Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! :) Пишу редко, но читаю вас постоянно, т.ч. всегда с вами. У меня после пройденного 3-го скрининга образовались вопросы, на которые возможно кто-то ответит. Срок по УЗИ 32-33 недели, что соответствует сроку по М. Все параметры ребятенка в норме, плацента толщиной 33 м, 2 степени зрелости. Шейка тоже в норме. Но проблемы вот в чем, узистка увидела обширные кальцинаты по базальному слою в структуре плаценты, участки гиперплазии хориона. И самое главное - кальцинаты в кишечнике плода и единичные кальцинаты в печени плода, что сказала говорит о внутриутробном инфицировании плода. Я очень переживаю, к врачу только попасть в понедельник, узистка сказала, что вроде ничего страшного, но надо пропить антибиотики. Я в растерености. У меня было обострение бронхита на 17-й неделе (но в 22-23 неделе на УЗИ все было хорошо) и вот в 28 недель я переболела ротовирусом (буквально сутки и все прошло, сначала думала, что отравилась, но потом все семейство переболело), вот и думаю, что из-за этого. Может у кого было такое, что назначали и как это может сказаться на ребенке в будущем?! Заранее всем спасибо.

Ola-J, может к платному врачу на консультацию?кальцинаты говорят о внутриутробной инфекции

Ola-J, может к платному врачу на консультацию?кальцинаты говорят о внутриутробной инфекции

Я уже тоже об этом думала, но как идти совсем к чужому врачу, который меня не вел?! Уже решила еще перепровериться и сходить еще на одно УЗИ в другую клинику. Не знаю, но голова совсем не работает от волнения.

Ola-J, насчет ротовируса можешь не переживать. Я сейчас с ним только что отлежала в инфекционном. Я спросила и мне инфекционист сказала что ребенку это ничем кроме гипоксии из-за обезвоживания не грозит и инфекции эта только в кишечнике находится, в кровь не всасывается.

А насчет врача тебе телефон твоя не оставила? У нас врачи из консультации дают свои телефоны обязательно

Ola-J, а у тебя есть оригиналы всех исследований на руках?

Ola-J, я бы на вашем месте после узи бежала к врачу и ее допытывала

Девочки, была у врача, меня опять наругали из-за веса:)) на этот раз из-за того что прибавка за 2 недели 0. Я ей сказала чтоб она определилась, то говорит чтобы я не жрала, то наоборот говорит есть :))) Все хорошо пока что!

Ola-J, насчет ротовируса можешь не переживать. Я сейчас с ним только что отлежала в инфекционном. Я спросила и мне инфекционист сказала что ребенку это ничем кроме гипоксии из-за обезвоживания не грозит и инфекции эта только в кишечнике находится, в кровь не всасывается.

А насчет врача тебе телефон твоя не оставила? У нас врачи из консультации дают свои телефоны обязательно

Так вот я не знаю откуда все взялось, я тоже слышала про ротовирус, что он не влияет. Кровь, моча, анализы на инфекции все в норме (конечно есть антитела к герпесу простому, цитомогеловирусу и краснухе), но на этом все, никаких хламидий, микоплазмы, уреаплазмы нет.

Ola-J, а у тебя есть оригиналы всех исследований на руках?

Да все есть на руках, я еще на всякий случай копирую, мало ли что.

Постараюсь после еще одного УЗИ записаться куда-нибудь к гинекологу, а то я до понедельника не доживу (моя врач в консультации будут только тогда), телефонов она мне не оставляла, теперь выпрошу на всякий случай.

Изменено пользователем Ola-J

Ola-J, ВОТ С НИМИ К ЛЮБОМУ ХОРОШЕМУ ГИНЕКОЛОГУ!

• Нравится 1

anastyamama, сейчас в платных клиниках если идешь вот так к любому врачу велика вероЯтность что тебя напугают и начнут просто тянуть деньги за анализы ненужные, а к хорошему запись обычно вперед на несколько недель. Увы :(

Чудо_чудное, +1

Лучше уж в жк к другому врачу сходить, который заменяет...

Ola-J, ВОТ С НИМИ К ЛЮБОМУ ХОРОШЕМУ ГИНЕКОЛОГУ!

Спасибо, постараюсь найти. Но все же очень переживаю за малышика, надеюсь, что все будет нормально.

магне Б6 назначают для профилактики, для снятия мышечного тонуса! Судороги или тонус бывает?

если честно, я не очень хорошо понимаю что такое тонус :confusion: живот иногда становится твердым на несколько минут, если встану не правильно или быстро или перевернусь с бока на бок, боли при этом не бывает, но наверно ее и не должно быть :think1: да все пьют магний, и я его пила, но как то редко, за всю Б всего одна пачка ушла, сегодня куплю вторую.

если честно, я не очень хорошо понимаю что такое тонус :confusion: живот иногда становится твердым на несколько минут, если встану не правильно или быстро или перевернусь с бока на бок, боли при этом не бывает, но наверно ее и не должно быть :think1: да все пьют магний, и я его пила, но как то редко, за всю Б всего одна пачка ушла, сегодня куплю вторую.

Значит тонуса у тебя нет)) у меня на магний целое состояние ушло) а при перемене положения он абсолютно нормален.

Н@туленьк@, мне до 35-36 говорили пить, через неделю сказали не надо, так и лежит теперь..смысл его пить уже, даже при ицн не пью, ложные схватки ежедневно у меня, если на пару секунд каменеет то это не тонус

А вообще я бы на твоем месте спокойно до понедельника ждала, это лучше чем начинать слушать кого попало. Если узист сказал что ничего страшного значит за 2 дня ничего не случится, а так ты кашу в голове такую наваришь...

• Нравится 1

Девочки, была у врача, меня опять наругали из-за веса :)) на этот раз из-за того что прибавка за 2 недели 0. Я ей сказала чтоб она определилась, то говорит чтобы я не жрала, то наоборот говорит есть :))) Все хорошо пока что!

а моя а-г вчера наоборот довольная была моим весом, я 10.01 взвешвалась у нее, она аж офигела, была 74 кг., т.е. за 3 недели +2кг, типа говорит ты уже исчерпала свой лимит и т.д., мне так надоело ее слушать по этому поводу, думаю вчера щас опять вопить начнет, встаю на весы а прибавка всего 200гр.

А вообще я бы на твоем месте спокойно до понедельника ждала, это лучше чем начинать слушать кого попало. Если узист сказал что ничего страшного значит за 2 дня ничего не случится, а так ты кашу в голове такую наваришь...

Я решила, схожу еще на одно УЗИ, а там видно будет, может быть и до понедельника постараюсь дотянуть, у нас в городе с хорошими гинекологами действительно туго, все таки вопрос непростой и доверяться кому попало не хочется. Просто думала, может кто из девочек с таким сталкивался и подскажет как дальше действовать, у меня с первым ребенком в плаценте тоже были кальцинаты, но про ВУИ никто не говорил, тут видимо уже проблема в том, что у ребеночка они появились.

Просто еще не понятно, какие можно назначить антибиотики, если не известно, какая инфекция там. Наверное какие-нибудь широкого спектра действия? А вдруг не поможет и протравлю себя и ребенка просто так?

Н@туленьк@, у меня после нг тоже прибавка была 2,4 вроде, она мне говорила что я жру (цитата) много ...сегодня тоже шла тряслась, прибавка 0 и она опять недовольна))) Ну я ела до этого специально, чтобы малышу вес набрать, они меня запугали уже преждевременными родами)

Чудо_чудное, можно к перинатологу в вашей ЖК попробовать без очереди

МяфФкЪ, а у меня вообще в минус вес пошел!это я думаю,после нг застолья все сходит

anastyamama:D у меня был минус во время Б, но Г другая была, она не ругалась!)

МяфФкЪ, вот их фиг поймешь! кто что говорит!!!надо их всех перепроверять :girl_mad:

Изменено пользователем anastyamama
  • Нравится 1

Просто еще не понятно, какие можно назначить антибиотики, если не известно, какая инфекция там. Наверное какие-нибудь широкого спектра действия? А вдруг не поможет и протравлю себя и ребенка просто так?

так уж вышло, что я всю беременность на антибиотиках, причем на таких нехороших, как трихопол, бисептол... Много штудировала этот вопрос.

Раз кальценаты пошли, без АБ не обойтись. Да, будут какие-то широко спектра. Но инфекция уже попазила плод, а потому сомневаться бессмысленно. Самое важное: антибиотики, конечно, повлияют на ребенка. Но все эти влияния обратимы! А вот от инфекции - нет. У лялюшки нет еще своего иммунитета, как у тебя, так что пидется ему помоч.

марго-ша, Какой реальный срок и какой поставили?

У меня в 29+5 (по УЗИ - 33 недели) ПМП была 2060 гр.

Ой, сори, не правильно написала!!!!!!!!

В 32+5 (по УЗИ - 33 нед).... вес был 2060... :confusion:

4. Делаешь клюквенный морс. Покупной не катит. Покупаешь килограмм клюквы, давишь (лучше на мясорубке, давилкой плохо получается. У меня за это отвечает муж), и заливаешь 1,5 литрами обычной воды комнатной температуры. Оставляешь в комнате на пол суток, потом процеживаешь и пьешь по 0,5 стакана 2-3 раза в день.Получается густой такой морс, весьма кислый. Но именно такая его концентрация нужна. Я на такую норму сыплю где-то 2\3 стакана сахара. В общем, на твой вкус.

А я клюкву сырую лопаю - примерно стакан.

Она сейчас обалденно вкусная - сладко-кислая

Переделали КТГ - сказали все нормально. Но при этом актовегин надо докапать и еще курантил назначили

//_QWERTY_//, так много 3 литра??? я вот наоборот не могу много пить, получается чистой воды максимум 1,5 литра

Угу... :(

Это обычно..

Если дома что-то делаю, глажу например, потею, то могу выпить и баклашку 5-литровую за день...

Летом на работе выпивала по баклашке в день (тогда еще сотрудники не знали, что я Б). Так вот одна настойчиво меня гнала в больницу - типа, со мной что-то не в порядке, что я целый день пью и пью....

anastyamama, :D у меня был минус во время Б, но Г другая была, она не ругалась!)

Эх... Счастливые...

А у меня хоть диета, хоть нет, все равно постоянно в крутом плюсе... :(

Месяц не ела соленого, сладкого, жирного, НИ ОДНОЙ КОНФЕТКИ - а вес набирался как обычно. Сейчас плюнула - ем как и раньше...

Хоть бы остановился вес, не то, чтобы в минус уходить - а, нет, фигушки..... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...