☆ мама Лела ☆ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ага, прочитала про учёбу. тогда можно несколько бутылок набором купить, стерилизатор - тоже удобно, если финансы и место позволяют. есть для микроволновки, есть автономные (они обычно больше и требуют розетку ). и тогда точно нужны пакеты для хранения молока в морозилке. уже написала фирма Lansinoh или Medela (они подороже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 lana4891, а в пароварке нельзя стерилизовать??? Я раньше так просто всё кипятила в кастрюльке соски и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Натусия, в пароварке можно, точно! хорошая идея! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки вы будете фотосъёмку в РД заказывать у нас предлагают, монтируют фильмом Я то просто тоже планирую там стерилизовать В смысле выписки самой съёмку а не родов!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 belka-strelka, ну вот я думаю кормить всегда только меделой, чтобы не ленилась доча, а для хранения купить авентовские контейнеры. Так ведь нормально будет? И скажи в чем разница между их контейнерами которые как бутылочки и которые как типа чашечек? Если я из них кормить не буду, а просто хранить, то наверное и вторые подойдут? А стерилизовать решили в пароварке будем, не хочу лишние деньги на ветер. А замораживать зачем молоко? Я ведь буду уходить максимум на полдня, можно и в холодильнике хранить наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Все девочки, муж меня уговорил делать фотосессию одной, сказал что прилетит и сделаем еще одну совместную (если не рожу), а то я тут вся в расстройствах Позвонила фотографу, в следующее воскресение (36 неделек) уже будет съемка! (Если в больнице не окажусь ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Натусия, блин я чуть не упала)))) представила себе видео с кадрами родов под романтическую медленную музыку))) МяфФкЪ, ну и правильно)) мы фоткались еще в декабре. Вместе с мужем конечно классные фотки, но и одна тоже хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Чудо_чудное, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я просто вообще не вкурсе как стерилизовать надо( Бутылочки ж пластиковые, их кипятить можно? Пароварки у нас нет. В микроволновке это как? Просто поставить бутылку в микроволновку?? Вот например: напоила я ребенка фенхелем, помыла бутылку под краном с средством для мытья детским японским,а потом что с ней делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 //_QWERTY_//, пусть все будет хорошо и ребеночек родится только, когда будет готов! Но ты не волнуйся, ты в самом хорошем роддоме Киева. Я тоже собираюсь там рожать. Ты с врачом договариваться не будешь? Мы пока встречались с Антонюк Маьяной Ивановной, нам вроде понравилась, еще думаем. Спасибки, за пожелание!Фотки просто аховские! Вы такие с лялей красивые! Заглядение! Где фоткалась? Про врача еще не думали. Ведь не собирались в этот роддом. Да и вообще, не собирались так рано ни в какой роддом... Сейчас нужно определяться с дохтром. А эта Антонюк хороший врач? Ты с ней знакома, или выбрала по отзывам? Если не против, можно в личку ее контакты, и стоимость за роды?! А то я тут никого не знаю. Может бы с ней договорилась.... Все равно, нужно определяться... Спасибки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 lana4891, я раньше все бутылки. соски складывала в кастрюльку и кипятила себе не заморачиваясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Просто не всякий же пластик кипятить можно?, некоторый теряет свойства, выделяет токсины.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Вот вы девочки говорите про совместный сон, я бы и не против, но ребенку купили дорогой крутой матрас, а у нас в спальне как бы не кровать - а разложенный икеевский диван (выглядит как кровать) - ну и матрас там соответствующий... Как же я ее буду с собой то класть? Купить новый матрас не вариант сейчас, тк хороший - дорого, а денег уже нет) А еще кое-что надо малышке докупить. Да и вообще я думала о том, чтобы через годик-полтора делать в спальне ремонт и купить новую мебель... Кровтаь тогда уже будем шире покупать и жалко будет деньги на матрас... В общем, придется малышке привыкать к своей кроватке, тем более она очень красивая!!)) Еще что-то у меня последнюю неделю голова кружится, особенно сидя... Акушерка думает, что у меня что-то пережимается там... Хотя может и стоя и даже лежа кружиться! Ох, боюсь как бы у меня снова гемоглобин не упал, хотя сейчас железо пью каждый день (слава ортомоловскому пробиотику)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 LittleOne, может полая вена? Мне один раз плохо было, врач сказал что ее пережало, до рвоты прям о.О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 МяфФкЪменя тоже в последнее время часто тошнит и голова кружится...не знаешь, что нужно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 МяфФкЪ, фиг знает... самое забавное, что на спине мне удобнее всего и ничего не кружится)))) МяфФкЪ, слушай, я может прохлопала ушами и ты говорила, а у тебя ведь получается отдельная комната для малыша? То есть он с рождения будет спать в своей комнате? У нас тоже отдельная комната, но класть ее одну страшно... Будем комнату использовать как игральную))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Если не обследовались бы все, то большая часть группы была на 100% здорова )) Едь в роддом ложиться! Страшно же! Пусть несколько раз в день проверяют. У тебя 35 недель? гыыыы Как говорят врачи, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные :-)Я вчера в роддоме была. Не захотели положить. Сделали узи, ктг, все в норме по ним. Только вот допплера на выходных у них нет, а мне это было бы показательнее. Сижу, шевелюхи считаю. Ребенок оооочень ленивый. Хочется верить, что эти 2 дня он так на погоду реагирует: в пятницу еще плюсовая темпа была и дожди, а вчера -10 и снегом все завалило. Может, на давление так реагирует... Завтра к врачу своему съезжу. и ещё - не забываем любовь врачей к "мягкой" стимуляции в виде осмотров, а с особенно торопящимися и проколы пузыря в ход идут( очень часто в рассказах о родах читала, что врач предлагает "всё готово, хочешь сегодня родить? " а у нас еще распространена слелующая схема: приходишь к договоренному врачу на очередную явку, он сажает тебя на кресло, и тут........ "Да Вы в родах! Вы что, совсем ничего не чувствуете?" Через полчаса начинают жарить схватки. Или второй, но идентичный вариант: я сажусь на кресло, и тут во время осмотра из меня хлынули воды! Слава богу, что врач был рядом!"Вот такие вот махинации, на которые велутся многие мамочки по своему незнанию. Шарлымчик,съезди в роддом ещё раз и ложись туда. Ну нафиг такие переживания, пусть контролируют состояние малыша. У тебя, помню, есть прибор для прослушивания сердцебиения. Контролируешь? да, фетальный допплер. Показывает сердцебиение, но не показывает гипоксию. Зато сильно слышно, как сердечко то очень быстро, то очень медленно бьется. belka-strelka, ну во-первых она у меня очень крупная видимо будет. Уже сейчас около 2700. Через месяц будет слоник настоящий и я действительно боюсь что могу не справиться, так как у меня проблемы со свертываемостью крови. Если будет много разрывов я не знаю что со мной будут делать то же самое, что и при небольших разрывах. Благо сейчас врачи знакомы с гемрстазницами, не такая это и редкость.А как ты думаешь гемостазницам КС делают? а разве обезболивающие как-то влияют на разрывы? эпидуралка делает ткани эластичней.К слову, я тоже противница обезбаливания. А у меня пдр 26 февраля......... Ага, нам 35+1) как у тебя может быть пдр 26.02?? У меня сегодня 35+2, ПДР (т.е. 40недель) ровно 1 марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 //๑Toffi๑//, мне от тошноты начал помогать как не банально - чай с лимоном) малыш селезенку отбил уже всю...и на спину вообще не ложусь, лежу на 3 подушках, сплю на 2х..мне чем ниже, тем хуже LittleOne, Я буду кроватку до месяцев 6 ставить возле себя, а потом если все хорошо, будет в соседней спать..у нас видео няня есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 А еще читала мол что пдр еще зависит и от количества дней в цикле. Типа если стандартный цикл 28 дней, то и пдр 40 недель. Если цикл короче ( у меня например 25-26) то и ПДР на несколько дней раньше. Ну и в таком духе. Интересная теория. ну так правильно: цикл короче, значит овуля раньше происходит, раньше оплодотвопяется яйцеклетка и имплантируется эмбрион, раньше пдр. То же касается и длинных циклов... Это не теория, это учебник по акушерству и гинекологии. Я очень хочу,чтобы доча в марте родилась,ПДР 9 марта,но у меня ПКС,отправляют в роддом в 37 нед. и когда прокесарят,неизвестно,знакомая в 38 легла,через два дня прокесарили,до 1 марта дотянуть,там будет 38,6 и я спокойна,раньше не хочу,хотя тоже уже тяжело и хочется а у нас пкс делают в 39, или по схваткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 как у тебя может быть пдр 26.02?? У меня сегодня 35+2, ПДР (т.е. 40недель) ровно 1 марта. Блин, а я уже полдня голову ломаю думала у меня не так может посчитано))) 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 МяфФкЪ, ааа, ну понятно, мы вот тоже так планируем. Но видое няням я все равно не доверяю, наверное я мамашка - паникерша буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 lana4891, я вот тоже думала где же листья малины взять и подумывала о малине свежезамороженной. Вот теперь поняла что, буду малинку пить. а у нас малиновый лист на всех рынка продают. Там же, где и все другие сушеные травы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 LittleOne, у нас просто 2 этажа, я замучаюсь бегать))) звук там есть...но как начну пользоваться сразу будет ясно, паникерша я или нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Шарлымчик, даже у нас есть такой чай! вот уж чего я не ожидала!))) Кстати девочки, я молодец, за последние 2 дня полхудела на 1 кг! Еще 1 бы сбросить до вторника и было бы вообще супер! А то меня взвесят и упадут в обморок!!!! Думаю, дело в воде, тк я последние 2 дня очень много пью! Хотя отеков внешне нет вообще, ноги в порядке, кольца сидят как обычно... LittleOne, у нас просто 2 этажа, я замучаюсь бегать))) звук там есть...но как начну пользоваться сразу будет ясно, паникерша я или нет)))) ооо, на разных этажах - это еще сложнее. Нет, я бы не смогла точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 я тоже так думала до рождения ребёнка. "но все меняется, когда приходят они.." мало-мальский сон становится важнее собственных убеждений)) совместный сон, конечно, прикольно. Но я вот себе этого совсем не прелставляю! У нас спальное место метр сорок. Мужа выгонять вообще не вариант, а если и шире было бы, дкмаю, я бы всю ночь не спала, боялась бы, что он задавит. Или я :-)Да и кормить очень долго не буду. Девочки вы будете фотосъёмку в РД заказывать у нас предлагают, монтируют фильмом у меня муж со мной и в палате, и на родах будет. Родни на выписке не будет. Праздника устраивать тоже не будем. Пофоткаем и снимем сами в родзале и палате и усё МяфФкЪменя тоже в последнее время часто тошнит и голова кружится...не знаешь, что нужно делать? ждать родов :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения