Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//, а меня и вначале подташнивало))) А мне так страшно сейчас эти рвотные позывы....ребенок низко лежит,шейки почти нет еще и швы..мама дорогая!!!!

А я зачиталась январскими рассказами о родах..... Эх.

35+2

Вот у всех срок по узи больше, чем реальный, а у меня наоборот, недели 1,5 разница в меньшую сторону, чем по месячным.

По мес. 32+4, а так... фиг знает уже какой у меня срок...

И ПДР мне врач не ставила!!! Один раз я про это спросила на втором плановом узи, а так и не сказали бы.

Изменено пользователем gusyona888

Шарлымчик, я когда читаю о родах, я аж прямо завидую))) Хотя понимаю, что когда рожу, буду скучать по пузику и беззаботной жизни. Просто пока доча в пузике, волнуешься о том, как она, почему мало/много шевелится, про всякие свои болячки, а потом когда родишь, будешь думать: эх время было)))) Начнешь уже о чем-нибудь другом волноваться))))

Habibti1, с большим бы удовольствием почитала, но где мне тут русскую литературу взять?((( В инете читать не люблю!

Вот у всех срок по узи больше, чем реальный, а у меня наоборот, недели 1,5 разница в меньшую сторону, чем по месячным.

поздняя овуляция что ли? я вот знаю точно день зачатия, тк у меня график БТ (базальная температура) и тесты на О и все дела, но у меня доча начиная с первого узи всегда была больше минимум на 4-5 дней... Но меня очень рано стало токсикозить и тесты рано заполосатились, может прикрепилась раньше и раскочегарилась))))

• Нравится 1

LittleOne, да, похоже поздняя овуляция. День зачатия точно не знаю. Я завела первый график и он сразу получился беременным, поэтому даже не знаю когда у меня обычно происходит овуляция...

Шарлымчик, а от папы я отгораживала нас беременной подушкой))

• Нравится 1

Habibti1, я знаю, что шейка не болит, поэтому и терроризирую врачей что может болеть в промежности. Болит в районе ШМ, при том, боль тянущая..

Пр ручному осмотру на кресле, врач сказала, что ШМ уже почти нет.

По УЗИ — 20 мм.

Надеюсь, завтра будет нормальный обход и врач го ответит на мои вопросы, и самое главное—назначит нормальную сохраняющую терапию (тот же генипрал).

Девочки...терроризировала я уточку-термометр уже 3 день... Нифига она у меня не работала...плюнула, налила в тазик воды, локтем выбрала температуру, как только вода меня удовлетворила, я запихнула туда уточку...ну и ппц..на утке показало 37-38 градусов...ну и нафиг вообще эти термометры :D правильно мама в первый день "мучений уточки" сказала "хватит ерундой маяться, локтем мерь" :D

• Нравится 2

нам отдали стерилизатор для микроволновки. а он в нее не лезет) ну хоть спустя почти 2 месяца догадалась померить, а то был бы сюрприз!

Alena86,  мы мультиварку из-за токса брали, я в ней буду стерилизовать

• Нравится 1

девочки, объясните, как в мультиварке стирилизовать бутылочки?

//_QWERTY_//, узи видит полностью шейку,а при ручном осмотре только можно прощупать ее внешнюю часть. То что узи намеряло 20 мм это +,еще есть затор)так что проходишь еще минимум 2 недели))

туда уточку...ну и ппц..на утке показало 37-38 градусов..

Уточка это вообще жесть ))) у меня такой есть электронный post-12809-0-14688900-1359311857.jpg, в нем много всяких заморочек, а на деле такая гадость ))), ну только в качестве игрухи в ванну.

Насчет стерилизатора для бутылок вставлю свои 5 копеек (сразу пишу не кидайте в меня тапками :D я никого не призываю, просто расскажу свой опыт). Я покупала с сыном подогреватель/стерилизатор для бутылок,т.сказать 2 в 1.Он на одну бутылку, поэтому еще по началу 1 раз в неделю я кипятила бутылочки просто в кастрюле. Мы были на ИВ, соответственно бутылок было масса.Через пару месяцев я благополучно уехала на дачу сыном и там у меня ломается этот стерилизатор и все больше я им не пользовалась вообще. Просто реально хорошо вымываешь бутылочки со средством и обдаешь кипятком. Я вообще к вопросу стерильности отношусь скажем так предвзято, я же не ращу сына в стеклянной колбе в условиях "совершенно стерильно" всему должна быть мера. Подводя итог, в этот раз я не собираюсь пользоваться стерилизатором, просто тщательно мыть и все, ну и реально менять бутылочки и соски почаще (запах никакой стерилизатор не убьет).

• Нравится 7

//๑Toffi๑//

• Нравится 1

МяфФкЪ, я тоже решила в пользу мультиварки. Уже заказала Редмонд, с детскими рецептами и с функцией стерилизации (хотя наверно в любой можно, где пароварка есть)

//๑Toffi๑//, я так понимаю, можно в любой, где есть функция пароварки. Но некоторые фирмы прям указывают, что их пароварка подходит для стерилизации детских прибамбасов. Чтоб не ошибиться, выбрала себе именно такую, надеюсь в инструкции юудет поподробней)) А еще в них есть функция подогрева детского питания!

А вот нифига не видно...щас напишу в кратце

мяффк, картинка увеличивается, все видно! спасибо!

прям ответ на все мои вопросы)) у меня, правда, модель будет другая, на 3 литра, но фирма та же.

Изменено пользователем Alena86

девочки, объясните, как в мультиварке стирилизовать бутылочки?

в режиме "пароварка", ставишь бутылочки дном вверх,прикрываешь крышку мультиварки и процесс пошел

//๑Toffi๑//,  стерилизация, бутылки наполнить водой, герметично закрыть крышками, поставить в чашу. Наполнить чашу водой до максимума. Закрыть крышку, выбрать ПАР, вид продукта МЯСО))) и на 40 минут.

Для сосок и мелких предметов: мелкие предметы разместить в контейнере на пару, в чашу налить 700-1л, закрыть крышку, выбрать ПАР, вид продукта РЫБА)), и на 15 минут.

Alena86,  ну если видно, то:

*Мотя*, у меня на утке вообще черная полоса и там еще надо разглядеть температуру!))))) у тебя хоть циферблат какой-то))) я тоже как игрушку оставлю...смеялась я конечно долго)

• Нравится 1

Elizavet@, собака после родов с вами так же будет спать? Если она ревнушка, то берегите лялю! )

Так и будет...никуда ее не возможно удалить с кровати - она не согласится ни за что, да и способа такого нет в принципе... :D а ревнушка она не в плане злобы, а в плане нытья (вплоть до настоящих слез). Я видела ее реакцию на деток у меня на руках - верещит, плачет, носом тычет, лезет на ручки параллельно с лялькой, а как только кладу на кровать - ложится рядом с лялькой и моську на нее кладет - охраняет :m0591: Так что я готова к такому, отгонять ее не буду - и бесполезно, и только будет ее расстраивать, а я так люблю свою Чипулю :kiss2:

Насчет набора веса: меня мама родила в 41-42 недели и я весила 4860, думаешь я и в 38 недель была такой?

Все по-разному. Гарантировать ничего не могу :) Но мне кажется, что обычно, из-за старения плаценты в том числе ребенок почти не растет. 500 гр в мес, и то не у всех, думаю.

и как это? а если я знаю, когда точно заБ, а срок по первому скринингу у меня с обоими сыночками на 2 недели вперёд, то я получается родила в 43,2 недели?

Слушай, это исключение, наверно. В наше время многие сами в срок не могут родить И точный уровень развития ребенка не всегда связаны со сроком гестации. Некоторые дети развиваются быстрее срока. Знакомой доношенность в 36 недель поставили, другая в 36 недель (по месячным) родила 4500 кг и 57 см!!!!! Чтобы было именно с этими детьми в 40-42? У знакомой знакомая потеряла ребенка - переношенность, говорит, что из-за неверно выставленного срока. Но не более же, чем на 2 недели?

И вообще я задумалась что в условиях написания диплома мне конечно кормление по часам было бы удобнее.

Ну.. в условиях написания диплома вообще трудно сохранить грудное вскармливание. Если только ты не дойная корова окажешься :malicious: . Я готовилась к поступлению с сыном. Но у меня уже установилось грудное к тому моменту. Кормила по требованию. В общем я б не рисковала кормлением по часам. Кормление по часам - риск потери молока, остальное второстепенно.

Девчушки, уже рожавшие...подскажите мне 4 день мучающейся от всяких колюще-режуще-тянущих болей... Сейчас (минут 10 назад) стала чувствовать ребенка у лобка (там где волосы растут уже))) примерно на 2 см)...при чем очень четко, от этого боли конечно посильнее, я в голову не беру, спать сейчас лягу да и все..интересно, это признак что уже скоро все? Роды? Шейка 2 недели назад была 24мм + у меня ицн..

МяфФкЪ, у меня ребенок по последнему узи лежит низко на уровне лобка,шейка 20мм,врач сказал постоянно носить бандаж,и весь срок не выхожу,макс 3 недели.тк ребенок давит на шейку,береги себя и не накручивай

Изменено пользователем марго-ша

Шарлымчик, я когда читаю о родах, я аж прямо завидую))) Хотя понимаю, что когда рожу, буду скучать по пузику и беззаботной жизни. Просто пока доча в пузике, волнуешься о том, как она, почему мало/много шевелится, про всякие свои болячки, а потом когда родишь, будешь думать: эх время было)))) Начнешь уже о чем-нибудь другом волноваться))))

Habibti1, с большим бы удовольствием почитала, но где мне тут русскую литературу взять?((( В инете читать не люблю!))

ой, я точно по беременности скучать не буду!

А электронные книги не читаешь?

марго-ша, дак я лежу.. а он все бьет меня не переставая, просто неприятные ощущения..хочется знать к чему готовится)) а я на каждом приеме слышу что рожу скоро :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...