Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Вернулась с консилиума. :think1: :think1: :think1: немножко в шоке. там была та узистка Кузьмина (ведущий специалист в области, как мне сказала заведущая моей Жк) которая в центре планирования мне ужасный диагноз написала, она гнет свою линию, типа "я вижу, что там не только то что увидели в Бакулевке, там все хуже" в общем порешили, что в 32 недели я делаю снова УЗИ у этой Кузьминой и если все нормально, то рожаю в 4 роддоме Саратова, если все опять плохо по мнению Кузьминой, то ехать рожать В ПЕНЗЕ!!!!! (как? я вообще не представляю себе это..ну ладно роды по квоте, медобслуживание, но я же не могу со схватками ехать в Пензу, как-то заранее там жить что ли приется, квартиру снимать??) и скореее всего раз Кузьмина увидела сложный порок сердца в 28 недель, то она тоже самое увидет и в 32 и отправят меня в Пензу... короче, я в осадке. Саратовские врачи не верят специалистам из Бакулевки. (я конечно понимаю, что может и не зря не верят..но мне так бы этого не хотелось). тут еще заведущая жк мне рассказала "утешающий" случай как однажды после снятия диагноза в бакулевке малышу все же понадобилась операция в первые месяцы жизни :( :(

Всем привет!

У меня вопрос на засыпку )))

Кто принимает Дуфастон?

я пью по 2таб/день, мне гиня говорит, что с 26 недели надо будет по 1табле убавлять... некоторые девочки говорят, что уже давно отменили полностью...

А как у вас?

Шарлымчик, я почитала про гемостаз, у меня вообще никаких признаков к этому нет, у врача то я спрошу конечно, но я надеюсь нет повода для паники :think1:

elka123, да я ж тоже ничего не пью сейчас. Да и не пила практически, как только начинала - сразу желудок прихватывало.

Интересно, эти капельницы, они хоть не вредные?

Девочки, а кого на кресле смотрели недавно? Вам было больно? Мне как-то да, уже давно туда никто не лазил :Crazy: А рожать то как :Crazy:

Ой, мне очень было больно. Тоже подумала ёпрст, мне ж ещё рожать!!!!

Всем привет!

У меня вопрос на засыпку )))

Кто принимает Дуфастон?

я пью по 2таб/день, мне гиня говорит, что с 26 недели надо будет по 1табле убавлять... некоторые девочки говорят, что уже давно отменили полностью...

А как у вас?

В первую Б, мне врачи в стационаре сказали до 20 недель пить, а Г сказала не придумывай-это прошлый век, заканчивай на 16. В итоге закончила пить на 18 нед. Поэтому для меня новость, что все здесь пьют до 3 триместра.

Девочки, я вам как то писала что нос у меня закладывает и сморкаюсь с кровью. Так вот сегодня была у врача, получила анализы крови - снизился гемоглобин с 117 до 107 и тромбоцитыс 227 до 127, я прям видела как врач переживает по этому поводу, начала меня расспрашивать, никто ли у меня из родствеников варикозами, тромбозами, инфарктами не страдает. Сказала мне срочно к гематологу, и прописала Мальтофер и Ангиовит. Сказала что кровотечение во время родов может открыться.

нужно обязательно за этим следить! я лежала в палате с девочкой, у которой были такие же проблемы. очень осторожно нужно вести роды с такими показателями. предупреждён - значит вооружён!

Mariposa, а 4ый роддом у вас хороший? И пенза далеко? Там круче?

Ну, если есть возможность, то лучше всего мужу взять отпуск и снять там рядом квартиру. Если нет, то дородовая госпитализация. Зато уже можешь быть уверена, что у вас будут на родах лучшие врачи @

да не говори((( 5 кг...эхх

я 5кг, как мне кажется, прибавила в момент когда узнала про Б.

у меня сейчас 25 нед и +15 кг((( вот мои рекорды

попа у меня тоже поправилась, но вроде не сильно, а вот живот у меня огромный, знакомые говорят что с таки рожать шли, а у меня пол срока

читала в инете многие пишут что набрали около 25, потом в течении года скинули. Кто-то не ел после 18, у кого то диета, ГВ... остается надеяться только на то что будет потом

Самое странное, что с моими +14 кг мало кто замечает, что я поправилась! Живот у меня тоже не маленький. Но не думаю, что вес весь в животе у меня—в попе и ляхах.

На днях скину новые фотки в темку, оцените, какой я кабан!

Мне тоже говорят, что уже рожают с таким пузиком!

А что поделаешь? Все мое—родное!

Я уже писала, у меня мама всю жизнь весит 52 кг (и сейчас) а шла рожать под 90! Весила в 7 месяцев 78 кг! Но и как положительный пример (надеюсь на такой), она через 3 месяца после родов возвращалась в прежний вес (хотя хотела «оставить» пару кг из—за худорбы).

Изменено пользователем //_QWERTY_//

Mariposa, а 4ый роддом у вас хороший? И пенза далеко? Там круче?

Ну, если есть возможность, то лучше всего мужу взять отпуск и снять там рядом квартиру. Если нет, то дородовая госпитализация. Зато уже можешь быть уверена, что у вас будут на родах лучшие врачи @

да, 4 й у нас считается лучшим по оказании помощи новорожденным деткам. я б не сказала, что Пенза далеко - 220 км, на машине часов 5. в Пензе кардиологический центр где оперируют новорожденных, как в Бакулевке. но я сейчас даже подумать про Пензу не хочу, буду ждать 32 недель Изменено пользователем Mariposa

Шарлымчик, я почитала про гемостаз, у меня вообще никаких признаков к этому нет, у врача то я спрошу конечно, но я надеюсь нет повода для паники :think1:

а что за признаки должны быть, прям интересно :-)

девочки, а нормы у всех одни???

я сейчас посмотрела свой анализ на гемоглобин, у меня написано норма 100-120

Норма для беременных ниже, чем обычно!

У меня 109 гемоглобин и врач говорит что хороший. Как думаете, не низковат?

Шарлымчик, есть признаки гестоза: отеки рук и ног, повышенное артериальное давление, наличие белка в моче (гестоз лучше предупредить – сдать гемостазиограмму до беременности или на ранних ее сроках);http://bere***mennost.net/gemostaziogramma-pri-beremennosti вот тут читала

(изменено)

Анчоусик, ты слова гестоз и гемостаз путаешь )))))))))))))))))

Гемостаз - система свертывания крови. Гестоз - осложнение беременности, одной из причин которого может быть нарушение работы системы гемостаза. Но эти проблемы монут быть и базсимптрмны, только в анализах видно.

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 1

Mariposa, ну так может и правда лучше сдаться в Пензу пораньше. Ну ведь лучше перебдеть, как говорится. Зато уже точно будешь уверена, что в любом случае на родах будут лучшие врачи, все под контролем...

• Нравится 2

LittleOne, сдай на витамин В12 и прочие показатели анемии для начала. А потом уже под капельницы, может, у тебя не железодефицитная и все!

LittleOne, и к тому же железо через капельницы имеет больше побочных эффектов!

Шарлымчик, тьфу ты, ни фига не поняла, ну их в баню эти гемостазы с гестозами, пошгла я голубцы делать :D

• Нравится 5

тут еще заведущая жк мне рассказала "утешающий" случай как однажды после снятия диагноза в бакулевке малышу все же понадобилась операция в первые месяцы жизни

Ага! Только это не повод к аборту и запугиванию роженицы! Едь рожать в Питер, раз уж гонят из Саратова. И идут они лесом! Конечно, она подтвердит свой диагноз. А видео с диагностики бакулевки и вашего перинатального есть? У нас сохраняют в МГЦ (специализируется на пороках), и они хоть за базар отвечают.

В Алмазовском центре в СПб собираются делать операции внутриутробно даже.

Вот я только не поняла, тебе в Бакулевском дали рекомендации рожать самой или только с ПКС?

Ага! Только это не повод к аборту и запугиванию роженицы! Едь рожать в Питер, раз уж гонят из Саратова. И идут они лесом! Конечно, она подтвердит свой диагноз. А видео с диагностики бакулевки и вашего перинатального есть? У нас сохраняют в МГЦ (специализируется на пороках), и они хоть за базар отвечают.

В Алмазовском центре в СПб собираются делать операции внутриутробно даже.

Вот я только не поняла, тебе в Бакулевском дали рекомендации рожать самой или только с ПКС?

мне в Бакулевке вообще сказали все нормально, просто есть добавочная венка, а Дм ПП и открытое овальное окно должны сами пройти, и про роды естественно ничего не говорили раз все нормально. рекомендации : ЭХоКг ребенка в первый месяц жизни

Mariposa, Ну что за люди!!! Давай приезжай к нам в ПЦ Алмазова))) и тут рожай)

Девочки, паника с ШМ прошла? принялись за кровь)))) сейчас все побегут ее сдавать))))

Я отправила дочку с мужем на Монтессори и сижу отдыхаю, так классно!!!!

• Нравится 2

Шарлымчик, Soninfo, Я во триме сдавала кровь из вены и там тромбоциты были 150, а вот вчера я сдавала из пальца и тромбоциты 132, это чем-то отличается, откуда кровь берут?

ღ Anastasiyka ღ, не говори, я скоро поседею

)))

Девочки, паника с ШМ прошла? принялись за кровь)))) сейчас все побегут ее сдавать))))

!!!!

Завтра я на УЗИ еду..., тему подниму опять))))

Надеюсь что моя шейка осталась без изменений...

Изменено пользователем Ol4ik_A

Анчоусик, ну вот и не бери в голову настолько! у меня гемоглобин 112, а эти тромбоциты как обозначаются?

Ol4ik_A, ну тебе можно! мы все за вас с малышом переживаем, чтобы все было хорошо!!!

ღ Anastasiyka ღ, у меня написано "тр" :Crazy:

Soninfo, разумеется, буду настаивать на этом. Вообще не понимаю, почему до сих пор мне еще не сделали этот анализ...

А какие побочные эффекты?? Для ребенка то не опасно?? Оооохххх...

poo, я тебе почему-то больше в личку не могу написать :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...