*Мотя* 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 и что удобнее будет бодики или отдельно ползунки и кофточки? если будешь брать на сейчас и ребенок не крупный то тогда 50-56 бери но буквально пару вещей, а так уже лучще 62 брать. Насчет бодиков, на мой взгляд неудобные те которые одеваются через голову (т.е. без застежки), у меня было пару таких, было не очень их одевать, а так очень удобно бодики полностью на кнопочках или на липучках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ღ Anastasiyka ღ, честно говоря сама на эту тему постоянно парюсь. Тем более у вас можно сходить посмотреть, а у нас нет. Никакой самодеятельностии не позволяют, ни платно никак. С другой стороны что толку смотреть? Шейка может сегодня на УЗИ отличная быть, а послезавтра укоротиться. (чтоб такого не было). А каждый день туда ходить смотреть не будешь. Это если б было так раз посмотрел, и месяц значит она такая и будет. Она может и за день изменится, ничего не поделаешь. Так что не думай об этом, . Каждый день все равно не находишься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 //๑Toffi๑//, Бодики + пижамки слитные - то, что нужно на первое время! Я с дочей разные покупала бодики - и через голову, и застегивающиеся на грудке/животике. В результате больше понравились те, что через голову. Для сынишки только такие покупать буду. Размер я покупала 54см на рождение -хватило на первые 2-3 недели, затем на след размер быстро перешли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 доброе утро!!! девоньки, а кто-нибудь собирается рожать бесплатно, с дежурными врачами? я пока на этом варианте, подруги настропалили и сестра, которые рожали таким образом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Mariposa, я пока ничего не узнавала, но хочу бесплатно, но буду узнавать как лучше поступить у знакомых, подруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Всем доброе утро!!!! Mariposa, я так собираюсь, только вот РД еще не выбрала.... есть одни, но в него так просто не попасть... //๑Toffi๑//, подожди пока малыш родится, узнаешь рост и купишь, мне тоже бодики больше нравятся которые с запахом в H&M классная одежда!!! Я еще использовала слипы и штанишки, кофточки не удобные! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 у меня бывает тянущая боль (когда с сидячего положения в стоя перехожу), небольшая, прям снизу живота с одной стороны. по описанию похоже на связки.СМУРФФЕТТА, а... я подумала, что схватки были, а ты боли не чувствовала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 собирается рожать бесплатно, с дежурными врачами? я пока на этом варианте, подруги настропалили и сестра, которые рожали таким образом Нравится Изображение я так сына родила )) собственно попала на идеальное отношение врачей, медсестры (некоторые) были хамоватые, но в целом всем была довольна, не платила ни копейки. В этот раз конечно из за КС буду искать "по договоренности", сначала хотела контракт, но сейчас подумала, при контракте 10% только идет врачу, в целом посмотрела, когда лежала в роддоме отношение врачей к контрактницам такое же что и бесплатно,и многие несмотря на контракт "благодарили" врачей, на мой взгляд уж лучше непосредственно с врачом договариваться или уже просто выбрать роддом и ехать со схватками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Mariposa, Мы долго очень думали платить или не платить - смотрели передачи, статьи читали. в итоге решили бесплатно по родовому сертификату. Роды прошли хорошо. в этот раз уже определенно думаем рожать по родовому сертификату. вообще мне не нравится понятие "рожать бесплатно". за нас платит государство, и поддерживать коррупционную составляющую не хочется ( даже полуофициальную). а чтобы не по хамски относились - надо дать понять врачам что ты не глупышка, которая "рожает бесплатно" и ничего не соображает. я в первые роды была глупой девчонкой - нарвалась тоже на хамство((( в этот раз уже не позволю плохого к себе отношения. а по части равнодушия - я считаю что это нормально для врачей-акушеров. они же каждый день по столько детишек принимают -им это обыденно все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Mariposa, Мы долго очень думали платить или не платить - смотрели передачи, статьи читали. в итоге решили бесплатно по родовому сертификату. Роды прошли хорошо. в этот раз уже определенно думаем рожать по родовому сертификату. вообще мне не нравится понятие "рожать бесплатно". за нас платит государство, и поддерживать коррупционную составляющую не хочется ( даже полуофициальную). а чтобы не по хамски относились - надо дать понять врачам что ты не глупышка, которая "рожает бесплатно" и ничего не соображает. я в первые роды была глупой девчонкой - нарвалась тоже на хамство((( в этот раз уже не позволю плохого к себе отношения. а по части равнодушия - я считаю что это нормально для врачей-акушеров. они же каждый день по столько детишек принимают -им это обыденно все согласна, еще все зависит как себя настроишь, главное не ждать что будут сюсюкаться и носиться вокруг - ведь на самом деле это их работа, а роды - естественный процесс. насчет роддома- я еще даже не узнавала какие есть на выбор. надо узнать у врача, а потом посмотреть отзывы в интернете.(хотя отзывы тоже такая штука... вот например мою врач из центра планирования, которую я считаю "виноватой" в моей беременности и очень ей доверяю, ужасно хаят в интернете, если б я сначала прочитала отзывы, то точно бы к ней не пошла. но мне повезло-отзывы я прочитала потом, когда уже знала, что она хорошая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 //_QWERTY_//, у нас наверное в ЖК не знают что такое доплер! )))) Мой врач ЖК тоже мне ничего про доплер не говорила, хотя, это плановое исследование, насколько я знаю.... доброе утро!!! девоньки, а кто-нибудь собирается рожать бесплатно, с дежурными врачами? я пока на этом варианте, подруги настропалили и сестра, которые рожали таким образом Я уже этот вопрос тоже задавала, но так и не дождалась обсуждения.Я сейчас задаюсь этим вопросом!!! Рожать буду в Киеве. Читала местные форумы о родах. Выбор врача, так называемая "договоренность" стоит минимум 800 долларов! (!) Это без учета того, что нужно официально заплатить благотворительный взнос+ при себе иметь пакет с препаратами/средствами по их списку.......Это получается, роды обойдутся более 1000 долларов!!!!!!!!!!! Хочу еще сказать, что у меня нет "определенного" врача, к которому я хотела бы попасть... Вот и получается, что я буду выбирать врача по отзывам и оплачивать кота в мешке.............. С одной стороны, мне жалко тратить деньги за то, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО, за эти деньги можно купить что-нибудь малютке! С дугой стороны, боюсь хамского или еще хуже, безразличного отношения к себе и малышке.......... Вот и мучаюсь с выбором - платить/или не платить!!!!!!!!!!!!! У меня есть позитивный пример подруги, которая рожала по "скорой". Попала в отличный роддом Киева. Рожала без денег.Все прошло отлично, палата была хорошая, отношение персонала - позитивное. Все прошло отлично!!!!!!!!!! При выписке она просто отблагодарила дежурную бригаду, но не в условной единице, а так, чисто символически............ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Мой врач ЖК тоже мне ничего про доплер не говорила, хотя, это плановое исследование, насколько я знаю.... Я уже этот вопрос тоже задавала, но так и не дождалась обсуждения. Я сейчас задаюсь этим вопросом!!! Рожать буду в Киеве. Читала местные форумы о родах. Выбор врача, так называемая "договоренность" стоит минимум 800 долларов! (!) Это без учета того, что нужно официально заплатить благотворительный взнос+ при себе иметь пакет с препаратами/средствами по их списку.......Это получается, роды обойдутся более 1000 долларов!!!!!!!!!!! Хочу еще сказать, что у меня нет "определенного" врача, к которому я хотела бы попасть... Вот и получается, что я буду выбирать врача по отзывам и оплачивать кота в мешке.............. С одной стороны, мне жалко тратить деньги за то, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО, за эти деньги можно купить что-нибудь малютке! С дугой стороны, боюсь хамского или еще хуже, безразличного отношения к себе и малышке.......... Вот и мучаюсь с выбором - платить/или не платить!!!!!!!!!!!!! У меня есть позитивный пример подруги, которая рожала по "скорой". Попала в отличный роддом Киева. Рожала без денег.Все прошло отлично, палата была хорошая, отношение персонала - позитивное. Все прошло отлично!!!!!!!!!! При выписке она просто отблагодарила дежурную бригаду, но не в условной единице, а так, чисто символически............ самое обидное будет если ты заплатишь огромные деньги, а по воле судьбы все пойдет не очень хорошо... будем надеяться на Бога и на совесть врачей, что окажутся рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 это плановое исследование, насколько я знаю.... мне кажется в наших ЖК много плановых исследований не делают... записалась на Доплер и узи шейки на четверг! Mariposa, и еще обидно, заплатить деньги и все пройдет легко и быстро, что даже испугаться не успеешь! будет вопрос, зачем платила???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СМУРФФЕТТА 10 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2012 Мы вчера с сыном на УЗИ ходили.... Врач-узистка с ним договорилась, что бы он секрет пола малыша дешево родственникам не продавал. Так вот он(сын) со всех то шоколадку, то растишку, то мороженое требовал, а с папы вообще игровую приставку. В итоге не продешевил...... У нас будет ДЕВОЧКА!!! УРА! :JC_goody: :JC_goody: :heart: :heart: СПАСИБО ВСЕМ КТО ЧИХАЛ НА МЕНЯ. мои эмоции не передать.... папа наш так вообще прыгал до потолка как этот смайлик . 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Всем привет, девульки! Я буду рожать в нашем единственном роддоме, который на ремонте, возможно до марта платных родов и не будет, но врача всё равно выберу и денег всем насую СМУРФФЕТТА, Поздравляю с дочей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 СМУРФФЕТТА, Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 СМУРФФЕТТА,Ой сколько у вас эмоций представляю как вы рады , поздравляю с доченькой!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 всем привет! Я пока собираюсь по договоренности рожать. тот роддом, что хвалят очень маленький, хотело бы туда попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки, а вы часто с друзьями встречаетесь, в шумных компаниях? Я так любила это всё, а щас что-то лучше дома поваляться с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Всем доброго дня! Я пока склоняюсь рожать по договоренности, мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки приветик всем!лежала на дневном стационаре из-за угрозы-вот меня и не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девочки приветик всем!лежала на дневном стационаре из-за угрозы-вот меня и не было! С возвращением! Тонус был?В любом случае, больше с лялей не болейте! А я, девочки, сегодня иду на свадьбу. Сейчас иду прическу делать. Всем шикарных выходных! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 //_QWERTY_//, ага,тонус по узи...хорошо погулять и получить массу приятных эмоций! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 доброе утро!!! девоньки, а кто-нибудь собирается рожать бесплатно, с дежурными врачами? я пока на этом варианте, подруги настропалили и сестра, которые рожали таким образом Я именнотак и собираюсь, а потом как обычно конфетки, шампусик подарим поблагодарить))). Но у меня там блат, поэтому скорее всего буду с дежурным врачом, но они будут (надеюсь) обходительные. В прошлые роды моя свекровь с глав.врачом договаривалась, моя мама с глав. анестезиологом, поэтому за мной все приглядывали и на родах был целый консилиум(договаривались исключительно по знакомству, а не за денежку). Единственный минус, что этот консилиум потом родным быстрее меня передал, что я родила и все нормуль. Мы вчера с сыном на УЗИ ходили.... Врач-узистка с ним договорилась, что бы он секрет пола малыша дешево родственникам не продавал. Так вот он(сын) со всех то шоколадку, то растишку, то мороженое требовал, а с папы вообще игровую приставку. В итоге не продешевил...... У нас будет ДЕВОЧКА!!! УРА! :JC_goody: :JC_goody: :heart: :heart: СПАСИБО ВСЕМ КТО ЧИХАЛ НА МЕНЯ. мои эмоции не передать.... папа наш так вообще прыгал до потолка как этот смайлик . Ой, какой положительный пост!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 10 ноября 2012 Поделиться 10 ноября 2012 Девули, можно такой вопросик.... Эм... Я уже спрашивала, об увеличении выделений. Заметила, что на ежедневке они желтоватые. Это нормально? А то уже всего боюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения