Перейти к публикации

пока ГВ!

Полезные сообщения

РенатаS, суть шалфея не в том, что молоко перегорает, а в том, что он мочегонный, можно пить любой мочегонный сбор.

РенатаS, суть шалфея не в том, что молоко перегорает, а в том, что он мочегонный, можно пить любой мочегонный сбор.

стала пить шалфей, он реально помогает.

дада...писала слово перегорает - знала что чухню пишу но думала никто не заметит))))))
  • Нравится 1

Баттерфляй, не думаю что шалфей обладает только мочегонными свойствами, вот цитата из статьи " Вот перечень некоторых трав, которые обладают мочегонным и потогонным эффектами: медвежьи ушки (толокнянка), брусника, базилик, бобы русские, хвощ зимующий, марена красильная, петрушка огородная, девясил. В общем-то, найти такие травы труда не составит, они есть в каждой аптеке. Но самое интересное, что есть травы, способствующие именно прекращению лактации. Наиболее часто для этих целей упоминается шалфей лекарственный."

• Нравится 1

mamochka2, спорить не буду, сама пила и мочегонный сбор, и шалфей, на войне, как говорится, все средства хороши :D До этого просто ни от одного продукта молока меньше не становилось :)

К стати, я как только кормить перестала, грудь обмякла, а сейчас снова налилась, как до Б, я уж с перепугу за тестом сбегала, оказывается просто вернулись прежние формы ;)

Спасибо, девочки, за консультацию. :reverans: Значит я мяту с шалфеем перепутала всё-таки. А чем вы заменяете грудное молоко, смесью или коровьем, козьим?

maarisha, моя пила после отмены грудного молока нан кисломолочный

пили месяца 2-2,5 до отмены гв и после отмены

сейчас перершли на "взрослый" кефир

• Нравится 1

а мы уже 6 мес на смеси перед сном, может пора отказываться уже, к 1,5 точно

• Нравится 1

maarisha, раньше смесь давала, сейчас молочко коровкине

• Нравится 1

Девочки а мы вот сисю только на сон оставили, так она ее свсем не нтересует, но вот не может она уснуть без груди, днем еще как-то можно уложить, а вот ночью наотрез. И при чем ночью если проснется то уснет только на груди....

Баттерфляй, Вик, а сколько у тебя прошло после отмены гв до восстановления груди. а то у меня такие....

Gdalinka,  мы убрали все кормления, кроме ночного сна. На сон Вовка тоже без груди не ложился. Просто стал укладывать папа и все. Теперь даже мыслей нет таких. Но первый раз был бой на 2 часа. Сейчас за 5 минут ложатся.

Мы в следующие выходные завязываем. Эх. Вроде и жаль немножко, но мы уже переросли это.

• Нравится 2

Просто стал укладывать папа и все. Теперь даже мыслей нет таких. Но первый раз был бой на 2 часа. Сейчас за 5 минут ложатся.

Мы в следующие выходные завязываем. Эх. Вроде и жаль немножко, но мы уже переросли это.

Наташ, мы так же как и Вы стали на ночь ложиться с папой, грудь была только ночью, правда папа наш нас укладывал в течении месяца, медленно подготавливались к финалу. С 22 февраля мы закончили ГВ. руСовершенно спокойно, без слез и без капризов. Как будто и не сосал грудь никогда. И не просит. Стали только сразу больше пить воды!

С одной стороны хорошо, ребенок ночью стал спать лучше, крепче, а с другой так чего-то не хватает, не хватает сосания, чмокания,сопения возле сиси. Такое ощущение, что разорвана ниточка соединяющая нас с рождения. В душе печалька!

• Нравится 3

***малышка***,  мы тоже месяц укладываемся без груди. Последний рубеж остался. Ему гв уже и не нужно. А у меня тоже по здоровью пора совсем закругляться. Мы совместим с переездом в свою комнату.

***малышка***, какие Вы молодцы, Женечка, не печалься :flower:

Violetta, здорово :girl_bye: успехов

Violetta, ты в творческом поиске)))) меняешь авки.......))))

а переезд в др комнату мне представляется совсем нереальным пока :Crazy::girl_wacko::mama:

РенатаS,  вроде нашла уже ;)

А переезд, лыжня покажет :)

Ой девочки я вот никак не могу решится отучать, не хочется заканчивать, хотя по тесту у нас 4 бала всего. Вообщем наверное єто мне больше надо чем ей. :Crazy:

• Нравится 1

VerinaNova, Спасибо, постараюсь!

Девочки, кто плавно отлучал, скажите, пожалуйста, сколько времени (недель, месяцев) ушло на прекращение дневных кормлений, сколько на то, чтобы убрать кормление на ночь? Хочу сориентироваться, хотя бы приблизительно.

maarisha,  мы с 9 месяцев убрали кормления после прикорма. С 1,1 само ушло одно кормление на сон, когда сон стал 1. С 1,3 убрали кормление на ночной сон и через пару дней сам лег днем без груди. Сейчас будет ночь убирать.

• Нравится 1

У меня вот только сейчас (почти 4 месяца без гв) грудь начала сигналить о конце цикла - набухает, тяжелеет и немного поднывает. Хотя раньше эти признаки сигналировали мне о наступлении беременности, а не пмс (сейчас первый вариант исключён!)

Zaklя, не поняла........... а почему у меня нет?. ничто не сигналит. у груди моей депрсссняк

• Нравится 1

РенатаS, моя тоже мне ни о чем не сигналит, только о возбуждении :D (период ГВ во внимание не беру)

• Нравится 1

РенатаS, вот как-то так))) причем я не думала, что мне уже ждать месюки надо было (как-то цикл из виду выпустила с этим похудением), думала еще недельку похожу "чистенько", ан нет -> пришло оно "женское счастье".

Дневные прекратили в течении лета 8-9м, с середины сентября и весь октябрь приучала к бутылке на ночь, сначала чай потом смесь, только потом сися.. А в начале ноябре папа уложил один раз со смесью и все закрыли вопрос. С ночными боролись конец ноября и чуть декабря, ночью все время совала воду перед сисей, привыкла в итоге. В итоге получилось завершали с 8 до года.

Изменено пользователем pale
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...