Ol4ik_A 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, вот что нашла... Это я конечно себя успокаиваю... Как оценивают результаты: баллы КТГ После исследования врач изучает ленту с показаниями (кривыми) и пишет заключение. При КТГ оценивают: Базальный ритм (БЧСС или ЧСС) - средняя частота сокращений сердца. Норма: 110-160 ударов в минуту в спокойном состоянии плода (130-190 при шевелении). А может это всё от того что я принимаю гинипрал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Liechka, я тоже хочу как то заранее лечь, чтоб именно в тот РД в который надо, я ужасно боюсь если начнутся роды, до роддома довезут но до самого ближнего, а я в него категорически не хочу. я почитала отзывы о нем и один меня так ужаснул, что я полдня ревела :girl_cray: и все еще в ужасном настроении нахожусь. ну вроде говорят что те у кого за 30 первая Б находятся в группе риска и должны класть заранее, надеюсь на это, хоть и совсем не хочется там лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agni-000 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 У меня тоже месяц назад были судороги по ночам пропила кальций 10 дней теперь нечего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Ol4ik_A, ну ты не переживай сейчас, сходи к врачу, послушай, что он скажет. Мы же тут все не специалисты! А когда у врача прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Ol4ik_A, ну ты не переживай сейчас, сходи к врачу, послушай, что он скажет. Мы же тут все не специалисты! А когда у врача прием? Да в том то и дело, что только 30 января... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Ol4ik_A, а что пораньше вообще никак не попасть? я просто по себе знаю, у меня была проблема с сахаром, пока не пересдала - не успокоилась! такие уж мы беременные переживательные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Анчоусик, острое сильное - ножки, острое помягче - ручки. что-то большое - попа, головка или спинка. вот головку от попки я и хочу научиться отличать)))) но вот головка же должна быть круглой?? потому что то, что выпирает у меня продолговатое какое-то.... длиной около 8-10 см ну вот кажется ты сама на вопрос ответила. у меня головка внизу, там шевеления есть но остренькие маленькие, явно ручки, а там где переодически выпирает спинка ну или попка, там толкания сильные ну очень явно что ножки, бьют в основном по печени потому что доча как то слева лежит всегда, иногда спинка выпирает в области пупка и начинается массаж желудка. головку мне кажется я не разу не ощущала т.к. дочка лежит спиной ко мне и головка получается внутри ее не почувствуешь, ну мое такое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 LittleOne, нет((( На следующей неделе буду платно искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я тоже хочу как то заранее лечь, чтоб именно в тот РД в который надо, я ужасно боюсь если начнутся роды, до роддома довезут но до самого ближнего, а я в него категорически не хочу. А разве по родовому сертификату ты не имеешь права выбрать тот роддом, который тебе нравится? Начнутся роды, вызовешь скорую, скажешь куда везти и все. Лично я так буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 А разве по родовому сертификату ты не имеешь права выбрать тот роддом, который тебе нравится? Начнутся роды, вызовешь скорую, скажешь куда везти и все. Лично я так буду делать. да можно, но вот например если не заключен контракт, то бригада узнает есть ли место в РД а там естественно его нет, т.к. РД хороший, и везут в другой, сама придешь, тебе тоже скажут у нас в коридоре все лежат, вот так. ну это конечно надо будет уже в самом РД узнать, когда там идут на консультацию, с 36 недели кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Н@туленьк@, так он у меня ноги то к голове задирает, то совсем вниз опускает, поэтому не могу по этому ориентироваться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 да и ладно, главное что шевелится, а как и какими частами наверно уж не так и важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Девочки я головенку отчетливо знаю: это относительно большое и самое твердое если аккуратненько прощупать живот. он у меня сидит на попе и в основном спиной к моей спине, поэтому когда ложусь навзничь (бандаж например одеть, из положения сидя ложусь на спину) и напрягаю пресс головенку даже видно, она выпирает из живота , а попа это большое и мягкое, ее чувствую когда он спинкой ложиться к передней стенке живота. А вот ножки и ручки мы пока не показывали, только пинаемся и толкаемся ими Изменено 16 января 2013 пользователем ЮлияЮ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LittleOne 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 Девочки, у меня подруга родила доченьку! Я прямо так рада, что как будто сама родила))) При чем мне за пару недель до ее беременности приснилось, что она беременна и что говорит мне, что у нее будет девочка. А буквально на днях приснился сон, что она рожает и я была на ее родах и у нее родилась девочка! При этом пол они не узнавали, так что я не знала, что девочка родится на самом деле! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 MissHoney, насчет кальция все оч индивидуально. Лишний кальций приводит к быстрому сращению костей головы малыша. А если для тебя он не лишний? я вот вообще не могу понять, где у него что - где голова, где попа, где ноги... как все так отличают? у меня все просто: дочь не переворачивается, на всех осмотрах головой вниз. сейчас опять ходила в туалет - опять больно, хоть и меньше, чем в первый раз буду пытаться морсы пить... Это может соли (песок) из почек выходят. Так что морсы А может это всё от того что я принимаю гинипрал? может, просто ребзю процедура сильно не понравилась. Это только врач те скажет. Можно и без очереди подойти... ну или не в свой день по очереди. Если так что-то не так, должны отправить в спец. центр, где более внимательно все изучат и перепроверят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, а вот нужно вызывать скорую или можно на своей машине? как захочешь Девочки, а в РД могут заранее положить, если потологий нет... обратись к своему врачу. Она может тебе помочь и "придумать" нестрашную паталогию, с направлением из ЖК положат. Только имей в виду. если роддом переполнен, то могут домой отправить или принять не с первого раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 собрат мой! нам родители и бабушки наприсылали конфеееет..... вот зачем они это делают? зачем?? та же фигня ))) Мама приезжала.. купила торт. Я спрашиваю:Зачем??? Она: внука подкармливаю. пусть пухленьким будет, а то вон живот какой маленький. а ничего что мне это пухленькое создание еще родить надо будет??? А я не хочу заранее в роддом, Дай Бог будет всё хорошо, поеду как воды отойдут, благо он рядом с домом Девочки, а вот нужно вызывать скорую или можно на своей машине? как хочешь. На улице со схватками не оставят. Только если роддом закрыт на мойку или карантин направят в другой близ лежащий. Анчоусик, я думаю что быстрее будет на своей машине. не факт..а вдруг капец какие пробки? Скорая хоть с мигалками. А разве по родовому сертификату ты не имеешь права выбрать тот роддом, который тебе нравится? Начнутся роды, вызовешь скорую, скажешь куда везти и все. Лично я так буду делать. Наташа правильно говорит. Везти будут в ближайший роддом. Если твой не сильно дальше и места есть - могут отвезти..если будут выкобениваться- неплохой вариант сунуть денюжку тетечке из скорой. Когда роды первые это не так критично, потому что за пару часов вряд ли родишь. Вот с последующими мне кажется сложнее. Судя по Яндекс-картам до моего роддома не больше 10 минут езды в любое время суток. Осталось только акушерке позвонить, договорить о встрече, чтоб пообщаться и "договориться" Я уже все купила себе в роддом. осталось собрать в пакет. Потом буду спокойно стирать-гладить малышковые вещи и соберу уже ему пакет. Рано наверное, но мне так спокойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 LittleOne, нет((( На следующей неделе буду платно искать... КТГ то у врача из ЖК ,а не у платного? У вас в ЖК по записи только? Можно прийти внепланово внаглую, наверное. Или попробуй записаться на более ранее число. Мне говорили, что если что не так в самочувствии - приходи пораньше А разве по родовому сертификату ты не имеешь права выбрать тот роддом, который тебе нравится? Начнутся роды, вызовешь скорую, скажешь куда везти и все. Лично я так буду делать. Не знаю как у вас (хотя мне кажется приказ по всей территории России распространяется), скорая везёт в роддом по прописке или ближайший, если тебя не из дома забирают. В выбранном роддоме надо подписывать обменку! И хоть по родовому сертификату ты можешь выбрать любой роддом, но на практике главврач может отказать ,если ему что-то не понравится (как обследована за Б, например). Позаботься о подписании обменки с 35 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Позаботься о подписании обменки с 35 недель ммм..это интересно. Если подпишут заранее, то скорая уже не может отказать везти туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, в "покупках" уже поднималась тема о том, как долден спать малыш, но я так и не поняла. Они спат только на боках? Или нет? Нужно покупать специальную подушечку? Столько информации, у меня уже мозг кипит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 LoonaTik-PuzatiK, должны отвезти туда где в обменке указано. Но всегда надо учитывать форсмажоры. У нас в городе несколько лет назад было внутреннее распоряжение не везти в другую часть города (город разделён рекой на две части), так как был закрыт на ремонт один из 3 мостов, пробки были ужасные. Естественно об этом роженицы узнавали только в скорой. Или если ты уже вот-вот родишь. Они не будут рисковать, повезут в ближайший. Думаю, и для тебя это будет лучше в этой ситуации.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 Шарлымчик, да, а мне врач прописала, в пятницу на прием пойду узнаю у нее. да инет почитаю тогда. А почему нельзя? Ну, при избытке кальция родничек зарастает, и тебенку труднее проходить родовые пути. Поэтому после 30 недель стараются препараты кальция уде отменять. Рпзве что ты точно знаешь, что кс будет. это как понять? блин, ну как объяснить :-)У ребенка там столько оболочек: воды, пузырь, матка, ваши брюшные мышцв, жирок, кожа. От того, что вы потыкаете в него пальцами, постараетемь надавить ладошкамт посильнее, попробуете обхватит то, что выпирает, покрепче, ему ничего не будет :-) Кпждое утро мы с сыной общаемся: я облапываю всего его :-) ручки, ножки, глажу спинку, попку... Очень быстро начинаешь определять где что. Только посмелее надо. Когда он родится, ведь и не такие манипуояции будут! Сына прется :-) Помните, я вам писала про пренатальную гимнастику? Так вот, мы играемся, по разному. Есть то, что сыне нравится больше, что-то ему быстро надоедает. А голова - ребенок обысно придимает подбородок к груди, голова редко выпячивается. А попец - вот он им эвересты из живота лепит. Особенно если упирается с другой стороны ножками. И когда такой попец ловишь, чувствуешь, что эверест переходит в спинку. А голова - она яблочком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, у нас в городе можно лечь в роддом заранее, но держать насильно там никто не будет, т.е. приходишь с утра, обычные процедуры, уколы если назначили и ждешь обхода, твой врач смотрит и если говорит, что сегодня все закрыто и врятли родишь именно сегодня, то можно с негласного согласия пилить домой, если же говорят, что шейка готова и вот вот начнутся схватки, то наверное и сама домой не захочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ЧерриБерри, у нас чётко по талоном, где прописана дата и время... Талоны выдает врач... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 От того, что вы потыкаете в него пальцами, постараетемь надавить ладошкамт посильнее, попробуете обхватит то, что выпирает, покрепче, ему ничего не будет :-) Кпждое утро мы с сыной общаемся: я облапываю всего его :-) ручки, ножки, глажу спинку, попку... Очень быстро начинаешь определять где что. Только посмелее надо. Когда он родится, ведь и не такие манипуояции будут! Согласна с Шарлымчик, я когда на сохранении в роддоме лежала, Г так живот мяла что мне диво было, она могла всю руку внутрь запустить выискивая головенку чтоб сердечко слушать, после такого я поняла что я сама себе и ребетенку точно так не сделаю, а аккуратненько щупая вреда не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения