала чувствов шевеления!но пока редко и слабо (как же хочется это обсудить с вами!).пирсинг сняла с пупка по настоянию врачей. На узи с доплером идем с мужем 22.10,очень надеемся узнать пол. Живот так и болит частенько.кстати,пузико у меня малeнькое. К концу недели надеюсь муж купит новый ноутбук и я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ К ВАМ и все,все,все перечитаю! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Mariposa, Привет! Только вчера тебя вспоминала! Поздравляю со СВАДЬБОЙ!!!! :flower: Живите дружно и берегите малыша!!! И с шевелюшками! poo, ааа, всё-таки по овуляции спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 poo, у нас с тобой ПДР день в день, а срок у меня на день больше......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Happy together, мне всегда интересно как в других странах. Но надо понимать, что дело даже не в том, что мы мужиков бережем, не в нашем особом мышлении речь (у нас уже и поколение совковое не рожает почти.. я про тех, кто вырос до 90-х). Меня 2!!! врача отговаливали от участия мужа.... Становится страшно! Думаешь: "Может мне просто кажется, что нет проблем ". Они сами верят, что мужчины должны в обморок падать и мешаться. А проблема в том, что у нас отцов к родам НЕ ГОТОВЯТ! А где готовят, то оч хило, а им подготовка нужна больше, чем роженицам. Чувствуют себя неподготовленные отцы почти как и матери. Только мать лежит с капельницей и без сил, а отец может бегать по палате и махать руками . Если бы всех отцов добровольно-принудительно на курсы отправляли или на курсы отправляли с мамами/ подругами и проч (тк программа предусматривает), то и рожали бы почти все с кем-то. А что касается совковости медицины... У нас все равно врачи на "волю Божью"(судьбу) склонны меньше списывать, чем на западе, то есть всегда ищут виноватого. Так если что - папа был причиной, а виновата врач, которая позволила. И на то, что они отделаются выговором, обычно не рассчитывают. Или просто бояться писанины потом. Зачем? Когда можно сразу отказать, и не иметь проблем точно (хоть по этой причине). Они у нас не умеют информировать пациента НИ О ЧЕМ! Не дают нам право решать, когда даже риски непредсказуемы! И жалуются на то, что это право нам пытаются дать (государство). Вот это, мне кажется, отличие нашей медицины. Но я уверена, что эта же ее черта кому-то все же спасла жизнь. Риски-риски: не знаешь, что именно сейчас лучше. Про профанов в медицине - молчу. Они есть везде, особенно подальше от центра и крупных городов. Может, у нас только реже они получают по заслугам.... не знаю. Просто РФ не надо ничего сверхествественного приписывать. У нас медицина развита хорошо - как наука, у нас есть передовое оборудование, не все операции выполняются (но они и не во всех "цивилизованных" странах выполняются), достаточно много очень хороших врачей, есть и средние, но более доступные... а есть и плохие, которых нам-пациентам, сложно вычислить... Слава Богу, есть интернет с отзывами. И люди умирают везде из-за врачебных ошибок, только почему-то эмигранты думают, что в стране эмиграции - это судьба, а на Родине - отсталость медицины, косорукость врача и тп. Я может, и не правильно тебя поняла, и ты так не думаешь. Но зачем тогда вообще обобщать всю страну совковым мышлением по сравнению с Францией? Тут есть явно негативный окрас. марго-ша, я с сережкой... Все думаю, может на серебряную заменить, но пока хожу. Вообще не хочу снимать, тк потом с дыркой проблемы будут. Если только прижмет. poo, значит ещё меньше, чем по линеечке? на 2-4 дня? Да! Мы же уже это обсуждали. Вообще примерно на линеечку можешь ориентироваться. + 2 дня. И хватит париться. Mariposa, кто-то на свадьбе рвет три баяна, кто-то бьет посуду, а кто-то ломает ноутбуки Поздравляю! Пусть муженек Вас бережет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Soninfo, Я помню, я долбала уже здесь всех с этим вопросом! Девочки, вчера первый раз за беременность был секас , осторожный секас Сегодня периодами колит где-то сбоку над половой губой я надеюсь это не шейка?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Анчоусик, ))))))))))) у шейки нет нервных окончаний))) если она и колет,то ты не почувствуешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Habibti1, Я ждала именно твоего ответа! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения