Перейти к публикации

АМГ... верно ли трактуем?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Живу в Европе...услышав что я русская, у местных врачей округляются глаза в предвкушении размеров счетов, которые я могу оплатить...

34 Года, после удаления вмс, 10 мес беременность не наступает, хотя 8 лет назад с первого раза получилась беременность и прекрасный ребенок, к анализам придраться не возможно, нет инфекций, первая степень чистоты, вдруг всплывает АМГ - 1.05, при лаборатории 1-6.4, ФСГ 9.1, след месяц пересдаю, - 0.75 при норме 1-2.5., .ФСГ 9,27.Доктор в частной клинике делает грустное лицо, ставит диагноз Нет потенциала у яичников, еще месяц и нет шанса на успех и при ЭКО! Агитирует на срочный вход в протокол по ЭКО.....даже не отправив меня на исследование проходимости труб.....

Сейчас думаю......или поехать на консультации скажем в Питер,,,,,,или же верить, что АМГ это конечный приговор и не теряя времени входит в ЭКО....

Моя мама до 52 лет имела цикл, а бабушка до 60 лет!

вмс

Добрый день, вот ссылка на темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/9221-antimyullerovskij-gormon-amg/page__st__960__p__7592164__hl__%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20__fromsearch__1#entry7592164

Сама только начала читать, так как получила свои результаты АМГ - 0,93... Блин... С гинекологом еще не разговаривала...

Здравствуйте, Moi Son

Приведите, пожалуйста, точное описание яичников из протокола ультразвукового исследования.

• 4 недели спустя...

Огородников Денис Васильевич, Добрый день, сдала анализы на гормоны, так как готовлюсь к процедуре ЭКО, все гормоны в норме, а АМГ 1.10, посмотрела норма 1-2,5, это плохо? (когда я сдавала анализы, я пила травы Боровая матка - 2-я половина цикла и красная щетка - 1-я половина цикла). У меня эндометриоз, была удалена эндометриойдная киста в феврале 2011 года, затем люкрин 3 мес и мавелон 3 месяца, затем уже 11 месяцев планирую забеременеть.

Здравствуйте, [email protected]

АМГ 1.10, посмотрела норма 1-2,5, это плохо?

Вы должны понимать, что фолликулярный резерв, на который можно "рассчитывать" индуцируя суперовуляцию в рамках программы экстракорпорального оплодотворения, достоверно оценивается при ультразвуковом подсчете антральных (маленьких) фолликулов в яичниках. Уровень АМГ в венозной крови достаточно относительный и менее достоверный критерий. Приведите, пожалуйста, точное описание яичников из протокола ультразвукового исследования.

Я только готовлюсь к процедуре ЭКО, и первое что я сделала по рекомендации врача - анализы на гормоны, результатов УЗИ у меня на руках нет, остались у врача. Во время осмотра она показала мне мой правый яичник на мониторе - там было 6-7 фоликулов (она мне так сказала), сказала - вот это мы будем стимулировать - это наш резерв.)) на данный момент ничего больше не знаю.

Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.

ФСГ 8.80

ЛГ 5.80

ДГЭА-сульфат 2.88

Пролактин 243.6

АМГ 1,10 нг/мл

Вопрос, а может быть низким АМГ, из-за того, что я долго была на Люкрине и противозачаточных? Может у меня организм еще в норму не пришел?

Здравствуйте, [email protected]

Вы должны понимать, что фолликулярный резерв, на который можно "рассчитывать" индуцируя суперовуляцию в рамках программы экстракорпорального оплодотворения, достоверно оценивается при ультразвуковом подсчете антральных (маленьких) фолликулов в яичниках. Уровень АМГ в венозной крови достаточно относительный и менее достоверный критерий. Приведите, пожалуйста, точное описание яичников из протокола ультразвукового исследования.

Может еще быть АМГ низким в связи с тем, что я пью травы

Боровая матка - 2-я половина цикла и красная щетка - 1-я половина цикла

Источник:

а может быть низким АМГ, из-за того, что я долго была на Люкрине и противозачаточных?...

Может еще быть АМГ низким в связи с тем, что я пью травы

Я призываю Вас, не ориентируйтесь на АМГ, достоверность этого исследования уступает ультразвуковой оценке доступного для индукции резервного фолликулярного фонда.

там было 6-7 фоликулов (она мне так сказала), сказала - вот это мы будем стимулировать - это наш резерв.))

Лучше и не скажешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...