Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Шарлымчик, а когда на узи?

Posochka, записана через неделю. Посмотрю завтра на его поведение, если что - пойду в понедельник.

Шарлымчик, я думала, что при гипоксии они гиперактивные.

Я щас помру...у нас как ночь, так он копает мне матку, бьет везде...ноги выпирает так, как будто я кукла резиновая...1-30 на часах а у нас как всегда, заноза в попе...

МяфФкЪ, та же фигня) вот встала молока под огрела, не могу уснуть от этих пинулек))

МяфФкЪ, вам надо между собой договориться и утвердить режим :)

марго-ша, самое интересное что моя тихо лежала буквально 30 минут назад, муж все пытался пиночков дождаться, и в итоге только легли спать и снова началось)) ладно, я не против, пусть пинает, потом будет уже не так тихо это делать))

• Нравится 1

Шарлымчик, я думала, что при гипоксии они гиперактивные.

гиперактивными они становятся при легком кислородном голодании, таким образом увеличивая объем перетекаемой крови и компенсируя недостаток пит.веществ и кислорода. Когда же начинается истинная гипоксия, то ребенок засыпает. Этот как высоко в горах, люди засыпают и замерзают от недостатка кислорода.
  • Нравится 1

Я не хочу отсрочить роды, мне наоборот уже нетерпится, да и раз домой на три дня отпустили спокойно то еще за неделю нарядили рожу, может не пить?

слушай, объясни - ради кого ты так торопишься? разве ты всерьёз думаешь, что от твоей нетерпелки малышу хорошо будет? детки даже в 38 недель отличаются от сороканедельных. им нужно больше тепла, ухода, чем тем, кто родился в срок. ещё у них часто появляется желтушка, тоже неприятное состояние. в нашей группе декабрят в сентябре-декабре родили 4 девочки, только одна родила в 40 недель, желтушки не было, остальные раньше (38-39) и желтушка была..

ну что тебе - убудет если ты ещё пару недель понаслаждаешься спокойными ночами и шевелюшками?

Шарлымчик, может, в РД съездишь? пусть лишний раз, пусть и нет в этом необходимости, но я паникёр. перебди!

• Нравится 3

belka-strelka, ребёнок с 38 недели до 40 просто набирает вес... И на желтушку это никак не влияет))) У меня есть кто родил ровно в 40 - в 41 и желтушка была...

А вот другое дело, родить в 38 с копейками - 3500-+, а другое дело в 40 в весе более 4 кг... Хорошо, если малыш не крупный будет...

От этого ничего не зависит...

Я например, до 40 ходить тоже не хочу, недель в 38-39 самое то....

И это даже не только моё мнение , а мнение многих врачей... Уж консультировалась по этому вопросу очень много и с разными врачами....

Изменено пользователем Ol4ik_A
  • Нравится 1

ага,у меня старший родился в 39 недель,желтушка была долго.А младший родился в 39+4, желтушка была слабенькая,но он был еще не дозрелый(и по узи отставал),врачи сказали что он тянет на 38 недель. Так что тоже думаю срок родов не играет роли,будет ли желтушка или нет

щас порылась в инете,и правда недоношенные страдают желтушкой чаще чем доношенные

Ol4ik_A, про желтушку - это лишь мои наблюдения. а вот про разницу между детками 38 и 40 недель - я тоже не из воздуха взяла инфу. до этого уже не раз слышала, а недавно моя врач подтвердила, когда я спрашивала про акушерский переворот. она сказала, что даже если его придётся делать, то не раньше 38 недель, но она не очень поддерживает такую идею, тк это может спровоцировать роды. а ребёнку каждый день в животике у мамы необходим. неспроста они там сидят до определённого срока. и выселять их раньше времени (без мед. показаний) - глупо!

но он был еще не дозрелый(и по узи отставал),врачи сказали что он тянет на 38 недель

вот ещё одно доказательство того, что ребёнку есть ещё чем заняться эти 2 недельки в животике)

кстати, девочки, а вы знали, что американцы считают средней длиной Б 41 неделю? то есть по их исследованиям, чаще всего женщины рожают именно на этом сроке. а повторнородящие - уже где-то в 40 с небольшим? что думаете?

Девочки,у нас в теме есть непроблемные Б?

А что ты под этим подразумеваешь?

меня волнует: кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? :))))

А тем более в конце марта? Или я позже всех на месяц и более?

Habibti1, просто у меня две подружки выносили деток не зная что такое тонус и больницы, одна даже узи не делала ниразу...поэтому я и удивилась,

Если не обследовались бы все, то большая часть группы была на 100% здорова :))) Но кому-то бы не повезло - так было всегда.

я знаю много способов его разбудить. И пузо свое не жалею. Но вот сегодня его ничегона брало. Да и до сих пор сомневаюсь: все ли в порядке... При остррй гипоксии детки впадают с крепкую спячку.

Едь в роддом ложиться! Страшно же! Пусть несколько раз в день проверяют. У тебя 35 недель?

Кста, по узи. Доча крупненькая - 2300.

32 недели.

Гиня шутит, что вырастит оперной певицей, они все в теле )))))

Моя в 32 такая же... Но у нее ноги длинные, а обхват живота нет. Так что - баскетбол... А вообще, смотрю нашим девочкам многим большой вес ставят.

А вот другое дело, родить в 38 с копейками - 3500-+, а другое дело в 40 в весе более 4 кг...

Не, большинство детей уже вес почти не набирают после 38.

Но я тоже считаю, что стремиться надо к родам в 40 недель.

кстати, девочки, а вы знали, что американцы считают средней длиной Б 41 неделю? то есть по их исследованиям, чаще всего женщины рожают именно на этом сроке. а повторнородящие - уже где-то в 40 с небольшим? что думаете?

Это бред. Видишь, наши мартята и до 38 не все хотят дохаживать, :)) 41 недельных оч мало. И риск, что срок выставлен не верно или ребенок опережает по развитию, что приведет к переношенности - высок. Тут не угадать. Но в нашем роддоме стимулируют в 41 и 3. Сказали, что самый статистически обоснованный срок. Причем срок берут по первому скринингу.

меня волнует: кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? :))))

я! я собираюсь в марте! и более того - не 14 (по О) и не 5 (как врач говорит), а числа 20, а то и позже))) так что будем тут вдвоём с тобой куковать)))))

а про сроки родов тут темка с опросом http://www.babyplan.ru/forums/topic/9864-vo-skolko-nedel-vy-rodili-opros/page__fromsearch__1

и это нужно учитывать, что голосуют там и повторнородящие, у которых обычно последующие роды чуть раньше наступают. так что не такой и бред. помню, у нас в декабрятах все тоже с ноября планировали рожать, а по факту ноябрятами стали 2-3 человека :malicious: а кого-то и в январь забросило, так что... :m0591:

и ещё - не забываем любовь врачей к "мягкой" стимуляции в виде осмотров, а с особенно торопящимися и проколы пузыря в ход идут( очень часто в рассказах о родах читала, что врач предлагает "всё готово, хочешь сегодня родить? :malicious: "

Но в нашем роддоме стимулируют в 41 и 3. Сказали, что самый статистически обоснованный срок. Причем срок берут по первому скринингу.

и как это? а если я знаю, когда точно заБ, а срок по первому скринингу у меня с обоими сыночками на 2 недели вперёд, то я получается родила в 43,2 недели? :Crazy:

Шарлымчик,съезди в роддом ещё раз и ложись туда. Ну нафиг такие переживания, пусть контролируют состояние малыша. У тебя, помню, есть прибор для прослушивания сердцебиения. Контролируешь?

belka-strelka

И я в марте! ;) у меня по узи 12 марта ( в мужа день рождение :) ), по м 20 марта :) Врачиха сказала раньше 20 марта не надеяться :D сказала настраиваться на 20-27 даже ...

и я рассчитываю в марте, у меня по узи 11 марта, по М 7 марта. Хотя узистка сказала настраиваться пораньше, т к девочки долго не сидят в животе. А мне вообще сегодня сон приснился, что мне срок неправильно поставили и что мне рожать не 11 марта, а 11 фефраля. Ужас прям....

belka-strelka, ну во-первых она у меня очень крупная видимо будет. Уже сейчас около 2700. Через месяц будет слоник настоящий и я действительно боюсь что могу не справиться, так как у меня проблемы со свертываемостью крови. Если будет много разрывов я не знаю что со мной будут делать. Во-вторых, чем позже рожу, тем меньше внимания я смогу ей уделить в первый месяц, так как у меня в начале апреля госы. Это конечно мои проблемы и все такое, но оставить ребенка которому 1,5 месяцев с мужем на полдня это одно, а двухнедельного совсем другое. Так что вот такие мотивы.

belka-strelka, ну во-первых она у меня очень крупная видимо будет. Уже сейчас около 2700. Через месяц будет слоник настоящий и я действительно боюсь что могу не справиться, так как у меня проблемы со свертываемостью крови. Если будет много разрывов я не знаю что со мной будут делать. Во-вторых, чем позже рожу, тем меньше внимания я смогу ей уделить в первый месяц, так как у меня в начале апреля госы. Это конечно мои проблемы и все такое, но оставить ребенка которому 1,5 месяцев с мужем на полдня это одно, а двухнедельного совсем другое. Так что вот такие мотивы.

Извините не знаю как исправить сообщение, айпад для меня зверь загадочный пока))

Насчет набора веса: меня мама родила в 41-42 недели и я весила 4860, думаешь я и в 38 недель была такой?

Чудо_чудное, там рядом с "обратиться" есть кнопка "редактировать" или исправить... Я тоже раньше хочу))) мне эти переживания из-за ицн уже надоели, и врачи на каждом приеме запугивают..что хорошего от стресса...с 21-22 недели слышать что я ребенка потеряю...да ну нафиг...лучше родить и пусть рядом лежит..а от болезней мы не застрахованы к сожалению..

"Изменить" :D

35

belka-strelka, мой сын родился в 36 нед и желтушки не было, я думаю что это не от того зависит.

• Нравится 1

МяфФкЪ, ну вот и я уже устала каждое движение анализировать и бояться. Я начиная с 6 недель боюсь, сколько уже можно...

МяфФкЪ, да блин это планшетник тупит. На нормальном компе я знаю как изменить))

Soninfo,  е щё как набирают)))

Я тоже не раньше марта планирую))) у меня только 37 неделя пойдёт... С 38-39 недели я готова. У меня ПДР 21 марта.

Девочки, тем более, что говорит кто хочет, кто не хочет... Малыш сам знает когда ему родиться, и дискутировать на тему что лучше и что хуже делом бесполезным. У каждого своё мнение, как у нас так и у врачей...

Я первого сына родила в весе 3290, второго 3490... И каждый раз вдрызг ( и внутри и снаружи). Про плохих акушерок говорить не надо, со мной рожали две заведущие родблока и отд. потологии...

Видимо ткани не эластичные у меня... Не представляю, если родить мне малыша в весе 4 кг... Это меня по кускам собирать придётся... Да и учитывая что рожаю всегда без обезболивающих...

Чудо_чудное, у меня тоже бывает что не даёт редактировать...

Изменено пользователем Ol4ik_A

кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? :)))) А тем более в конце марта? Или я позже всех на месяц и более?

Нас тут много таких :Dа уже если по ПДР считать, у меня аж 28 марта, с КС буду тянуть до последнего

Я тоже хочу в марте родить, но у меня кишечник очень часто подводит и желудок не дает нормально питаться, поэтому не знаю сколько еще промучаюсь

Девочки,у кого уже 35неделек я вам искренне завидую, так хочется побыстрее такой же срок

А что ты под этим подразумеваешь? меня волнует: кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? :)))) А тем более в конце марта? Или я позже всех на месяц и более? .

я собираюсь в марте, и раньше пусть даже не думает вылазить, мне бы вообще хотелось после 21го, ну там уж ладно, как получится. главное до 8 марта пусть и не собирается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...