Перейти к публикации

справка на работу

Полезные сообщения

Девочки,подскажите пожалуйста, какие справки должны давать в жк для предоставления на работу? Моя врач сказала.что они дают только 2а вида справок,одна которая выдается уже когда женщина уходит в декрет,а вторая на облегченный труд.Проблема в том,что тот день, когда я нахожусь в жк,на работе мне засчитывают за прогул.если я не могу предоставить справку,а в жк не дают таких справок-разовых,что я действительно там была. замкнутый круг какойто

В ЖК дают справку о сроке беременности, мне такую предлагали.

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.

Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

• Нравится 2

• 2 месяца спустя...

так давали кому-ибудь такую справку? о плановом посещении???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...