Перейти к публикации

конфликт по АВО

Полезные сообщения

...Начну с того, что у меня 1+ группа крови, у мужа 2+... Врач с самого начала сказала, что может возникнуть конфликт по группе крови между мной и малышом. Поэтому сдаю раз в месяц кровь на антитела по АБ0... Врач молчит, говорит что всё хорошо! Я и рада...но захотелось узнать - кто сталкивался с таким? и какие титры были в результатах? У меня последний раз A (альфа)- 1:8, B (бета) - 1:4..... Это я у себя в карточке вычитала :) Я так понимаю, что это маленький титр и значит всё хорошо? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!

странно,у моих родителей конфликт по АВ0,только у папы 2+,у мамы4-

у нас с мужем у меня 2+,у него 1+,и я не слышала,что у нас может быть конфликт. Обычно раз в месяц кровь сдают,когда у мамы резус отрицательный,а у папы положительный.

странно,у моих родителей конфликт по АВ0,только у папы 2+,у мамы4-

у нас с мужем у меня 2+,у него 1+,и я не слышала,что у нас может быть конфликт. Обычно раз в месяц кровь сдают,когда у мамы резус отрицательный,а у папы положительный.

я тоже так думала...но про резус - это конфликт по резусу...... а у меня может быть конфликт по самой группе крови!!! если малышка возьмет папину - поэтмоу смотрим антитела...я так понимаю :)

• 1 год спустя...

Девочки добрый день я к вам с вопросом может кто то мне поможет ответить и понять. Вообщем ситуация такая, год назад родила ребенка у меня с ним произошел конфликт по группе крови у меня 1+ у мужа 3- у малого 3+ были титры 1:2 1:4 и 1 :8 правда к концу беременности с 37 недели. Сейчас я в положении какая вероятность что титры будут в эту беременность ?сталкивался ли кто то и как прошла вторая и последующие беременности. После родов мне ничего не вкалывали в плане имуноглобулина. Сегодня сдала кровь результат пока не знаю но переживаю очень

У меня тоже 1-ая у мужа 3-я, в первую беременность титры не проверяли, в прочем как и сейчас. При рождении была желтушка, лежали под лампами, выписали на 13-ые сутки когда билирубин начал хорошо снижаться. Сейчас ожидаю такой же ситуации.

Как я поняла имуноглобулин вводят только при резус-конфликте, его последствия серьезнее, а конфликт по группе крови протекает легче.

Кнопыш, вот и у нас была желтушка лежали под лампами 4 ро суток.... у нас через месяц после роддома был билирубин 186 лежали в больнице еще потом

Кнопыш, а меня вот с титрами пообещали гонять каждые 2-3 недели жесть прям что то

У меня 1 полож., у бывш.мужа 4 полож. Когда родила дочь, тоже из-за конфликта группы крови (у дочери 3 полож.) ребенка 1 мес. держали в больнице. Поставили гемолитическую болезнь новорожденных желтушечная форма, 2 раза делали заменное переливание крови в роддоме, чтобы понизить билирубин, потом месяц ребенок лежал один без меня в спец.больнице, лечили.... Это было давно в 1999 г., и тогда сказали, что раньше лет так 5 назад таких деток не спасали.

Сейчас жду второго ребенка от второго мужа (у него 2 полож.) и ООООчень надеюсь, что ситуация будет иная...

Натусик1988, извините за мою неграмотность, а что за титры? и как называется этот анализ, который Вы сдаете?

Аile//, сдаю кровь на группу крови и на конфликты по АВО

титры вылазят если группа крови матери и плода не совпадает получается конфликт по АВО а чтобы узнать если он или нет сдают кровь на титры

• 1 месяц спустя...

Девочки, вопрос, что такое "СЛЕД" , при определении антител к резусфактору???

В последнем анализе написали "след" антител, моя врач сказала ничего плохого, но что-то меня настораживает это.

У кого-то был такой ответ? Как протекала дальше Б.?

Беременность не первая, уколы не делали.

Изменено пользователем // ANNA //

Если у вас резус фактора не такой как малыша, то возможен резус- конфликт (Резус-конфликт может развиться только у резус - отрицательной матери с резус - положительным плодом), и ваш организм начнет вырабатывать антитела. Необходимо после каждых родов резус-положительного плода в течение 72 часов сделать укол иммуноглобулина.

Если у вас резус фактора не такой как малыша, то возможен резус- конфликт (Резус-конфликт может развиться только у резус - отрицательной матери с резус - положительным плодом), и ваш организм начнет вырабатывать антитела. Необходимо после каждых родов резус-положительного плода в течение 72 часов сделать укол иммуноглобулина.

я это уже сейчас знаю...7 лет назад не знала

Меня интересует след этот?

а Вам иммуноглобулин вводили? Вероятнее всего, что речь идет о "СЛЕДЕ" от введения иммуноглобулина. Препарат блокирует антитела. Антитела есть в организме, но при этом титр антител не будет нарастать. При резус конфликте в титре антител цифра после двоеточия уменьшаться. Как я понимаю, резус-конфликта у вас нет! Это хорошо. А наличие самого "следа" (неактивные антитела) не на что не влияет. Просто нужно контролировать этот показатель. Раз в триместр сдавать анализ на антитела.

• Нравится 1

Mellens,

Фуххх, спасибо, разъяснили. Мне укол не делали, но хоть поняла что такое "СЛЕД".

У меня 3-, у мужа 1+. Сдаю раз в месяц анализ на титры, пока отриц. Нам 17 неделек. Иммуноглобулин сказали будут вводить в случае, если титры появятся. Это правильно?

Smurfff, у вас возможен резус-конфликт а не конфликт по группе крови. А так по наблюдению за возможностью появления резус-конфликта все правильно. Если до родов все будет нормально, то иммуноглобулин должны ввести сразу после родов

Сразу после родов будут вводить иммуноглобулин, если у малыша будет положительный резус, а вот в 28 недель для чего его вводят? Чтобы предупредить резус-конфликт?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...