Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Девочки у меня гемоглобин 107-108 всю Б, тромбоциты ниже нормы, так вот я пью курантил25 курсами по 3 недели, врач говорит чтобы подпитать плаценту чтобы лучше работала. На счет гемоглобина с показателями меньше 100 не будут проводить КС, а назначат препараты железа в РД, пока он не поднимется до 115-120.

Soninfo, да я уже прочитала про побочки!! волосы на голове зашевелились... среди прочего, летальный исход!!!! что-то я еще пожить хочу! блин, нет, надо как-то мне еще поузнавать, может есть какие-то альтернативные способы!!

Soninfo, тоже хороший калькулятор))) а я между нормой и избыточным

Изменено пользователем poo

Soninfo, я уже посмотрела, у меня все в норме))))

это серьезно?! если мой муж до сих пор флюшку не сдал, то меня в инфекционное засунут?

у нас так, но врач сказал, что если принесешь позже, т.е. они будут в курсе что все ок, то могут записать, что живешь одна, но и в роддоме надо будет не забыть ответить, что живешь одна)

Девочки, мой гинеколог вспомнила, что я еще на утрике, и сказала его отменить. Как думаете, можно его сейчас отменить? Или лучше пока вставлять для подстраховки?

Вы тут ведете разговор о тромбоцитах... Напомните, какая норма? Заглянула в обменку—у меня 170—190...

И еще, какая норма СОЭ?

Всем привет! У меня вопрос на засыпку ))) Кто принимает Дуфастон? я пью по 2таб/день, мне гиня говорит, что с 26 недели надо будет по 1табле убавлять... некоторые девочки говорят, что уже давно отменили полностью... А как у вас?

я дуфастон полностью отменила в 22-23 недели. С самого начала дозировка была по 2 табл - 2 раза в день. Отменяла дозу по 1 табл в 10 дней в конце по 0,5 табл через день.

Я вообще сдавала только при постановке на учет, в 7-8 недель где то. И все. Вот вчера только врач сказала что к 30 неделе обязательно сдать кровь на сахар, общий анализ и на RW. Что удивило что на сифилис теперь платно сдавать ехать. Раньше бесплатно было.

ну вот у меня в "замечательной карточке" тоже три графы под клинический и 2 под биохимический, так что видно тоже к 30 выдадут снова сдавать.

//_QWERTY_//, до 45 вроде... А у тебя какая СОЭ?

LittleOne, у меня последнее СОЭ 40.

ღ Anastasiyka ღ, у меня 36. У тебя же вроде тоже гемоглобин понижен? Анемия тоже является причиной повышения СОЭ. Если crp в норме - все ок)

//_QWERTY_//, до 45 вроде... А у тебя какая СОЭ?

Судя с последнего анализа — СОЭ 19. До этого было 6.

Девочки, у меня на белоснежой ежедневке немного бежевых выделений (так сегодня и периодически бывает). Поднимать панику?

//_QWERTY_//, отличная СОЭ))

слушай, ну бежевый бежевому рознь... если на кровь похоже - я бы скорую вызвала... Но я не знаю, я вообще паникер...

LittleOne, гемоглобин 112 вроде последний раз был.

ღ Anastasiyka ღ, ну в принципе нормальный... а гематокрит+эритроциты? Если в норме, значит нет анемии. И СОЭ нормальная. В общем, все хорошо у тебя) а crp не проверяли?

//_QWERTY_//, отличная СОЭ))

слушай, ну бежевый бежевому рознь... если на кровь похоже - я бы скорую вызвала... Но я не знаю, я вообще паникер...

На кровь, ттт, вроде, не похоже. Выделения желтовато—бежевые. Сегодня увидела на ежедневке и раньше такие замечала (в небольшом количестве).

А у вас, девочки, совсем прозрачные или белые выделения?

LittleOne, врач сказала что все хорошо!

//_QWERTY_//, у меня белые, потом желтеют..)

ღ Anastasiyka ღ, ну так и я говорю все хорошо))) завидую твоему гемоглобину!!!

LittleOne, врач сказала что все хорошо!

//_QWERTY_//, у меня белые, потом желтеют..)

В смысле, потом? На ежедневке или трусах стают желтоватыми?

//_QWERTY_//, у меня белые, как беалая водичка.

//_QWERTY_//, я не ношу ежедневки, они потом когда высыхают становятся желтоватыми...а так вытекают белые.

//_QWERTY_//, у меня белые, как беалая водичка.

У меня тоже такие бывают. Бывают—прозрачные и жидкие как вода.

А бывают желтоватые, даже слегка бежеватые...

Фиг поймешь, сори, что от туда сейчас вытекает.....

//_QWERTY_//, я не ношу ежедневки, они потом когда высыхают становятся желтоватыми...а так вытекают белые.

Я сама не люблю ежедневки. Но сейчас без них не могу—очень много выделений.

Не знаю, с чем это связано, но особено много выделений по утрам (после сна). Встаешь—и потоп. Без ежедневки, сори, как уписялась....

//_QWERTY_//таже история с выделениями - море!!!

насчет гемоглобина. Очень важно знать сывороточное железо(кровь из вены),т.к. один показатель гемоглобина- не показывает полную картину....

Изменено пользователем anastyamama
  • Нравится 1

Доброе утро!

//_QWERTY_//, я бы на твоем месте перестраховалась, съездила бы в больничку чтобы врач посмотрел, сейчас у тебя 28 нед берем (считается критический срок) даже бежевые выделения не есть гуд. У меня белые и не очень много.

Изменено пользователем millana81

Soninfo, да я уже прочитала про побочки!! волосы на голове зашевелились... среди прочего, летальный исход!!!! что-то я еще пожить хочу! блин, нет, надо как-то мне еще поузнавать, может есть какие-то альтернативные способы!!

:Crazy: ну, летальный вряд ли без аллергии, я думаю. Но мне тоже предлагали покапаться, я отказалась.

ღ Anastasiyka ღ, poo, а еще, девчонки, я нашла такой вариант: за первый триместр можно набрать 10%, с 13 по 20 недели - 25%, с 20 по 30 недели - 45%, с 30 по 36 недели - 20%, с 36 по 40 недели не набирать (и даже скинуть). И так, если для нас считать нормальной прибавкой 16 кг (из-за анорексии :Crazy: и роста... прежде всего вашего), то 1,6 кг за первый триместр, 4 кг с 13 по 20 нед, 7,2 кг за 20-30 недели, 3,2 кг за 30-36 недели. Итого к 30 неделе можно весить +12,8 кг!!!!

Для прибавки 10 кг: первый триместр 1 кг, с 13 по 20 нед - 2,5 кг, с 20 по 30 нед -4,5 кг, с 30 по 36 нед - 2 кг. Итого к 30 неделям - 8 кг.

Я смотрела таблички сентябрят, там к 25 неделям многие весили 7,5-9 кг. А потом в третьем триместре меньше набирали.

НО! Это не отменяет необходимости следить за почками и весом, скачки веса + неполный диурез = большие проблемы! Гестоз! Почки капут!

Изменено пользователем Soninfo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...