Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Ну я думаю про ЭКО в прошлом не обязательно писать. Оно все равно пролетное было, просто это ж уже отягащенный анамнез.

ОАГА это еще и угрозы, тонусы и прочее.. так что этот "диагноз" ставят практически всем. Насчет пролетного ЭКО и вправду незачем писать.. а у меня то текущая Б экошная..так не хотелось, чтоб малышу в карту писали об этом. Боюсь предвзятости врачей в будущем. Но конечно, главное,чтоб все было хорошо.

у меня каменеет весь живот и секунд на 20))

та же фигня..и это несмотря на гинипрал по 4 тб. в сутки. Мне велели Магне-Б6 и но-шпу начинать принимать, чтоб с гинипрала слезть до родов. И актовегин будем колоть две недели.

Согласна, страшно до 28 недель

Вспоминаю как было страшно! На скорой врач меня уже провожал рожать на 27 неделе, передавая в роддом, добрая душа :blym: . Тут чего только не передумаешь. Хорошо, что обошлось и не подтвердилась прямая угроза

32+2

вот это да!!!, у меня тоже маленький животик)

Маленький живот и ВДМ — это разные вещи.

Живот в обхвате может быть маленький, а ВДМ может быть за тридцать....

У меня ВДМ на 1—2 см всегда был меньше реального срока. Врач говорит, что —/+ 4 см норма.

А я переживала сегодня за ночью за гипоксию. Кто то говорит что норма когда малыш икает. Просто вчера доча очень активна насчет этого была. За сутки 4 раза икала. :( Хотя обычно реже. Ну я думаю доплре показал бы если что то не так. :think1:

У меня оооочень часто икает. Уже и муж переживает.

УЗИ — норма. Доплер хороший.

У подруги, тоже очень часто сынок икал (я уже писала об этом) она за это переживала.... Все с сыночком хорошо, легко родила здоровенького.

Кстати, сейчас говорит, что икает после каждого кормления.....

belka-strelka, у тебя ведь тоже рост мелкий, как деть помещается? моей явно тесно, сует в пах ручки - иногда вскрикиваю даже, ножки под ребра, но это не так больно

Elizavet@, Магне в6 тоже можно от тонуса выпить, лежите побольше!

Да я вот от него особого эффекта не почувствовала....точнее даже никакого. Капельницы с магнезией ставили - стало получше, но не прошло полностью, я уже привыкла что раз-два в день прихватывает, вчера просто долго было по времени и сильно

Для тех кто волнуется насчет икания, и для себя в том числе. ;)

"Внутриутробная икота является абсолютно безопасной для малыша и не причиняет ему вреда. Более того, считается, что икота – некоторый признак здоровья, а точнее здоровой и развитой нервной системы.

Практически все будущие мамы во время беременности чувствуют, как икают их дети в утробе. Некоторые даже ощущают целые периоды икоты. Беременным женщинам не стоит волноваться по поводу внутриутробной икоты и тем более вызывать врача, поскольку она не вызывает никакого дискомфорта у плода. Согласно некоторым исследованиям, икота, наоборот, успокаивает ребенка и уменьшает давление на растущие легкие и другие органы. Поэтому, когда в следующий раз почувствуете, как в животе икает ребенок, расслабьтесь и порадуйтесь тому, что ваш малыш сигнализирует вам о том, что он жив-здоров, и нет поводов для беспокойства".

• Нравится 4

Зато фпн врвремя отследит, если есть.

ее и по отставанию в весе малыша и/или кальцефикатам видно, на обычном узи. Обычное узи безопаснее!!! И его диагностика вполне оперативна (если проверять каждую неделю, если есть показания).

И если ребенок-слоненок, то переживать не о чем.

Но за то, гарантия, что тебя примут при любом раскладе. Пол ночи не спала, думала. А вы что думаете?

у меня почти такой же расклад по выбору роддома. Но я выбрала второй, со всеми прибамбахами дополнительными. Но у меня пока ЕР планируется. Если бы кесарево было - 100 раз бы подумала, и вряд ли бы так же решила (тем более там можно отцам присутствовать на платном, и после родов 1 день после кесарева ребенок только без мамы, потом с мамой, и находятся они недалеко от дома, и в 5 мин от работы мужа).

Во второй пошла на курсы, там сразу всем сказали: "ер - хорошо, но смотреть как вы умираете не будем." Часть курсов посвящена именно рассказам какие бывают вмешательства, и почему лучше не отказываться от них.

Где то наша SONIFO потерялась. Ау! ;)

тут я :) все хорошо, шейка стала лучше!!! Это уже не рыхлая тряпочка. В общем, явно было воспаление и шейке тоже досталось. Открытие врач во вторник посмотрит.

а роды у меня скорее всего быстрые будут,доктор у меня частный,т.е работает не в госпитале, вот и боюсь,что пока он доедет до меня (в госпиталь муж примчит меня за 5 минут),то я его уже встречу с лялькой........

он в роддом примчит? Дома рожать опасно.

Ну то есть то что у меня было 3 операции по гинекологии, длительное бесплодие, попытка ЭКо? Или это все никому не нужно? Вдруг это очень важно, мне что во время родов об этом акушерке рассказывать?

я думаю, эта инфа важнее для сохранения и наблюдения беременности, чем для акушерки в рд. Но в обменке - желательна.

Наверное придется мне её просить чтоб внесла всю инфу.

не трогай ты ее, она тя итак ненавидит :Crazy: Напиши сама листик со всем, что считаешь важным, и вложи в обменку.

у меня малыш сегодня Очень активен, 3 раза уже икал, а у меня в положении стоя или сидя начинает кружиться голова (что смахивает по описанию на синдром полой вены, когда лежат на спине). но на спине мне хорошо, а сидя прям все плывет и в руках силы нет, опускаются, трясутся. может у меня анемия?

на анемию оч похоже (и гипоксию ребенка при ней)! за результатами анализа бегом!

ее и по отставанию в весе малыша и/или кальцефикатам видно, на обычном узи. Обычное узи безопаснее!!! И его диагностика вполне оперативна (если проверять каждую неделю, если есть показания).

И если ребенок-слоненок, то переживать не о чем.

ну, не было у нас по узи отставания в весе. Это после родов выяснилось. фпн - да, на узи нормальном разгледят. Когда уже все плохо. А плохой кровоток без допплера без явственного фпн не увидят. И гипоксия маловероятно без ктг увидят. Как и слаьые схватки... Да и кто просто так каждую неделю на узи тут бегать будет?

Да и само узи ребенку ощутимее, чем то же ктг.

В общем, одно не исключает другое, и контролировать срстояние ребенка нужно в компоексе.

Девочки, ток сегодня открыла для себя браслеты пандора. Никто тут не увлекается? Загорелась собирать, благо памятных событий много.

33+2

Начала пить фенюльс. Голова кружится, капец! 2 раза сходила погулять уже за сегодня. Завтра анализы сдам, а результат только в пятницу на приеме узнаю.

Всем пузикам приветик!

Девочки ,а кто фотки 30-ти недельных пузиков собирает? Когда последний срок сбросить фотку? НА этой неделе была фотосессия как раз в 30 недель и хочу красивенькую подобрать, вот думаю успею ли.

Остапулька, я собираю)) решили числа до 25 января собрать уже все фотки. когда тебе их должны отдать?

belka-strelka, фотсет был в среду и девочка обещала через 2-3 недели отдать. Так что я думаю что успею. Три пробных фоточки уже прислала. У меня в профиле есть, кому интересно (но так пузик не так четко видно).

• Нравится 2

Остапулька, очень красивые фото и вы с животиком! будем ждать твоё фото!

кстати, все помнят про коллаж?? фотографируемся, девочки, не ленимся ;):D

• Нравится 1

belka-strelka, ;)

Остапулька, фотки-супер!особенно с мужем!!!

• Нравится 1

anastyamama, спасибо)))

Да и кто просто так каждую неделю на узи тут бегать будет?

ну а на доплер и ктг кто? :))) По мне узи мягче процедура. Точность того, голодает ли малыш по весу зависит от врача-узиста, конечно. А гипоксия бывает из-за недостатка вод, плохого кровотока (скажется на весе малыша) и гемоглобина. Вроде все. Все это по узи + клинической крови можно увидеть.

Да и само узи ребенку ощутимее, чем то же ктг.

не согласна :), это разница между током и ультразвуком. Почти у всех дети на ктг беспокойные, но не на узи. И врач мне так говорила. Про доплер, что он ткани ребенка нагревает, важно долго не делать, + этот тот же ультразвук, только интенсивнее. Разница в том, что узи по косвенным признакам показывает проблемы с питанием малыша, а доплер по прямым (кровотоку).

кстати, все помнят про коллаж?? фотографируемся, девочки, не ленимся

Если судить по нашей табличке, я буду одной из заключительных ( П Д Р 28 марта), 30неделек будет как раз в след. четверг. Так что наверное желающих осталось немного )))

*Мотя*, даааа, тогда у нас очень скромный коллажик получится))) вроде, хотело много девочек, а фотки прислали только 9 человек :sorry:

Блин, у меня муж вообще фотографировать не умеет((( то пальцы его в кадре, то тапочки сфоткает, то много не нужного...

• Нравится 1

belka-strelka, я сфоткалась, но фото пришлю позже, до 25 успею:-)

32+2

Stasechka, в какой ЖК наблюдаешься? Я тоже из НН

Я наблюдаюсь в 3,в Нижегородском районе,врач Хохлова ЕА,а ты где? Роддом выбрала?

Блин, у меня муж вообще фотографировать не умеет((( то пальцы его в кадре, то тапочки сфоткает, то много не нужного...

у меня ко всему этому еще и смазано все)

Остапулька

Классные фоточки! Поздравляю! ;) Такие праздничные ;)

Мы вот тоже в пятницу были на съемке, пара фоток уже есть, остальные ждем :)

• Нравится 1

Девочки, ток сегодня открыла для себя браслеты пандора. Никто тут не увлекается? Загорелась собирать, благо памятных событий много.

Сколько они у вас стоят? Я ещё прошлым летом хотела купить, но у нас их нет, в Москве тетя смотрела, серебренный браслет самый простенький от 15 т.р. А я золото ношу. Очень дорого, но очень красиво :sorry:

добрый вечер, девочки!

я была на УЗИ, в пузике по прежнему девочка! спала наша прелесть, личико руками закрыла, так и не дала сфоткать.

лежит головкой вниз, с доплером все хорошо, вот только одно меня очень тревожит, в 23 недели делала УЗИ , малышка была на 22 недели, те. на неделю отставала, сегодня 31н.+д. а она у нас на 29н.6д! т.е уже так сильно отстает :cry: врач говорит что нормально, просто малышка будет маханькой и все, примерно при родах будет 2700(я кстати с таким же веом родилась), говорит что если ребенок отстает более чем на 2, 5 недели, то это уже считается не хорошо

у кого нибудь есть такое?

вес на сегодня 1560гр., рост 39 см.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...