ЮлияЮ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки у меня гемоглобин 107-108 всю Б, тромбоциты ниже нормы, так вот я пью курантил25 курсами по 3 недели, врач говорит чтобы подпитать плаценту чтобы лучше работала. На счет гемоглобина с показателями меньше 100 не будут проводить КС, а назначат препараты железа в РД, пока он не поднимется до 115-120. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Soninfo, да я уже прочитала про побочки!! волосы на голове зашевелились... среди прочего, летальный исход!!!! что-то я еще пожить хочу! блин, нет, надо как-то мне еще поузнавать, может есть какие-то альтернативные способы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 (изменено) Soninfo, тоже хороший калькулятор))) а я между нормой и избыточным Изменено 13 декабря 2012 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Soninfo, я уже посмотрела, у меня все в норме)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 это серьезно?! если мой муж до сих пор флюшку не сдал, то меня в инфекционное засунут? у нас так, но врач сказал, что если принесешь позже, т.е. они будут в курсе что все ок, то могут записать, что живешь одна, но и в роддоме надо будет не забыть ответить, что живешь одна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, мой гинеколог вспомнила, что я еще на утрике, и сказала его отменить. Как думаете, можно его сейчас отменить? Или лучше пока вставлять для подстраховки? Вы тут ведете разговор о тромбоцитах... Напомните, какая норма? Заглянула в обменку—у меня 170—190... И еще, какая норма СОЭ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Всем привет! У меня вопрос на засыпку ))) Кто принимает Дуфастон? я пью по 2таб/день, мне гиня говорит, что с 26 недели надо будет по 1табле убавлять... некоторые девочки говорят, что уже давно отменили полностью... А как у вас? я дуфастон полностью отменила в 22-23 недели. С самого начала дозировка была по 2 табл - 2 раза в день. Отменяла дозу по 1 табл в 10 дней в конце по 0,5 табл через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Я вообще сдавала только при постановке на учет, в 7-8 недель где то. И все. Вот вчера только врач сказала что к 30 неделе обязательно сдать кровь на сахар, общий анализ и на RW. Что удивило что на сифилис теперь платно сдавать ехать. Раньше бесплатно было. ну вот у меня в "замечательной карточке" тоже три графы под клинический и 2 под биохимический, так что видно тоже к 30 выдадут снова сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, до 45 вроде... А у тебя какая СОЭ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 LittleOne, у меня последнее СОЭ 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 ღ Anastasiyka ღ, у меня 36. У тебя же вроде тоже гемоглобин понижен? Анемия тоже является причиной повышения СОЭ. Если crp в норме - все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, до 45 вроде... А у тебя какая СОЭ? Судя с последнего анализа — СОЭ 19. До этого было 6. Девочки, у меня на белоснежой ежедневке немного бежевых выделений (так сегодня и периодически бывает). Поднимать панику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, отличная СОЭ)) слушай, ну бежевый бежевому рознь... если на кровь похоже - я бы скорую вызвала... Но я не знаю, я вообще паникер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 LittleOne, гемоглобин 112 вроде последний раз был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 ღ Anastasiyka ღ, ну в принципе нормальный... а гематокрит+эритроциты? Если в норме, значит нет анемии. И СОЭ нормальная. В общем, все хорошо у тебя) а crp не проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, отличная СОЭ)) слушай, ну бежевый бежевому рознь... если на кровь похоже - я бы скорую вызвала... Но я не знаю, я вообще паникер... На кровь, ттт, вроде, не похоже. Выделения желтовато—бежевые. Сегодня увидела на ежедневке и раньше такие замечала (в небольшом количестве).А у вас, девочки, совсем прозрачные или белые выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 LittleOne, врач сказала что все хорошо! //_QWERTY_//, у меня белые, потом желтеют..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 ღ Anastasiyka ღ, ну так и я говорю все хорошо))) завидую твоему гемоглобину!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 LittleOne, врач сказала что все хорошо! //_QWERTY_//, у меня белые, потом желтеют..) В смысле, потом? На ежедневке или трусах стают желтоватыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, у меня белые, как беалая водичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, я не ношу ежедневки, они потом когда высыхают становятся желтоватыми...а так вытекают белые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 //_QWERTY_//, у меня белые, как беалая водичка. У меня тоже такие бывают. Бывают—прозрачные и жидкие как вода.А бывают желтоватые, даже слегка бежеватые... Фиг поймешь, сори, что от туда сейчас вытекает..... //_QWERTY_//, я не ношу ежедневки, они потом когда высыхают становятся желтоватыми...а так вытекают белые. Я сама не люблю ежедневки. Но сейчас без них не могу—очень много выделений.Не знаю, с чем это связано, но особено много выделений по утрам (после сна). Встаешь—и потоп. Без ежедневки, сори, как уписялась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) //_QWERTY_//таже история с выделениями - море!!! насчет гемоглобина. Очень важно знать сывороточное железо(кровь из вены),т.к. один показатель гемоглобина- не показывает полную картину.... Изменено 14 декабря 2012 пользователем anastyamama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Доброе утро! //_QWERTY_//, я бы на твоем месте перестраховалась, съездила бы в больничку чтобы врач посмотрел, сейчас у тебя 28 нед берем (считается критический срок) даже бежевые выделения не есть гуд. У меня белые и не очень много. Изменено 14 декабря 2012 пользователем millana81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Soninfo, да я уже прочитала про побочки!! волосы на голове зашевелились... среди прочего, летальный исход!!!! что-то я еще пожить хочу! блин, нет, надо как-то мне еще поузнавать, может есть какие-то альтернативные способы!! ну, летальный вряд ли без аллергии, я думаю. Но мне тоже предлагали покапаться, я отказалась. ღ Anastasiyka ღ, poo, а еще, девчонки, я нашла такой вариант: за первый триместр можно набрать 10%, с 13 по 20 недели - 25%, с 20 по 30 недели - 45%, с 30 по 36 недели - 20%, с 36 по 40 недели не набирать (и даже скинуть). И так, если для нас считать нормальной прибавкой 16 кг (из-за анорексии и роста... прежде всего вашего), то 1,6 кг за первый триместр, 4 кг с 13 по 20 нед, 7,2 кг за 20-30 недели, 3,2 кг за 30-36 недели. Итого к 30 неделе можно весить +12,8 кг!!!! Для прибавки 10 кг: первый триместр 1 кг, с 13 по 20 нед - 2,5 кг, с 20 по 30 нед -4,5 кг, с 30 по 36 нед - 2 кг. Итого к 30 неделям - 8 кг. Я смотрела таблички сентябрят, там к 25 неделям многие весили 7,5-9 кг. А потом в третьем триместре меньше набирали. НО! Это не отменяет необходимости следить за почками и весом, скачки веса + неполный диурез = большие проблемы! Гестоз! Почки капут! Изменено 14 декабря 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения