Аня-Нюрок 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Обидно, животик был без изъянов, а тут последние дни перед родами - и на те....... такая же ерунда приключилась внизу, где головой елозит, растяжки появились буквально на прошлой неделе, я уж думала не будет ничего, а тут.... ну вообще-то чего не стерпишь ради доченьки? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик,врачи-"естественники" могут ждать и до 42 недель при условии, что с ребёнком всё хорошо и воды чистые. но зачастую стимулируют чуть ли не сразу после 40 недель(( моя врач ждала до 41,2, и то - не показало бы узи, что ребёнок уже за 4 кг перевалил, может, ещё бы подождали. в больнице, где я сейчас буду рожать, ждут неделю, потом склоняют к стимуляции. но девочки говорят, что можно выбить себе ещё 3 дня сверху))) но давай не будем на такой расклад рассчитывать?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 значит до 40, а потом, если в назначенный день не рождается, всё стимуляция? мне сказали 41 можно а потом все, или или Девочки, мне в 36 недель намерили ВСДМ 38. Это не много? кажется много, но мне а-г в ЖК мерила 34, через 2 недели в 36 н. врач в РД намерил 32, так что я думаю они мерят тяп ляп. и по поводу УЗИ, в разных местах у разных спецов все показатели разные и ОЖ и ОГ и ножки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Это уже хуже... у меня, правда, 38,9 был. Но все равно, это признак недостатка кислорода. В общем, для организма анемия есть, но очень небольшая. Если есть желание, то можно попить железо с витамином В12 и фолиевой. Но по идее вряд ли такая легкая анемия могла понизить тромбоциты. ангиовит пью, это не то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Какой вес малышу ставят? 2970 гр. Это моему-то пончику.... Я была уверена, что мы уже 3300-3500. Думала рожать 3800-4000 гр. А длина 49 см. А я рожать 54-56 планировала (через 3 недели) . Ну хоть голова устроила 33,8 см. Думаю, к родам как раз 35-36 будет. Но я и просила только голову померить, она сама решила вес.. и содрали как за скрининг 3 триместра. Так что я в сомнениях, то ли ребенок оголодал, то ли я заплатила за халтуру. А у меня еще и гемоглобин низкий, думаю, мало ли это стало причиной... А тут еще и пульс у мелкой поднялся... У меня так было, но мерили два разных врача а у тебя один и тот же? разные, в разных местах. Но у меня разница в узи 5 недель, и остальные параметры правдоподобные. Девочки, а до какой недели можно ходить без стимуляции, если вдруг малыш не попроситься сам? определяется политикой роддома. Статистически наш роддом считает, что 41 и 3 дня - это допустимый безопасный максимум. Анчоусик, ангиовит - хорошо, но там нет железа. Но вообще тебе главное, чтобы тромбики не снижались. Вряд ли гемоглобин твой их к этому ведет. Вот я о чем. У меня у знакомой, как говорила, именно из-за гемоглобина, при гемоглобине 110!!! (не маленьком, казалось бы), тромбики упали. У нее ферритин 5,6 был. А у тебя нормальный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Soninfo, да у меня и д-димер опять поднялся и фибриноген, но все врачи говорят что это нормально. Тромбики пока на том же уровне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик, сколько у тебя фибриноген? У меня 5.55... Сказали до 6 норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Ol4ik_A, 6,22, мне врач сказала надо смотреть все показатели, всю коагулограмму, а у меня только д-димер и фибриноген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик, и что сказали пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Ol4ik_A, уже ничего, а так я пила, курантил, актовегин, аспирин, но щас уже отменяют всё это. У меня тромбоциты низкие, у тебя тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик, про тромбоциты мне ничего не говорили... Только про фибриноген... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик, про тромбоциты мне ничего не говорили... Только про фибриноген... дык чего на один фибриноген то смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик, Анна Гудовских, :razborki-85: девочки, вам волшебный пендель - давайте-к уже в роды! У меня сегодня 38+1, сильно уже хочу рожать Помогала мужу вешать люстру, раз 10 слезла-залезла на стул, винтики с пола поднимала... Продолжаю масло примулы вечерней и лист малины... Сегодня около часа были прострелы и режуще боли во в?@#$%&,вроде как ШМ что ли открывается по-тихоньку... Вчера на явке попросила врачиху глянуть меня на кресле - отшатнулась от меня как от чумной :not know: А я хотела состояние ШМ узнать... Головка опустилась, как она говорит... А еще поставили диагноз гестоз и направили в ОПБ, но я отказалась, т.к. давлене в норме и белка в моче нет, только отеки и суточная прибавка 130гр за прошлую неделю... Как думаете, зря я отказалась от госпитализации? Анна Гудовских, Аня в каком РД будешь рожать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 А у меня так и тянет живот когда хожу((Что то опять беспокоцство одолело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т а н я ф к а 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 У нас принято у всех ждать своих родов (даже с двойней), смотрят как располагается ребеночек и потом уже решаюи кесарево или ЕР! можно и до 42 ходить если чувствуешь себя хорошо и анализы хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Хочу уже родииить, не хочу перехаживать, боюсь за дочку, нет признаков. Я помню в прошлый раз мне свечки ректально с облепихой в конце назначали для смягчения ШМ как думаете? Может назначить себе? Придётся папку подключать всётаки, наплевать от молочницы в РД просанируют............. Почему я решила что вчера 40..?? Сама задумалась, просто изначально мы недельки по пятницам отсчитывали, а февраль короткий, значит 40 явно 4 марта, всё равно уже вот оно на носу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 (изменено) Анна Гудовских, //_QWERTY_//, а у меня блин на груди растяжки появились, хорошо хоть снизу. обидно очень, они красные сейчас такие(( Натусия, так если по пятницам, то правильно вчера 40 было и пдр 1,03, а 4,03 уже 40+3 будет Изменено 2 марта 2013 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 мы недельки по пятницам отсчитывали, а февраль короткий логика мне не понятна! ) По продолжительности недели не зависят от количества дней в месяце. Считай ровно 40 недель со дня начала последних месячных Эх, растяжки позавчера обнаружила сбоку слева под пузиком, несколько чёрточек. И под левой грудью краснющие две, но они уже давно. Погоревала, но потом решила не расстраиваться )) Буду уговаривать малыша на 5 марта. Посмотрим получится или нет. Хочется уже встречи 39+2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 ЧерриБерри, такая же беда растяжки именно сейчас появляются в районе пупка, так просто страх, хуже наверное будет чем шов от кесарева, она почему то именно в пупок пытается что то выставить, сегодня так выпирало что мне страшно было не порвёт ли она там чего.. ничё я не понимаю, последние месячные 24 мая, получается 40 недель 28 февраля, почему ПДР стоит 4 марта тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик, чем дольше ходишь тем труднее родиться малышу, ведь у него срастаются кости черепа, начинают закрываться роднички и смывается первородная смазка. не считая, что есть вероятность что он покакает, и воды будут зеленые, а ведь он их глотает. Так что с этим после 38 неделек лучше не затягивать Блин, боюсь-боюсь.... У меня 39+4. Признаков особых нет. Анчоусик,врачи-"естественники" могут ждать и до 42 недель при условии, что с ребёнком всё хорошо и воды чистые. но зачастую стимулируют чуть ли не сразу после 40 недель(( моя врач ждала до 41,2, и то - не показало бы узи, что ребёнок уже за 4 кг перевалил, может, ещё бы подождали. в больнице, где я сейчас буду рожать, ждут неделю, потом склоняют к стимуляции. но девочки говорят, что можно выбить себе ещё 3 дня сверху))) но давай не будем на такой расклад рассчитывать?))) А как контролировать состояние плода и вод??? УЗИ делать???Как думаете, если до ПДР малышка не попросится, лучше в роддом ехать??? Продолжаю масло примулы вечерней и лист малины... Сегодня около часа были прострелы и режуще боли во в?@#$%&,вроде как ШМ что ли открывается по-тихоньку... Вчера на явке попросила врачиху глянуть меня на кресле - отшатнулась от меня как от чумной :not know: А я хотела состояние ШМ узнать... Можно поподробнее о масле??? Его пить??? Покупать в аптеке???Нужно лист малины искать..... Моя врачиха тоже не смотрит на кресле... Зла не хватает!!! Догадайся сама, что там с ШМ твориться...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 А как контролировать состояние плода и вод??? УЗИ делать??? Как думаете, если до ПДР малышка не попросится, лучше в роддом ехать??? делать КТГ, а воды смотрят на кресле (если есть какое-никакое открытие). мне в РД в 41 неделю проверяли, светили туда какой-то лампой.я бы не поехала после ПДР в РД. у нас после ПДР нужно просто каждые 2 дня ходить на КТГ, думаю, это оптимальный вариант)) тем более - у тебя малышка некрупная, чем дольше посидит в пузе, тем больше жирочка наест))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки, назначили свечи с папаверином, размегчить шейку, а я вспомнила, что их в начале беременности назначают, что-то не пойму?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Анчоусик,всё верно назначили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Натусия, может тебе пдр по узи написали? Ребёнок опережал немного по узи? Могут и по дате выдачи больничного листа написать. Например, я просила выдать больничный в 30+1, а надо было в 29+6, поэтому в жк считают, что пдр на 2 дня позже, чем акушерский Как ночь, ложусь, так живот тянет. Днём как огурчик себя ощущаю. нИпАнятнАа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки, мы уже дома с Максимкой! Сейчас пока насущная проблема -СИСЬКИ!! О 7 роддоме могу рассказать теперь как опытная: второй раз рожала бы только по договоренности, потому что к бесплатникам, думаю, тоже хорошо отнесутся но побегать везде придется самому, и при этом не будешь знать где кому подмазать по месту, потому что отделений много людей много и все меняются. Сначала попадаешь а приемное, там может быть очередь, а врач способсвует все же немного поторопиться, потом до раскрытия 4 см не дают родзал, а помещают в отделение невынашивания до 4 см, а потом только в родзал, потом узи если врач назначит и на другом этаже и тоже очередь договорников без очереди. Обычному человеку очереди на узи можно не дождаться. Я тоже ждала но все отделения уже были в курсе от какого я врача и способствовали, встречали провожали и т.д. Постродовую палату выбирала нам врач из лучших что были в наличии, доплатили за нее 500 грн. Муж говорил, что другие палаты видел ужасные и с неработающим туалетом. Конечно, все зависит и от врача и от его связей с другими отделениями. На конкретные вопросы могу ответить и в личку и по телефону, который тоже дам в личку. В целом при нашем "договорном " раскладе роддомом я довольна, хотя не знаю как было б и без договоренности. Так соскучиласи за всеми вами, но перечитать не могу пока! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения