ஐВиноградинкаஐ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Или не умеет Запарится она тебя каждые 2 недели в больницу отправлять Я вот тоже чего то предположила что она не умеет просто смотреть. Я и раньше жаловалась на тянущие боли, то прострелы. Но так она ни разу и не смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 декабря 2012 Автор Поделиться 22 декабря 2012 Виноградинка, у меня и до приема железа со стулом не очень было. Но и с железом хуже не стало, в одной поре. В прошлую Б сорбифер птла, но недолго. Быстро в норму все пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaVill 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) ElenaVill, в итоге с первой беременностью ребенок крупным родился? Soninfo, в первую беременность в 3-ем триместре меня посадили на жесткую диету, а в последний месяц и на инсулин. В результате ребенок родился 3270 гр. Так что, теперь я понимаю, что за любым увеличением веса ребенка может стоять обычное злоупотреблением сладким, или просто быстрыми углеводами: сахар, сладости, сладкие фрукты, фруктовые соки, некоторые продукты питания как морковь, белый хлеб и прочие. У некоторых все проходит в пределах норм, а у некоторых могут быть сбои. Уж не знаю в чем проблема, но шоколадом я объедалась раньше немеренно. Да и сейчас, к сожалению, тяжело сдерживать себя от шоколадок, печенюшек, сладкого кофе, мандаринок, сладких яблок. Яблоки при гестационном диабете можно есть только зеленые, из фруктов только киви. Остальное - запрещали. Жду с настороженностью назначения на анализ сахара в 3-м триместре. Очень хочется надеяться на хороший результат. Хотя в этом случае, тяжелее будет поставить себе рамки, и ребенка может быть более крупной, соответственно роды более тяжелыми. Изменено 22 декабря 2012 пользователем ElenaVill Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) А еще гемоглобин упал до 103. Прописали сорбифер пить, но я чего то боюсь. Слышала что от него запоры ( а они и так у меня бывают часто) и желудок болеть может. У меня и без железа болит. Девушки кто пьет сорбифер, как самочувствие? у меня тоже гемоглобин упал, прописали Мальтофер, прочитала в инструкции что бывают как запоры так и диареи. Я тоже страдаю запорами, пью Мальтофер 1 неделю, пока ничего плохого не заметила, наоборот, как то более регутлярно стала ходить в туалет, правда какашки, пардон, черные стали. но опять же, организмы то разные. Вообще я читала что Мальтофер более щадящий чем Сорбифер в плане болей в желудке, тошноты и др. побочных действий. Девочки, если я не права, поправьте меня, кто знает все таки чем кардинально отличаются Сорбифер и Мальтофер. читаю интсрукцию, там стоит железо разных эквивалентностей, что это значит? И после какого времени следует пересдать кровь на гемоглобин, чтоб результат посомтреть? как думаете, неделя маловата? Изменено 22 декабря 2012 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Девочки, если я не права, поправьте меня, кто знает все таки чем кардинально отличаются Сорбифер и Мальтофер. читаю интсрукцию, там стоит железо разных эквивалентностей, что это значит?И после какого времени следует пересдать кровь на гемоглобин, чтоб результат посомтреть? как думаете, неделя маловата? Чем они отличаются я не знаю, я пью ферро-фольгамма. Мне Г. сказала через 3 недели пересдать кровь. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Вчера была на приеме у врача, рекомендован осмотр на кресле. Она смотреть не стала. ( Честно говоря видно просто впадлу ей), и написала направление в роддом, пусть, говорит, там посмотрят. Я в шоке от нее. За всю беременность не проверяла, и сейчас нужно посмотреть, ведь это может опасно, а ей неохота. Завтра поеду в ОПБ сдаваться, на консультацию. А еще гемоглобин упал до 103. Прописали сорбифер пить, но я чего то боюсь. Слышала что от него запоры ( а они и так у меня бывают часто) и желудок болеть может. У меня и без железа болит. Девушки кто пьет сорбифер, как самочувствие? вот что за такое!не врачи а сволочи!плевать им на риски, лишь бы лишнего не сделать....моя Г тоже нифига не смотрит,не назначает...все требую сама - и анализы,и направления,и таблетки- ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!НАСЧЕТ СОРБИФЕРА. МОГУ СКАЗАТЬ ПО СЕБЕ -100% ЗАПОРЫ, СРАЗУ!И НЕДЕЛЬНЫЕ!!!ни свечи глицериновые,ни чернослив,ни курага не помогает! НО!!!ГЕМОГЛОБИН У МЕНЯ ПОВЫШАЛСЯ!!!, в связи с запорами сменили сорбифер на мальнофер-запоры исчезли,регулярный стул, какахи черные. 2р\день, а по результатам крови гемоглобин продолжал падать - было 104 через неделю на фоне мальтофера стало 101...решила перейти на сорбифер. Виноградинка, а ты чего не настояла?? Я вот имея опыт общения с немецкими врачами просто требую чтобы мне сделали то, что я хочу. Я уже своего врача так с этой шейкой выдрессировала, что первое, что он мне говорит, когда я вхожу в кабинет "Сейчас мы будем смотреть шейку"))) вот и правильно!поддерживаю!!! Soninfo, а мне вот мой врач сказал, что во время Б анализ на содержание железа в крови часто дает ложный результат. Поэтому более показателен развернутый анализ крови, там надо смотреть в совокупности много каких-то показателей. Я вот и не знала. это правильно!надо сдавать кровь из вены на сывороточное железо!!!т.к. увеличивается объем крови и не правильно судить о гемоглобине по анализу крови из пальца на гемоглобин. это называется гемоделюция(читайте в нете) у меня тоже гемоглобин упал, прописали Мальтофер, прочитала в инструкции что бывают как запоры так и диареи. Я тоже страдаю запорами, пью Мальтофер 1 неделю, пока ничего плохого не заметила, наоборот, как то более регутлярно стала ходить в туалет, правда какашки, пардон, черные стали. но опять же, организмы то разные. Вообще я читала что Мальтофер более щадящий чем Сорбифер в плане болей в желудке, тошноты и др. побочных действий. Девочки, если я не права, поправьте меня, кто знает все таки чем кардинально отличаются Сорбифер и Мальтофер. читаю интсрукцию, там стоит железо разных эквивалентностей, что это значит? И после какого времени следует пересдать кровь на гемоглобин, чтоб результат посомтреть? как думаете, неделя маловата? согласно с мальтофером. в туалет хожу,но толку нет....отличие в формуле железа что ли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девушки была я сегодня в роддоме. Меня там отругали в приемной, мол чего приперлась. Выслушивала стояла. Они в шоке что врач к ним направила, даже спросили что за врач. На кресле посмотрели, все в норме. Насчет того что в УЗИ написано шейка 30мм, говорят для этого срока норма, главное чтоб зев закрыт был. Ну и собственно сказали что если что то беспокоить будет, тогда скорую вызывать и к ним. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 чем кардинально отличаются Сорбифер и Мальтофер. насколько я знаю, в сорбифере железо не в органическом соединении, из-за этого хуже усваивается. Неделя - маловато. По себе знаю. Надо через недели пересдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 По поводу железа, девочки! Я в этом уже стала специалистом))) В общем, есть оксид трехвалентного и двухвалентного железа. Трехвалентное - усваивается лучше. Но оно и дороже вроде. Еще есть железо в специальных капсулах, которые проходят через желудок и всасываются в кишечнике - от этого железа желудок не болит, его даже выписывают тем, у кого были операции! Я сейчас пью такое железо, вроде ничего. Если гемоглобин в районе 100 - 110 я бы вообще пила железо не каждый день - а раз в 2-3 дня. Тоже читала много отзывов, что по такой схеме намного меньше побочек с ЖКТ... Ну тут еще от дозировки зависит. Я пью 100 мг через день - два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Скажите пожалуста , а у вас выделения есть какие то? Неудобно спрашивать, но вот у меня в последнее время очень жидкие выделения бывают, прямо вот может пару минут по чуть чуть сочится. Какие то прозрачно -молочные. Я уже и на воды успела подумать. Но воды ж наверное если подтекают то каждый день? А это раз в 3 дня бывает. У меня просто таких жидких никогда не было. Врач говорила что это вроде норма, типа эстрогены работают. Но я уже ей и верить боюсь, специалисту такому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 elka123, при анемии железо пьют месяц - это стандартный срок. 3 раза в день, если гемоглобин очень низкий, 2 раза в день, если чуть ниже нормы, 1 раз в день для профилактики. Пересдают анализ через 2 недели после начала приема таблов, и по результатам корректируют дозировку. Так врач объяснила. Я не знаю, что лучше. Пью ферро -фольгамму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Виноградинка, у меня точно такие же. Мой врач их видел во время ручного осмотра - сказал это абсолютно нормально. У меня они бывают по утрам обычно, но могут быть и в течение дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Soninfo, LittleOne, вот почитала что в мальтофере 3-х эквивалетное железо, Мне его врач назначила попить, но я не скажу что у меня сильно низкий гемоглобин - был неделю назад 107-108. Но завтра я все равно планирую пересдать, т к случай подворачивается на работе быстро сделать. так что сообщу, что да как, я думаю если он действует, то хотя бы гемоглобин останется на прежнем уровне. Скажите пожалуста , а у вас выделения есть какие то? Неудобно спрашивать, но вот у меня в последнее время очень жидкие выделения бывают, прямо вот может пару минут по чуть чуть сочится. Какие то прозрачно -молочные. Я уже и на воды успела подумать. Но воды ж наверное если подтекают то каждый день? А это раз в 3 дня бывает. У меня просто таких жидких никогда не было. Врач говорила что это вроде норма, типа эстрогены работают. Но я уже ей и верить боюсь, специалисту такому. у меня выделения постоянные, без ежедневки не могу никак, но у меня кольцо стоит, врач сказала что это нормально, когда они больше чем обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 elka123, ну у тебя отличный гемоглобин) А какая дозировка? Сколько ты пьешь в день? Я бы пила на твоем месте 50 мг 1 день через один или 80-100мг раз в три дня... Кстати тут еще важно, как долго ты пьешь железо, тк гемоглобин не сразу поднимается, как ты начинаешь его пить. Недельки 2 нужно подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) LittleOne, а врач считает что совсем не отличный, вообще то я понимаю что он ниже нормы, но совсем на чуток, просто у меня он начала снижаться равномерно, был 130 вроде. Пью я его по 1 таблетке 100 мг 1 раз в день.Это профилактическая доза. Но я все равно завтра пересдам, хочу убедится что он не снижается, а потом контрольный после Нового года. Изменено 23 декабря 2012 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 elka123, ну вообще-то нормы для Б в третьем триместре от 100. У меня был 106 мой терапевт считает, что это еще нормально. Просто фигачить железо каждый день при том, что гемоглобин не особо то и низкий я бы тоже не стала. Все-таки это тяжелая для ЖКТ штука, еще не дай Бог себе проблем нажить с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 вот почитала что в мальтофере 3-х эквивалетное железо, Мне его врач назначила попить, но я не скажу что у меня сильно низкий гемоглобин - был неделю назад 107-108. Но завтра я все равно планирую пересдать, т к случай подворачивается на работе быстро сделать. так что сообщу, что да как, я думаю если он действует, то хотя бы гемоглобин останется на прежнем уровн ждем результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 я буду. Завтра муж за фанерой едет. Говорят ничего сложного, только пальцы болят узлы вязать. я пила по две таблы три раза в день. А какие цвета выбрала и сколько пряжи взяла? Я тоже пью магне Б6 по 2 т. 3 раза. У меня в прошлую Б постоянно жидкие выделения были из-за пессария. Сейчас они другие. Я не люблю пользоваться ежедневками, но сейчас без них не могу обходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 я ем по одной ферротаба... в частности из-за того, чтобы другие микроэлементы усваивались. 3 раза, думаю, лишнее. Хотя надо знать свою кровь! И как реагирует организм. С сыном принимала Сорбифер. Зубы посыпались с 1,5 лет. Спустя 10 лет, склоняюсь, что именно из-за избытка железа (относительно других элементов) либо его формы. А недостаток гемоглобина (особенно в условиях загрязненного воздуха) может дать гипоксию у ребенка, недостаток питания мозга. Так что тут нет простого и однозначного решения. Кстати, посмотрела про Мальтофер, там тоже не органическое соединение. Поглощение железа клетками слизистой оболочки ЖКТ из солевых соединений в основном происходит в двухвалентной форме, так как Ссылки скрыты. в может связываться только с ионами Fe2+. Поэтому препараты на основе различных солей железа(II) (сульфата, фумарата, глюконата, сукцината, глутамата, лактата и т. п.) обладают большей биодоступностью и в общем случае более предпочтительны, чем препараты, содержащие соли железа(III). Кроме того, они являются наиболее дешёвыми лекарственными средствами на фоне других препаратов железа.Несмотря на указанные преимущества, солевые препараты железа имеют и существенные недостатки, в частности, высокий уровень желудочно-кишечных побочных эффектов (около 23 %)при использовании высоких дозировок. Биодоступность солей железа(II) может снижаться при взаимодействии с различными компонентами пищи и другими лекарственными препаратами (фитинами, оксалатами, танинами, антацидами и др.), в связи с чем их назначают натощак, хотя при этом усиливается их негативное воздействие на слизистую кишечника. Любая передозировка данных препаратов легко приводит к острому отравлению (в США в период с 1986 по 1996 год было зафиксировано 100 тыс. сообщений об отравлениях детей младше 6 лет солями железа), что также несколько ограничивает их широкое использование у детей. Рекомендуемая гематологами в России среднесуточная доза для препаратов этой группы составляет 200 мг в пересчёте на элементарное железо, вне зависимости от того, в каком соединении оно находится. "Научный центр акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова" у беременных женщин при легкой степени ЖДА рекомендуют использовать дозу элементарного железа 100-120 мг в сутки. . Для лечения ЖДА ВОЗ рекомендует использовать120 мг в сутки в пересчёте на элементарное железо . Ассоциация Европейских гастроэнтерологов предлагают использовать не более 100 мг элементарного железа в сутки, т.к. абсорбция и эффективность препаратов железа не увеличивается, когда используются более высокие дозировки. . Основными представителями препаратов из солей двухвалентного железа являются средства на основе гептагидрата сульфата железа FeSO4·7H20 (содержание элементарного железа — 20 % от массы соли). Сульфат железа хорошо растворим в воде и, как и другие водорастворимые соли, имеет сравнительно высокую биодоступность. При этом следует заметить, что сульфат железа(II) во влажной среде постепенно окисляется до сульфата железа(III), что налагает некоторые ограничения на его хранение и использование (не может применяться в виде растворов, сиропов и других жидких форм). В России зарегистрировано несколько торговых наименований лекарственных средств, содержащих сульфат железа: «Тардиферон», «Гемофер пролонгатум», «Фенюльс». Также сульфат железа иногда применяют в сочетании со стабилизирующими агентами, например, , которая выступает в качестве (торговые марки «Сорбифер Дурулес», «Ферроплекс»). Препараты на основе тетрагидрата хлорида железа FeCl2·4H20 (содержание железа 28 %), в отличие от сульфата железа, в водных растворах не окисляются, поэтому производятся в форме капель для приёма внутрь (зарегистрированная в России торговая марка — «Гемофер»). При приёме таких препаратов следует учитывать, что растворы солей железа могут вызывать потемнение зубов, связанное с осаждением на их поверхности нерастворимого сульфида железа, образующегося при взаимодействии ионов Fe2+ c сероводородом, который может содержаться в полости рта (например, при кариесе зубов). Фумарат железа FeC4H2O4 (содержание элементарного железа 33 % от массы соли), в отличие от предыдущих солей, менее растворим в воде, однако хорошо растворяется в разбавленных растворах кислот, таких, как желудочный сок. Поэтому препараты на основе фумарата железа более стабильны, не имеют характерного железного привкуса, не связываются с белками в верхних отделах ЖКТ, но в то же время хорошо растворяются непосредственно в желудке и поэтому по биодоступности не уступают водорастворимым солям. Фумарат железа зарегистрирован в России как лекарственное средство, однако на данный момент распространения не получил. []Соли трёхвалентного железа Препараты из солей трёхвалентного железа традиционно менее предпочтительны в сравнении с солями железа(II), так как для поглощения организмом ионы Fe3+ должны предварительно восстановиться до Fe2+, что является причиной их меньшей биодоступности. Кроме этого, соли железа(III) в верхних отделах тонкой кишки легко гидролизуются с образованием малорастворимых гидроксидов, что также снижает их усвояемость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurshik 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Виноградинка, такие же выделения. Я думала, это молочница, но зуда нет. Воды - это водичка, а эти выделения - густоватые. Так что не переживаю по повожу них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Мне при низком гемоглобине назначали фенюльс по 1 т 2 или 3 (забыла) раза, пачку выпила, железо поднялось. Никаких побочек типа запора или тошноты от него не было. А выделения у меня по утрам жидкие и какие-то....молочные что ли. Хожу в ежедневке. Изменено 23 декабря 2012 пользователем gusyona888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Soninfo, вот теперь стало все понятно!сорбифер железо (II) А мальтовер железо (III),поэтому у меня после мальтофера не было изменений в сторону увеличения гемоглобина! в отличие от сорбифера Мне при низком гемоглобине назначали фенюльс по 1 т 3 раза, пачку выпила, железо поднялось. Никаких побочек типа запора или тошноты от него не было. надо попробовать фенюльс Изменено 23 декабря 2012 пользователем anastyamama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Скажите пожалуста , а у вас выделения есть какие то? Неудобно спрашивать, но вот у меня в последнее время очень жидкие выделения бывают, прямо вот может пару минут по чуть чуть сочится. Какие то прозрачно -молочные. Я уже и на воды успела подумать. Но воды ж наверное если подтекают то каждый день? А это раз в 3 дня бывает. У меня просто таких жидких никогда не было. Врач говорила что это вроде норма, типа эстрогены работают. Но я уже ей и верить боюсь, специалисту такому. У меня именно такие выделения, жидкие!Я уже как—то писала об этом..... Особенно по утрам, вытекает прозрачно—молочная водичка. Сейчас без ежедневки не обхожусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 //_QWERTY_//, по-моему тут у всех такие выделения)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 А какие цвета выбрала и сколько пряжи мне понравилось сочетание:белый+цветной+белый. Очень нежно получается! Говорят хватает 8 мотков. Сегодня пряжу не получилось купить, только раму. За пряжей завтра поеду.А раму муж уже доделывает! Хотели фанеру, но она большая и неподъемная получается. Муж брус шлифованный купил, сделал из него раму. Сейчас стоит раком для гвоздиков точки размечает :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения