Stasechka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 И лежать в нем нельзя!!!! Он только при ходьбе нужен, если тебе тяжело! Там даже на упаковке написано должно быть! Так я его как одела,где-то в 4 часа дня,так к вечеру часам к 9 лодыжки заплыли,это было в прошлую пятницу и с тех пор ноги не сдуваются,переживаю очень,завтра на прием.Просто моя малышка как раз ночью переворачивалась вверх головой,не знаю что делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 poo, я думаю, у нас с тобой отеки из-за комплекции... а она из-за особенностей обмена коллагена (это и про ПМК, что сказывается и на сосудах- их тонусе). У меня пока отеки только все порываются начаться. Но я на них смотрю как на неибежное. Так я его как одела,где-то в 4 часа дня,так к вечеру часам к 9 лодыжки заплыли,это было в прошлую пятницу и с тех пор ноги не сдуваются,переживаю очень,завтра на прием.Просто моя малышка как раз ночью переворачивалась вверх головой,не знаю что делать.... не нервничай. Следи, чтобы сильно не давил на живот. От отеков - ноги на стенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Stasechka, я вообще с каждым днем все больше в шоке от наших врачей! Я один раз одела бандаж, он сползал, давил..больше я его не одевала...хотя мне при ицн его надо носить..и ничего..как-то обхожусь! Ну если малышка шевелится хорошо, то не переживай! 36+4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 Шарлымчик, а сама как хочешь? В понедельник или позже? Я надеюсь все-таки родить на сл неделе... Шарлымчик, у меня давным давно был отказ от соли полный из-за кишечника..варила супа на чесноке, ароматные получались и не заметно было что соли нет... Ну если конечно жутко соль не любить... я, конечно, только ЗА, чтобы ребенок подольше сидел, жирок нагуливал. Но у меня просто нервов не хватает. Я боюсь, что что-то страшное случится между контрольными ктг/допплерами. В таком стрессе невозможно находиться постоянно. К каждому шевелению прислшиваюсь, паникую, когла долго спит. Так что буду враса просить пораньше, если ребенок по ущи готов. Мы его и стабизолом кормим (они на нам быстро растут и дозревают), и дексом, и вес 3 кило уже есть. Треники по ночам, опустился низко, токсит, кишечник чистится (это тоже косвенные признаки готовности ребзя). Я супы тоже чесноком и приправами заправляла, чтобы съедобно было. Но одни супы весь день жрать не будешь, да и готовить постоянно тяжело отлельно на себя и мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 МяфФкЪ, СПАСИБО,надеюсь завтра сниму его,надоел если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шарлымчик, я твои переживания понимаю))) по той же причине хочу родить, устала уже нервничать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 девочки, была сегодня в ЖК, моя а-г в отпуске, принимала молоденькая, робкая врачиха, назначила по поводу моего УЗИ попить актовегин или курантил 10 дней по 1 таб. 2 раза в д. я почитала анотацию к актовегину и не нашла там в показаниях чего то конткретного, хотела спросить вас т.к. многие здесь употребляют и то и др., скажите я правильно поняла, мне нужен актовегин? и еще там написано др. схема приема, как думаете следовать той что мне назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 А если не понравишься? И интересно, если все хорошо, то нельзя еще подождать до ЕР? Или КТГ им делать надоело? не надоело, думаю. Просто и они тоже боятся долго тянуть. 38 - критический срок для моего гемостаза. А допплер пошаливать начал уже в 35 с половиной. И хоть они и выровняли состояние гемодинами, но опасаются. А ер не хотят в принципе, не зависимо от срока. Это я постоянно на нем настаиваю. У меня комплекс косвенных показаний: состояние моей крови (пока держим в норме), риск недозрелости гемостаза ребенка (уже профилактировали и срок поприличней, чем был), симфизит (хирург разрешил с ним рожать), обвитие (всего однократнре!), риск легкой недоношенности (хотя тоже профилактируем), анамнез прошлый... В общем, ни одного прямого показания, но "а вдруг что из этого выстрелит". Шарлымчик, я твои переживания понимаю))) по той же причине хочу родить, устала уже нервничать) ну, вы родитесь в любом случае :-) Вопрос только когда. Меня ицн вообще меньше всего волнует, я за жизнь ребенка устала уже параноить :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, всем при вет! У меня тоже пару дней уже есть отеки. Ну вообще так их не видно визуально, ноги и пальцы как были тощими так и есть, но когда я одеваю длинные сапоги, которые до Б были даже немного свободны, сейчас они мне прямо тютелька в тютельку. И утром странное ощущение в кистях рук. У меня было такое в первом триметре, тогда видимо от обезвоживания... А вообще я ленивая стала жуть, сижу весь день на диване, ну максимум выйду погулять на часок и все. Надо собой заняться) И еще девочки, может у кого такое было! Последние два дня при ходьбе немного режет ну или просто неприятные ощущения внизу живота. Такие, как будто малышка пинает в мочевой. Делаю вывод, что ее голова лежит прямо на мочевом что ли??)) Такое только при хотьбе, но не всегда. Интересно, это значит что мы опустились немножко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 МяфФкЪ, СПАСИБО,надеюсь завтра сниму его,надоел если честно. ой, а я только второй день как бандаж одевать стала, по УЗИ головка ребзя сильно низко, сказали носить обязателно, вроде спине даже легче стало, только вот еще не поняла правильно я его ношу или нет. и значит сидя тоже нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ღ Anastasiyka ღ, поздравляю!!! Как хорошо дома!) Вам коляска еще не пришла? Когда вы теперь будете гулять? Сколько весите уже? Н@туленьк@, по поводу бандажа я его ношу только по необходимости, хожу в нем в магазин или гулять, а сидеть то в нем зачем, тебе же не тяжело сидеть? Ну бывает я в нем сижу если не дома и нет возможности снять, но я его сидя и не чувствую особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Меня ицн вообще меньше всего волнует, я за жизнь ребенка устала уже параноить :-) да уж лучше бы поскорее вас там прокесарили. я представляю твои чувства и постоянное прислушивание когда и сколько он шевельнулся. малыш готов наверно уже. так что пусть врачи примут правильное решение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 И еще девочки, может у кого такое было! Последние два дня при ходьбе немного режет ну или просто неприятные ощущения внизу живота. Такие, как будто малышка пинает в мочевой. Делаю вывод, что ее голова лежит прямо на мочевом что ли??)) Такое только при хотьбе, но не всегда. Интересно, это значит что мы опустились немножко? да:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ну, вы родитесь в любом случае :-) Вопрос только когда. Меня ицн вообще меньше всего волнует, я за жизнь ребенка устала уже параноить :-) По губам бы тебе дать!))) и вы родитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 значит сидя тоже нельзя? у моего бандажа можно ослабить, по краям липучки, чтобы не давил. Так советовал консультант, если сижу и нет возможность лечь снять. Но мне и так не очень комфортно (. Взяла универсальный фэст 1114, не хотелось все перемерять, плохо себя чувствовала в тот день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 LittleOne, у меня ШМ короткая, и такие ощущения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шарлымчик, да без соли сложно было привыкнуть, иногда очень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шарлымчик, еще бы ИЦН тебя волновала перед родами Хотя она дает риск быстрых родов... что тоже не гуд. Добавляет к рискам пакости: и к пуповине и к гемодинамике и твоей (с плацентой) и ребенка. Хотя я не поняла, быстрыми роды могут быть из-за ИЦН и схватки фигачат по полной при этом, или схватки обычные, просто шейка уже почти раскрыта к родам, и нормальных схваток хватает? Делаю вывод, что ее голова лежит прямо на мочевом что ли??)) у меня тоже на мочевом по ходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Н@туленьк@, что значит низко? На сколько? Ты часто на ногах стоишь? Сидеть нежелательно, если только на короткое время...у меня ШМ была на последнем узи 24 мм(недели 2-3 назад)+шов наложен, сказали ты что! Обязательно надо одеть, я его должна была еще якобы с 21 недели одеть, не одену рожу и бла-бла-бла...ну не одела - не родила и до 16го не планирую... Одевай на прогулку только, ну или если делаешь что-то по дому долго.. Шарлымчик, еще бы ИЦН тебя волновала перед родами Хотя она дает риск быстрых родов... что тоже не гуд. Добавляет к рискам пакости: и к пуповине и к гемодинамике и твоей (с плацентой) и ребенка. Хотя я не поняла, быстрыми роды могут быть из-за ИЦН и схватки фигачат по полной при этом, или схватки обычные, просто шейка уже почти раскрыта к родам, и нормальных схваток хватает? у меня тоже на мочевом по ходу. Схватки сильно фигачат быстро(( раскрытие ШМ меня мало волнует, думаю это будет не самый болезненный процесс, ибо она давно мягкая у меня и стоит только шов распустить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Soninfo, может и из-за комплекции)) я уже почти смирилась, но когда утром встать на ноги тяжело- бесит просто. особенно от того, что утром выглядят они лучше, чем после сидения и ходьбы в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 По губам бы тебе дать!))) и вы родитесь!!! да я не то имела в вилу :-) Родимся, конечно! Просто тебе нервы трепают скорыми родами, а меня трясет от того, что оттягивают :-) Шарлымчик, еще бы ИЦН тебя волновала перед родами Хотя она дает риск быстрых родов... что тоже не гуд. Добавляет к рискам пакости: и к пуповине и к гемодинамике и твоей (с плацентой) и ребенка. Хотя я не поняла, быстрыми роды могут быть из-за ИЦН и схватки фигачат по полной при этом, или схватки обычные, просто шейка уже почти раскрыта к родам, и нормальных схваток хватает? гыыыыыы, меня ицн даже радует! Еще бы кольцо сняли...У меня в паоате левочка тяделая с ицн лежит. Так ей сказали, что ее шансы на нормальные роды близки к нулю. Скорее всего отойдут воды и ребзь попрет в первых схватках, потуг не будет. Однако про риски для ребенка сказали, что нету. Только срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шарлымчик, МяфФкЪ, интересно. Ну посмотрим что врач скажет во вторник. Я же так понимаю, что это ведь не значит что мы хотим родиться? Нам рано еще, завтра только 35 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 да я не то имела в вилу :-) Родимся, конечно! Просто тебе нервы трепают скорыми родами, а меня трясет от того, что оттягивают :-) а по мне вас просто трясет, чтобы врачи не делали и не говорили В этом плане женщине вредно общаться с врачами и знать, что с ее беременностью творится. Вот были бы отцы поактивнее, знали бы по закону только они все, и врачей контролировали А женщины только строго выполняли то, что там врачи с мужем нарешали. Не вышло бы? На то мы и женщины... Вот рожали бы мужики, прокатило бы Скорее всего отойдут воды и ребзь попрет в первых схватках, потуг не будет. Ну вот, логично же! Если у нее шейка уже на 7-8 открыта, то зачем схватки? Наверно, все же схваток не будет, а не потуг? Но ты у врачей уточни. Тебе завтра не хотят снять пессарий? У тебя срок 37 будет? В понедельник уже 37 и 3... там еще 4 дня и 38 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 У меня в паоате левочка тяделая с ицн лежит. Так ей сказали, что ее шансы на нормальные роды близки к нулю. Скорее всего отойдут воды и ребзь попрет в первых схватках, потуг не будет. Однако про риски для ребенка сказали, что нету. Только срок. Ой да они с этим ицн ток пугают, меня к родам в 30 недель готовили, сочувствовали ходили, объясняли мне какую-то фигню...да, в основном ранние и быстрые роды..но зачем нервы трепать.. При выписке сказали что ШМ порвется вся у меня от быстрых..я кивнула и пошла дальше.. Шарлымчик, МяфФкЪ, интересно. Ну посмотрим что врач скажет во вторник. Я же так понимаю, что это ведь не значит что мы хотим родиться? Нам рано еще, завтра только 35 неделек. Ну у кого-то это признак, у кого-то нет..все от шейки зависит, если она у тебя состоятельна, твердая..то все в норме а по мне вас просто трясет, чтобы врачи не делали и не говорили Ну это просто тебе с врачом повезло))) муж со мной на узи был в 21-22 недели когда мне улыбаясь узист сказала "пол срока отходили, обидно будет правда, сто по теряете ребенка сейчас?"... Это ладно муж был...он в шоке был от такого безразличия врачей. Еле успокоил меня, и то..на минут 5.. Потом просто обкололи всю и напичкали таблетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, всем при вет! У меня тоже пару дней уже есть отеки. Ну вообще так их не видно визуально, ноги и пальцы как были тощими так и есть, но когда я одеваю длинные сапоги, которые до Б были даже немного свободны, сейчас они мне прямо тютелька в тютельку. И утром странное ощущение в кистях рук. У меня было такое в первом триметре, тогда видимо от обезвоживания... А вообще я ленивая стала жуть, сижу весь день на диване, ну максимум выйду погулять на часок и все. Надо собой заняться) И еще девочки, может у кого такое было! Последние два дня при ходьбе немного режет ну или просто неприятные ощущения внизу живота. Такие, как будто малышка пинает в мочевой. Делаю вывод, что ее голова лежит прямо на мочевом что ли??)) Такое только при хотьбе, но не всегда. Интересно, это значит что мы опустились немножко? у меян так постоянно. и живот внизу болит, тянет, и иногда сбоку сильно как будто мышцу сводит. уже редко когда у меня что-то не болит. вообще постоянно ощущение, что по мне бульдозер проехал, а душа требует активных действий - уборку, стирку...а сил нет, блин..35+5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения