Podravka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Делала по работе неоднократно инструкции и видеоуроки. Когда информация новая для человека, то лучше жевать-жевать. Да и не все понимают с первого раза. Здорово, когда на лету схватываешь информацию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 ЮлияЮ, неее, мне надо все знать!!! )) Делала по работе неоднократно инструкции и видеоуроки. Когда информация новая для человека, то лучше жевать-жевать. Да и не все понимают с первого раза. Здорово, когда на лету схватываешь информацию ну я тоже 4 года проработала преподавателем, контингент учащихся от 5 до 72 лет) Не могу сказать что его передачи сделаны неграмотно и тп, но вот я лично просто люблю когда сути побольше. Здесь же еще телевидение, им надо эти полчаса чем-то занять, вот и вставляют всякую ерунду типа "мнение экспертов"))) Хорошо, что в интернете перемотать можно) Но вообще как говорится на вкус и цвет...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Вот тоже посмотрела вчера этого комаровского на интересующие меня темы, но конкретики какой то так и не получила,одна вода. Не мой вариант) Как будто у него нет четкой своей позиции . Мы так с вами тоже можем по рассуждать,если озвучить наши ответы в темах получится тоже самое, а может и прикольнее. Бебиплан-видеоконференция)) на тв. Изменено 23 января 2013 пользователем cipax13 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 я тоже думала про курсы, чтоб там научиться дышать и вообще чтоб быть подготовленными к родам в этом плане, а девочка знакомая мне сказала - будешь рожать, все забудешь, так что я решила остановиться на бассейне, так сказать для души. а я бы сказала, что вещь полезная) тк курсы настраивают на роды, на работу, на максимальную отдачу! я дышала как придётся, но постоянно в голове сидела мысль - не зажиматься! это очень важно! и если бы нам на курсах об этом не твердили каждые полчаса, то я бы точно забыла, и кто знает, может, роды бы этим делом затянула.. а нынешние курсы мне вообще очень нравятся, там всё так душевно))) и хоть роды не первые, всё равно узнаю постоянно что-то новое! так что я бы тебе посоветовала походить, пока ещё время есть)))))) MissHoney, у меня тоже пупс сидит на попе. но мне вообще кажется, что он там ещё по полной крутиться! в один день на попе, второй день ноги в рёбра упирает) у меня живот большой, сейчас обхват 100 см, думаю, поэтому ему пока есть где там развернуться)) а у тебя какой обхват? может, тоже в этом дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 belka-strelka, я тут ради интереса померила ОЖ - у меня 89-90см.. Это не мало??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 MissHoney, у меня тоже пупс сидит на попе. но мне вообще кажется, что он там ещё по полной крутиться! в один день на попе, второй день ноги в рёбра упирает) у меня живот большой, сейчас обхват 100 см, думаю, поэтому ему пока есть где там развернуться)) а у тебя какой обхват? может, тоже в этом дело? у меня обхват 103 см, может быть будем надеяться что место есть и перевернется, я вообще не почувствовала как он на попу сел, я все думала что это как то чувствуешь, потому как как ползает очень хорошо чую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 я только по иканию понимаю что он вниз головой лежит. Вчера врачиху спросила,может ли он еще перевернутся,она сказала что нет, места мало,хотя у меня обхват 105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 cipax13, ну знаешь, перевернуться они всегда могут мне так кажется))) у меня мама была вообще дистрофан, ей даже место в автобусе не уступали, тк живот был очень маленький, а я в 38 недель взяла и на попу села))) так что уж тут как деть захочет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 да тут уж не угадаешь)) Я вот и удивилась ,что она мне так уверенно сказала.А до этого узистка в 28 недель сказала, что врятли перевернется,потому что удобно лежит. Вот как это понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 всем на тебя наплевать, все нужно контроллировать самой и перепроверять! А как же меньше знаешь - крепче спишь? Выбери что-нить одно. Мне нравится быть в курсе всего. И я понимаю, что так бывает в родах, что и кесарево надо и стимуляцию, и прокол пузыря, и щипцы.... А бывает, что не оч-то и надо, но делают. Чтобы понимать, чего хочешь, надо знать что к чему. Воспринимай эту информацию так, как будто на случай если в самолете кто-то заражает, а принять кроме тебя никто не может. На себя не переноси. А еще нам наша акушерка-естественница сказала, чтобы к родам кому надо - все просанировались, тк из-за воспаления - разрывы + ребенок нацепляет. Мне и знакомая гинеколог тоже самое говорила. При этом на курсах с девчонками болтала, они свои болячки лечить не хотят, боятся антибиотиков (с +++). А вообще мне эти курсы не очень сильно нравятся, ползанятия - ерунда какая-то. Может, в спец. теме примерно поделишься о чем рассказывали? (тема для опытных или как-то так называется). Мне понравилось как излагают материал. Даже муж сначала стеснялся - акушерка несколько раз подчеркнула, что темы женские, про анатомию, хотя мне так не показалось, тк женщины (нашего форума ) такую ерунду знают, а вот мужчины... порой даже про свое строение нифига не знают. Да и муж многое знает, тк детям разъясняли откуда дети берутся подробно, но без акцента на половой акт, папка тоже просветился. И то после занятия у него было желание кое-что обсудить! А если ему не интересно, обсуждать он ничего не будет. ЮлияЮ, LittleOne, lana4891, честно не понравилась его позиция по бронхиальной астме. Типа: она не проходит, есть у многих, и надо постоянно быть на лекарствах. У меня ребенок пока без лекарств обходится. Как назовут - мне все равно. А вот то, что последний серьезный приступ на месяц был от их препарата, это просто бесит . Еще не уверена в его тезисе, что все пневмонии от сухого воздуха. ПИТЕР МОКРЫЙ ГОРОД!!!!! и ОРЗ, и пневмонии наше все. Я понимаю, что слизистая пересыхает от сухого воздуха. И это тоже влияет. Согласна с тем, что важно маму разгружать, и усложнение жизни только что родившей глажкой и стиркой пеленок не стоит того. В общем, по большинству вопросов имеет место быть и его мнение и противоположное. Главное не устраивать священные войны. Часть передачи с вопросами зала чаще всего ни о чем. Итого передача - 15 мин. но вот я лично просто люблю когда сути побольше я тоже. Вот странно мне... Комаровский не бесит водой :not know: . Мне кажется все по сути. Хотя я вообще как с шилом в попе в универе была, когда жевать начинали. Я правда обычно с мужем смотрю, и обсуждаю . Типа: "чушь, чушь, может быть" А мнение экспертов по поводу совместных родов вообще супер было Как будто у него нет четкой своей позиции . Мы так с вами тоже можем по рассуждать,если озвучить наши ответы в темах получится тоже самое, а может и прикольнее. А мне кажется есть позиция... :not know: Как раз даже там, где могут быть варианты. Согласна, что бэбиплан более полезен оказался. Хоть врачи и боятся интернетов. Мне кажется, меня на негатив не настраивает. Но тут тоже по-разному у каждой. Вообще наша тусовка и тотальное недоверие к врачам до паранойи не развивает. Как я уже говорила, на курсах встретила тех, кто санироваться боится, а мы и к врачу советуем обратиться, когда что-то необычное. У меня ОЖ 90-95 см, как ляжет: боком меньше, спиной - больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девчёнки привет)))))уже второй день стираю и глажу и по новой, как чумная, столько вещей от первого ребёнка, уверена половина не пригодится, но всё равно всё с запасом делаю. очень много пелёнок распашёнок ползунков, вот совесть мучает, это раньше так одевали сейчас всё больше боди человечки....но столько вещей жалко.....Ещё весь мозг сломала чем стирать, в итоге выбран жидкий "нянь", потом вроде начиталась что и он не очень.....с первым мыло тёрла хозяйственное, сейчас вроде хочется облегчить себе жизнь и машинку не убить.....Вы чем планируете стирать?? И ещё вопрос про купание, кто нибудь собирается воду для купания кипятить пока пуп не заживёт, я хочу, у нас из крана такая дрянь течёт, мы пьём только покупную........ Я что то не хочу на курсы, почему то думаю не пригодится (по опыту первых родов) все познания улетучились с первой схваткой, главное было слушаться и доверять акушерам. Но вас читаю и думаю может и стоить сходить всё таки....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 32-я неделя – средний размер окружности живота 80-85 см. 36-я неделя – средний размер окружности живота 90 см. 40-я неделя – средний размер окружности живота 90-95 см. средние показатели по интернету. я конечно понимаю, что это не 100% норма и всех не подгонишь под рамки. а у меня в 32+2- уже 101см. наверное опять " крупнячок" будет. завтра на УЗИ проверим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки, долго я радовалась своей безпроблемной беременности..... и вот сегодня меня накрыло.... стреляет в левую ногу ( в бедро) невыносимо, я даже вскрикиваю от боли неожиданной..... сижу боюсь ногой пошевелить.... стреляет ужасно, слезы из глаз брызгают((((((( У кого-то было такое, как справлялись..... ведь только лежать, тоже плохо..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девчёнки привет)))))уже второй день стираю и глажу и по новой, как чумная, столько вещей от первого ребёнка, уверена половина не пригодится, но всё равно всё с запасом делаю. очень много пелёнок распашёнок ползунков, вот совесть мучает, это раньше так одевали сейчас всё больше боди человечки....но столько вещей жалко.....Ещё весь мозг сломала чем стирать, в итоге выбран жидкий "нянь", потом вроде начиталась что и он не очень.....с первым мыло тёрла хозяйственное, сейчас вроде хочется облегчить себе жизнь и машинку не убить.....Вы чем планируете стирать?? И ещё вопрос про купание, кто нибудь собирается воду для купания кипятить пока пуп не заживёт, я хочу, у нас из крана такая дрянь течёт, мы пьём только покупную........ Я что то не хочу на курсы, почему то думаю не пригодится (по опыту первых родов) все познания улетучились с первой схваткой, главное было слушаться и доверять акушерам. Но вас читаю и думаю может и стоить сходить всё таки....... Сама сегодня нагладилась, настиралась - убилась в доску.. Сейчас еще и ужин готовлю - солянку и компот варю... Я купила недорогой бесфосфатный порошок для детского белья - им и стираю. Думаю, сильно заморачиваться тоже не нужно с порошком!!! Я планирую воду кипятить ТОЛЬКО ДО ЗАЖИВЛЕНИЯ ПУПКА, ну, или, если не дай Бог что-то с кожей будет. А так обычной - теплой из крана. Я сходила один день на курсы. Больше не пошла. Мне ничего нового не рассказали + просмотрела фильм о родах "Семья от А до Я", который я уже 2 раза смотрела... Больше подчерпываю информацию именно с интернета!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 А я готовлюсь к завтрешней фотосессии, собираю вещи.. к сожалению я еще пока с соплями нагрянувшими вчера утром нежданно...и вроде насморк уже и проходит, но вокруг носа все красноватое, как меня завтра гримировать будут?? Не болела, не болела, а тут на тебе к фотосессии(( Может нос бепантеном помазать? я его уже купила) 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 я тут ради интереса померила ОЖ - у меня 89-90см.. Это не мало??? не мало) средний размер. это у меня много, в прошлый раз на этом сроке было 93, но мне и тогда врач говорила, что живот большой. да и пупс у меня всегда на пару недель опережал, а у тебя, наверно, миниатюрная девочка)) Я сходила один день на курсы. Больше не пошла. Мне ничего нового не рассказали + просмотрела фильм о родах "Семья от А до Я", который я уже 2 раза смотрела... Больше подчерпываю информацию именно с интернета!!!! очень сложно найти хорошие курсы. я в первый раз тоже на лохотрон по большей части попала, а в этот раз прям на удивление хорошо, ТТТ)) Liechka, нерв, наверно, защемило. ничего страшного в этом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 belka-strelka, как твоя попа и перехваты дыхания? У меня с попой всё хуже, самостоятельно встать почти не могу, при ходьбе нога прям отнимается. А перехваты стали реже и слабее, можно сказать их почти нет, куда они делись?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 СМУРФФЕТТА, что-то нормы совсем не большие по ож. Думаю надо обращать внимание на разницу с до б. Размерами. У меня 96, до б. Было 66,но вам маленькая 30. Кстати сплю замечательно, по наверное мало по 7-8 часов, в выходные по 11. К тому же я ещё работаю, так сто энергии к вечеру не остается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Анчоусик, а у меня наоборот)) попа болит только если я на чём-то твёрдом полежу, вот, например, с кушетки у доктора без помощи встать не могу, тк попу как заколиииит..)))))) а к перехватам дыхания добавилась ещё и боль внизу живота( вот это меня напрягает.. а ты не пила магний? poo, у меня до Б тоже 66 было, сейчас 100, но я и ростом значительно меньше, значит пуз сильнее вперёд лезет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 //_QWERTY_//, скажи плиз что за порошок?? ой я тоже к вечеру решила и на кухне убиться.....меня пробило пирожки, кексы выпекать.......побалую своих потом не до того будет.готовлю а сама не ем почти, деть крупный боюсь вообще раскормиться. Представляете девочки сегодня захожу в свой тамбур вместе с соседкой, смотрю в руках "ушастый нянь" и живот с мой...мы с соседями не общаемся, вообще не видемся я спросила когда рожать, а она мой срок называет, бывает же....... Кстати девочки наладила ТТТТ свой стул несколькими нехитрыми способами пью простую воду плюс ежедневно что то грубое из клетчатки съедаю и стакан кефира на ночь, геморрой отступил....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 32-я неделя – средний размер окружности живота 80-85 см. 36-я неделя – средний размер окружности живота 90 см. 40-я неделя – средний размер окружности живота 90-95 см. средние показатели по интернету. я конечно понимаю, что это не 100% норма и всех не подгонишь под рамки. а у меня в 32+2- уже 101см. наверное опять " крупнячок" будет. завтра на УЗИ проверим откуда такие стройные средние показатели? "Не верю" Станиславский. 80-85 см средние недель с 12 до 20. Это же не размер талии, а, наоборот, самого толстого места. до б. Было 66 Не верю! Ты не живот мерила а к перехватам дыхания добавилась ещё и боль внизу живота( У меня боль внизу живота после гимнастики где-то день держится. Что это? Больше на мышцы похоже, чем на матку, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 belka-strelka, не-а не пила, это чтобы попе легче стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Не верю! Ты не живот мерила думаю, poo имела ввиду, что изначально у каждого своя жировая прослойка и обхват спины. так было бы нечестно сравнивать обхват живота беременной, у которой и до Б талия была 80 см, с животом девушки с талией 56 У меня боль внизу живота после гимнастики где-то день держится. Что это? Больше на мышцы похоже, чем на матку, да? не знаю, я гимнастикой не занимаюсь курсы не в счёт)) я говорю про боль как при лёгких схватках, то есть у меня это, наверно, и есть лёгкие схватки. завтра узнаю Анчоусик, нет, это предположение, почему у тебя каменеть меньше стало)) а про попу - тут как повезёт, сама ты вряд ли можешь себе сильно помочь.. разве что делать упражнения для спины (восьмёрка бёдрами и прогибание, блин, как бы это сказать, лобка вперё/назад, то есть сначала выдвинуть попу назад, потом подтянуть её максимально вперёд, притягивая тем самым лобок к рёбрам, объяснила, блин ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Девочки, вчера было занятие в родзале с мужьями, мама мия, нам там показывали вакуум и щипцы - у меня сразу энтузиазму поубавилось!! А потом еще женщина начала орать, как будто ей ногу ампутируют без наркоза, тут уже совсем поплохело мне.... И не только мне, ожной турчанке вообще стали давление мерить))) Неужели все действительно так страшно??)) я недавно на другом форуме рассказывала. Приша к врачу в роддом на прием, а за стенкой девочка рожала. И был у нее, видимо, как раз период изгнания плода, потому как через минуту другую ребеночек закричал. Но КААААААК она орала... :-) Вообще, "правильные" роды проходят в состоянии транса, нм это внимания не обращаешь. А тут со стороны, так страшно звучалот:-) Я потом муда донимала: кричала я или нет. Говорит, вела себя прилично :-) А я помню ток сзватки, ну да, стонала. А вообще, все терпимо. А как только ты почувствуешь, что больше не можешь - значит это конец и через секунду тебе лялюшу дадут :-) я тоже думала про курсы, чтоб там научиться дышать и вообще чтоб быть подготовленными к родам в этом плане, а девочка знакомая мне сказала - будешь рожать, все забудешь, так что я решила остановиться на бассейне, так сказать для души. ну, не знаю. Я всё помнила. А если еще и с мужем, то он и подавно не забудет, он же не в трансе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 belka-strelka, да не врубилась Шарлымчик, ты и тут рассказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения