Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

первый раз слышу про С. Знаю про Д, слышала про магний, фосфор, омегу и железо. Лень было, но пооезла почитать. Про С нигде ничего не нашла. Как и про то, что кальций как-то еще усваивается, кроме как их кишечника.

я имела ввиду, что всасывается он независимо от наличия вит Д. А насчет вит С я не права, там речь шла именно про апельсиновый сок (в инструкции к витаминам).

Soninfo, у лечащего в смысле у гинеколога из ЖК???

нет, у того, с кем рожать.

нет, у того, с кем рожать.

она (врач из роддома) вообще сказала, что мне не повезло с врачом в ЖК и просила сильно не обращать внимания на неё и её высказывания в мой адрес и в адрес моего ребёнка)

Я во 2 триместре ходила в кино и на 3 концерта, все прокляла)))) 2 были обязательны, не могла не пойти, вообще с ума на них сходила)))

Девочки, решила посмотреть программу Комаровского, БОЖЕ МОЙ СКОЛЬКО ТАМ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!! Смотреть просто невозможно, он по 10 минут одну и ту же идею высказывает.... капец... это не для слабонервных!

а я вообще почеу то на этого дядьку смотреть не могу, меня он так сильно бесит не пойму даже почему, хуже чем геннадий малахов. кто то от него конечно в восторге, но я не в их рядах.

Я во 2 триместре ходила в кино и на 3 концерта, все прокляла)))) 2 были обязательны, не могла не пойти, вообще с ума на них сходила)))

мне доча на прошлой неделе тоже популярно объяснила, что театр ей пока не нравится, я думала печень в отбивную превратится, оболдеть как малышастик испугался :Crazy: еще блин в третьем ряду

• Нравится 3

а я вообще почеу то на этого дядьку смотреть не могу, меня он так сильно бесит не пойму даже почему, хуже чем геннадий малахов. кто то от него конечно в восторге, но я не в их рядах.

я его не смотрела и не читала,оно мне и не надо,я сама себе Комаровский)))),но вот мне кажется что хуже чем Спок нет никого!!!!! Я как вспомню,так вздрогну!!! Как раз старший сын родился,15 лет назад,и все поголовно читали этого Спока! Боже!!!! какой там бред и ужас написан!!!!!Кому интересно-почитайте,Комаровский ангелом покажется(я так думаю))))))

• Нравится 2

Habibti1, да, Спок это прикол))))))

мне Сирсы понравились, очень хорошо настраивают на грядущее :malicious:

Habibti1, Спок? Мне кажется. что 15 лет назад он уже занял противоположную позицию от "не берите на руки - разбалуете, все по часам" до "берите на руки, кормите по требованию". Ты на каком этапе его творческого пути застала?

Habibti1, а я тоже думаю что сама справлюсь, без советов каких то умников, тем более такие форумы есть, где сидят настоящие профи, у которых есть реальный опыт в воспитании чад, так что у нас, у новичков в деле материнства есть надежная опора в виде вас, уже мамочки :D

Изменено пользователем Н@туленьк@

belka-strelka, а меня и сирсы не впечатлили :-)

Soninfo, как раз таки в то время он писал:не берите на руки - разбалуете, все по часам"...особенно запомнилось: как укладывать спать: положите ребенка и выйдите из комнаты.Если он будет плакать- не обращайте внимания.Первый день он поплачет 20 минут,второй-15 и наконец то в один из дней-заснет сам,без укачивания и слез......Я так попробовала сделать,через 3 минуты у меня волосы встали дыбом,сердце не выдержало плача ребенка....я зашла обратно в комнату а он,бедненький,сидит в кроватке,держится рученьками за решетки,глаза почти спят,и он так уже жалобно всхлипывает......потом когда уже заснул,еще минут 10 всхлипывал во сне.........

или еще,типа,если вы говорите ребенку нельзя трогать плиту горячую,например,а он все равно хочет ее потрогать,не слушает-не одергивайте ребенка,пусть потрогает! потом он поймет что это и правда горячо..........

belka-strelka, а вот Сирсов я не читала)

Н@туленьк@, конечно сама справишься!! У каждого свой опыт и методы воспитания,под один шаблон своего ребенка не подгонишь,да оно и не надо!!!

• Нравится 1

Soninfo, как раз таки в то время он писал:не берите на руки - разбалуете, все по часам"...особенно запомнилось: как укладывать спать: положите ребенка и выйдите из комнаты.Если он будет плакать- не обращайте внимания.Первый день он поплачет 20 минут,второй-15 и наконец то в один из дней-заснет сам,без укачивания и слез......Я так попробовала сделать,через 3 минуты у меня волосы встали дыбом,сердце не выдержало плача ребенка....я зашла обратно в комнату а он,бедненький,сидит в кроватке,держится рученьками за решетки,глаза почти спят,и он так уже жалобно всхлипывает......потом когда уже заснул,еще минут 10 всхлипывал во сне.........

или еще,типа,если вы говорите ребенку нельзя трогать плиту горячую,например,а он все равно хочет ее потрогать,не слушает-не одергивайте ребенка,пусть потрогает! потом он поймет что это и правда горячо

Смахивает на дрессуру собаки..прям один в один...

сегодня была на узи, все хорошо, 30-31 неделя, но малыш сидит на попе... Что же делать... Вообще не ожидала...

или еще,типа,если вы говорите ребенку нельзя трогать плиту горячую,например,а он все равно хочет ее потрогать,не слушает-не одергивайте ребенка,пусть потрогает! потом он поймет что это и правда горячо..........

вот это жесть... так мог написать только бесчувственный мужик. да и вообще мне как то не очень нравится когда дядьки дают советы мамам и роженицам, ты сначала сам роди а потом и говори другим во время схваток - не ори! терпи! не предуряйся! или типа советов как воспитывать :anger:

сегодня была на узи, все хорошо, 30-31 неделя, но малыш сидит на попе... Что же делать... Вообще не ожидала...

так ведь еще есть шанс превернутся, може упражнения поделать какие, да уговорами слышала тоже действуют на кроху

gusyona888, может и крутонуться еще. у меня по узи в 29 на попе, а в 31 на голове, по ощущения за несколько дней до узи перевернулся. а сейчас ходила на голове но спиной к другому боку, так что есть еще место где вертеться))

32+5

Комаровский обосновывает, что все великие педадоги были мужиками! всякие так Януши Корчаки...

И что-то мне вспомнилась институтская педагогика, труд одного английского умника. он своих воспитанников приучал какать один раз в день по часам - в 9 утра. например, сажает на горшок, пока не покакает, встать нельзя. Ну естессно, через некоторое время, деть ровно в 9 какать начинает.

И это в институте изучают!! типа базовые знания. А на практике ощущение, что мир сошел с ума)) Не думаю, что жена Комаровского дала ему эксперименты на своих детях проводить, вот он и компенсирует)

Я как раз книжку комаровского сейчас читаю, мужу друг насоветовал (другу 50 лет). От некоторых рекоммендаций я конечно в ауте. Например что надо сразу купать в большой ванне ребенка. Лично я считаю что тогда надо каждый день ее до блеска чистить, что весьма непросто, а еще и чистой воды где- то взять прилично. Да и удерживать малыша когда нет опыта даже в маленькой страшно...

Девочки как считаете какие лучше памперсы взять на первое время? Извинюсь если повторяюсь, но я просто запуталась немного. Основные претенденты памперс премиум кэа, муни и мэррис. Первые два варианта привлекают наличием резинки на спинке, я так поняла что это спасает от протеканий, НО важно ли это для девочки? У них вроде четко по центру все льется?.. Или как?) сразу скажу что с маленькими девочками ни разу в жизни не контактировала. Далее, памперс пугают отзывами в инете. А мэррис вроде самые лучшие по отзывам но нет резиночки. И если ребенок будет крупным: 4,5 кг например, то какой размер брать? Самый маленький не будет перелавливать? Только не кусайте, я весь инет перерыла и вс равно не определилась)

У меня в 30 недель сидела на попке. В 33 уже перевернулась.

Специально для этого ничего не делала!

Так что жди! И поговори с ляликом - большая вероятность, что ляжет как нужно...

Девочки как считаете какие лучше памперсы взять на первое время? Извинюсь если повторяюсь, но я просто запуталась немного. Основные претенденты памперс премиум кэа, муни и мэррис. Первые два варианта привлекают наличием резинки на спинке, я так поняла что это спасает от протеканий, НО важно ли это для девочки? У них вроде четко по центру все льется?.. Или как?) сразу скажу что с маленькими девочками ни разу в жизни не контактировала. Далее, памперс пугают отзывами в инете. А мэррис вроде самые лучшие по отзывам но нет резиночки. И если ребенок будет крупным: 4,5 кг например, то какой размер брать? Самый маленький не будет перелавливать? Только не кусайте, я весь инет перерыла и вс равно не определилась)

Я бы на твоем месте сильно не парилась...

Мы взяли маленькую пачку Хаггис 0-5 кг, 28 штук. Если не понравятся - сменим.

У нас японские подгузники нужно покупать в интернет магазинах. В обычных их нет. Хоть и отзывы о них хорошие, я решила их не брать (потом нужно постоянно заказывать с доставкой, а обычных куча в магазинах).

Так что я бы на твоем месте взяла исключительно в роддом маленькую пачку Памперс. Попробовала бы их. Понравились - покупай дальше. Нет - пробуй другие, пока не найдешь то, что будет идеально для тебя и лялика!

Всех с удачными узи! Нам наверное уже до родов не покажут малышку. А по весу я смотрю мы сильно крупные будем) в 32 недели 2300 были)) самое смешное что я за 3 недели на 100 грамм всего поправилась, а малышка на 1 кг. То есть я на 900 грамм похудела получается. Врачи наругали, но раз она растет нормально значит все Ок я думаю.

//_QWERTY_//,  да не могу не париться, хочется все как следует выбрать. Да и в больнице нечем особо руки занять и голову)) и кстати я читала что памперсы нельзя заранее брать, они от времени типа портятся. Уж не знаю насколько это правда) а насчет интернет заказов как показывает мой опыт я на интернет покупках экономлю тысячи, так что все что могу буду через инет искать

• Нравится 1

Мы тоже сегодня были на узи. Нам поставили умеренное многоводие + еще у сына БПР-90 мм, на верхней границе, а ОЖ маленькая, на нижней границе. Завтра пойду к врачу, послушаю, что скажет. С этим диагнозом в стационар кладут или нет, кто знает?

Извинюсь если повторяюсь, но я просто запуталась немного. Основные претенденты памперс премиум кэа, муни и мэррис. Первые два варианта привлекают наличием резинки на спинке, я так поняла что это спасает от протеканий, НО важно ли это для девочки? У них вроде четко по центру все льется?.. Или как?) сразу скажу что с маленькими девочками ни разу в жизни не контактировала. Далее, памперс пугают отзывами в инете. А мэррис вроде самые лучшие по отзывам но нет резиночки. И если ребенок будет крупным: 4,5 кг например, то какой размер брать? Самый маленький не будет перелавливать? Только не кусайте, я весь инет перерыла и вс равно не определилась)

у меня одна пачка либеро от 2 до 5 кг, это поакции получила, там кажется 28 шт., и взяла пачку памперс премиум кэа, 33 шт. в РД, думаю туда одной пачки хватит, вроде мягкие и прилично выглядят, попробую посмотрю, а потом когда подрастем чуток буду пробовать мериес, что то их больше всего хвалят

Я как раз книжку комаровского сейчас читаю, мужу друг насоветовал (другу 50 лет). От некоторых рекоммендаций я конечно в ауте. Например что надо сразу купать в большой ванне ребенка. Лично я считаю что тогда надо каждый день ее до блеска чистить, что весьма непросто, а еще и чистой воды где- то взять прилично. Да и удерживать малыша когда нет опыта даже в маленькой страшно

ну, мы будем сразу в большой ванне. Мыть содой, без фанатизма. Воду кипятить не собираюсь. В ванную купим горку для ребенка, чтобы не на весу лержать его. И что тут такого?

А муни, они на спине тоже без резинки.

• Нравится 4

Смахивает на дрессуру собаки..прям один в один...

Ну, развитие ребенка первого-второго года реально дрессура. Вопрос в том, насколько гуманная.

belka-strelka, а меня и сирсы не впечатлили :-)

ну, так каждому своё ;)

в 32 недели 2300 были

у меня старший сын так весил на этом сроке, родился в 41,2 весом 3800 не такой уж гигант))

Soninfo,  не соглашусь) сама собаку свою весь 2012 год дрессировала, сердце щимит когда воет, идти нельзя к нему...а к ребенку,имхо, необходимо...мама для него это все.. Ему тяжело в новом мире, я считаю что дети недополучившие любви и ласки в детстве вырастают замкнутыми... Просто мама со временем должна сама понять, когда ей манипулируют)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...