Перейти к публикации

Беременность и гинипрал.

Полезные сообщения

Беременность 23 недели, на 21неделе наложен шов на шм (ицн),проведена терапия магний сульфат. После выписки появился тонус. Назначен гинипрал 1таблетка через каждые 6часов. Собственно сам вопрос- допустимо ли применение такой дозы гинипрала длительное время. Если да то до какой недели беременности? Врачи вносят путаницу, один говорит такую дозу применять не более 2х недель (как снимать тонус в этом случае непонятно), другой что нельзя бросать теперь до 36ти недель иначе сразу начнутся преждевременные роды. предлагают уменьшить дозировку до 1/2 таблетки, но у меня нет никакой реакции на эту половину. "

Денис Васильевич,Здравствуйте! вопрос от меня, просто не было возможности технической его написать. Очень жду вашего ответа. Заранее Спасибо! Татьяна(Алтай)

Здравствуйте, .•°*”ТaТтИ”*°•.

Согласно аннотации к препарату, из раздела "Режим дозирования":

"Внутрь при угрозе преждевременных родов препарат назначают за 1-2 ч до окончания инфузии сначала по 500 мкг (1 таб.) каждые 3 ч, а затем каждые 4-6 ч (4-8 таб./сут)."

Вам рекомендована терапевтическая доза препарата, не превышающая допустимую. Препарат может быть использован в течение всего периода угрозы преждевременных родов.

спасибо. денис васильевич, то есть можно спокойно принимать препарат хоть до 34х недель если тонус будет беспокоить? Правильно я вас понимаю?

•°*”ТaТтИ”*°•., соблюдать рекомендации нужно, но очный врачебный контроль лечения в Вашем случае обязателен

спасибо. Контроль Конечно, куда с ицн без него. Только на деле получается на врачебный контроль а СВОЙ собственный. Врачи у нас слишком наплевательски относятся к беременности. Ицн заметили, за неделю шейка укоротилась на 1см и спокойно выписали домой из стационара, узи сказали сделать через 5недель. Я сама сделала через 2. Внутренний зев открылся. Срочно зашили. А слушая наших врачей моей беременности бы уже не было. Как не печально. Поэтому и приходится узнавать все самой. Еще раз спасибо. Жаль что у нас нет таких специалистов как вы

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...