Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Насчёт бандажей. Ну не люблю когда перетягивается живот или давит в районе его. Не комфортно По этой причине ненавижу колготки и джинсы (но ношу, куда деваться ))) ). Хоть у бандажей и поддерживающий эффект, но это же лишняя тугая одёжка. В послеродовом бандаже ещё меньше смыла. Мышцы сами должны восстанавливаться, искусственная помощь обленит их. Природу не обманешь. Всё ИМХО

belka-strelka, что ты, у меня вчера чуть сердце не остановилось от ужаса! я уже представила, что со мной будет после родов и что теперь только операция... А сейчас понимаю, что по сути то я опять зря паниковала, сейчас небось и врач то надо мной посмеется) Ну ладно, праксисгебюры то отменили, теперь грех не сходить лишний раз))) Тем более мои родинки на пупке все растут, пусть и их тогда посмотрит...

По поводу бандажа - не знаю. Я еще спросила тетку, что да как, она мне его даже сама сначала надела, показала как и что... А потом я в интернете прочитала, что лежа надо ну и стала иногда лежа одевать - но я вообще не чувствую разницы, лежа я его надела или стоя... Ощущения одинаковые)

Вот еще недавно узнала - всем кто из Германии актуально, оказывается у нас при выходе из роддома дают рецепт на молокоотсос и касса его оплачивает. Я вот не знала про это.

Н@туленьк@, спасибо за кулачки )))

• Нравится 1

дают рецепт на молокоотсос и касса его оплачивает

ага, только вот на какой молокоотсос? :malicious:

belka-strelka, мне акушерка сказала, что медела. Но я сама то в них не бум бум, вроде швейцарский что ли...

• Нравится 2

LittleOne, медела хороший)) тогда надо взять на заметку)))

Анастасийка сказала, что не может сейчас в больницу лечь, и дело не только в деньгах, так что пока сбор отменяется.

poo,это в каком роддоме?

Я буду в 17 рожать, в радуге (на вавиловых), там с курсами получается около 50-60 тр. И вообще по городу по-моему такие цифры, в 13, 1 меде, в 9... у Вас там в Пушкинском роддоме хорошо и тихо (не поток). Больше 100 у нас только в Алмазова, ну или крутые послеродовые или какие-то навороченные контракты.

Soninfo, у меня подруга там рожала, могу тебе в личку прислать ее отзыв о родах!

вообще ей очень понравилось! Но это выло в марте 2011.

Soninfo, хорошо что всё узнали

poo, 9-ка рискованная, там палаты платные по мере свободности, они всех этим пугают. А Вы с дежурной бригадой не хотите, да? И что-то все равно много получается... Мне кажется, знакомым всем меньше говорили.

LittleOne, вам надо к семейному психологу, пока не поздно.

СМУРФФЕТТА, а мне мой универсальный оч нравится! Такой как на картинке. Я с дуру купила самый большой, заменить отказались. Но я приспособилась, а теперь, когда пузо реально есть, вообще хорошо!

• Нравится 1

Soninfo, в смысле?)

Soninfo, вот прейскурант 9 в реальности говорят на несколько тысяч дороже, видимо подорожало)

в 17 с платными у меня тете инфекции занесли и врач приехал другой, а не выбранный. и ребенка выписали с температурой с пиелонефритом.

ЧерриБерри, знаешь, мне тоже так казалось, но я посмотрела на тех кто носил послеродовые бандажи и тех кто нет. Мне фигуры у тех кто носил больше нравятся) Сама в принципе не хотела, но теперь думаю, что и поносить можно и позаниматься

а дородовые попробуй с лосинами, колготками, легенсами носить в таком случае нормально вполне. У самой тоже фобия если где-то давит)

Soninfo, да я вообщем-то думаю все-таки в 9, но с дежурной бригадой)

девочки спасибо большое что думаете о нас!!! Но я пока не готова с ним ложиться, это пока бессмысленно, он еще слишком маленький. Кушает через зонд и постоянно спит...еще устала от больниц и хочу побыть дома, хотя бы ночью...и по дочке очень соскучилась...может быть перед выпиской когда будем кушать сами из бутылки или сисю то лягу и то вряд ли....

Беременяшечка //, я озаботилась этим вопросом. Список в роддом уже распечатала, маме дала задание по поводу покупок в аптеке.

Ну не люблю когда перетягивается живот или давит в районе его. Не комфортно По этой причине ненавижу колготки и джинсы (но ношу, куда деваться ))) ).

не должен бандаж давить!! Это не правильно надетый бандаж или не по размеру! Он не притягивает живот к спине, а как бы сверху, наискосок поддерживает. То есть живот и сам по себе может быть в таком же положении (и есть, когда лежишь). На ребенка ничего не давит... Ну кроме силы тяжести. Но он уже так лежал, его не бандаж заставляется как-то двигаться.

Soninfo, у меня подруга там рожала, могу тебе в личку прислать ее отзыв о родах!

вообще ей очень понравилось! Но это выло в марте 2011.

Давай!

Soninfo, в смысле?)

В смысле, есть у вас решаемые проблемы, которые как снежный ком могут нарастать. Защита уже своих интересов друг от друга в мелочах появилась, это от недоверия, отчасти. В общем надо вместе со специалистом определить границы, обязанности и роли в семье. А то у вас какие-то разные ожидания, и у меня создается ощущение, что есть именно накопление, а не поругались в данный момент, а через секунду все бесследно прошло, то есть как бы под влиянием момента и неудачного настроения.

Soninfo, ой ну здесь это сложно, в том числе в плане языка, тк у меня муж по немецки плохо говорит. Может в Питере сходим... А может это просто мои беременные гормоны шалят)))

Девочки, посоветуйте подгузники в роддом!? А то в магазине растерялась....Памперс, Хаггис, Либеро, и.тд. Какие лучше?

мы начали с самых обычных - маленькую пачку Памперс и маленькую Либеро. Если у дитенка никакой реакции не будет, то на них остановимся, как на наиболее просто покупаемых. если вдруг чего - будем дальше экспериментировать.

а я думала купить муни, от кого то слышала что хорошие, но подруге они совсем не понравились, они очень дышащие и попа малыша в холоде от этого :Crazy: у меня пачка либеро (по акции получила) и еще что нибудь маленькое возьму для пробы

вот это да!!!, поздравляю!

а от какого лечения?

пришла из жк,ктг в норме а вот анализ мочи плохой!!!повышены эритроциты(никогда с мочеполовой системой проблем не было) завтра иду пересдавать и сразу к врачу с результатом.так же сказала постоянно носить бандаж ребенок очень низко расположен сильно давит на шейку которая сильно укоротилась(длину не сказала),дала направление на 3-е узи через неделю в нашей жк сказала предупредить узистку чтобы тщательно посмотрела шейку.так что я обеспокоена.может платно сходить самой не ждать неделю?

Изменено пользователем марго-ша

марго-ша, я еще та перестраховщица. Так что я бы сразу побежала на платное узи.

вот это да!!!, ой как замечательно! Тьфу-тьфу-тьфу.

Насчет подгузников. Я взяла хаггисы 1р-р (2-5кг) в роддом (28 штук) и двойку (3-6 кг) на 32 штуки пока домомй. Кто знает, в роддоме 1 пачки хватит?

Хотя, это наверное лучше в другой теме обсуждать все.

Насчет стирки. Не хочу пока в стиралке стирать. вещи сядут все равно, жалко. Купила жидкое средство Ушастый нянь. Буду в тазике понемногу стирать и полоскать. Я думаю, тереть их пока не нужно особо?

Только у меня вопрос по поводу комбезов. например велюровый одевается сверху чего-нибудь (слипика, ползунков и т.п.)..его все равно стирать??? я думала что стирать надо то,что непосредственно к коже прикасается.

марго-ша, я с шейкой не ждала бы...

Ol4ik_A, вечером своему врачу из роддома буду звонить может завтра меня примет и посмотрит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...