МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 У меня пдр 03.03, было бы хорошо если рожу в 40 недель, но сомневаюсь в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 воот, уже приличная компашка на март собралась))) не заскучаем))))) Чудо_чудное, а какой у тебя срок сейчас? вроде, недель 35? так это не такой уж и кабанчик для этого срока! если верить врачам, они сейчас набирают грамм по 200 в неделю и так где-то до 38, потом грамм по 100. у меня в 32 недели сын весил 2300, в 35 и был, наверное, 2900, родился в 41,2 3800, немного ведь?) так что не наговаривай на ребёнка вот у Моти да, там в 35 недель родился кабачок)))) Да и учитывая что рожаю всегда без обезболивающих... а разве обезболивающие как-то влияют на разрывы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А у меня пдр 26 февраля, так что мое желание на 14 совсем не преступно)) а вообще я ведь всего лишь хочу, но как малышке лучше пусть так и лезет) А вообще я сегодня вспомнила лето и самое начало беременности, такая ностальгия напала...все эти эмоции когда узнала что беременна и первы недельки, это так чудесно.. А еще я кстати вспомнила что у меня на папином ДР (14 июня) упало 2 вилки на пол, а тогда как раз жена брата за столом сидела с уже огромным пузом и я подумала что это знак и через несколько дней мы узнали что тоже ждем малышку. Я думаю у каждой из нас есть такие моменты) как подумаешь об этом так даже не вериться что уже скоро наш срок,.. Ага, нам 35+1) Не ну я еще две недели точно не готова, кроватка будет через неделю, да и вещи не разобраны. Пусть сидит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Чудо_чудное, а мне лето совсем вспоминать не хочется, сразу беееее))))) а вот начиная с сентября - хорошо про срок и не говори! я каждый раз, когда ловлю своё отражение в зеркале или в витрине, думаю, это что, я?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ol4ik_A, а ты эпидуралку из принципа не хочешь? Я просто долго думала и пришла к выводу что наверное буду все таки ставить Чудо_чудное, а мне лето совсем вспоминать не хочется, сразу беееее))))) а вот начиная с сентября - хорошо про срок и не говори! я каждый раз, когда ловлю своё отражение в зеркале или в витрине, думаю, это что, я?? Ну я без токсикоза обошлась) спала да сладкое лопала только))) Ой девочки раз вы тут обе бывалые выскажите мне свое мнение на кормление ночью! Дело в том что у брата жена кормит 3-5 раз за ночь. В результате она спит с дитем, а муж в зале и она ужасно устает. Моя мама нас ночью не кормила и вроде все с нами нормально.. И вообще я задумалась что в условиях написания диплома мне конечно кормление по часам было бы удобнее. Как вы кормили и почему? Насколько для ребенка это принципиально? На курсах просто сказали что кто как кормит и все belka-strelka, а насчет не верится я помню в 28 недель сидела в ЖК и там две девочки болтали: одна 32 недели, другая 37 и я подумала тогда что как же им классно, совсем немного осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 меня волнует: кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? ))) А тем более в конце марта? Или я позже всех на месяц и более? У меня ПДР на 14 марта, я тоже на март настроена. Хотя меня постоянно посещает тревожное чувство что к концу февраля надо готовится. Вчера вычитала в одной книжке что самый настоящий срок устанавливается в начале беременности, ну недель до 12. А потом типа все по разному детки в животике растут. Если это правда, то у меня на всех УЗИ ( а пришлось их 3 сделать в 1 триместре) шло опережение на неделю. Получается что ПДР может быть на неделю раньше. Сейчас по УЗИ опережение всего на пару дней. А еще читала мол что пдр еще зависит и от количества дней в цикле. Типа если стандартный цикл 28 дней, то и пдр 40 недель. Если цикл короче ( у меня например 25-26) то и ПДР на несколько дней раньше. Ну и в таком духе. Интересная теория. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Виноградинка, ну кстати моя гинеколог по пдр ориентируется на самое первое узи. Так что наверное правда) а насчет цикла фиг знает... Вообще столько факторов на роды влияют: здоровье, внешняя среда, какие- то непредвиденные обстоятельства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 В результате она спит с дитем, а муж в зале и она ужасно устает. а если бы не спала с ребёнком, то ещё больше бы уставала я поначалу пыталась кормить не чаще 1 раза в 2 часа, тк меня наша педиаторша убеждала, что у сына какой-то там рефлюкс (когда еда через некоторое время после кормления забрасывается обратно в пищевод из желудка), поэтому он и орёт через 40 мин - час после еды.. в итоге я не спала всю ночь, ну, 20 минут в кресле пока он задремал на руках не в счёт))) но однажды попробовала просто давать ему грудь, как только запищит.. так сразу стало понятно, что никакого рефлюкса у нас нет, а есть любитель поесть в несколько заходов так что спали мы с ним вместе месяцев до 9, муж никуда не уходил, все замечательно помещались)) а по часам кормить - мало какой ребёнок согласится с таким порядком а как "приучить" к режиму.. ну, мне не удалось))) и мне кажется, что это просто нереально тут уж какой ребёнок родится)) кто-то и 6 часов ночью без еды выдерживает с младенчества)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 а разве обезболивающие как-то влияют на разрывы? Нет))) Но боль то чувствуется сильнее с разрывами... Ol4ik_A, а ты эпидуралку из принципа не хочешь? Я просто долго думала и пришла к выводу что наверное буду все таки ставить На стремительные роды не ставят обезболивающее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 мне свое мнение на кормление ночью! Дело в том что у брата жена кормит 3-5 раз за ночь. В результате она спит с дитем, а муж в зале и она ужасно устает. Моя мама нас ночью не кормила и вроде все с нами нормально. Мы ночью спали, и кормились по часам, заключительное кормление было в 12 часов ночи, потом в 6 утра, спал отлично, даже не допаивала никогда водичкой. А месяца в 2 стали и 6 кормление частенько просыпать ))) и кормлись уже в 8 утра. Но мы были на ИВ, может конечно и от этого зависит, да и врачи говорят что при ИВ необходим обязательно перерыв в кормлении 6 часовой. 3-5 раз за ночь по моему это ненормально (мое мнение), ну ладно 1-2 раза, а это получается целую ночь она кормит, значит ребенку чего то не хватает или молоко не насыщенное получается (как вода, может ребенок только верхнее молоко у нее высасывает, поэтому и не доедает). А еще читала мол что пдр еще зависит и от количества дней в цикле. Типа если стандартный цикл 28 дней, то и пдр 40 недель А если у меня 35-36 дней, то получается мне рожать надо, а реально еще неделя есть в запасе точно ))) Вообще ПДР реально не предугадаешь никак, когда случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Как вы кормили и почему? Насколько для ребенка это принципиально? На курсах просто сказали что кто как кормит и все Я кормила до 1,9 лет. Кормила по требованию. Спали вместе, и сейчас спим))) Мне так удобнее... Я пробовала спать отдельно, но тут я уставала намного сильнее... Ночью кормила как просил... Опять же у каждого свое мнение... Я за совместный сон и за кормление по требованию ( ГВ я имею ввиду)... Изменено 27 января 2013 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ну вот меня смущает то что во-первых я считаю что ребенок должен спать отдельно, а во вторых смотря на сваху(вроде так ведь) мне ее очень жалко. И вообще я если честно очень боюсь что могут пострадать из за этого отношения с мужем. Глупо наверное? Я думаю что буду пробовать ночью не кормить и посмотрю как получится, потому что кстати у брата ребенок со своим аппетитом в 5 месяцев весит 9,5 кг. Это вроде как чересчур... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Чудо_чудное, она наверное с разных титек кормит и у нее так получается, как мотя написала, верхнее молоко только ребенок получает, а самое жирное нет.. Я за раздельный сон, но до 6 месяцев как минимум кроватка будет возле кровати.. и за то, чтобы кормить по требованию..еще я вычитала что кормить ночью, вроде в период с 3 до 7 это полезно, там лактация улучшается, сегодня попробую статью найти и сфоткаю...ну и 3-5 раз это конечно много ...я понимаю 1-2 раза.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 У меня пдр 03.03, было бы хорошо если рожу в 40 недель, но сомневаюсь в этом У меня ПДР 05.03.Может я совсем тут в больничке тронулась—но тоже бы искренне хотела дотянуть до марта! Несмотря на разговоры врача—если протянешь неделю—две, хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 МяфФкЪ, да, про то что полезно я знаю, тоже читала. Блин вот точно пока не попробуешь не поймешь. Просто я когда ей сказала что еще не решила как буду кормить она сказала что я преступление совершу если не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 //_QWERTY_//, это ладно тебе так говорят...в 21-22 сказали с улыбкой "обидно ведь да, что пол срока отходила и ребенка потеряешь сейчас"!!!....в 29-30 на роды готовили!!! В 32 сказали что все, вот вот рожу!!если 2 недели отхожу, то будет замечательно... Бесят меня эти врачи, я уже внимания на них не обращаю... 35 Чудо_чудное, да глупости..а если он не будет просить? Я лично по будильнику вставать специально ночью не хочу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 МяфФкЪ, нда, врачи они такие) пугают вечно)) Слушайте а что надо кроме молокоотсоса и бутылочки для кормления? Я купила меделу calma и буду авеню ручной брать. Нужны еще бутылочки? Авент* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, был у меня в больнице обход дежурного врача. Как и вчера, врач спешила, особо в мою историю не вникала, послушала трубкой серцебиение—и бегом на выход.... А я уже 2 день разным врачам жалуюсь на боль В ПРОМЕЖНОСТИ! Вот прямо тянет в писе, особенно, если стою, наклоняюсь.... Уже второй врач пожала плечами, со словами, шейка не может болеть.... Так а что там МОЖЕТ в промежности тянуть (болеть), если это не ШМ? И еще, до какого срока колят препарат для легких малыша? Врач спросила, кололи мне или нет—я говорю нет! Она так неопределенно ответила, типа, нет, так нет.... А вообще желательно колоть? Короче, лежу в больнице, а вопросов куча! Угораздило же попасть на выходные, когда до меня тут дела нет никому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 //_QWERTY_//, не паникуй, я бы на твоем месте врача такого остановила и попросила мне четко твердить на мои вопросы. Не надо стесняться в таких случаях. Завтра уже понедельник, придут нормальные врачи, так что не переживай сильно. Это только вредит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyta1608 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 меня волнует: кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? ))) Я очень хочу,чтобы доча в марте родилась,ПДР 9 марта,но у меня ПКС,отправляют в роддом в 37 нед. и когда прокесарят,неизвестно,знакомая в 38 легла,через два дня прокесарили,до 1 марта дотянуть,там будет 38,6 и я спокойна,раньше не хочу,хотя тоже уже тяжело и хочется побыстрее.. Девочки,и поделюсь с вами,я от сынули своего пребываю в шоке,не в шоке..смешно даже..мы собрали вчера кроватку,малому почти три с половиной,спит на детской тахте с двух лет,помню,в кроватке отказывался спать,к нам перебрался,так вот вчера он в нее забрался,сначала поиграл там,потом в тихий час спал,и на ночь тоже было бесполезно его уговаривать идти в свою кровать,сказал,пока сестренка в животике,я буду спать в ее кроватке!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 //_QWERTY_//, может лобковая кость болит? Колят вроде до 34, мне на 32 не стали колоть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Дамы а у меня вот какой вопрос, на каком расстоянии от своей кровати расположить кровать ребенка? И как , паралельно своей или перпендикулярно? На что ориентироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Виноградинка, мы будем в метре примерно и параллельно, но мне кажется что это не принципиально, комнаты у всех разные. Главное чтобы удобно было ночью если что подходить. А некоторые вообще ставят впритык к своей, чтобы не вставать.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 //_QWERTY_//, не паникуй, я бы на твоем месте врача такого остановила и попросила мне четко твердить на мои вопросы. Не надо стесняться в таких случаях. Завтра уже понедельник, придут нормальные врачи, так что не переживай сильно. Это только вредит. Я ее и так, в дверях держала Она на выход, а у меня кучу вопросов! Просто дежурный врач занимается экстренными случаями. И вникать в мою ситуацию—просто ни к чему //_QWERTY_//, может лобковая кость болит? Колят вроде до 34, мне на 32 не стали колоть.. Тянущие боли во в?@#$%& тоже могут кости давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 меня волнует: кроме меня в марте кто-нить собирается рожать? ))) воот, уже приличная компашка на март собралась))) не заскучаем))))) Я в марте собираюсь, правда почему-то ощущается, что не в середине как по М, а в первых числах (это не желание, а предположение ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения