Н@туленьк@ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Анкету я не заполняла. А что за анкета? Меня спросили есть ли (и перечень—сах.диабет, ДЦП, и.т.д.) заболевания у вас и у родственников. Девочки, я уже спрашивала, но мне никто не ответил.... Я до сих пор на утрике (200 мг на ночь). Гинекологу напомнив об этом, она ответила—отменяй (ей уже пофиг,она меня сняла с учета, в связи с моим переездом. К «новой» гине только пойду писать заявление на постановку на учет на следующей неделе). Можно ли на таком сроке отменять утрик? Или для перестраховки еще ставить? Есть ли тут такие, кто не отмнил утрожестан? привет. я утрик отменила на 18 недели, мне говорила врач которая делала ЭКО отменять в 16, но там что живот побаливал, и вставляла до 18, а потом Г сказала что на таком сроке он совершенно бесполезен, так что отменяй и я перестала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) ღ Anastasiyka ღ, полежи, постой) может все отойдет и напиши нам потом как ты) Изменено 14 декабря 2012 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 poo, одела бандаж, хожу вроде все в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 //_QWERTY_//, да я не то чтобы боюсь, просто хочу родить сама, малышу это лучше, как уже девочки писали и хочу узнать что же это такое РОДЫ и правильно!)))) я уже жду-не дождусь! роды - это классно!!!!)))))) ДЕВЧАТА КТО УЖЕ С ДЕТКАМИ,вы в прошлые беременности ходили на курсы(платные)?вам помогли? а мне не очень помогли( может, курсы были дурацкие.. *Magic*, а где в муттерпасе ты смотришь анализы? чёт я не нашла.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Девочки которые советуют отменять препараты,потому что сами отменили.. Ну это же как можно брать на себя такую ответственность!!!! Если у вас прошло все хорошо,то это не значит у другой будет так же! У всех разные причины приема того же утрика! Виноградинке,по моему,недавно его только назначили!!! Я лично его буду принимать до 34 недель,потом до 37 снижать. Вставляю вагинально на ночь 400. Он до 16 недель помогает плаценте,а после уже влияет на тонус и шейку!!!!!!!!!!!!!!! //_QWERTY_//, ты смотри по ощущениям,почему тебе его раньше не сказали отменять? Попробуй отменить 100,потом посмотри,если все нормально,то через неделю еще 100.... Лично я не могу тебе сказать отменять или нет,знаю только что вреда от него не будет, а морально с ним легче 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 belka-strelka,Ты именно про железо, если да то на 7-8 странице, там есть графа Hb(Eryl), рядом с давлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Девочки которые советуют отменять препараты,потому что сами отменили.. Ну это же как можно брать на себя такую ответственность!!!! Если у вас прошло все хорошо,то это не значит у другой будет так же! У всех разные причины приема того же утрика! Виноградинке,по моему,недавно его только назначили!!! Я лично его буду принимать до 34 недель,потом до 37 снижать. Вставляю вагинально на ночь 400. Он до 16 недель помогает плаценте,а после уже влияет на тонус и шейку!!!!!!!!!!!!!!! //_QWERTY_//, ты смотри по ощущениям,почему тебе его раньше не сказали отменять? Попробуй отменить 100,потом посмотри,если все нормально,то через неделю еще 100.... Лично я не могу тебе сказать отменять или нет,знаю только что вреда от него не будет, а морально с ним легче Изначально утрик мне назначили «на всякий случай». Ставлю его с 8 недель по 200 на ночь.Моему врачу по барабану, спрашиваю— отменять ли, она—а, да, отменяй. Я, естественно боюсь за беременность и за лялика.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 я уже жду-не дождусь! роды - это классно!!!!)))))) Я ТАКОГО же мнения. Молю Бога чтобы малыш лег правильно и дали родить самой, хочу еще раз все это испытать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 *Magic*, спасибо! гляну там)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 //_QWERTY_//, попринимай до 30 недель,например! Сейчас срок опасный,пережди.А потом по 100 в неделю отмени,как раз к 32 неделям получится. А вообще 200 конечно ни о чем(ИМХО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manga 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Habibti1, Ну я же написала что лучше посоветоваться с врачам и действительно ведь не знаешь - для чего его назначали. Согласна с тобой, что можно по 100 мг отменять в неделю и следить за своим состоянием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 //_QWERTY_// сейчас тебе нельзя его отменять, так как сейчас опасный срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Анчоусик, шейка просто супер. Поздравляю! С желчным.... у меня у самой он изогнутой формы, с детства ставят ДЖВП, но на моем здоровье это никак не отражается, вообще никогда не чувстсвовала дискофорта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 //_QWERTY_//, попринимай до 30 недель,например! Сейчас срок опасный,пережди.А потом по 100 в неделю отмени,как раз к 32 неделям получится. А вообще 200 конечно ни о чем(ИМХО) //_QWERTY_// сейчас тебе нельзя его отменять, так как сейчас опасный срок. Спасибо, девочки, так и сделаю!Буду отменять после 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Анчоусик, шейка просто супер. Поздравляю! С желчным.... у меня у самой он изогнутой формы, с детства ставят ДЖВП, но на моем здоровье это никак не отражается, вообще никогда не чувстсвовала дискофорта. вот у меня тоже где-то в 2006 ставили ДЖВП, ужасные боли были,желчный тоже изогнутый был, с перегибом путей, а потом все прошло, года два назад делала УЗИ вообще (NNN) никаких намеков не осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Виноградинке,по моему,недавно его только назначили!!! Не, ошибочка. Мне его (точнее дюфастон) назначали в первом триместре, а отменять сказали после 12 недели. К 16 неделе я полность отменила Дюфастон. Это мне гинипрал недавно назначили. Моему врачу по барабану, спрашиваю— отменять ли, она—а, да, отменяй. Я, естественно боюсь за беременность и за лялика.... Вот и моя также. Она вообще каждый раз спрашивает чего я принимаю. Единственное, что дюфастон назначала не просто так, у меня мазня была. Но я честно говоря и сама не видела смысла принимать его после 16 недели. Потихоньку слезла с него. Я ТАКОГО же мнения. Молю Бога чтобы малыш лег правильно и дали родить самой, хочу еще раз все это испытать! Девушки а мне реально страшно становится. Как представлю себе что скоро уже. Одно могу сказать я хочу чтоб были ЕР, но их реально больше боюсь чем КС. Может потому что примерно знаю какого после операции. ( У меня их 3 было за 6 лет). Да очень тяжело, но по крайней мере знаю что это. А вот ЕР понимаю что лучше, но страшнее......Скорее всего страшит именно эта неизвестность, что это такое, и как будет происходить. //_QWERTY_// сейчас тебе нельзя его отменять, так как сейчас опасный срок. Девушки, а мне интересно, вы пишите про то что опасный срок сейчас. А в чем его опасность и до какой недели примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 А вот ЕР понимаю что лучше, но страшнее......Скорее всего страшит именно эта неизвестность, что это такое, и как будет происходить. а ты читай рассказы о родах, только негатив на себя не примеряй! лучше будешь ориентироваться, что да как))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 просто у меня было 3 операции и мне кажется, что кесарево будет проходить так же как все эти операции (ну может только заживает посложнее, разрез на матке все-таки), а вот родов у меня еще не было и очень страшно. Даже не парься! Сказали КС, лучше не рисковать! Все же роды - большая нагрузка на сердечко ребеночка. написала страшилку про ЕР, но увидела предыдущее сообщение и стерла. не будем о плохом я тоже промолчала о страшном при КС...Мы тут все взрослые и сами принимаем решения Девчонки, пишите - не стесняйтесь, но в теме про страшилки!!! *Мотя*, я предлагаю перенести сообщения о КС в тему о страшилках (про порезы, незаживание, эпидуралку и тп) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ДЕВЧАТА КТО УЖЕ С ДЕТКАМИ,вы в прошлые беременности ходили на курсы(платные)?вам помогли? ч Мне помогли очень! И сейчас бы пошла, но дочу не с кем оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 elka123, Mariposa, никогда и не знала, что у меня желчный изогнутый, до вчерашнего дня А по поводу КС и ЕР, я не знаю ни что такое ни то ни другое, но как представлю, что вдруг разрезать придётся и потом вставать со швами, а ещё ребенок будет, нееееее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Анчоусик, меня тоже бросает в дрожь от КС. Но я для себя решила, что если для ребенка будет так лучше, я не буду настаивать на ЕР. Для меня ее здоровье в приоритете. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Анчоусик, меня тоже бросает в дрожь от КС. Но я для себя решила, что если для ребенка будет так лучше, я не буду настаивать на ЕР. Для меня ее здоровье в приоритете. конечно, если будут показания, то никуда не денешься! Девочки, у кого гемоглобин низкий, чай с шиповником хорошо помогает, я вот буду пить, плоды заваривать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Девочки, у кого гемоглобин низкий, чай с шиповником хорошо помогает, я вот буду пить, плоды заваривать мне в санатории каждый день давали чай из шиповника, очень вкусно, я и сейчас дома сама завариваю и пью...еще хорошо для укрепления имммунитет! //_QWERTY_//, я пью не утрик, а дюфастон, до 30 недель снижать не собираюсь, хотя врачу сказала, что уже отменила, а иначе она очень ругалась... а период опасен наверное раскрытием ШМ, поэтому лучше пока не отменять и не снижать дозу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Анчоусик, а я вот не могу найти его, надо что ли в инете заказать. Везде гибискус еще добавляют.... А я мужу заказала подарок на НГ. Заказала билеты в цирк на 1 января вечер (он 9 лет занимался в цирке) - к нам в город цирк приезжает рождественский. И еще купила машинку для стрижки волос и бороды. Довольная))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Девочки, вы замечали сколько по времени вы не чувствуете шевелений малыша, ну те кто не слишком активный образ жизни ведет. Я постоянно его чувствую, всё время он копашится там, но это всё спокойно он делает, иногда выпирает, в основном когда лежу, когда же он спит?! Бывает буянит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения