Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

cipax13, дотянешь! Если боли прошли значит не страшно :) все в 40 рожают и ты родишь :) мне просто надоело в больнице лежать :)))

Н@туленьк@, мясо? Нам на курсах вообще сказали в третьем триместре заменить на растительный белок. Думаю, это твоя особенность... И вообще не понимаю, почему тебе ставят худого ребенка на 32 недели, когда у меня в 32 недели дочь с весом 2300 и ростом 44 см была на 34 недели... :think1: И я 4 кг планирую родить :malicious:. Дети за эти полтора месяца все по-разному растут. Вот только 2 ст зрелости плаценты говорит, вроде как, что вы уже вряд ли махнете. Но я не уверена.

ну ладно, буду носить 41 недельку :Crazy: тем более у меня вроде организм пока совсем не собирается готовится к родам, шейка 34, закрытая, твердая. треников я так вроде и не ощущаю. думала что всю неделю с тонусом мучаюсь, а сказали нет его :think1: вобщем буду рожать после 21го марта.

кстати, кто то недавно программку скидывал про УЗИ, так вот там все совпало и весу и по отставанию.

и по табличке с полом, уменя тоже совпало, ну та где возраст мамы и мес.зачатия.

спасибо вам девочки за поддержку :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Н@туленьк@

KSSS А ты где то в краснопресненском районе живешь??Почему 32-ой?

Я живу в сокольниках, но у меня от ЖК направление в 32 роддом, боюсь что в ответственный момент просто не смогу туда доехать, так как ехать через всю Москву.

KSSS А ты где то в краснопресненском районе живешь??Почему 32-ой?

живу на вднх, сейчасс рассматриваю вообще возможные варианты по роддомам. Мы собираемся по контракту, так вот сейчас такой аншлаг во всех роддомах, что даже платников кладут в коридоры(((

А про 32 говорят что там народу не очень много, и всегда есть палаты со свободными местами.

Это конечно тоже настораживает, там недавно сменился главврач, команда новая, все по новому.

Как вариант еще рассматриваю №20 (на первомайской) его хвалят, была там, на курсах, во внутрь не пускали, в целом пока не понятно

Ну и рассматриваю ЦПСиР на севастопольской, ценник так кончено аховый, но все остальное на высшем уровне.

Я живу в сокольниках, но у меня от ЖК направление в 32 роддом, боюсь что в ответственный момент просто не смогу туда доехать, так как ехать через всю Москву.

я думаю что часа за два можно добраться при самом плохом раскладе, это не так уж и далеко, а реально пол часа не быстрой езды.

Вот вчера рд №1 открылся после переоборудования, я туда пойду,это правда м.Планерная

По-поводу 20 роддома, много кто там рожал и все очень довольны, независимо платно или нет, но попасть туда очень тяжело, так как он вечно переполнен, туда мне ехать очень удобно, да и конечно же хотелось бы туда попасть.

А 32 у меня 5 минут на машинке от дома, он напротив нашей дет.поликлиники,но я туда не хотю. Наблюдалась при нем в ЖК - мне и этого хватило. Но может действительно его обновили в сё супер теперь :think1:

Изменено пользователем cipax13

Вот вчера рд №1 открылся после переоборудования, я туда пойду,это правда м.Планерная

а я в вроде буду рожать в 1 РД, т.к. он ближе всего ко мне, а ты туда почему собралась, где живешь?

про 32 читала, хвалят, но мне далеко.

По-поводу 20 роддома, много кто там рожал и все очень довольны, независимо платно или нет, но попасть туда очень тяжело, так как он вечно переполнен, туда мне ехать очень удобно, да и конечно же хотелось бы туда попасть.

Да про 20, очень много хороших отзывов, и по инет рейтингам он на 3 месте после Перинатального и ЦПСиР на севастопольском.

В субботу 09.02 (В 11-00) там опять бесплатные курсы. Тема: Подготовка к родам без страха. Сроки наступления родов, предвестники родов. Когда надо ехать в роддом, Необходимые документы. Ситуации требующие экстренной госпитализации.

Я живу м. ул.1905 года). Туда иду потому что бесплатно и с мужем хочу. Даже если там и будет аншлаг то все равно отдельный родблок обеспечен на совместные роды, а других могу и отказать. Еще 16 есть,но они сейчас с мужем не пускают (переполнен)

Я живу м. ул.1905 года). Туда иду потому что бесплатно и с мужем хочу. Даже если там и будет аншлаг то все равно отдельный родблок обеспечен на совместные роды, а других могу и отказать. Еще 16 есть,но они сейчас с мужем не пускают (переполнен)

а какие условия для бесплатного и с мужем? и собственно какие гарантии, что его пустят?

Я бы хотела с мужем, но не на самих родах, а что бы он был в палате, что бы сразу мог нас увидеть.

Вот мне интересно, отдельный родблок, а палата же на несколько девочек? и как это все происходит, вот вы рожаете вместе, а потом он что на выход? и увидит вас только через три дня на выписке?. Ты узнавала подробности? расскажи)))

По-поводу 20 роддома, много кто там рожал и все очень довольны, независимо платно или нет, но попасть туда очень тяжело,

А я туда собираюсь прям в "наглую" с направление от ЖК на ПКС и пусть попробуют не взять :D

а какие условия для бесплатного и с мужем? и собственно какие гарантии, что его пустят?

Я бы хотела с мужем, но не на самих родах, а что бы он был в палате, что бы сразу мог нас увидеть.

Вот мне интересно, отдельный родблок, а палата же на несколько девочек? и как это все происходит, вот вы рожаете вместе, а потом он что на выход? и увидит вас только через три дня на выписке?. Ты узнавала подробности? расскажи)))

сначала звонишь им и записываешь на прием к заведующей, где-то в 37 недель приезжаешь с мужем ,его флюр-ей ,анализами и справкой от терапевта. Тебе делают УЗИ(для москвичек бесплатно), и если всё нормик гл.врач подписывает заявление на роды с мужеи. И тогда приезжаешь уже со схватками к ним и с этой бумажкой. ВАс проважают в отдельную предродовую. Там выытусите,потом если хочешь берешь мужа на сам процесс а хочешь нет.Но потом где то еще часок после родов ты с мужем находишься и с киндером.А уже после тебя поднимают в послеродовую палату. Там у них сайт хороший и форум, Зайди почитай)))Как то так

• Нравится 1

Девочки всем приветик!!! :Hello:

Коротко отпишусь о вчерашним приёме у Г и как раз задену тему о размерах ребёнка. Как вы помните мой Г мне всегда предвещал очень крупного ребёнка и вот вчера этот же самый Г после узи заявляет мне типа моя доча крупной уж точно не будет :blym: , типа по размерам головы мы ещё немного опережаем, а вот размер животика маленький и отстаёт, напомню две недели назад (34н) тот же Г говорил мне что доча весит уже 2800 и ростом 49 см. По допплеру у нас всё хорошо, ктг вообще супер, сам врач мне заявил что такого идеального он уже давно не видел..итог теперь мне тоже каждую неделю нужно ходить на проверку, но пока допплер и ктг в порядке я особо не паникую ну и уже совсем забила на все эти предвещания врачей я в принципе уже из-за опыта с сыном им особо не верила, а теперь и подавно.

• Нравится 1

девочки, соцопрос :D с подругами (как рожавшими, так и нерожавшими) обсуждали, что делает муж, когда жена рожает.

....

вопрос собственно возник на фоне "что класть в сумку на роды, а что в послеродовую". я придерживаюсь второго мнения, за что была закидана тухлыми помидорами :sorry:

Наш роддом в 5-ти минутах от дома, так что мужа отправлю домой/на работу. Работа тоже недалеко, так что найдет время на пол часика сгонять ко мне с сумками в случае чего

Я собрала одну сумку большую для себя и в ней отделила то, что нужно будет на родах в отдельный пакет, на случай если не разрешат брать много вещей. Вещи малыша в отдельной сумке.. Но теперь задумалась насчет парочки пеленок, чепчика и носочков в род.блок малышу.. может их с вой пакет засуну.

Девочки, кому несложно проверьте по таблице совпадает ли у вас пол малыша. буду очень признательна! Сколько маме полных лет на момент зачатия (Вертикальная строчка)и месяц зачатия (горизонтальная строчка)

не совпало

Ссылки скрыты.

по этим тестам совпадает)))

а тут только по китайской методике совпадает.

девочки, а у меня вчера на УЗИ все же поставили диагноз СЗРП 1 степени :cry:

что теперь делать, ума не приложу. кроха наша всего 2200 гр. рост 43 см.

животик совсем дохленький, соответствуем 32 неделям.

Натусь, я думаю ты зря так переживаешь. Тем более, что ты и сама вон сколько весила. Мне в 33 с половиной недели ставили 2300 и написали, что развитие на 34 недели...откуда тебе взяли 32 недели- непонятно. Тем более, что по доплеру и КТГ все в норме, тонуса у тебя особого нет, кушаешь хорошо. Расслабься. Будет у вас миниатюрная красавица , вся в маму!

Девочки, собираюсь завтра на день открытых дверей в роддом №32.

Кто-нибудь что-то может рассказать про это роддом???

а что рассказать? В инете куча отзывов, в основном очень хорошие. В роддоме нет отделения дет.реанимации, только палата интенсивной терапии, совместное пребывание с малышом, активная поддержка ГВ. Сам по себе не большой, почти домашний. Я там буду рожать. Уже врача нашла, договорилась. В субботу иду на осмотр к ней.
  • Нравится 1

LoonaTik-PuzatiK А ты где живешь?) Я на красной пресне

Кстати, я тоже не отписалась по УЗИ.

В понедельник нам было 35+5. Сказали что малыша я откормила. Вес уже 3100, рост 49-50 см. Соответствует 37-38 неделям. Доплер в норме, на голове волосики уже выросли.

Мне запретили сладкое, чтоб малыш не был слишком крупным, т.к. еще 4 недели по идее ходить. Вот и чует моя попа что до 40 недель не дохожу видимо, т.к. крупным малышей у нас в семье не было. Вылезет через 2-3 недели.

Хотя кто его знает )))

36+1

LoonaTik-PuzatiK А ты где живешь?) Я на красной пресне

Филевский парк. Прям у реки, где мост, если знаешь.

знаю)

Натусь, я думаю ты зря так переживаешь. Тем более, что ты и сама вон сколько весила. Мне в 33 с половиной недели ставили 2300 и написали, что развитие на 34 недели...откуда тебе взяли 32 недели- непонятно. Тем более, что по доплеру и КТГ все в норме, тонуса у тебя особого нет, кушаешь хорошо. Расслабься. Будет у вас миниатюрная красавица , вся в маму!

спасибо Лейла! только вот мама то 176! ну да ладно, зато буду требовать ЕР, ведь одни плюсы - ребзь маленький, лежит правильно, таз широкий :D только глазки подвели, ну может правильно тужится как то надо и не полопоются сосудики :Crazy:

поздравляю с хорошим УЗИ :flower: а мальчики они почти всегда крупнее.

главное чтоб здоровыми наши детки были, а вес наберем

Н@туленьк@, к широкому тазу лучше крупный ребзь (голова). Т.к. могут быть быстрые роды (до 5 часов), что считается не круто. А вообще, причин думать, что он у тя маленький, а не средний - нет. Сейчас врачи настолько привыкли 3800-4500 гр принимать, что 3300 - для них маленький ;)

Блин, вот я страху то натерпелась........

Ночью моя детка много икала...... Раза 4 точно просыпалась от икоты....

Под утро притихла.....

Утром я уже и поела, и живот тыкала, "болтыхала" - НИ ОДНОГО ШЕВЕЛЕНИЯ ЗА ЧАСОВ 5!!!!!!!!

Уже и мужа напугала, он и гладил пузо, и тыкал - НИЧЕГО!!!!!!!

Меня трясло уже во всю. А от ляльки ни одного пиночка.....ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО!!!!!!!!! Стоит потыкать пузо и лялик начинает шевелиться.

Помчалась в 9 часов в поликлинику.

Сделали КТГ - вроде норм, но врач сказала, что по КТГ нет шевелений (и в правду, на датчик я ни разу не нажала).

После КТГ уже начала моя доця шевелиться, но как то вяленько......... :(

Сделали УЗИ. Вроде, ничего критического.

НО! СНИЖЕНО КОЛИЧЕСТВО ОКОЛОПЛОДНЫХ ВОД, ИНДЕКС - 8. Неделю назад был 14.... :cry:

Врач спросила, не подтекают ли воды, я ответила - нет. И правду, подтеканий не было (свои выделения обильные, но это как обычно).

Обвитие пуповиной у нас так и осталось... Еще и плотное..... :(

Короче, направили меня в дневной стационар.

Назначили капельницы Актовегина, уколы Плаценты Композитум и Кордонат в таблетках.

Блин, девули, я поседею быстрее, чем рожу........ :cry:

Кстати, ШМ как и была ооочень короткая, головка низко.

Весим 2500 (кроха совсем).

Тут девочки переживали за вес малышек - у нас 2500 при 36+1 нед.

Это, наверное, маленький вес?! :cry:

Короче, пришла домой и реву.......Блин, безумно переживаю за свою крошку........

:kulachki://_QWERTY_// :kulachki:

:kulachki:

, ты знаешь, я бы в больницу поехала... От беды. Там хоть прослушают трубочкой если что. Вес и срок не критичный. При тугом обвитии бывает ребенок недоедает. А на подтекания надо было тест специальный сделать, на всякий. Куда вода деться могла? Толи малыш и плодные оболочки все всосали... В общем что гадать, лучше в больницу, а не реветь. Может, надо и рожать...

А я на КТГ сейчас в первый раз....

Изменено пользователем Soninfo

Беременяшечка //, нет не совпало

ты знаешь, я бы в больницу поехала

Меня только выписали из роддома в воскресенье......... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...