Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Наташа правильно говорит. Везти будут в ближайший роддом.

у нас везут в более свободный. В ближайший ( он же и по прописке) вообще многие хотят, поэтому едут своих машинах))) так что даже оказавшись в скорой, которой ехать туда 10 минут туда скорее всего не попадешь, в этом роддоме может быть мало мест и увезут куда-нибудь в другой район.

вчера была на курсах, сказали что в нашем роддоме на бесплатном мужа дальше приемного не пускают. в дежурной бригаде 3 врача и 3 акушерки, а со схватками может быть до 40 человек.

а 100 тыс для меня дорого(

На счет Насти думаю, надо спрашивать, поскольку общение и с дочкой для нее очень важно. Я вчера спросила как у нее дела, она сказала, что хорошо, но мало времени. Тем более могли предложить отдельную палату пока было место.

у меня у знакомой маленький ребенок лежал в больнице долго и ей через 2 недели только предложили отдельную палату с ее проживанием с ним, но решить надо было за 2 часа...

Изменено пользователем poo

poo, 100 тысяч это если контракт заключаешь официально? У нас отменили в том году платные услуги приказом после череды скандалов на эту тему. Из официально платного остались только более комфортные условия. И для нерезидентов платное всё.. Сумма у вас большая, она за что платится?? Интересно. В твоём случае лучше приехать в тот роддом куда привезут. Если будет мало внимания, то нашептать акушерке и обслуживающему персоналу, что отблагодаришь. Я так буду делать.. Естественно, потом исполню обещание, если помощь была, по мере своих возможностей

Вообще, на одних платных курсах заинтересовала тема Психология общения в роддоме с персоналом. Часто забываем о нормальном душевном общении, не мешало бы почитать или послушать об этом

я тоже за сбор, но из сообщения у меня создалось впечатление, что не только деньги останавливают. так что нужно какому-нибудь партизану выяснить - легла бы она, если бы были средства. не так просто всё, когда есть и старшие детки, особенно такие маленькие..

в дежурной бригаде 3 врача и 3 акушерки, а со схватками может быть до 40 человек.

это что же за роддом, в котором столько предродовых??)))) думаю, они преувеличили))

а ты рядом с каким живёшь?

я рожала в конце 2010 в 18 РД, роды там стоили 50 тыс. + благодарность врачу, сколько дашь (стандарт около 10 тыс.), в 13 РД 30 тыс+около 30 врачу после родов. неужели так цены подскочили?

ЧерриБерри, да это официальный контракт. 50 тыс роды с выбранной бригадой, 50 - условия, внимание и проживание с мужем) Это правда один из самых дорогих роддомов. я и жк при этом роддоме наблюдаюсь)

Но у меня все кто в нем рожали довольны. Я все-таки в него хочу. Поеду сама. Следующий по близости инфекционный, могут ведь и туда на скорой увезти. Лучше уж точно в своем денег предложить, если внимания не хватать будет)))

у нас на курсах будет тема" психологические аспекты б и родов". Может расскажут что полезное.

после вчерашней темы о том как идут роды, какие этапы, что как и когда делать, что может пойти не так.

мне стало не так страшно как было. думала, что приду в ужасе от узнанного :D , а оказалось, что я не такая уж и ссыкуха и важно правильно получить информацию))

belka-strelka, 9, а в 13 сейчас как я их поняла оказывают платные услуги, тем кого они берут по показаниям, меня не взяли, хотя долго подсовывали))

про 40 человек, она сказала, что может быть и 30 и 40, а может и не быть. Но учитывая, что в коридорах жк вечно слышишь,что мест на сохранение полежать вечно нет, в 30-40 не сложно поверить)

На 34-й неделе у меня открылись глаза и я узнала, что в нашей ЖК каждую субботу идут лекции по беременности и родам! вот я тормоз :D в эту субботу схожу наконец, послушаю)

девочки, а вы как перестирываете новые вещички для малыша, на руках с мылом или в машинке с порошком? решила перестирать то что уже есть и не знаю как :m0591:

Шарлымчик, а я смогу положить деньги на карточку чужую если у меня нет своей?

мы все в машинке с детским порошком на 30 градусах. Вручную убиться можно, там же и вещи, и полотенца, и постельное, и пеленки...В машинке-то стирок 5-6 было.

Alena86, а каким порошком пользуетесь?

девочки, вы как бандаж выбирали и где в аптеке или магазине?

хотела купить бандаж но выбрать не смогла, что то они мне все велики оказались :think1: , на пузе в сборочку. вообще бандаж обязательно носить? а-г сказала купить универсальный, но ведь если будет КС, то универсальный не подойдет.

Н@туленьк@, посмотри вот такие, мне нравится . уже 1,5 месяца ношу,такой мягче и удобнее универсального. а после родов думаю взять послеоперационный, мне в магазине советовали после родов именно послеоперациооный в не зависимости от того ер или кс.

kak-odevat-bandazh-dlja-beremennyh.jpg

• Нравится 1

Девочки, не ношу бандаж. Обязательно ли его надо? Мне не тяжело вроде ходить-передвигаться

P.S. Через 2 часа на УЗИ, буду малышастика смотреть )))

Девочки, ну у меня сегодня и утро было, это капец!!! Начну еще с вчерашнего вечера! Я вчера у себя обнаружила (о ужас!!!!!!!!!!) шишечки похожие на геморрой (извините). Я чуть в ванной в обморок не грохнулась. Я не знаю, какого фига они у меня появились, ведь у меня уж нет особых проблем с туалетом и раньше не было их никогда. Но последнее время я прямо чувствовала, что туда кровь приливает! Видимо, живот уже нагрузку создает...Но они не болят, крови нет... Просто я их немного чувствую... В общем легла спать в расстроенных чувствах.... Всю ночь просыпаясь в туалет проверяла не ушли ли они... Но фиг! Правда они втягиваются все таки, особенно если поделать кегеля. В общем, встала я утром в ужасном настроении. Вспомнила, что мужу не готов обед, поперлась на кухню готовить котлеты. Еще и горло побаливало с утра, а я сегодня в бассейн намылилась. Ну думаю, супер! Прихожу на кухню - вижу гору посуды. Вспоминаю, что сломалась посудомоечная машина и я вчера не стала мыть посуду, тк устала. Из этой горы стала выгребать то, в чем готовить и мыть. И вот взяла крышку от сковороды, помыла ее, понесла к плите и она у меня выскользнула из рук, упала мне на ногу, разбилась в дребезги!!!!! Вся кухня в мелком стекле, его не видно, тк муж уже 100 лет не может на кухне повесить лампу и с одной стороны свет тоже перегорел уже (работает только с одной стороны встроенный свет в саму кухню). Я начинаю звать мужа, он пока 1000 раз спросил зачем, я уже просто была в бешенстве, говорю, умрешь - ты не припрешься! В общем я стою реву, муж орет на меня, что я реву и на него наезжаю, у меня болит нога, на которую упала крышка, в другую ногу как-то попало стекло и там рана и кровь течет. В общем, я кое-как выбралась из кухни, села на диван, муж проверил, что в ноге стекла нет, просто поцарапалось. Сижу себе, реву, ну из носа соответственно тоже течет, как обычно, когда ревешь, но я смотрю, а руки у меня уже все в крови - блин, из носа еще кровь пошла!!!!! В общем, я в полном ужасе, на кухне полный бедлам, горы посуды, стекло по всей кухне и коридору, завтрак не готов, мужу уходить надо, у меня болят обе ноги и еще и кровь из носа. Ну и еще я конечно не забыла про свою вчерашнюю находку, которая мне отравляет жизнь!!!! Вот сейчас пришла в себя. позавтракала, записалась к врачу, вроде полегче стало....

Всё таки курсы, лично для меня, дают нужную информацию. Те, кто с тонусом иногда мучаются, попробуйте потанцевать как хотите. Просто дома как будете одни закройтесь и отрывайтесь. Мышцы реально расслабляются. Танцевала под "Дискотека Авария-Давай, Авария"!, малыш периодически тоже подтанцовывал вместе со мной. Ещё можно петь, тонус снимается. Пробуйте :)

• Нравится 2

Тоже хочу сказать по поводу бандажа. Не советую брать универсальный. Я купила-ужасно неудобно! Жесткий он и впивается в тело, ношу поверх брюк. Они конечно разные бывают, но вот такой как на картинке точно не бери

3733_9806_Gerda-500x500.jpg

если взять как советуют в инструкции по объему живота "не вырост", то толку от него нет-не держит

Н@туленьк@, посмотри вот такие, мне нравится . уже 1,5 месяца ношу,такой мягче и удобнее универсального. а после родов думаю взять послеоперационный, мне в магазине советовали после родов именно послеоперациооный в не зависимости от того ер или кс.

kak-odevat-bandazh-dlja-beremennyh.jpg

о, вот именно такой мне понравился, только большой был, поищу где нить еще

Девочки, не ношу бандаж. Обязательно ли его надо? Мне не тяжело вроде ходить-передвигаться

P.S. Через 2 часа на УЗИ, буду малышастика смотреть )))

меня тоже интересует нужен ли он? мне тоже вроде не тяжко совсем :think1:

хорошего УЗИ @@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Н@туленьк@, мне тоже не очень тяжко, но с бандажом меньше давление на шейку, для меня это актуально)

По поводу бандажа, без него мне вообще никак, 10 минут ходьбы и уже болит все! Я купила такой как на картинке сверху, мне нравится, но только карман для животка великоват (хотя я брала XS), из-за этого сползает немного он, но в принципе это не мешает, можно подтянуть.

Шарлымчик, а я смогу положить деньги на карточку чужую если у меня нет своей?

наличкой через банкомат

Н@туленьк@, посмотри вот такие, мне нравится

а мне не нравится, что их сзади застегивать надо. Сама не могу, да еще и лежа.

Да, литлван... Иногда промто бывают не наши дни:-)

Шарлымчик, у меня сбоку застегивается

Шарлымчик, мда... привет мужу твоему!)

Шарлымчик, по поводу застежки сзади, я когда покупала этот бандаж в специальном магазине, мне продавщица сказала, что его стоя обевают... Но я потом дома его и лежа спокойно одевать приноровилась. Вообще даже не задумывалась об этом. А что бывает как-то по-другому застежка?

Привет, девочки!

А кто-нибудь уже собирает сумку в роддом? Я думаю недельки через 2 начать по-тихоньку собирать, ну или чуть попозже.

• Нравится 1

ЧерриБерри, я купила такой как у poo, но одеваю его очень редко, только когда к ДР сына готовила, ощутила его помощь конкретно. а по жизни стараюсь не носить, тк тело, мне кажется, должно стараться само подстроиться)

LittleOne, фу ты! нашла из-за чего переживать! а шишки не страшны. слишком много крови сейчас у нас крутится в тазу, поэтому такой "эффект" у тебя создался. у меня тоже они появились в первую Б, после родов немного пользовалась свечами и мазью. ничего страшного в этом нет! и сейчас у меня одна есть, но Г опять говорит, что это не страшно.

мне продавщица сказала, что его стоя обевают...

странно. мне про такой же сказали лёжа

Я купила универсальный бандаж МАМА КОМФОРТ. 2 дня назад. НЕ хотела честно говоря универсальный, но объездив кучу аптек, поняла что кроме такого, у них никаких нет.

И что хочу сказать, еле разобрались как его одеть. 30 минутная прогулка для меня ужасом оказалась. Не пойму почему. Доча так возмущалась, причем именно внизу. Бандаж я старалась не сильно застегивать. Вчера та же самая фигня, 30 минут погуляла в нем, и еле до дома притопала. Что делаю не так? Детка моя возмущается, мне дискомфортно в животе. Только пояснице вроде легче. Получается зря сие приспособление купила?

Купили только из за того что врач сказала, ну и шейка коротковата.

Alena86, а каким порошком пользуетесь?

Ушастый нянь взяли. Вроде ничем не пахнет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...