Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

ой, забыла кто рекламировал подарки от Либеро, но муж сегодня поехал забирать! надеюсь, ему отдадут)

Это я была. Расскажи отдали или нет, а то там паспорт и подпись нужна твоя, что забрала подарок. Подпись-то ерунда, а вот паспорт бы не помешал

Сегодня была у стоматолога проверить что с зубами. В ночь на НГ разболелся зуб, но это похоже был застужен нерв. Я как раз в то время простужена немного была и левая часть лица ныла. Хорошо бы не разболелся, врач против анестезии и рентгена сейчас, типа анестезия может спровоцировать тонус и схватки.. Только мышьяк в случае боли и ждать родов, а потом на приём. Кто-нибудь сейчас лечит зубы или тоже отказываются меры принимать?

марго-ша, поздравляю с хорошим ктг. мы тоже сегодня были на ктг, и тоже сына пинался, возился, ползал по всему животу от датчика. Но слава богу 20 минутами мы обошлись и все хорошо у нас. Да и нам рисовали нижнюю криву. но результата на руках у нас нет, он у врача остался.

• Нравится 1

Mariposa, мне сегодня аскорутин кардиолог назначил с 37 до родов, сказала, что для сосудов, чтобы не было кровотечения у меня и у ребенка!

Soninfo, а сколько на Алмазова роды стоят?

что-то около сотни-двух.

Я на курсы пошла! сегодня первый день! В общем-то я мужа повела, скорее. Я считаю, что итак все знаю :m0591:, что мне надо. Единственное, что они там подробнее будут рассказывать о том, когда и зачем будут стимулировать, применять щипцы и проч. Этого я не знаю. Рожаем с той акушеркой, что ведет роды. Но мне пока все нравится: там будут рассматриваться аспекты анатомии женщины, 9 часов просвещено родам, потом про уход за новорожденным 9 часов. В сумме на курс заложено 36 часов теории + 12 часов гимнастики, так же рекомендуют под их предводительством походы в баню 1 р в неделю и в бассейн.

• Нравится 2

Девочки, я тут думаю, как нарядить малышню на выписку, а тут оказывается что в нашем роддоме полный советский союз! :girl_mad: Малыша приносят только когда ты уже одета, отдают запеленованного в конверте своём хотя бы и всё. Сами не одевают и тебе одевать не дают. А как же осмотреть его, на предмет синячков, уколов, всякое же может быть, вдруг что-нибудь сделали, а я подпишу что претензий нет :think1:И в одной пеленке и конверте он же замерзнет

ой, как меня этот вопрос волнует! Для меня критически важно сп, но так сложилось, что его в моем рд не будет. Поэтому буду требовать, чтобы ребенка мне отдали неупаковонного. Хочу сама одеть и уйти, без всяких парадов.
  • Нравится 1

ЧерриБерри, мужу подарок отдали по сертификату, он сам расписывался, забирал в "Дочках Сыночках". паспорт не понадобился, хотя он на всякий случай взял. Я в магаз позвонила сначала, сказали, чтоб паспорт брал, если у нас одна фамилия.

Сижу довольнючая. спасибо за наводку! :flower:

• Нравится 1

Девочки, с чего вы взяли, что этО я хочу кс? я рада бы родить сама, но у меня детка лежит поперек, и попой вниз, и уже, скорее всего не перевернется, и куча мелких иных неприяностей. Разумеется, что по показаниям. Я так, на секундочку, представляю, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ для меня и ребенка. Я уже ни по возрасту, ни по интеллекту не тяну на кисейную барышню, которая боится рожать сама,и поэтому хочет кесарево. Извините, если кого обидела. По направлению, это хорошо. Но 4 рд почти всегда переполнен, пару раз в неделю закрывается на прием, при мне было несколько раз, тех, кто по контракту берут всегда. В Сеченовку направление не дадут, другой округ. Сама со схватками могу не доехать вовремя, с учетом кс, я почти всегда одна дома, без машины и живу за МКАД, на скорой ехали туда два часа, обратно на такси вообще 3, а заранее в 4ку попасть трудно. В Сеченова врач обещал положить заранее. Именно эти два рд выбрала по многим причинам. Это тема для отдельного поста :-).

Девочки, а че в ЖК то делать? Что вы туда так рветесь? Не, если врач грамотный, хороший, тогда, да. А так...взвесили, давление померили и чего дальше, я это и дома могу сделать. По крайней мере у нас так, отсидишь 2 часа, таблеток назначат для профилактитки и усё :sorry:

У меня и таблетки не назначает....

Взвешивает, живот мерит (и то, как попало), и выдает направление на мочу.

Все..... На этом ее миссия заканчивается...

А у меня в последние дни ноги болеть начали, не могу долго ходить. Знаю, что из-за веса. Надеваю теперь компрессионные колготки.

у меня сегодня ноги сводило страшно, тоже тяжело идти было + никак не могла пописать с утра до 20 часов!!!!!!!!!!! при том, что препарат с травками (который на меня действовал за полчаса) утром в 9 съела. В 20 часов тоже не много сходила. Переживаю!

вот у меня такое же, я это и считала трениками, но КТГ на такие "перехваты" никак не реагировало а вот какую-то схватку, которую я сама не чувствовала, оно засекло

может, ктг на одном этапе, а ты на другом ощущаете? А что я тогда не поняла вообще :think1:

Спасибо за советы, но 32 и 72 слишком далеко, :-) я родилась в 72 :-)

В 32 теперь филиал 4ки, но там реанимация..... так себе, скажем. :-).

Soninfo, нет, там же в настоящем времени пишется. комп прямо передо мной стоял, я всё время следила, чтобы он сердцебиение не терял, вот и увидела, когда была "схватка", но не придала значения. это потом уже врач сказала, что эта линия в идеале должна быть почти прямой, а у меня она вся извилистая + схватка эта дурацкая :sorry:

Bege Mot, ты тоже на нас не обижайся! мы же не со зла))) просто иногда такие врачи бывают, которым проще КС назначить :girl_mad: предлежание - это, конечно же, серьёзно! но пупс ещё и перевернуться может! поэтому если это основная причина для КС, то ещё не всё потеряно! делай упражнения, вдруг, поможет :girl_bye:

что-то около сотни-двух.

ни хрена себе!!!

Я в прошлый раз на курсы тоже из-за мужа ходила.

Шарлымчик, А как требовать? Начну истерить, упекут в дурку :Crazy: Мне когда страшно, я не адекватная, а когда ребенок появится и за него будет страшно, не знаю какая я буду. Если деньги только предложить, чтобы дали самой всё сделать

Меня очень волнует вот какой вопрос. Должна ли врач из ЖК вносить в обменку информацию об отягащенном гинекологическом анамнезе? Ну то есть то что у меня было 3 операции по гинекологии, длительное бесплодие, попытка ЭКо? Или это все никому не нужно? Вдруг это очень важно, мне что во время родов об этом акушерке рассказывать? То есть я не могу назвать себя полноценно здоровой женщиной, и боюсь чтоб эти пункты не повлияли потом.

Виноградинка, должна вносить, у меня сразу все написано на первой страничке.

Изменено пользователем millana81
  • Нравится 1

millana81, а моя ничего не написала. Все выписки послеоперационные я ей показывала, и ксерокопии приносила. А она все равно проигнорировала. Я считаю что информация эта важная.

Виноградинка, у меня написано в карте Бесплодие 1, я об этом говорила, они внесли

Виноградинка, у меня написано в карте Бесплодие 1, я об этом говорила, они внесли

Наверное придется мне её просить чтоб внесла всю инфу.

Виноградинка, должны все написать, это важная информация. Пусть заполнит обмену обязательно, носи с обменкой на всякий случай и копии всех важных бумажек по гинекологии и по беременности. В роддоме может быть мало времени для подробных рассказов

Девочки, скажите если часть живота кратковременно каменеет, буквально на 5 сек, а потом все проходит, я так понимаю это тонус. Такой тонус это норма на нашем сроке?

девочки, всем привет! кто делал ктг, с какой недели назначают?а то, у меня Г -зла нет уже, ничего не назначает........и еще доплер какой-то...

у нас КТГ назначают в 34-36 недель.

LittleOne, я ем сладкого побольше тебя, а сахар у меня 3,7, маловато думаю. Мне кажется совсем себя ограничивать в сладком не стоит.

А мне на Узи через неделю, на втором узи сказали что 100% девочка, и после этого мне стали сниться сны что у меня мальчик, ничкогда до этого вообще ничего подобного не снилось. Родственники по животу тоже говорят что мальчик, и вчера еще в поликлинике девушка спросила, что у вас же мальчик будет? я аж прям в сомнениях вся....уже собиралась одежку для девочки заказывать....

И еще после биохимического анализа крови врач сказала что печеночные пробы у меня повышены, очень странно для меня, т к в правом боку не болит, и хорошо себя чувтсвуют, даже врач удивилась. Назначила попить Хофитол. И через 10 дней повторный анализ. Я склоняюсь к мысли что это из-за ДЖВП.

У меня и таблетки не назначает.... Взвешивает, живот мерит (и то, как попало), и выдает направление на мочу. Все..... На этом ее миссия заканчивается...

это видимо стандартно во всех бесплатных ЖК, у меня еще давление мериет каждый раз....

Виноградинка, у меня тоже все в обменку записала, еще при постановке на учет

Виноградинка,  должны вписать!!!

elka123,  больше на треники похоже, мой врач говорит что это норма

Шарлымчик, А как требовать? Начну истерить, упекут в дурку :Crazy: Мне когда страшно, я не адекватная, а когда ребенок появится и за него будет страшно, не знаю какая я буду. Если деньги только предложить, чтобы дали самой всё сделать

ну, тут уж тебе решать: или сохранять лостойный вид, чтобы дурой не прсчитали, или беспокоиться о жизни ребенка.

Отказать не имеют право. Вообще, я думаю и без истерик, промто внжливо, но настойчиво попросить можно.

• Нравится 1

С вечера начался тонус, лежать даже тяжело было, выпила но-шпу на ночь..

Ну я в принципе уже не удивляюсь своему врачу. Что говорить если посещения мои в обменку она недавно только начала вносить. И то не каждый прием. а выборочно.

Мы сегодня со скринингового УЗИ. Малявочка лежит в головном предлежании, плацента 1 степени зрелости, соответствуем сроку ( ну на 2 дня всего опережение). Доплер тоже делали, все в порядке. Шейка также 30 мм, цк закрыт. Доча причмокивала чего то там губами, муж смеялся. :D

31.2

Изменено пользователем Виноградинка
  • Нравится 5

Elizavet@, Магне в6 тоже можно от тонуса выпить, лежите побольше!

Девочки, у кого ребенок на моем сроке стал менее активным? Я что-то переживать начинаю...даже на папку своего не реагирует... Периодически может шевельнуть ногой и то, потому что я настаиваю на этом.

32+6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...