Posochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ol4ik_A, на самом деле не страшно и не больно совсем мне первый раз медсестра поставила, все рассказала, а сегодня я уже сама себе ставила. Я до этого кардиомагнил пила, а сейчас на моем сроке (37 недель сегодня) сказали что его уже нельзя. Я в этом вообще ничего не понимаю, тоже послушаю тут опытных, можно ли уколы эти сейчас Мне собираются отменять уколы за 12 часов до родов (если вдруг КС). Вчера была у гематолога. На следующем приеме она мне дает заключение для роддома, и прикрепляет за мной бригаду, которая по вызову врача в любое время приезжает в роддом со всеми препаратами и аппаратами (не дай Бог что экстренное произойдет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Lemshana//, а у тебя сколько? Я лучше бы тоже курантил попила бы, чем тромбо асс, там противопоказания беременность в 3 триместре... Да и что-то не нашла никого кто бы пил при беременности ... во всех препаратах, разжижающих кроаь, противопакозанием стоит третий трим. Т.е.чтобы в родах не было кровотечений. Но это касается только здоровых беременных! Беременных, с проблемами в гемостазе, это наоборот показание. К тому же аспирин / это очень легкая профилактика, ничего общего с курантилом, который просто питает плаценту, а не профилактирует от тромбозов. я думаю, это только во время схваток возможно... Но его же и самой можно вытащить, наверно, если оно не на шейке? гыыыыы это ты слабо себе представляешь кольцо :-) Полностью вывалиться оно не может, толбко высунуться одним углом. И в?@#$%& на него натягивают, когда всовывают, не так оно просто там торчит.Был роял конин. а сейчас чем кормите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 belka-strelka, у меня за две недели с копейками укоротилась тоже на см с 31 до 22, стала воронкой. на счет твердости не скажу. Советую еще на узи схожить через недельку, а пока поосторожнее будь. хотя у твоей длина хорошая все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ого.... Страшно как- то... Блин, вы меня ещё больше напугали....))) Знаете, у меня тоже Д-Димер 1500 (при норме 500), но гематолог ничего не назначала, сказала сходить к сосудистому хирургу из-за небольшого расширения вен на ногах, чтобы он назначил терапию после родов, чтобы тромбоза не было и все. Ну и чулки в роды. Хотя я ее спросила, а мне точно не надо ничего пить, сказала нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Анчоусик, тромбоасс это и есть аспирин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, главное чтобы тебя все устраивало в вашей договоренности с врачами. Все обязательно будет хорошо, думай об этом. постарайся поменьше накручивать себя уже, понимаю что сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Soninfo, я даже незнаю кто это и где его искать... Шарлымчик, держись!!! Тяжело конечно..., осталось чуть -чуть совсем... А тробоасс на 14 дней прописала... 1т*2 раза в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Знаете, у меня тоже Д-Димер 1500 (при норме 500), но гематолог ничего не назначала, сказала сходить к сосудистому хирургу из-за небольшого расширения вен на ногах, чтобы он назначил терапию после родов, чтобы тромбоза не было и все. Ну и чулки в роды. Хотя я ее спросила, а мне точно не надо ничего пить, сказала нет. Для 3 трим норма до 1500. А то, что у тебя граница указана до 500, это норма лабы для небер. У меня такие же показатели у лабы. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, я тоже думаю, что все будет хорошо и в понедельник вы с малышиком уже встретитесь Для 3 трим норма до 1500. А то, что у тебя граница указана до 500, это норма лабы для небер. У меня такие же показатели у лабы. Ну, вот наверное гематолог про это знает, поэтому и не паникует, хотя сказала, что не все у меня хорошо, но ничего не назначила и ответственность перекинула на сосудистого хирурга. С дочей мне гематолог все назначения делала, в т.ч. и до конца беременности пила сулодексид и после родов кололи фраксипарин (сейчас вроде клексан колят). Вот пойду к нему на дуплекс в понедельник. Переживаю за маленького, надеюсь на нем никак это не скажется. Сегодня была на КТГ- 9 баллов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 вот и у меня тоже 5,4. Сказали повышен, назначили уколы фраксипарин в живот ставить. только из-за фибриногена? Наверняка еще какие-то покащатели плыли. К меня тоже фибриноген повышен, и РКМФ, и д-димер. Гематолог обращает внимание только на последние эти два показателя. Сейчас колю клексан и пью курантил по 25 мг 3 раза в день. Д-димер уже чуть больше 2000, но узи и доплер хорошие (ттт), поэтому клексан не стала мне увеличивать, по 0,6 колю. 2000 - это уже многовато, имхо. В третьем триме предельный порог 1500. и ещё: срок сейчас 35 недель, с прошлой недели ШМ укоротилась на 1 см (с 4 до 3 см), смягчилась. это срок уже просто даёт о себе знать? или мои треники виной? в прошлый раз меня не смотрели на кресле каждую неделю, поэтому не знаю, что было с ШМ. только уже ближе к родам говорили, что она деревянная. вам что-то про то, твёрдая ШМ или нет, говорят?? так она и должна укорачиваться и смягчаться :-) По сроку. И треники доя того и существуют: тренируют мышцы матки и готовят шейку :-) Девчонки, давайте все сделаем недельки, как советовали Алена и Белка? Рядом с городом напишем. тогда уж лучше пдр пишите :-) Многие будут забывать обновлять подпись. Ol4ik_A, на самом деле не страшно и не больно совсем мне первый раз медсестра поставила, все рассказала, а сегодня я уже сама себе ставила. Я до этого кардиомагнил пила, а сейчас на моем сроке (37 недель сегодня) сказали что его уже нельзя. Я в этом вообще ничего не понимаю, тоже послушаю тут опытных, можно ли уколы эти сейчас колят до самых родов Девушки на прошлой неделе получили свою мультиварку, заказывала через СП. Осваиваю чудо-девайс! Вещь классная оказывается. У нас к тому же она мультиварка- скороварка. Готовит быстренько. В который раз думаю, Золотые люди придумали такие чудеса как стиральная машина, мульти и прочее необходимое. моя новая мультя-скоро тоже дома стоит. Но честно говоря, никакого настроя освпивать ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ol4ik_A, это понятно, просто я пью обычный пью за 4р По поводу мультиварки, у нас у всех друзей, все в восторге и мы тоже купили, выкинутые деньги, мы с мужем не понимаем на кой она, полная хрень, стоит без дела. Несколько раз готовила, одно разочарование, невкусно и долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 только из-за фибриногена? Наверняка еще какие-то покащатели плыли. не знаю даже...она мне только про это сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, , ну что ж ты такая нервная? Нормальные врачи... И тебя понять можно, и их. Они правее, конечно, если не учитывать твое нервное состояние. Шарлымчик, у меня такое чувство, что они от тя слышат: "Хочу рожать сама в 40 недель, и пальцем меня не трогайте.... Разрежте меня прямо сейчас... пожалуйста ". меня, честно говоря, нервирует их нежелание ответственности. Я ведь спрашиваю, уверены ли они, что дотянут до 38 и ничего не случится (а они даже допплер через день делать стали, хотели и ктг через день, а раньше дважды в день делали). Они мне прямым текстом: случиться модет всякое. Ну и как мне оставаться адекватной в их глазах?Рассказывают, что в 37 еще часто недоношеные рождаются, возможно ребенка нужно будет долечивать. Так я лучше буду лечить ЖИВОГО ребенка. Вот на этих моих словах они и сдались... Если бы они могли заверить, что не упустят момент, я бы ждала и терпела озвученого ими срока. Шарлымчик, главное чтобы тебя все устраивало в вашей договоренности с врачами. ну, даже если и не устраивает, коней на переправе не меняют. Я вмю беременность рыпалась, с другими врачами знакомилась, думала поменять. Но вот как то тут осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) А у меня муж только перед свадьбой хотел венчаться, я не согласилась, для меня это очень важно, не просто обряд, вот через 10 лет я поняла, что да сейчас я бы это сделала, что он это моё всё (ну за исключением некоторых моментов), а он теперь не хочет , он мне ещё тогда сказал, что потом не согласится. Так что детки в грехе рождены получатся... а я сразу поняла про своего мужа, что вот с ним я хочу венчацца, только всё думала как ему это предложить, а когда узнали узнали, что я беременна он сам предложил повенчацца!!только вот что то мы затянули с этим делом)) Хрюня, мы венчались в день свадьбы. Таинство длится минут 40. Перед этим за несколько дней мы исповедовались и причастились. Стоять не тяжело (ну я правда не беременная была), в руках свечи, над головой мне подруга венец держала, т.к. я бы в нем утонула, а муж на голову надел. надеюсь,что всё пройдёт хорошо и я выстою 40 минут с венцом на голове......свидетелей мы не планируем...только я и он, ну может ещё родителей позовём меня, честно говоря, нервирует их нежелание ответственности. Я ведь спрашиваю, уверены ли они, что дотянут до 38 и ничего не случится (а они даже допплер через день делать стали, хотели и ктг через день, а раньше дважды в день делали). Они мне прямым текстом: случиться модет всякое. Ну и как мне оставаться адекватной в их глазах? Рассказывают, что в 37 еще часто недоношеные рождаются, возможно ребенка нужно будет долечивать. Так я лучше буду лечить ЖИВОГО ребенка. Вот на этих моих словах они и сдались... Если бы они могли заверить, что не упустят момент, я бы ждала и терпела озвученого ими срока. ну, даже если и не устраивает, коней на переправе не меняют. Я вмю беременность рыпалась, с другими врачами знакомилась, думала поменять. Но вот как то тут осталась. Шарлымчик, врачи редко когда на себя берут какую либо ответственность, зачем им это??это же твоя жизнь и жизнь твоего крохи....Держись!!!и терпения тебе, терпения и сил Изменено 8 февраля 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, а у тебя какой д-димер? Помню, что тоже нехилый. Тебе из-за него так скоро КС делать будут? А узи и доплер в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, а у тебя какой д-димер? Помню, что тоже нехилый. Тебе из-за него так скоро КС делать будут? А узи и доплер в норме? еще недавно на фраксе был 2200. Перевели на клексан, сбили до 1570, почти норма (а в 16 как то подскочил почти до 4000!).Кс больше из-за анамнеза и постоянных уколов нмг. А так скоро, получается, я настояла. Допплер и ктг сейчас в норме. Но был момент, когда мой допплер хромал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, ты молодец! не хотят врачи брать ответственность - ну значит, надо это делать нам. Главное, чтоб ребятеночек был жив, вряд ли нужна будет какая-то серьезная реабилитация в 37-то недель. Будем держать за вас кулаки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Хрюня, с венчанием вас! Шарлымчик, главное не переживай, набирайся силёнок перед операцией, в 37 нед это уже доношеный малыш, так что будет все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Посмотрела свой фибриноген (биохимический ангализ крови) в обменке, кровь от 9 января, 4.59, тоже повышен. Мне ни слова не сказали. Чего делать-то? Пересдать где-нибудь для проверки как сейчас? Следующий забор крови в жк только 18 февраля И, о радость, мне сказали рожать самой, ПКС не надо )) Я, если что, в самом конце декабря приболела простудой. А в январские праздники муж ходил кашлял и с темпой, ко мне не пристала его зараза уже. Может из-за этого кровушка подпортилась. У меня и СОЭ был 25 тогда Изменено 8 февраля 2013 пользователем ЧерриБерри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lemshana// 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Lemshana//, а у тебя сколько? Я лучше бы тоже курантил попила бы, чем тромбо асс, там противопоказания беременность в 3 триместре... Да и что-то не нашла никого кто бы пил при беременности ... У меня фибриноген-4,2, РФМК-6,5 . во всех препаратах, разжижающих кроаь, противопакозанием стоит третий трим. Т.е.чтобы в родах не было кровотечений. Но это касается только здоровых беременных! Беременных, с проблемами в гемостазе, это наоборот показание. К тому же аспирин / это очень легкая профилактика, ничего общего с курантилом, который просто питает плаценту, а не профилактирует от тромбозов. гыыыыы это ты слабо себе представляешь кольцо :-) Полностью вывалиться оно не может, толбко высунуться одним углом. И в?@#$%& на него натягивают, когда всовывают, не так оно просто там торчит. а сейчас чем кормите? Вроде в инструкции к Курантилу написано-профилактика артериальных и венозных тромбозов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 еще недавно на фраксе был 2200. Перевели на клексан, сбили до 1570, почти норма (а в 16 как то подскочил почти до 4000!). Кс больше из-за анамнеза и постоянных уколов нмг. А так скоро, получается, я настояла. Допплер и ктг сейчас в норме. Но был момент, когда мой допплер хромал. Мне гематолог сказала, что мой гемостаз и клексан не являются показанием к КС. Специально в этот чт у нее спросила. А по поводу д-димера 2000. Она сказала, что т.к. у меня допплер, ктг (8 баллов) и узи в норме, то не хочет меня переводить на клексан 0,8. Типа, если у меня все в норме по этим исследованиям, то зачем увеличивать дозу, мы же не к лабораторным показателям стремимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Шарлымчик, я считаю что ты все правильно делаешь, а кто что там думает из врачей вообще плевать Вообщем читала, читала про ваши анализы и взяла свои последние Вообщем фибриноген у меня тоже повышен 5,4, это плохо?))) соэ 46, гемоглобин 109, эритроциты низкие, лейкоциты повышены, в моче последнее время кетоновые тела, белок низкий)))) ну и еще есть по мелочи)))) я жить то буду?))) ничего вообще из таблеток не пью и говорят что анализы отличные)) рфмк не написано сколько, просто пишут уже во 2м анализе что тест положительный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Posochka, тромбофилия - это вообще общее название. Она бывает разная, с разнымт мутациями, течением... У нас тоже благополусго рожают сами на фраксе. Ну а мне вот повезло вот так. К тому же у меня уже есть отягощенный анамнез, который приходится так же примать на счет. Меня кс сииииильно растраивает. И то что мужа не пустят. И вообще все совсем не идеально, как мне бытого хотелось. Но сейчас у меня уже нет выбора. К слову о зрелости гемостаза ребенка как показания к кс. Врач объяснила, что это касается только родов в 36-37 недель. В случае родов в 39-40 рисков ишемии мозга уже не было бы. Но яж столько не высижу )))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки кто венчался подскажите долго ли по времени и тяжело ли стоять???я просто отекаю понемногу и боюсь муж мне кольцо не сможет одет Нас венчали 30 минут в Киеве. В Глубинках я знаю церемония и 1-1, 5 часа длиться может, все зависит от конкретной церкви. Сложнее подготовиться к венчанию, чем само венчание: надо исповедаться перед венчанием и причаститься, а вот для этого у нас надо: 3 дня постится и читать молитвы перед исповедью и причастием (для Б хотя бы без мяса, а для мужа и без молока яиц ит.д.), отстоять всю вечернюю службу накануне исповеди 1,5 часа, а потом всю утреннюю службу в день исповеди. У нас вот такие правила венчания, может у вас и по-другому. Это все сложновато, но вполне реально и тогда ребеночек родится в церковном браке)) Само же венчание - очень трогательное и приятное, пролетело незаметно, мы сразу после него и забеременели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 По поводу мультиварки, у нас у всех друзей, все в восторге и мы тоже купили, выкинутые деньги, мы с мужем не понимаем на кой она, полная хрень, стоит без дела. Несколько раз готовила, одно разочарование, невкусно и долго Мы на работе один раз обсуждали, что вот я и другая девочка купили мультиварки и не нарадуемся, а мой начальник купил сготовили с женой один раз и стоит не нужная... Так вот если я с утра люблю кашу, или тушеные овощи на ужин или на пару приготовить, плюс я собаке кашу варю в мульте, так я ее каждый день использую, а в семье начальника так не едят, они на пельменях и макаронах, так понятно им не агрегат бесполезен. Так вот я стараюсь правильно питаться, у меня мультя, йогуртница и хлебопечка в ряд стоят, мечтаю туда же выставить соковыжималку из шкафа, но соковыжималке нужны фрукты сочные а у нас их нет в городе (легче яблоко так съесть, чем пыжиться выжимать 3 капли). Я всем пользуюсь регулярно и мне нравиться. На счет венчания, девочки поздравляю кто собрался . Мы с МЧ один раз собрались так батюшка сначала в ЗАГС отправил, а туда как то мы не можем дойти, хоть и живем вместе 12 лет... Так вот я узнавала, венчание длиться по усмотрению батюшки, кого-то и залпом по 3 пары по 30 минут а кото-то и 7 часов венчают, это зависит от вооцерквения венчающихся... Знаю примеры и того и другого случая, так знакомый сын священика женился их венчали только 7 часов, это само венччание, не говорю о приготовлениях задолго до... И как в день гражданской свадьбы люди между загсом и памятниками мимолетно залетали в храм и их венчали.... Когда мы крестили моего племяника, то малыш весь изошелся на крик и батюшка видя такое состояние малыша пропускал часть молитв, оставляя самые важные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения