Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

девочки, чем спасаетесь от судорог в ногах ниже колен. уже несколько раз было. вот сегодня под утро кааак подскочила в кровати и правую и левую свело до слез

У меня судороги постоянная проблема. И до беременности была. Спасает очень массаж голеней. Мне муж каждый вечер перед сном делает. Если ночью бывает прихватит-сама дотягиваюсь и разминаю.

gusyona888, вот бы и мой аппетит с твоим на пару бы пропал, а то я так много ем, и сладкого и не очень, уже и так перебор по весу, а все равно лежу в 12 ночи и гадаю сходить на кухню или нет? и конечно же голос разума совсем тихо звучит в такие моменты.

СМУРФФЕТТА, как только чувствуешь, что сейчас сведет, сразу тяни носок на себя изо всех сил.

• Нравится 1

Но от 2-4 конфеток - никак, они после нг глаза мозолят

собрат мой! нам родители и бабушки наприсылали конфеееет..... вот зачем они это делают? зачем??

elka123, спасибо! вот этот способ я и искала!!

Чудо_чудное, помним, конечно)) молодец, что снова с нами!

чем спасаетесь от судорог в ногах ниже колен

магний тебе нужен!

как только чувствуешь, что сейчас сведет, сразу тяни носок на себя изо всех сил.

ага! тоже классный метод! я по утрам когда потягиваюсь, уже научилась ловить момент, когда вот-вот сведёт, и сразу на себя носок))

девочки, у кого детки в головном, как вы ощущаете попку малышка? она большая? твёрдая? то есть её можно спутать с головкой? или всё же булочки "смягчают ощущения"?)))

мне сегодня сыночек приснился)))) прям мордочку его увидела)))) мне кажется, он таким и родится))))

• Нравится 6

девочки, у кого детки в головном, как вы ощущаете попку малышка? она большая? твёрдая? то есть её можно спутать с головкой? или всё же булочки "смягчают ощущения"?)))

мне сегодня сыночек приснился)))) прям мордочку его увидела)))) мне кажется, он таким и родится))))

мне кажется ее можно спутать с головкой, у меня по вечерам доча выпирает какую то округлу часть, но я думаю что это не попка а спинка, ведь она лежит как то полукругом (ну на узи так видели) а головка точно в низу, теперь я это тоже понимаю, и когда икает это хорошо ощущается. а по поводу - булочки "смягчают ощущения"?))) я думаю там такие тонюсенькие булочки, что мы это точно не ощутим :D

и сыночек скорее всего таким и будет как приснился ;)

Изменено пользователем Н@туленьк@
  • Нравится 2

Девочки, только что пришла с КТГ... У меня вопрос, может кто знает... Сидела 49 мин с датчиками. Сердцебиение менялось с 128 до 198... Постоянно кривая прыгала туда-сюда... Цифры постоянно пропадали на экране...

Мне ничего не сказали, так как расшифровывает другой врач...

У девочек кто сидел рядом кривая была ровненькая, +- 140 ударов...

я ф шоке... сейчас пошла, пардон, пописать - почему-то ТАК больно было, какие-то жуткие рези :cry: эт что, цистит??? так я мочу 9-го сдавала, все идеально. и вчера еще, и утром сегодня все нормально с туалетом проходило... разве цистит может так резко начинаться?

belka-strelka, у меня в головном. Но выпирает видимо боком,такой формой как часть бедра и основание ноги. Когда выписал головой была больше и круглые. Прямо на ощупь округлая

• Нравится 1

ну, не знаю. Мне кмжется, голову от попкилегко отлечить. Головка поменьше и как мячик, а попец в спину переходит. Да и не выпячивают они голову ТАК сильно, как голову.

Девочки, только что пришла с КТГ... У меня вопрос, может кто знает... Сидела 49 мин с датчиками. Сердцебиение менялось с 128 до 198... Постоянно кривая прыгала туда-сюда... Цифры постоянно пропадали на экране...

Мне ничего не сказали, так как расшифровывает другой врач...

у меня пульс тоже скакал, в моменты шевелений быстрее, когда засыпал - медленнее. Но 198 - прям очень быстро. Скажи, что потом врач скажет.

я ф шоке... сейчас пошла, пардон, пописать - почему-то ТАК больно было, какие-то жуткие рези :cry: эт что, цистит??? так я мочу 9-го сдавала, все идеально. и вчера еще, и утром сегодня все нормально с туалетом проходило... разве цистит может так резко начинаться?

если горит в конце мочеиспускания, то цистит. Если просто больно, то скорее всего малой просто головой прилавил мочевой.
  • Нравится 1

belka-strelka, у меня в головном (если не перевернулся) но я вообще не понимаю где что, что-то выпячивает, иногда в районе пупка, иногда в районе желудка, но что это?! :think1: Когда такие как бы острые толчки, наверно это ручки и ножки :sorry:

• Нравится 1

Девочки, а в РД могут заранее положить, если потологий нет... А то у меня ужас, оказаться дома одной и начнутся роды..... мы с мужем в городе вдвоем, никого нет из родственников.... Я как подумаю про пробки вечные.... сразу в дрожь бросает. А то у нас мужчина на работе дома принимал роды жене, скорая в пробке застряла... приехали, а там уж в полном разгаре все.... говорит у санитарке глаза шире моих были :shok9: мед училище говорит наверно вспоминала))) :D

Liechka, мы тоже в городе вдвоем, я уже продумывала этот вопрос, сижу дома и схватки начинаются, вот ужас, муж просто не успеевт доехать, такси тоже с нашими пробками. В любом роддоме есть дородовое отделение. Ближе к ПДР приезжаешь туда с направлением от гинеколога и ложишься. Я буду делать так.

А я не хочу заранее в роддом, Дай Бог будет всё хорошо, поеду как воды отойдут, благо он рядом с домом :) Девочки, а вот нужно вызывать скорую или можно на своей машине?

• Нравится 1

Анчоусик, я думаю что быстрее будет на своей машине. Лучше конечно думать что все будет хорошо, но я однозначно буду ложиться в дородовое, если конечно моя малышка не задумает появиться раньше :D

• Нравится 1

elka123, вот именно, что и не узнаешь, когда захотят наши детки явить себя миру :) Сколько придётся в роддоме пролежать?! Насмотришься там всего, только нервничать буду ещё больше

• Нравится 1

девочки, чем спасаетесь от судорог в ногах ниже колен. уже несколько раз было. вот сегодня под утро кааак подскочила в кровати и правую и левую свело до слез

У меня сегодня точь в точь так же было, такие судороги в ногах. Хоть ори.

А я не хочу заранее в роддом, Дай Бог будет всё хорошо, поеду как воды отойдут, благо он рядом с домом :) Девочки, а вот нужно вызывать скорую или можно на своей машине?

Вот и я такая же. У меня подруга беременная когда была, ей направление выписали. И она пошла сразу в роддом легла. Две недели почти пролежала, и домой отпустили. Правда потом через пару дней вернулась. так вот она уверена что и меня заранее положат. А зачем, я наоборот не хочу там место занимать. У меня прямо паника, как представлю что такое может быть. Вчера на эту тему с мужем разговаривали. А сегодня мне приснилось что меня в роддом положили, и все там воевала мол, не хочу просто так лежать. И все возмущалась что тапки моющиеся дома взять забыла. :D ( я просто все не куплю их никак, видимо бзики, раз снится мне про них уже). Может я не права, но я не понимаю зачем сильно рано туда ложиться? Ну я не имею ввиду у кого пробки, или родственники далеко, или там обследования какие то пройти еще надо, ПКС.

У нас что до одного, что до другого роддома 10 минут ехать.

большая! причем + ножка. Я бы разницу вряд ли ощутила. Булочек не чувствую, но гинеколог именно по мягкости попу от головы, вроде как отличает.

у нее просто ребенок спал. А вообще - тут только врач скажет.

Uhani, цистит- не цистит - пей морсы. Я вообще один день без мочи была!!! Хожу - и никак не сходить!!!! Но без болей (как при цистите) и анализ с лейкоцитами пришел.

иногда в районе пупка, иногда в районе желудка, но что это?!

вот, и моя попу передвигает: то у пупка лежит, то под печень переползет.

• Нравится 3

MissHoney, а узи симфиза делала? В ер пустят, или кс будет?

Шарлымчик, делала в 30 недель было 7-8 мм, кесарево говорят с 10 мм показано, но сказали еще ближе к родам сделают еще раз посмотрят.

MissHoney, ой, ужасно((( а можно чем-то себе помочь, может упражнения - витамины??

пока прописали кальций, вот вроде с него полегче стало, по-меньше болит, но ходить все равно больно. А так травматолог предложил мазать мне лобок мазями обезбаливающими, но я пока не решилась. Видимо не до конца приперло меня))

от судорог мне магний и кальций д3 никомед прописали, стоит пропустить прием - сразу сводит, пьешь регулярно - воообше ни намека!

по КТГ у меня тоже было до 190, в моменты шевелений это вроде норма, врач сказала, все нормально.

Шарлымчик, делала в 30 недель было 7-8 мм, кесарево говорят с 10 мм показано, но сказали еще ближе к родам сделают еще

а у нас пускают в роды ток с расхождением до 5мм. С сантиметром никто не пустит...

У меня в 30 недель было 3,5мм, и тоде от кальция прям намного легче было. А сейчас его пить нельзя.

Шарлымчик, да, а мне врач прописала, в пятницу на прием пойду узнаю у нее. да инет почитаю тогда. А почему нельзя?

вот, и моя попу передвигает: то у пупка лежит, то под печень переползет.

я вот вообще не могу понять, где у него что - где голова, где попа, где ноги... как все так отличают?

если горит в конце мочеиспускания, то цистит. Если просто больно, то скорее всего малой просто головой прилавил мочевой.

да нет, вроде не горит. именно режет.

сейчас опять ходила в туалет - опять больно, хоть и меньше, чем в первый раз :(

буду пытаться морсы пить...

Liechka, мы тоже в городе вдвоем, я уже продумывала этот вопрос, сижу дома и схватки начинаются, вот ужас, муж просто не успеевт доехать, такси тоже с нашими пробками. В любом роддоме есть дородовое отделение. Ближе к ПДР приезжаешь туда с направлением от гинеколога и ложишься. Я буду делать так.

Мы тоже одни оденешеньки. Муж работает до поздна...

В РД без показаний заранее я ни ногой!

Именно по этой причине я выбрала не роддом в центре города, а рядом (10 мин.езды). Если приспичит, и пешком добежать можно ;)

Я тоже не различаю части тела малыша. Шевеления, толчки, перекаты чувствую отчетливо. А ручки/ножки/попку и.т.д. не различаю....

Не пойму, как вы определяете?!

Да и не выпячивают они голову ТАК сильно, как голову.

это как понять? :Crazy:

Сердцебиение менялось с 128 до 198...

думаю, это слишком большой интервал. сходи к врачу поскорее!

Анчоусик, острое сильное - ножки, острое помягче - ручки. что-то большое - попа, головка или спинка. вот головку от попки я и хочу научиться отличать))))

но вот головка же должна быть круглой?? потому что то, что выпирает у меня продолговатое какое-то.... длиной около 8-10 см :think1:

• Нравится 1

Ol4ik_A, мне когда последний раз делали ктг во время шевелений сб было до 152, а так 140. Но это мне муж так говорил, я не видела сама.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...