Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Чудо_чудное, а как давно ждете?:) я в середине ноября заказала, в середине января забрали только:)) мне все говорили что я тороплюсь..!

Чудо_чудное, у меня каждый день схватки в течении дня, с 28 недели где-то..еще не родила)

34+2

Ну пусть и у меня это будет не показатель) просто в совокупности с открытием меня это пугает. А еще будьте аккуратны с едой девочки. Оказывается отравление провоцирует преждевременные роды.

Чудо_чудное, а как давно ждете?:) я в середине ноября заказала, в середине января забрали только:)) мне все говорили что я тороплюсь..!

Ого! Так ведь если транспортной то вроде быстро должно быть... Я заказала на той неделе и оплатила, не думала же что так получится)

Позвонила в ПЭК, сказали три дня примерно идти будет. Так что нормально))

Девочки, я сегодня была в бассейне, тренировка с тренером была, так классно, упражнения разные делали, пришла домой и навалилась на меня приятная усталость :)

• Нравится 4

Чудо_чудное, я сначала кровать оплатила, они сказали что они ошиблись и ее нет в наличии, ждала пока изготовят, потом за 4 дня она пришла и месяц ТК нас отшивала (еще и нг праздники были)

девчонки а у кого какой общий белок?

у меня 64 при норме 66-83, а врачиха говорит что я недокармливаю ребенка. В инете нормы другие : от 60 и при этом написано ,что у беременных он может быть понижен до55 и это будет нормой. Каждый день ем куру и бульончик.

Ко мне сегодня кроватка приходит с матрасом а завтра комодик))

Изменено пользователем cipax13
  • Нравится 1

Чудо_чудное, я сначала кровать оплатила, они сказали что они ошиблись и ее нет в наличии, ждала пока изготовят, потом за 4 дня она пришла и месяц ТК нас отшивала (еще и нг праздники были)

Ну вроде мне все проверили, все в наличии, надеюсь не обманут. В нг у меня тоже долго конверт шел. Вообще я очень рада что успела многие вещи купить до того как в больницу попала. Сейчас муж все будет забирать. Матрасик мы только не заказали. Как раз вчера хотели оплатить, но мне теперь даже как то страшно: вдруг рожу раньше чем он придет? Его 18 календарных дней делают...

Девочки, по поводу СОЭ! Я же писала уже несколько раз. У меня тоже СОЭ 34 было месяц назад. Надо смотреть другие показатели в крови, если все остальное в норме (crp, лейкоциты) - нет повода для беспокойства. Кроме того СОЭ может повышаться в следствие анемии. А вообще я вычитала что для Б норма в 3ем триместре до 45 (но это просто в интернетет было написано).

мы еще с мужем решили себя побаловать напоследок, в феврале идем в театр, а то потом неизвестно когда вырвемся, в городе то одни, ребенка не оставишь ни с кем. Так что всем советую на такие мероприятия выбраться на один вечерок.

LittleOne, про СОЭ ты правильно написала, норма у Б до 45, причем чем дальше Б тем выше СОЭ. Также СОэ увеличивается при анемии. У меня например сейчас СОЭ 32.

elka123, ну так вот) Так что про СОЭ волноваться не стоит, если все остальное в порядке)

Привет, всем! Только что пришла с планового посещения ЖК. Задала вопрос по поводу в каком род.доме могу рожать.У нас их в городе два. один-городской, другой областной перинатальный центр. Я хочу в свой-городской. Первый раз там рожала и сейчас хочу. Может конечно в областном и круче( аппаратура и бытовые условия новее), но не хочу я туда.Пунктик у меня, что там народу много всякого со всей области(как проходной двор), да и отзывы недавно родивших там подруг оставляют желать лучшего. Так вот мне в ЖК сказали, что это они назначают кому и куда. Если степень риска высокая и средняя, то от областного не отвертеться. Так вот у меня эта степень точно высокая.Даже красный стикер на карту прилепили. :girl_cray: ну не лежит у меня душа к областному, хоть волком вой, пусть там хоть стены шоколадные!

была у нее беременность :-) вот организм таким соэ и отреагировал :-)

у меня соэ поднималось в месте с простудой или почти простудой. Надо, наверно, знать какой он во время беременности в среднем именно у тебя. Хотя фиг знает.

Может кто знает при такой ситуации вообще выпускают дохаживать дома или теперь если не закроется буду до победного в больнице?

от роддома и ситуации зависит. Ты им там нафиг не нужна кровать занимать. Вообще показаний у тебя нет, чтобы до родов там быть. Палец - фигня, если открытие не увеличивается.

кальций усваивается ТОЛЬКО с витамином Д, т.е.с солнечным светом. О какой ночи может идти речь...

ну так вит Д же не только на солнце есть, зайдешь в тень и нету. Он накапливается и неделю сохраняется. Одно другому не противоречит.

LittleOne, про СОЭ ты правильно написала, норма у Б до 45, причем чем дальше Б тем выше СОЭ. Также СОэ увеличивается при анемии. У меня например сейчас СОЭ 32.

LittleOne, elka123, а Вы уверены, что связь не обратная? СОЭ (скорость оседания ЭРИТРОЦИТОВ) повышается из-за чего-то там, становится меньше эритроцитов и как следствие гемоглобина? Мне врач сказала на мои 99 гемоглобина, что скорее всего это хроническая инфекция так влияет. И что надо сдать ферритин, чтобы точно знать, есть ли нехватка кислорода.

elka123, ну так вот) Так что про СОЭ волноваться не стоит, если все остальное в порядке)

Ну это да! Тк волнение ничего не изменит. и смысла лечить неведомую фигню, которая лейкоциты не подняла, мазок не испортила и мочу, - нет. Зря только ребзя антибиотиками накачивать.

Soninfo, ну гемоглобин при Б понижается понятно почему. У меня например он и до Б выше 125 не поднимался. Так что во время Б ему грех было как говорится не опуститься) А вообще по одному показателю судить нельзя никогда, надо всегда смотреть в совокупности. Но про обратную связь я что-то не слышала.

Всем привет! А на меня напал конкретный жор я здесь одна такая? Вроде же чем ближе к родам тем наоборот должно быть, пытаюсь себя немного тормозить но это слабо получается.

По поводу посылок блин моя "новогодняя" до сих пор не дошла до получателя уже смотрю даже темку закрыли так не красиво получается :( .

*Magic*, да, долго идет. Ну из Германии всегда так, я тоже отправляла несколько посылок в Питер - ни одна не дошла!!

мы еще с мужем решили себя побаловать напоследок, в феврале идем в театр, а то потом неизвестно когда вырвемся, в городе то одни, ребенка не оставишь ни с кем. Так что всем советую на такие мероприятия выбраться

нет уж, спасибо :-) В прошлый раз примерно на этом же сроке ходили. Еле высидела, думала зад отвалится!

ну так вит Д же не только на солнце есть, зайдешь в тень и нету. Он накапливается и неделю сохраняется.

Ну, в тени Д из организма не испарится, конечно :-) Но основной показатель накопления витамина Д - это загар! А какой у нас загар зимой-весной то? Потому его и пьют либо с омегой, либо с Д, чтобы усваивался.

LittleOne, у меня по анализам нет прямой связи соэ и гемоглобина

например:

21.08 Гемогл - 117, Эр - 4,05, белок - 67, соэ-3,

24.10 Гемогл - 111, Эр - 3,7, белок - ?, соэ-13,

28.11 Гемогл - 102, Эр - 3,71, белок - 65, соэ-27,

04.12 Гемогл - 99, Эр - 3,55, белок - ?, соэ-16,

08.12 Гемогл - 104, Эр - 3,68, белок - 63,3, соэ-20,

28.12 Гемогл - 99, Эр - 3,67, белок - ?, соэ-34.

не вижу прямой зависимости. Причем, что интересно, до 28.11 я для гемоглобина ничего не делала. Потом после начала пить железо и усердно впихивать в себя мясо, через неделю 04.12 - снижение гемоглобина, эритроцитов (и как чуть позже выяснится - белка)... и СОЭ!!! Еще через 4 дня без диеты и таблеток - гемоглобин поднялс, вместе с эритроцитами, но я села снова на диету, стала пить железо, есть специальную белковую смесь и вит В12.... И снова падение.

нет уж, спасибо :-) В прошлый раз примерно на этом же сроке ходили. Еле высидела, думала зад отвалится!

Ну, в тени Д из организма не испарится, конечно :-) Но основной показатель накопления витамина Д - это загар! А какой у нас загар зимой-весной то? Потому его и пьют либо с омегой, либо с Д, чтобы усваивался.

Кальций не усваивается (из кишечника) лучше с Д, а работает в организме только с ним в паре. А усваивается он лучше с вит С. Как и железо.

Изменено пользователем Soninfo

Soninfo, ну так я же говорю, что соэ может повышаться при анемии, а не должна! у меня до Б гемоглобин частенько был невысок, а соэ никогда высоким не была!

Шарлымчик, да я как то нормально , если интересно, недавно в кино тоже сидела 2,5 часа. :)

Девочки, решила посмотреть программу Комаровского, БОЖЕ МОЙ СКОЛЬКО ТАМ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!! Смотреть просто невозможно, он по 10 минут одну и ту же идею высказывает.... капец... это не для слабонервных!

Всем привет :isnegzima: !! давненько я не писала в нашу болталку, но все Ваши разговоры читала исправно))

Девочки подскажите пожалуйста - если после получения больничного и родового сертифика я немного подзабью на походы в ЖК мне за это что-то будет???с роддомом я уже определилась и с врачом договорилась, периодически езжу к ней на осмотр и на анализы))есть ли смысл посещать ЖК???к тому же мне уже надоело выслушивать "приятности" от своего участкового гинеколога и ходить для её перестраховки по разным специалистам, а сейчас в сезон инфекций эти походы мне оооочень как "нужны"......

Кальций не усваивается (из кишечника) лучше с Д, а работает в организме только с ним в паре. А усваивается он лучше с вит С. Как и железо.

первый раз слышу про С. Знаю про Д, слышала про магний, фосфор, омегу и железо. Лень было, но пооезла почитать. Про С нигде ничего не нашла. Как и про то, что кальций как-то еще усваивается, кроме как их кишечника.

Хрюня, вроде ничего не будет. Ты же можешь забыть? А вообще у лечащего врача спроси.

Хрюня, у нас если не приходишь в назначенный день, звонят и спрашивают почему не явилась, ругаются

Шарлымчик, да я как то нормально , если интересно, недавно в кино тоже сидела 2,5 часа. :)

в кино мы тоже ходили, но театр дольше :-)

А в этот раз и кино нам заказано, сына боится:-(

Soninfo, у лечащего в смысле у гинеколога из ЖК???

Анчоусик, они и так каждый моё посещение на меня ругаюцца и всякие страшные картины мне рисуют)))а по телефону мне проще соврать что нить))к тому же надоело уже сидеть под дверью по 3-4 часа в ожидании своей очереди

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...