☆ мама Лела ☆ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я ВАС чем то обидела? Откуда такая агрессия? Вообще то я не просила ни мнения, ни совета "ОПЫТНЫХ мам", мне есть с кем советоваться, повторюсь, что речь шла всего лишь о том, как совместить ребенка и слингокуртку. А если ВЫ внимательно почитаете, то заметите, что как раз "пытаются убедить" . У вас тут прям секта "ОПЫТНЫМ мам", а всех имеющих отличное от них мнение тут же готовы "заклевать" и надавать флагов в руки.... ничего себе.. усё, будем молчать в тряпочку. может, нам вообще тогда в тему не заходить?Habibti1 правильно написала - никто никого не убеждал. если считаешь иначе - пожалуйста, приведи мне те сообщения, где наша "секта" кого-либо убеждала? ღ Anastasiyka ღ вообще сразу написала, что на эту тему спорить не будет.. если человек считает себя правым, то чего так кипятиться-то? вроде, уже договорились, что каждый вправе писать своё мнение. но всё-равно потом за своё мнение кто-то регулярно палкой получает Девчата которые уже рожали,завтра иду к врачу с которой планирую рожать,мне ее посоветовали как хорошего специалиста,скажите на что стоит обратить внимание,про что спросить? надеюсь, могу ответить? или тоже нельзя?? шучу))))))сейчас, в принципе, у тебя к ней мало может быть вопросов. вот когда уже ближе к сроку подойдёт, станет ясно - как там пупс лежит, что с плацентой и тыды... тогда уже сама поймёшь, что хочешь спросить) конкретно для меня сейчас важен вопрос максимально естественного протекания родов, то есть без стимуляции, обезболивания и (о, боги, помогите мне!) эпизиотомии! просто какие-то врачи очень любят поскорее в роды пустить (как только стукнет 40 недель), да и сами роды побыстрее провести (окситоцинчика вколоть, чтобы всё быстрее раскрывалось), а потом акушерки ленятся, торопятся и пипку режут, а она потом ой как долго и неприятно заживает((( что важно для тебя? LittleOne, осторожно с хурмой)) она запор может вызвать!!!))))) я заметила, что когда речь заходит о слингах и кенгуру, сразу начинаются ТАКИЕ споры, чуть ли не до драки!!!! а на самом деле, пока человек сам не попробует то и другое и не поймет что лучше для него и ребенка спорить бесполезно!!!! так что давайте жить дружно!!! вот это точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 belka-strelka, просто далека я от этого всего,вот и интересуюсь чтобы ничего важного не упустить,а эпизиотомия это что???звучит как то устрашающе.а что по поводу эпидуральной анестезии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Не хотела влезать в споры по поводу слингов и кенгру, НО! июнь2012 секта опытных мам, это слишком, даже обидно стало за девочек! Мне всегда интересно услышать их мнение, ведь они действительно знают больше меня и никакого заклёвывания тут не происходит, а просто обмен информацией, по-моему понятно, что те у кого беременность первая не могут быть компетентны во многих вопросах и почему не спросить у тех, кто это уже прошёл через беременность, роды и первый год жизни ребёнка, а некоторые уже и до школы дошли! Так что не надо пожалуйста таких резких высказываний! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 кстати,по поводу еды! С первым сыном я терпеть не могла курицу,любила томатный сок,кислое все.А вообще то мало ела я с ним)) Со вторым сыном я налегала на булочки,супчики,рыбу,лук! С другим малышом(мальчиком) я ела лук как яблоки,в остальном все как обычно.С девочками оба раза ела и днем и ночью соленые орурцы и помидоры,и запивала рассолом)).В эту беременность(сынуля) ненавижу мясо,рыбу,для меня самая вкусная еда это шоколадки,пирожные,лимоны)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 belka-strelka, у меня она обратное действие вызывает))) хихи))) в ней железа вроде много, вот меня и потянуло небось, гемоглобин то снова 102... В эту беременность(сынуля) ненавижу мясо,рыбу,для меня самая вкусная еда это шоколадки,пирожные,лимоны)) у меня похоже, но у меня девонька))) так что в который раз убеждаюсь, от пола это не зависит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 аааа, кстати, да, на булки вообще прёт, особенно на сосиски в тесте!!!!! Habibti1, Как ты лимоны ешь? Прям как апельсины что ли? От многих слышу, что на лимоны тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) булки это нечто,сегодня с утра с чаем 1 бооольшую съела,на работе целых 3,4-ю не захотела т.к чай закончился,в сухомятку есть не захотела.лимон вообще вещь особенно если в чай кусочками как в детстве Изменено 23 октября 2012 пользователем марго-ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 марго-ша, эпизиотомия - это разрез промежности в процессе родов, чтобы помочь ребёнку родится. бывают реальные показания к этой процедуре (как недоношенность, ослабление сердцебияния и тд), но сейчас её делают всем направо и налево((( про эпидурал - в нём нет ничего особенно страшного, если делает специалист хороший. но и возможные осложнения тоже есть( у некоторых девочек после такой анестезии боли в спине появляются, совсем страшные случаи писать не буду.. в общем, ты знаешь, всего не предугадаешь и не обсудишь)) если врач хороший, то она тебе сама всё расскажет и посоветует. а вообще: девочки! читайте рассказы про роды! и не нужно бояться, страшного в этом ничего нет, если быть подготовленной! там очень много важного и полезного можно для себя почерпнуть. поначалу ничего непонятно будет, а через рассказов эдак 100-200 сами уже сможете роды принимать))))) особенно на сосиски в тесте!!!!! оооооййй....... хочу-хочу-хочу!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 а некоторые уже и до школы дошли! а у некоторых почти закончили))))))))))))))) блин,сыну через полтора месяца 15 лет,у него девочки с такими сисями!!!! я по сравнению с ними девочка)))))))))))))))) Хех,да ладно,человеку не понравилось что ей высказали мнение не такое как у ее подруг,вот и все))) я тоже не принимала участия в обсуждениях,просто неприятно зацепило ее,утрирую: да мне все по барабану,как называется и все такое,и наплевать на ваше мнение,все равно я вам не верю))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 belka-strelka, дааа чем больше с вами общаюсь тем больше думаю что мне еще очень много чего надо узнать, благо время есть подготовиться,но уже и не такой профан как пол года назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 блин,сыну через полтора месяца 15 лет,у него девочки с такими сисями!!!! я по сравнению с ними девочка)))))))))))))))) у меня брату тоже через почти 2 месяца 15 лет.......... мой муж потерял (со мной) девственность в 15 лет!!!!!!!! ааааааааа!!!!!!! мой лялёк маленький, мой Анюнечка уже вырос!! пипец, как же я смирюсь, когда мои сыночки вырастать будут????)))))) хотя с девочками ещё сложнее в этом плане))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 belka-strelka, а тебе тогда сколько было?))) Моему мужу 17 лет было))) Всем привет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Habibti1, Как ты лимоны ешь? Прям как апельсины что ли? От многих слышу, что на лимоны тянет я их не ем) я выжимаю сок в воду и добавляю мед))извращенка я)))) но это таааак вкусно!!! у меня похоже, но у меня девонька))) так что в который раз убеждаюсь, от пола это не зависит) да конечно не зависит)) у меня знакомая с дочками булки только так употребляла))))))) вперемешку с острым)) про эпидурал - в нём нет ничего особенно страшного, если делает специалист хороший. но и возможные осложнения тоже есть блин,мне скорее всего будут делать КС,и предложат либо общий наркоз либо спинную анастезию. (Кстати,эпидуралка и спинная анастезия это одно и тоже? ) И вот мне и общий не хочется,хочу чтоб муж рядом стоял,а при общем такое невозможно,и спинная анастезия страшно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) belka-strelka, я своим по пачке презиков буду после 8 класса в рюкзак класть))) мне кстати ни разу эпидуралку ни разу не делали, из-за стремительных родов... Является противопоказанием.... Изменено 23 октября 2012 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 у меня брату тоже через почти 2 месяца 15 лет.......... мой муж потерял (со мной) девственность в 15 лет!!!!!!!! ааааааааа!!!!!!! мой лялёк маленький, мой Анюнечка уже вырос!! пипец, как же я смирюсь, когда мои сыночки вырастать будут????)))))) хотя с девочками ещё сложнее в этом плане))))) моему 12 декабря 15 лет,а твоему? Ааааааааай,мамадорогая!!!!! Сынуля мой тоже наверное уже...............когда вокруг него девушки такие, да еще и старше его) Я один раз зашла к нему в комнату когда он спал,а у него ...хм...стоИт в общем....блиииин,я как ошпаренная выскочила,даже забыла зачем зашла))))))))) Мужчинка уже)) А ты то была девственницей и зачем ты "бедного мальчика" соблазнила?))))))))))) Ай яй яй))))))))))))))))))Меня тоже бывший муж в 15 лет "раскрутил")) belka-strelka, я своим по пачке презиков буду после 8 класса в рюкзак класть))) почему после 8-го класса?))) у меня бывший муж,по его словам уже в 12 лет кого то того)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Habibti1, ))) сейчас наслушаюсь и побегу в аптеку))) сейчас молодёж ранняя, а то глядишь и второй класс не помеха))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 пипец, как же я смирюсь, когда мои сыночки вырастать будут????)))))) хотя с девочками ещё сложнее в этом плане))))) Кстати,да))) у меня муж говорил: не хочу девочек,лучше мой сын будет кого то хм...чем мою дочь кто то))))))))) Habibti1, ))) сейчас наслушаюсь и побегу в аптеку))) сейчас молодёж ранняя, а то глядишь и второй класс не помеха))) ))))))))))))))))))) точно))) лично я лет в 14 узнала что да как)) до этого думала что от поцелуя можно забеременнеть)) А младший в прошлом году пришел из садика и плачет,говорит,жениться мне надо а то умру)) Ему одногруппник в саду такое сказал,и добавил,что было бы не плохо сразу 2 жены взять)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 У меня доча весенняя. Мы сначала пользовались слинго-шарфом (дома особенно я ее в шарфе таскала), потом перешли на эрго-рюкзачок (сначала с ножками под себя), всё лето и начало осени протаскали ее в этом рюкзачке, нам оочень нравилось. Зимой не пользовались ничем. На следующую весну еще немного в рюкзаке носили (на спине, так как тяжелая стала). "Кенгурушки" тут последнее время не в почёте, хотя многие продолжают пользоваться. Я пока решила, что буду пользоваться дочиной коляской (красная с черным). Куплю к ней подножку просто. Аспартам тут не запрещен. Он есть во многих продуктах "light", используется как заменитель сахара (например, coca cola light). Я в прошлую Б только в конце узнала, что он оказывается не рекомендуется, типа может преждевременные роды спровоцировать вроде. А продуктов с ним я много употребляла, особенно йогуртов light. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Купили пуховик и лифчик еще из микрофибры, который растягивается по чашке на 2 размера и имеет большой диапазон застежек сзади, а еще он подходит для кормящих (чашечка отстегивается). Ну прям супер лифчик, надеюсь моим сиськам хватит, а если не хватит, то боюсь представить их размеры!!! Муж сказал, что денег больше нет)) и пошутил, мол перед зачатием надо продумывать так чтоб с животом летом ходить, а то мы попали в самый затратный период летом сарафаны для Б купи, новые лифчики купи, а также теплые брюки, колготы, свитерки, туники, платья, новогодние наряды, пуховики...Но выбирает правда дорогие вещи, ему самому это нравится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Виноградинка, У противниц подгузников я обычно спрашиваю, почему они пользуются прокладками и тампонами, а не тряпочками, как в старые добрые времена belka-strelka, О да, эпизиотомия - это "жесть"!!! Я ее не избежала из-за форсепсов... А мы так готовились (муж 2 месяца массаж промежности делал ), чтобы без нее обойтись... Блин, ооочень надеюсь, что в этот раз пронесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 июнь2012, странное описание для кенгуру, что от дисплазии . Я не уверена, что ребенку удобно с полным разведением ног (как у эрго-рюкзаков), ну и при дисплазии им совсем неудобные протезы прописывают. Лично мне не нравится, сто ребенок и эрго-рюкзаках и в кенгурушках сразу вертикально! Поэтому я пока думаю о слинге (как тряпка) или переносной люльке. А лучше и то, и то сразу, но не видела Вот по этой причине, что сразу вертикально, выбираю до 2 месяцев или как начнёт головку самстоятельно держать слинг шарф, носить хочу горизонтально или с наклоном. Пока будет холодно - только дома, для поликлиники или куда-то доехать будет переноска. А потом пересажу в другое Кто нибудь верит в это, признайтесь честно. Может зря я считаю все это бредом? Ну я же крещёная, я не должна во всякие суеверия верить так? Не думай об этом. Столько мамочек стрижётся-красится и всё в порядке. это суеверия, всё дело случая. Сама лично стригусь и даже (о, сейчас от кого-то тапки полетят) крашусь в свой натуральный. Потому как с такой наследственностью как седые волосы с 20 лет, буду выглядеть не на 29, а гораздо старше. Это стресс ((, а ребёнку надо ли, чтоб мама грызла себя смотрясь в зеркало. Единственное что - корни парикмахер старается не трогать при окраске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Виноградинка, всех в сад с их приметами! скажите на что стоит обратить внимание,про что спросить? для начала определиться самой, ЧТО именно ты ожидаешь от родов, какими ты их видишь, а уже исходя из этого строить диалог (скажем, как она относится к стимуляции, сколько позволит проходить без стимуляции, если роды не нучнутся до 40 недель, про партнерские - если будете с мужем, про прививки/перерезание пуповины/обработку глаз/смывание перворолдной смазки и т.п., если это все имеет для тебя значение, в какой момент родов она приедет: по твоему звонку, или по звонку дежурной бригады, когда у нее отпуск и кому она тебя передаст, если несможет приехать, ЭА - если тебе это важно, время госпитализации - заранее или по схваткам, в какой момент (у всех врачей свои требования), про прикладывание к груди и т.д. и т.п.). насчет вещей для малыша, они меня уже обе предупредили, когда только сообщили о беременности, что мол не вздумай. ой, вообще не верю в эту чушь! Тут каждый решает, кому как комфортнее для своей души! Кто-то покупает АБСОЛЮТНО ВСЕ и рожает здоровых детей, кто-то даже имени не выбирает и теряют друзей. Это точно не взаимосвязано. Зато лично мне гораздо спокойне, если в РД я буду знать, что дом готов для ребенка, я сама и своими руками все выбрала и купила и никого никуда не буду посылать, на пальцах объясняя, что именно нужно. Тем более такие крупные вещи, как коляска, кроватка... Не хотят, чтобы ты озвучивала эту тему? Так просто молчи И делай то, что считаешь нужным. В конце концов, это ВТОЙ ребенок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Всем добрейшего утра Почитала всю вчерашнюю переписку. Будет много подобных споров, давайте быть терпимее друг к другу. И не обижаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Особенно представляю себе тему про подгузники. Они яростные противники этого. ооооо "Старая школа" вообще принципиальна в этм вопросе К сожалению, не в единственном. К теме о подгузах еще можно легко добавить прикорм, допаивание водичкой, купание в кипяченой воде в стерильной ванночке, закутывание в 33 одежки в жару и т.д. Уж не знаю как, но лучше сразу пресекать! У нас моей мамон такиииие скандалы из-за ванночик еще ДО РОДОВ были, что стены тряслись ПРичем нервничала она, и при том, что живет за 5000 км а эпизиотомия это что??? это когда промежность тебе чик-чик а что по поводу эпидуральной анестезии? эчень спорный вопрос о пользе и вреде Это как с прививками: каждый принимает решения для себя сам. Но если ты решишь, что она тебе нужна, нужно узнать мнение врача. Не все врачи поддерживают идею такого обезбаливания, поэтому важно: врач должен РАЗДЕЛЯТЬ твою философию родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) ... А вчера-сегодня тянет справа внизу живота, очень похоже на боль при овуляции, иногда в ногу отдает, иногда как будто вообще в суставе боль - иногда вроде чуть выше... Больше болит, когда хожу-стою, когда сижу-лежу может вообще пройти... Если потянуться за чем-нибудь или когда живот напрягаю когда в туалет по маленькому хожу - может усилиться или кольнуть. Но потом становится как было. Вообще не сильно болит, и до этого уже были такие ощущения... Не первый раз за Б... Завтра вот к терапевту пойду, за одно спрошу что это за ерунда... На что это вообще похоже?? Аппендикс у меня на месте( такая же фигня!!!и именно справа!!ладно бы уж слева у меня там киста была((я уже грешу на дитёнка который в пузе плавает и наваливаецца на яичник)))) так что буду ждать результат твоего похода к врачу!!апендикс тоже на месте.. УПС!!прочитала все записи после сообщения 'LittleOne' о болях и вроде усё понятно стало) Всем наидобрейшего утра)) Изменено 24 октября 2012 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения