poo 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Наташа правильно говорит. Везти будут в ближайший роддом. у нас везут в более свободный. В ближайший ( он же и по прописке) вообще многие хотят, поэтому едут своих машинах))) так что даже оказавшись в скорой, которой ехать туда 10 минут туда скорее всего не попадешь, в этом роддоме может быть мало мест и увезут куда-нибудь в другой район. вчера была на курсах, сказали что в нашем роддоме на бесплатном мужа дальше приемного не пускают. в дежурной бригаде 3 врача и 3 акушерки, а со схватками может быть до 40 человек. а 100 тыс для меня дорого( На счет Насти думаю, надо спрашивать, поскольку общение и с дочкой для нее очень важно. Я вчера спросила как у нее дела, она сказала, что хорошо, но мало времени. Тем более могли предложить отдельную палату пока было место. у меня у знакомой маленький ребенок лежал в больнице долго и ей через 2 недели только предложили отдельную палату с ее проживанием с ним, но решить надо было за 2 часа... Изменено 17 января 2013 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 poo, 100 тысяч это если контракт заключаешь официально? У нас отменили в том году платные услуги приказом после череды скандалов на эту тему. Из официально платного остались только более комфортные условия. И для нерезидентов платное всё.. Сумма у вас большая, она за что платится?? Интересно. В твоём случае лучше приехать в тот роддом куда привезут. Если будет мало внимания, то нашептать акушерке и обслуживающему персоналу, что отблагодаришь. Я так буду делать.. Естественно, потом исполню обещание, если помощь была, по мере своих возможностей Вообще, на одних платных курсах заинтересовала тема Психология общения в роддоме с персоналом. Часто забываем о нормальном душевном общении, не мешало бы почитать или послушать об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 я тоже за сбор, но из сообщения у меня создалось впечатление, что не только деньги останавливают. так что нужно какому-нибудь партизану выяснить - легла бы она, если бы были средства. не так просто всё, когда есть и старшие детки, особенно такие маленькие.. в дежурной бригаде 3 врача и 3 акушерки, а со схватками может быть до 40 человек. это что же за роддом, в котором столько предродовых??)))) думаю, они преувеличили))а ты рядом с каким живёшь? я рожала в конце 2010 в 18 РД, роды там стоили 50 тыс. + благодарность врачу, сколько дашь (стандарт около 10 тыс.), в 13 РД 30 тыс+около 30 врачу после родов. неужели так цены подскочили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) ЧерриБерри, да это официальный контракт. 50 тыс роды с выбранной бригадой, 50 - условия, внимание и проживание с мужем) Это правда один из самых дорогих роддомов. я и жк при этом роддоме наблюдаюсь) Но у меня все кто в нем рожали довольны. Я все-таки в него хочу. Поеду сама. Следующий по близости инфекционный, могут ведь и туда на скорой увезти. Лучше уж точно в своем денег предложить, если внимания не хватать будет))) у нас на курсах будет тема" психологические аспекты б и родов". Может расскажут что полезное. после вчерашней темы о том как идут роды, какие этапы, что как и когда делать, что может пойти не так. мне стало не так страшно как было. думала, что приду в ужасе от узнанного , а оказалось, что я не такая уж и ссыкуха и важно правильно получить информацию)) belka-strelka, 9, а в 13 сейчас как я их поняла оказывают платные услуги, тем кого они берут по показаниям, меня не взяли, хотя долго подсовывали)) про 40 человек, она сказала, что может быть и 30 и 40, а может и не быть. Но учитывая, что в коридорах жк вечно слышишь,что мест на сохранение полежать вечно нет, в 30-40 не сложно поверить) Изменено 17 января 2013 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 На 34-й неделе у меня открылись глаза и я узнала, что в нашей ЖК каждую субботу идут лекции по беременности и родам! вот я тормоз в эту субботу схожу наконец, послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 девочки, а вы как перестирываете новые вещички для малыша, на руках с мылом или в машинке с порошком? решила перестирать то что уже есть и не знаю как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Шарлымчик, а я смогу положить деньги на карточку чужую если у меня нет своей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 мы все в машинке с детским порошком на 30 градусах. Вручную убиться можно, там же и вещи, и полотенца, и постельное, и пеленки...В машинке-то стирок 5-6 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Alena86, а каким порошком пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 девочки, вы как бандаж выбирали и где в аптеке или магазине? хотела купить бандаж но выбрать не смогла, что то они мне все велики оказались , на пузе в сборочку. вообще бандаж обязательно носить? а-г сказала купить универсальный, но ведь если будет КС, то универсальный не подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Н@туленьк@, посмотри вот такие, мне нравится . уже 1,5 месяца ношу,такой мягче и удобнее универсального. а после родов думаю взять послеоперационный, мне в магазине советовали после родов именно послеоперациооный в не зависимости от того ер или кс. Изменено 17 января 2013 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, не ношу бандаж. Обязательно ли его надо? Мне не тяжело вроде ходить-передвигаться P.S. Через 2 часа на УЗИ, буду малышастика смотреть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, ну у меня сегодня и утро было, это капец!!! Начну еще с вчерашнего вечера! Я вчера у себя обнаружила (о ужас!!!!!!!!!!) шишечки похожие на геморрой (извините). Я чуть в ванной в обморок не грохнулась. Я не знаю, какого фига они у меня появились, ведь у меня уж нет особых проблем с туалетом и раньше не было их никогда. Но последнее время я прямо чувствовала, что туда кровь приливает! Видимо, живот уже нагрузку создает...Но они не болят, крови нет... Просто я их немного чувствую... В общем легла спать в расстроенных чувствах.... Всю ночь просыпаясь в туалет проверяла не ушли ли они... Но фиг! Правда они втягиваются все таки, особенно если поделать кегеля. В общем, встала я утром в ужасном настроении. Вспомнила, что мужу не готов обед, поперлась на кухню готовить котлеты. Еще и горло побаливало с утра, а я сегодня в бассейн намылилась. Ну думаю, супер! Прихожу на кухню - вижу гору посуды. Вспоминаю, что сломалась посудомоечная машина и я вчера не стала мыть посуду, тк устала. Из этой горы стала выгребать то, в чем готовить и мыть. И вот взяла крышку от сковороды, помыла ее, понесла к плите и она у меня выскользнула из рук, упала мне на ногу, разбилась в дребезги!!!!! Вся кухня в мелком стекле, его не видно, тк муж уже 100 лет не может на кухне повесить лампу и с одной стороны свет тоже перегорел уже (работает только с одной стороны встроенный свет в саму кухню). Я начинаю звать мужа, он пока 1000 раз спросил зачем, я уже просто была в бешенстве, говорю, умрешь - ты не припрешься! В общем я стою реву, муж орет на меня, что я реву и на него наезжаю, у меня болит нога, на которую упала крышка, в другую ногу как-то попало стекло и там рана и кровь течет. В общем, я кое-как выбралась из кухни, села на диван, муж проверил, что в ноге стекла нет, просто поцарапалось. Сижу себе, реву, ну из носа соответственно тоже течет, как обычно, когда ревешь, но я смотрю, а руки у меня уже все в крови - блин, из носа еще кровь пошла!!!!! В общем, я в полном ужасе, на кухне полный бедлам, горы посуды, стекло по всей кухне и коридору, завтрак не готов, мужу уходить надо, у меня болят обе ноги и еще и кровь из носа. Ну и еще я конечно не забыла про свою вчерашнюю находку, которая мне отравляет жизнь!!!! Вот сейчас пришла в себя. позавтракала, записалась к врачу, вроде полегче стало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Всё таки курсы, лично для меня, дают нужную информацию. Те, кто с тонусом иногда мучаются, попробуйте потанцевать как хотите. Просто дома как будете одни закройтесь и отрывайтесь. Мышцы реально расслабляются. Танцевала под "Дискотека Авария-Давай, Авария"!, малыш периодически тоже подтанцовывал вместе со мной. Ещё можно петь, тонус снимается. Пробуйте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Тоже хочу сказать по поводу бандажа. Не советую брать универсальный. Я купила-ужасно неудобно! Жесткий он и впивается в тело, ношу поверх брюк. Они конечно разные бывают, но вот такой как на картинке точно не бери если взять как советуют в инструкции по объему живота "не вырост", то толку от него нет-не держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Н@туленьк@, посмотри вот такие, мне нравится . уже 1,5 месяца ношу,такой мягче и удобнее универсального. а после родов думаю взять послеоперационный, мне в магазине советовали после родов именно послеоперациооный в не зависимости от того ер или кс. о, вот именно такой мне понравился, только большой был, поищу где нить еще Девочки, не ношу бандаж. Обязательно ли его надо? Мне не тяжело вроде ходить-передвигаться P.S. Через 2 часа на УЗИ, буду малышастика смотреть ))) меня тоже интересует нужен ли он? мне тоже вроде не тяжко совсем хорошего УЗИ @@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Н@туленьк@, мне тоже не очень тяжко, но с бандажом меньше давление на шейку, для меня это актуально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 По поводу бандажа, без него мне вообще никак, 10 минут ходьбы и уже болит все! Я купила такой как на картинке сверху, мне нравится, но только карман для животка великоват (хотя я брала XS), из-за этого сползает немного он, но в принципе это не мешает, можно подтянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 января 2013 Автор Поделиться 17 января 2013 Шарлымчик, а я смогу положить деньги на карточку чужую если у меня нет своей? наличкой через банкомат Н@туленьк@, посмотри вот такие, мне нравится а мне не нравится, что их сзади застегивать надо. Сама не могу, да еще и лежа. Да, литлван... Иногда промто бывают не наши дни:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Шарлымчик, у меня сбоку застегивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Шарлымчик, мда... привет мужу твоему!) Шарлымчик, по поводу застежки сзади, я когда покупала этот бандаж в специальном магазине, мне продавщица сказала, что его стоя обевают... Но я потом дома его и лежа спокойно одевать приноровилась. Вообще даже не задумывалась об этом. А что бывает как-то по-другому застежка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Привет, девочки! А кто-нибудь уже собирает сумку в роддом? Я думаю недельки через 2 начать по-тихоньку собирать, ну или чуть попозже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 ЧерриБерри, я купила такой как у poo, но одеваю его очень редко, только когда к ДР сына готовила, ощутила его помощь конкретно. а по жизни стараюсь не носить, тк тело, мне кажется, должно стараться само подстроиться) LittleOne, фу ты! нашла из-за чего переживать! а шишки не страшны. слишком много крови сейчас у нас крутится в тазу, поэтому такой "эффект" у тебя создался. у меня тоже они появились в первую Б, после родов немного пользовалась свечами и мазью. ничего страшного в этом нет! и сейчас у меня одна есть, но Г опять говорит, что это не страшно. мне продавщица сказала, что его стоя обевают... странно. мне про такой же сказали лёжа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Я купила универсальный бандаж МАМА КОМФОРТ. 2 дня назад. НЕ хотела честно говоря универсальный, но объездив кучу аптек, поняла что кроме такого, у них никаких нет. И что хочу сказать, еле разобрались как его одеть. 30 минутная прогулка для меня ужасом оказалась. Не пойму почему. Доча так возмущалась, причем именно внизу. Бандаж я старалась не сильно застегивать. Вчера та же самая фигня, 30 минут погуляла в нем, и еле до дома притопала. Что делаю не так? Детка моя возмущается, мне дискомфортно в животе. Только пояснице вроде легче. Получается зря сие приспособление купила? Купили только из за того что врач сказала, ну и шейка коротковата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Alena86, а каким порошком пользуетесь? Ушастый нянь взяли. Вроде ничем не пахнет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения