Mariposa 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Вернулась с консилиума. :think1: немножко в шоке. там была та узистка Кузьмина (ведущий специалист в области, как мне сказала заведущая моей Жк) которая в центре планирования мне ужасный диагноз написала, она гнет свою линию, типа "я вижу, что там не только то что увидели в Бакулевке, там все хуже" в общем порешили, что в 32 недели я делаю снова УЗИ у этой Кузьминой и если все нормально, то рожаю в 4 роддоме Саратова, если все опять плохо по мнению Кузьминой, то ехать рожать В ПЕНЗЕ!!!!! (как? я вообще не представляю себе это..ну ладно роды по квоте, медобслуживание, но я же не могу со схватками ехать в Пензу, как-то заранее там жить что ли приется, квартиру снимать??) и скореее всего раз Кузьмина увидела сложный порок сердца в 28 недель, то она тоже самое увидет и в 32 и отправят меня в Пензу... короче, я в осадке. Саратовские врачи не верят специалистам из Бакулевки. (я конечно понимаю, что может и не зря не верят..но мне так бы этого не хотелось). тут еще заведущая жк мне рассказала "утешающий" случай как однажды после снятия диагноза в бакулевке малышу все же понадобилась операция в первые месяцы жизни :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Похожа_на_Осень 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Всем привет! У меня вопрос на засыпку ))) Кто принимает Дуфастон? я пью по 2таб/день, мне гиня говорит, что с 26 недели надо будет по 1табле убавлять... некоторые девочки говорят, что уже давно отменили полностью... А как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Шарлымчик, я почитала про гемостаз, у меня вообще никаких признаков к этому нет, у врача то я спрошу конечно, но я надеюсь нет повода для паники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 elka123, да я ж тоже ничего не пью сейчас. Да и не пила практически, как только начинала - сразу желудок прихватывало. Интересно, эти капельницы, они хоть не вредные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, а кого на кресле смотрели недавно? Вам было больно? Мне как-то да, уже давно туда никто не лазил А рожать то как Ой, мне очень было больно. Тоже подумала ёпрст, мне ж ещё рожать!!!! Всем привет! У меня вопрос на засыпку ))) Кто принимает Дуфастон? я пью по 2таб/день, мне гиня говорит, что с 26 недели надо будет по 1табле убавлять... некоторые девочки говорят, что уже давно отменили полностью... А как у вас? В первую Б, мне врачи в стационаре сказали до 20 недель пить, а Г сказала не придумывай-это прошлый век, заканчивай на 16. В итоге закончила пить на 18 нед. Поэтому для меня новость, что все здесь пьют до 3 триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, я вам как то писала что нос у меня закладывает и сморкаюсь с кровью. Так вот сегодня была у врача, получила анализы крови - снизился гемоглобин с 117 до 107 и тромбоцитыс 227 до 127, я прям видела как врач переживает по этому поводу, начала меня расспрашивать, никто ли у меня из родствеников варикозами, тромбозами, инфарктами не страдает. Сказала мне срочно к гематологу, и прописала Мальтофер и Ангиовит. Сказала что кровотечение во время родов может открыться. нужно обязательно за этим следить! я лежала в палате с девочкой, у которой были такие же проблемы. очень осторожно нужно вести роды с такими показателями. предупреждён - значит вооружён! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 декабря 2012 Автор Поделиться 13 декабря 2012 Mariposa, а 4ый роддом у вас хороший? И пенза далеко? Там круче? Ну, если есть возможность, то лучше всего мужу взять отпуск и снять там рядом квартиру. Если нет, то дородовая госпитализация. Зато уже можешь быть уверена, что у вас будут на родах лучшие врачи @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) да не говори((( 5 кг...эхх я 5кг, как мне кажется, прибавила в момент когда узнала про Б. у меня сейчас 25 нед и +15 кг((( вот мои рекорды попа у меня тоже поправилась, но вроде не сильно, а вот живот у меня огромный, знакомые говорят что с таки рожать шли, а у меня пол срока читала в инете многие пишут что набрали около 25, потом в течении года скинули. Кто-то не ел после 18, у кого то диета, ГВ... остается надеяться только на то что будет потом Самое странное, что с моими +14 кг мало кто замечает, что я поправилась! Живот у меня тоже не маленький. Но не думаю, что вес весь в животе у меня—в попе и ляхах.На днях скину новые фотки в темку, оцените, какой я кабан! Мне тоже говорят, что уже рожают с таким пузиком! А что поделаешь? Все мое—родное! Я уже писала, у меня мама всю жизнь весит 52 кг (и сейчас) а шла рожать под 90! Весила в 7 месяцев 78 кг! Но и как положительный пример (надеюсь на такой), она через 3 месяца после родов возвращалась в прежний вес (хотя хотела «оставить» пару кг из—за худорбы). Изменено 13 декабря 2012 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) Mariposa, а 4ый роддом у вас хороший? И пенза далеко? Там круче? Ну, если есть возможность, то лучше всего мужу взять отпуск и снять там рядом квартиру. Если нет, то дородовая госпитализация. Зато уже можешь быть уверена, что у вас будут на родах лучшие врачи @ да, 4 й у нас считается лучшим по оказании помощи новорожденным деткам. я б не сказала, что Пенза далеко - 220 км, на машине часов 5. в Пензе кардиологический центр где оперируют новорожденных, как в Бакулевке. но я сейчас даже подумать про Пензу не хочу, буду ждать 32 недель Изменено 13 декабря 2012 пользователем Mariposa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 декабря 2012 Автор Поделиться 13 декабря 2012 Шарлымчик, я почитала про гемостаз, у меня вообще никаких признаков к этому нет, у врача то я спрошу конечно, но я надеюсь нет повода для паники а что за признаки должны быть, прям интересно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 девочки, а нормы у всех одни??? я сейчас посмотрела свой анализ на гемоглобин, у меня написано норма 100-120 Норма для беременных ниже, чем обычно!У меня 109 гемоглобин и врач говорит что хороший. Как думаете, не низковат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Шарлымчик, есть признаки гестоза: отеки рук и ног, повышенное артериальное давление, наличие белка в моче (гестоз лучше предупредить – сдать гемостазиограмму до беременности или на ранних ее сроках);http://bere***mennost.net/gemostaziogramma-pri-beremennosti вот тут читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 декабря 2012 Автор Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) Анчоусик, ты слова гестоз и гемостаз путаешь ))))))))))))))))) Гемостаз - система свертывания крови. Гестоз - осложнение беременности, одной из причин которого может быть нарушение работы системы гемостаза. Но эти проблемы монут быть и базсимптрмны, только в анализах видно. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Шарлымчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Mariposa, ну так может и правда лучше сдаться в Пензу пораньше. Ну ведь лучше перебдеть, как говорится. Зато уже точно будешь уверена, что в любом случае на родах будут лучшие врачи, все под контролем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 LittleOne, сдай на витамин В12 и прочие показатели анемии для начала. А потом уже под капельницы, может, у тебя не железодефицитная и все! LittleOne, и к тому же железо через капельницы имеет больше побочных эффектов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Шарлымчик, тьфу ты, ни фига не поняла, ну их в баню эти гемостазы с гестозами, пошгла я голубцы делать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 тут еще заведущая жк мне рассказала "утешающий" случай как однажды после снятия диагноза в бакулевке малышу все же понадобилась операция в первые месяцы жизни Ага! Только это не повод к аборту и запугиванию роженицы! Едь рожать в Питер, раз уж гонят из Саратова. И идут они лесом! Конечно, она подтвердит свой диагноз. А видео с диагностики бакулевки и вашего перинатального есть? У нас сохраняют в МГЦ (специализируется на пороках), и они хоть за базар отвечают. В Алмазовском центре в СПб собираются делать операции внутриутробно даже. Вот я только не поняла, тебе в Бакулевском дали рекомендации рожать самой или только с ПКС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Ага! Только это не повод к аборту и запугиванию роженицы! Едь рожать в Питер, раз уж гонят из Саратова. И идут они лесом! Конечно, она подтвердит свой диагноз. А видео с диагностики бакулевки и вашего перинатального есть? У нас сохраняют в МГЦ (специализируется на пороках), и они хоть за базар отвечают. В Алмазовском центре в СПб собираются делать операции внутриутробно даже. Вот я только не поняла, тебе в Бакулевском дали рекомендации рожать самой или только с ПКС? мне в Бакулевке вообще сказали все нормально, просто есть добавочная венка, а Дм ПП и открытое овальное окно должны сами пройти, и про роды естественно ничего не говорили раз все нормально. рекомендации : ЭХоКг ребенка в первый месяц жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Mariposa, Ну что за люди!!! Давай приезжай к нам в ПЦ Алмазова))) и тут рожай) Девочки, паника с ШМ прошла? принялись за кровь)))) сейчас все побегут ее сдавать)))) Я отправила дочку с мужем на Монтессори и сижу отдыхаю, так классно!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Шарлымчик, Soninfo, Я во триме сдавала кровь из вены и там тромбоциты были 150, а вот вчера я сдавала из пальца и тромбоциты 132, это чем-то отличается, откуда кровь берут? ღ Anastasiyka ღ, не говори, я скоро поседею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) ))) Девочки, паника с ШМ прошла? принялись за кровь)))) сейчас все побегут ее сдавать)))) !!!! Завтра я на УЗИ еду..., тему подниму опять)))) Надеюсь что моя шейка осталась без изменений... Изменено 13 декабря 2012 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Анчоусик, ну вот и не бери в голову настолько! у меня гемоглобин 112, а эти тромбоциты как обозначаются? Ol4ik_A, ну тебе можно! мы все за вас с малышом переживаем, чтобы все было хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 ღ Anastasiyka ღ, у меня написано "тр" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Soninfo, разумеется, буду настаивать на этом. Вообще не понимаю, почему до сих пор мне еще не сделали этот анализ... А какие побочные эффекты?? Для ребенка то не опасно?? Оооохххх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 poo, я тебе почему-то больше в личку не могу написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения