Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Posochka, дак я тоже накануне, но в холодильник не ложила никогда) по утрам тоже не могу ходить

Я ведь всю Б, начиная с 10 недели своему врачу об этом твержу, а он мне про прилив крови рассказывает. Ну я же чувствую, что там все как то не так... Хорошо хоть не во время родов обнаружили... .

Может, они всех санируют широким спектром перед родами? В общем, может он не хотем в первом-втором триместре антибиотики назначать... А может, только сейчас признаки воспаления появились... Третий триместр этим славится.

Мне кстати акушерка сказала начинать пить листья малины по 1 кружке в день. Кто-нибудь пьет?

Ну в топку так рано шейку готовить!

И грудь не трогай... она тя что, стимулировать хочет? :think1: А тебе еще посев ждать + лечиться, возможно... Да и вообще, ребзь еще недоношенный.

Девочки, можно сейчас использовать масло от целлюлита (на натуральной основе)???

Неа. А во время кормления - тем более. Зато спортом можно будет заняться :malicious:

• Нравится 1

Отеки-отеки. Как у тя прогресс с соленым, острым и не более 1,5 литров? ;) Если все ок... Лучше продолжай канефрон (чтобы хуже не было). Ну и следи за давлением и анализами, может, осложнение минует, а может и нет. :kulachki: :kulachki: :kulachki: - чтобы все ок было.

Соленое, острое не ем...

В смысле, не более 1,5 литра??? Это воды в день????

Нееее... Я ноги протяну, если буду мало пить!!!!!!!!!! Я не газированной воды в день выпиваю больше 3-х литров (чес., не вру!). Помимо другой жидкости (и писяю через каждые 5 минут).

У меня дома закончилась вода (мы покупаем в баклашках), так я чуть за час с ума не сошла!!!!!!! Муж с подскоком в магазин бежал, ведь я верещала, что ща умру!!!!!!!!!!

Я уже писала как-то, что всю жизнь была водохлебом. А сейчас - просто ужас.... Вот пишу, и воду глотаю.....

Давление в норме - обычно 90/60, 100/70...

Канефрон завтра куплю, буду опять пить - думаю, от него хуже не будет....

Soninfo, тут многие пишут, что после надавливания на кожу, остается белый след - это, получается, уже у многих отеки проявляються???

Девочки, может вопрос и дурацкий....

Хотела спросить о первом купании младенца...

Многие мои знакомые, говорят, что ляликов нужно в первый раз купать (опускать в воду) в полотенце (пеленочке), чтобы ребенок не испугался воды, и.т.д.

твой ребенок сам тебя всему научит. Некоторые дети с рождения не переносят пеленок, а кто-то в них до полугода спит. Кто-то ест по часам, а кть-то ни в какую не хочет режима, только по требованию. Кто-то пьет замороженое молрко, а кто-то только свежачок из сиси. Кто-то любит воду, а кто-то и в пеленке пугается.

Так что все выяснится только на практике. Но мое имхо, нужно по минимому усложнять себе жизнь. Если ребзь как ихтиандр сразу поплывет, то и заморачиваться с пеленками на надо.

//_QWERTY_//, я согласна с комаровским)))

Мне кстати акушерка сказала начинать пить листья малины по 1 кружке в день. Кто-нибудь пьет?

Еще сказала, что не советует брать масло веледа для массажа промежности, тк оно частенько вызывает молочницу, раздражение и пр, лучше взять просто оливковое масло, а еще лучше льняное.

малина есть, но пить ленюсь. Да наверное и не буду уже, тем более с ицн.

Все!!!! я морально уже готова рожать хоть завтра. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК ТЯЖЕЛО МНЕ. по всем анализам все хорошо, но я уже созрела. мне кажется что через недельку-полтора у меня будет доча. а потом как представлю что еще 7 недель, кажется не доживу. конечно они пролетят, что и не замечу, но мне уже по ночам даже снится , что я в больнице и родила :D :D :D :D

ой, вся беременность - недели прямо промнлькали! А сейчас последние денечки таааааак тянутся...
  • Нравится 3

Я не газированной воды в день выпиваю больше 3-х литров (чес., не вру!). Помимо другой жидкости (и писяю через каждые 5 минут).

А диурез меряешь? Воду хотя бы до двух сократить надо, раз пошла такая пьянка, серьезно. я не сторонник ограничения в воде, но походу почки не справляются. Береги их.

Soninfo, тут многие пишут, что после надавливания на кожу, остается белый след - это, получается, уже у многих отеки проявляються???

вполне возможно, это третий триместр, отеки почти у всех будут, вопрос как долго и как все это дело прогрессировать будет. Нужно контролировать. Сломать почки во время беременности и подорвать здоровье - легко.

А диурез меряешь? Воду хотя бы до двух сократить надо, раз пошла такая пьянка, серьезно. я не сторонник ограничения в воде, но походу почки не справляются. Береги их.

Нет, диурез не меряю.... Ленюсь... :confusion:

Но писяю много и часто. Муж даже меня сыкушкой ласково обзывает...... :confusion:

вполне возможно, это третий триместр, отеки почти у всех будут, вопрос как долго и как все это дело прогрессировать будет.

Какие советы еще могут быть, для профилактики отеков (кроме Канефрона и морсов)???

Боюсь отеков...

Вернее, боюсь деточке своей навредить....... :strashno:

*Magic*, мы маленькие вес 2100,но срок на неделю меньше поставила,рост не сказали

Моя мама с мужем грозятся посадить под домашний арест,чтобы меня уберечь от нагрузки,караул!!!

марго-шаа до этого на узи не отставали?доплер делали?

Врач сказал что если хочу доносить то никакой нагрузки+бандаж

марго-шаа до этого на узи не отставали?доплер делали?

померяли сердцебиение и посмотрели поповину и все

ну акушерка сказала чай чтобы соски не трескались

а от чего они сейчас могут трескаться?

моя акушерка говорит, что не нужно трогать соски, всё равно к малышовым терзаниям не подготовим :sorry:

• Нравится 1

марго-ша, Какой реальный срок и какой поставили?

У меня в 29+5 (по УЗИ - 33 недели) ПМП была 2060 гр.

//_QWERTY_//, по мес 37+4,по предыдущим узи 34+3,сегодня поставили 33+2

марго-ша, Ну не такие уж и маленькие 2100 очень даже нормуль, эт мы просто очень крупные да и к тому же это все предположения у меня подруга на днях родила девочку на 39 неделе вес всего 2800, а врачи говорили что будет около 3500.

*Magic*, я сама родилась3кг,узистка спрашивала

марго-ша, А ну вот видишь а я 4600 :)

*Magic*, да это и не столь важно главное что с малышом всё хорошо

Ну как поподробней тут.. Подозрения, что она много шевелится из-за недостатка кислорода?

Просто мы тоже вчера на КТГ в первый раз пошли. Мой малыш тааакое устроил там! Разбушевался во всю..не понравилось ему. Еще и душно в комнате было ужасно.. Я просто не знала когда кнопку нажимать, т.к. он по несколько секунд иногда двигался, потом притихал и опять по новой. Не знаю что у меня по баллам, но написали "Сомнительная кривая".

У меня она тоже скакала, а в комнате душняк был, я еще в коридоре начала ощущать духоту. Недостаток кислорода особо не акцентировали, сказали может погода, может просто так попали по времени. Завтра будут переделывать Сегодня капали актовегин, было не очень, подташнивало

Девочки привет! Посоветуйте какое нить успокоительное!!ночью совсем спать не могу!!

И я не могу...

Еще вопрос. Девушки вы кровь на сифилис и СПИД сдавали?

Я сдавала 2 раза, все бесплатно. А то нафиг бы не пошла

я прибавила резко опять 2 кг, так она мне сказала, что это может быть

И я...1400 за 2 недели. Но отеков тоже нет

Нет, диурез не меряю.... Ленюсь... :confusion:

Но писяю много и часто. Муж даже меня сыкушкой ласково обзывает...... :confusion:

Какие советы еще могут быть, для профилактики отеков (кроме Канефрона и морсов)???

Боюсь отеков...

Вернее, боюсь деточке своей навредить....... :strashno:

Девочки, я в прошлу беременность стакими отекми ьыла! Никто таких не видел, наверное :-) Было что тотнереально страшное: щиколоки шире колен! Все стопы в перетяжкпх,как у детей. В валинки не влазила...

Все легь было искать, но я тогда все методы в кучу собрала, и декбрьским девчатам выкладывала. Сейчас просто процитирую. Срок там поменьше был, поэтому некоторые нюансы есть, но суть одна:

Ой, я уже тут не то, что собаку съела. Я слона затрепала за обе щеки!

Итак, резюмирую:

1. Полный отказ от соли! - есть невкусно, но это самое эффективное. Причем на моем опыте могу сказать, что после отказа от соли отеки ощутимо спадают не ранее, чем на 2-3 день. Но вес падает разительно! (у меня тоже сильные внутренние отеки)

2. Всю воду заменить на шиповник. Завариваешь в термосе из расчета ложку шиповника на стакан кипятка. Заливаешь кипятком, даешь постоять 5 минут и только потом закручиваешь крышку! Иначе ягода задохнется. ТОЛОЧЬ НЕ НАДО! Если толочь, то потом нужно будет цедить через марлю, т.к. ворсинки сильно раздражают желудок. Просто заливаешь вечером и оставляешь на ночь. Утром уже можешь пить, а полностью сливаешь только следующим вечером. Наливаешь в бутылочку (у меня есть автокружка, такая типа детской кружки с соской, или типа спортивной кружки) и берешь с собой на весь день (если работаешь).Я делаю без сахара, мне так вкуснее. Она не кислая.

3. Воду ограничивать НЕЛЬЗЯ! Но старайся не пить больше 1,5-2 литров в день (с учетом всяких там супов и ты пы)

4. Делаешь клюквенный морс. Покупной не катит. Покупаешь килограмм клюквы, давишь (лучше на мясорубке, давилкой плохо получается. У меня за это отвечает муж), и заливаешь 1,5 литрами обычной воды комнатной температуры. Оставляешь в комнате на пол суток, потом процеживаешь и пьешь по 0,5 стакана 2-3 раза в день.Получается густой такой морс, весьма кислый. Но именно такая его концентрация нужна. Я на такую норму сыплю где-то 2\3 стакана сахара. В общем, на твой вкус.

5. Обязательно пьешь канефрон,2 таблетки 3 раза в день. Это поможет твоим почкам. Таблетки травяные и абсолютно безведные, их можно пить постоянно хоть до самых родов.

6. Время от времени, если есть таткая возможность, заваривай себе вместо чая обычные вишневые веточки. Тоже хорошо помагает, особенно против внутренних отеков, и что важно помогает сердцу справиться с таким объемом перекачиваемой жидкости.

7. Все советуют делать теплые-прохланые ванночки с морской солью. Не знаю, у меня через 30 секунд ноги чуть не взорвались, стали еще больше, кожа натянулась и стала лопаться. Но возможно это просто индивидуальная аллергическая реакция.

8. Не менее 2 раз в день в коленно-локтевую позу хотя бы по 10 минут. ОЧЕНЬ разгружает почки! А еще это полезно для малышка, так ему легче принять правильное положение :) Но это намного позже.

9. Лежать с задранными ногами, причем не на подушку, а на стеночку какую-нибудь. Чтобы угол ног был 45-60 градусов (это относительно кровати ))))) ). Ноги затекают очень быстро, можно делать коротенькие прерывчики. Но помогает очень хорошо. Во время любого "поваляться" - валяйся ногами вверх )))))) Если отекиочень сильные, то меньше 2 часов задирании ног эффекта не даст.

10. Хорошо массировать ноги (без фанатизма), пусть это тоже станет мужниной обязанностью. Это помогает усилить кровообращение, т.е. застой жидкости уменьшается. Причем очень хорошо помогает крем против целлюлита! Ага :) Покупаешь из не самых дорогих и торжественно вручаешь мужу. Массировать можно как угодно: хоть пальцами, хоть варежкой, хоть как в голову придет.Антицеллюлитный крем и обладает лимфодреннажным эффектом, а именно это нам и нужно от массажа.

11. Как один из вариантов: натираешь на терке сырой картофель или режешь его пластинками, обкладываешь ноги, обматываешь пакетом и полотенцем, ложишься на кровать, задираешь ноги и смотришь телек. Муж готовит ужин (ты ж занята). Картофель тоже хорошо стимулирует кровоток и избавляет от солей).Говорят, картофель можно заменить листьями березы. Не пробовала, поэтому говорить ничего не буду.

12. Делаешь капусту - любимым продуктом! Ешь ее в вареном, жаренном, сыром виде. Тоже отлично выводит соль!Если есть сила воли, можешь делать разгрузочные дни. Ну, как разгрузочные, грамм 300-400 творога и до киллограмма-полутора яблок. Хоть вместе, хоть поочереди. В творог можно добавлять василек (базилик).Пробовала. Помогает. Но сила воли у меня не та. Плюс у меня до сих пор токс, и полуголодное состояние (а яблоками я не наедаюсь) вызывает тошнотики.

13. Говорят, мучное (хлеб, макароны) тоже там как-то помогают. Но я макароны на дух не переношу, поэтому не пробовала.

Это все то, что я находила и пробовала на себе.

Диурезами и какашками в холодильнике не увлекаюсь, поэтому было как то так :-)

• Нравится 4

Нет, диурез не меряю.... Ленюсь... Но писяю много и часто. Муж даже меня сыкушкой ласково обзывает......

Много - это 1,5 литра по чуть-чуть. Надо точнее знать, чтобы понять отеки или нет.

Какие советы еще могут быть, для профилактики отеков

раздели ,1,5 литра на 24 часа (за ночь сколько просыпаешься раз?)... Посчитай сколько времени бодрствуешь, на ночь выдели 50 гр воды (2-3 глотка, чтобы горло промочить), остальное раздели на бодрствование. Если спишь 11 часов, то 100 гр в час. Хочешь пить каждые 15 мин, то по 25 гр. В общем вместо 2 глотков - один. Все равно излишек жидкости получишь (тк есть еще супы и фрукты, кстати, хоть их не запивай, и в течение какого-то времени после отменяй воду).

Может сушняк из-за сухого воздуха - купи увлажнитель, если так или на батарею мокрые тряпки.

Вернее, боюсь деточке своей навредить.......

Ты себе больше навредишь, чем деточке... Но и малышке нужен исправный инкубатор ;)

У меня тоже белые следы остаются, провела испытания с мужем и сыном у них в принципе также............ У меня чую опять молочница, но врач на все мои жалобы сразу реагирует, мазки и прочее назначает вот КТГ только не предлагал. Странно и про СПИД тоже ничего, один раз его сдала в начале и всё, зато мужу надо.....У меня врач всё к карту записывает даже всякую ерунду любой мой чих........

Воду ограничивать НЕЛЬЗЯ! Но старайся не пить больше 1,5-2 литров в день (с учетом всяких там супов и ты пы)

Это мне напоминает:

y_6eb4842e.jpg

Шарлымчик, со всем согласна, не уверена, что антицеллюлитный безопасен!!! Я любила морозник - обезвоживает ноги только так. Но во время беременности не рискнула бы. Тем более, что он ядовит при неправильном приготовлении.

Диурез хранить в холодильнике и где бы то ни было еще - не нужно :)

Еще от отеков можно попробовать сауну или баню. И от тонуса помогает. Я хожу, мне нравится. Ну и полиэтиленовая обмотка ног...

Шарлымчик, со всем согласна, не уверена, что антицеллюлитный безопасен!!! Я любила морозник - обезвоживает ноги только так. Но во время беременности не рискнула бы. Тем более, что он ядовит при неправильном приготовлении.

Диурез хранить в холодильнике и где бы то ни было еще - не нужно :)

Еще от отеков можно попробовать сауну или баню. И от тонуса помогает. Я хожу, мне нравится. Ну и полиэтиленовая обмотка ног...

про диурез шутила :-)

Морозник - это яд! Я его и вне береиенности побатваюсь. А простой антицеллюлитный крем - там в составе нет ничего опасного. Когда его не было, муж массажировал всякими венолайфами и т.п.

Сауна с баней не всем показана. С ними осторожней в принципе надо. Но даже простые ванночки для ног мне не пошли: было ощущение, что ноги какигубка впитывают воду )))))

Еще вопрос. Девушки вы кровь на сифилис и СПИД сдавали? Сколько раз? У нас оказывается надо за беременность сдать 2 раза на СПИД. И 3 (!!!) раза на сифилис, причем платно. Я уже 2 раза сдавала, последний раз месяц назад. Врач говорит надо еще раз сдать, строго в 35-36 недель. Это еще что за новые правила.

у нас тоже бесплатно, вроде как в начале постановки на учет, потом в 30 недель, и в 35-36. Мне уже дали направление на последний раз, на следующей неделе иду.

/_QWERTY_//, ну у меня немного другая история, у меня с 26 недели по 32 вес вообще не изменился, а теперь вдруг + 2 кг резко... но у меня общая прибавка получается + 7кг.

мне кажется это нормально, лялька в это время как раз очень быстро начинает расти

//_QWERTY_//, так много 3 литра??? я вот наоборот не могу много пить, получается чистой воды максимум 1,5 литра

У нас сейчас даже талонов на общий анализ крови и мочи нет!!!!

Нужно все сдавать платно!!!

Вот поеду в субботу сдавать плацентарный лактоген+общий анализ крови. И того - 200 грн.

И так каждую неделю....

Девочки, у кого то есть похожие симптомы как у нас с poo?

Когда нажимаешь на кожу остаются белые следы (проходят через 2-5 секунд)?! У меня так по всему телу!!! На животе, на ногах!!!!!!

Брали кровь на ВИЧ, так на руке осталась белая полоса от жгута, секунд на 5!!!

Это отеки, или так должно быть???

У меня давление и моча в норме...

у меня тоже следы остаются,врач говорит,что для бер -это норма...главное нет отеков и моча в норме! да уж - за все платить-это круто :(

А нужно ли сейчас как-то готовить грудь к кормлению, какие-нибудь массажи или ещё чего-нибудь?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!МАССАЖ ГРУДИ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЧОК К РОДАМ!

девочки, у меня СОЭ - 41! железо высокое, гемоглобин 105! про соэ а-г говорит типа норма, хотела назначить таблетки для повышения гемоглобина а я ей говорю разве можно при высоком железе? она говорит, ну тогда не надо. назначила магний В6 пить. как думаете пить магний или нет? смысл то в нем какой, он железо понижает?

я вообще не паникую, только мне не очень понятно пить или нет магний? наверно он не повредит, но меня как то ничего не беспокоит вроде

магне Б6 назначают для профилактики, для снятия мышечного тонуса! Судороги или тонус бывает?

марго-ша, будете миниатюрными)) зато в одежду влезете в 56 размер. Я вот волнуюсь что мы можем сразу не влезть.

Ой девочки как уже хочется побыстрее чтобы 2 недели прошли. Я прямо чувствую что до 40 мы не досидим. У меня день рождения через две недели как раз, вот и надеюсь что к нему или 14 февраля подарочек будет.

А насчет сроков и узи: мне вера в больнице на узи лобно затылочный размер намерили на 29 недель)) я пришла в палату и давай искать третий скрининг. Оказалось что малышка видимо "усохла" на 10 мм. Притом что скрининги я делаю у лучшего врача города и ему нет причин не доверять. Так что многое зависит от аппарата и узиста и того как малышка лежит.

А еще мы кстати на 2 см а ОЖ похудели пока лежали) следим за фигурой)) сейчас на выходные отпустили. И наконец я вещички которые пришли пока меня не было посмотрела. Все прелестное!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...