Zaklя 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 У меня завершение длилось месяц. В 11 мес убрала дневные и сразу стали практиковать бутылку со смесью. В 12 мес резко убрали ночь, к этому моменту смесь ели с бутылки приспокойненько и по количеству и переодичностью как и грудь (до 4 раз за ночь по 90-100 мл). Сейчас почти 16 мес кушаем МОЛОКО (не смесь) 2 раза за ночь по 150 мл., в перерывах или один просып заменяю постепенно чаем, водичкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, у кого детки не на ГВ. Ночью даете смесь, молоко? Мы перед сном пьем кефир или смесь, а ночью ничего не едим, может иногда водички попить и все! maarisha, У нас дневное кормление убралось за день, заснул без сиси, на следующий день опять без нее и главное без проблем. Даже было удивительно. Так как думала, что без сиси жить не сможем. А видно подошло время. К ночным отлучениям готовились долго около 1,5 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ***малышка***, ночью ничего не даю. перед сном 2-й ужин (смесь 240 мл примерно) и тишина до завтрака. на таком режиме с 1,1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, у кого детки не на ГВ. Ночью даете смесь, молоко? в 22 даю кашу или смесь 180, и уже в 9 утра завтрак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Stas`ka, Nastia1985, Девочки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 в 22 даю кашу или смесь 180, и уже в 9 утра завтрак моя поесть в 7-8 ужин.перед сном в 10 кефир 240завтрак может в 12 начаться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 блин, у меня ночь если не давать кисломолочку или на крайняк-молоко, орать будет, как потерпевший! хоть и ест перед сном сытно-сытно. и просыпается, уложившись в 22.30, в 9.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Нам запретили гв сворачивать. Ждем неделю после прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maarisha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки спасибо, что ответили. С дневными кормлениями я уже тоже вроде завязала (надеюсь), остаётся самое сложное - на ночной сон и вся ночь. Теперь вот, чтоб сисю не давать днём приходиться идти гулять, на улице быстро засыпает, дома никак не могу уложить, что только не пробовала, в выходные иногда муж укладывает. А как ваши малыши засыпают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 maarisha, у нас решился вопрос засыпания без груди как папа начал на ночь укладывать. Через 2 дня днем начал без груди засыпать. До этого тоже по улицам бегала, но отучить это не помогло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maarisha 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Violetta, а днём как вы укладываетесь, качаешь или прям сам засыпает? У нас была неделя папа на ночь укладывал, потом раз устроил истерику мы дали грудь и всё теперь папа пока не может уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 maarisha, после того как на ночь привык без груди, стал днем без груди ложиться. Но я укачиваю на мяче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 мы тоже укачиваемся, по разному. может просто прилечь на нашей кровати и я начинаю матрас трясти как бы прыгая или просто руками нажимаю на него. или у меня на груди-живот к животу. пару раз за обедом уснула))) и хит нашего засыпания- на руках моих танцуем под громкий клип. обычно одной песни достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 на руках моих танцуем под громкий клип. обычно одной песни достаточно теперь я знаю секрет твоей стройности. будучи Б увидела как подруга похожим образом сына спать укладывает. активно качает его и с большими заносами руками в разные стороны. сказать, что была в легком шоке - ничего не сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Stas`ka, неее без заносов. мы прижимаемся друг к другу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maarisha 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девчонки, а кто еще как спать укладывает? Кто резко бросал, скажите, как вот вы стали укладывать, когда сисю забрали? Даже уже не знаю что придумать. Вчера пыталась с 10 утра до 14.00 уложить, вроде уже вот-вот и глазки даже закрывает, и всё-равно никак, только истерить от усталость начинает. В итоге как всегда пошли на улицу, там даже со двора выехать не успела. Спим днём еще 2 раза, приходиться 2 раза гулять. Муж иногда на качели укачивает, со мной такое не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 16 марта 2013 Автор Поделиться 16 марта 2013 maarisha, В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ ПРОСТО ВОДУ ДАЛА. ИЗ БУТЫЛКИ ОНА выпила мл 60 глаза открыла на меня подозрительно зыркнула и уснула без крика, без истерик редко даю кефир ночью. все зависит как и во сколько она поужинала, если сытно и почти перед сном то просто воду а то и вовсе не просыпается.... а так если ужин был в 8 и перед сном она ничего не захотела то ночью часа в 2-3 даю кефирчик, она просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) maarisha, мы резко отучили. ночью просто: выключили свет, стало темно, значит, спать. но у нас сс. днем-укачиваю всегда. даже можно не качать в прямом смысле слова, просто взять на руки и замычать "баюбаай" Изменено 16 марта 2013 пользователем marrakesh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 моя ночью на молоке, всё никак не отойдем от него.. пробую всё воду ли чай подпихивать - но она просекает, что в бутылке и начинается ор.. иногда прокатывает.. моя мечта - чтоб она спала без просыпов всю ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksiFCSD 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 де5вочки,привет. может кому мой рецепт укладывания поможет. начну издалека:сынок в 1 год и 3 мес сам отказался от ГВ. очень резко. 2 дня кушал через раз,а потом и вовсе не брал грудь, а ел каши с удовольствием. у меня была истерика, депрессия и прочее. когда улаживались спать, я обнимала его и прижимала к себе, он ложил голову на сисю,но не брал её(хотя раньше засыпал только с сисей во рту). я намучалась сильнейшим застоем, но это продлилось несколько дней. сначала сцеживалась 2 раза за день, а ночью давала грудь(спросонья он кушал). недели 2 мы кормились ночью только по 2 раза, потом неделю один раз и вот уже неделя как ночью не кушаем совсем. одновременно с этим сынок отказался,что бы его кормили с ложки, берёт в руку ложку и сам ест. теперь самое интересное,как мы ложимся спать. я ложусь на спину,он на мне на животе, засыпает под стук моего сердца и колыбельной. ещё я его качаю тюда сюда на себе, или сама раскачиваюсь или своими руками дёргаю,или просто глажу по голове,спине,попе...или засыпает обняв меня в позе кормления,при этом голова на сисе лежит. если разгулявшийся или зубы, он может петь и играться,тогда я делаю вид,что сплю. он полежит, всё рассматривает и засыпает. девочки,мне несказанно повезло,что сынок сам решил отказаться от ГВ,я представляю на сколько это сложно. я планировала ещё кормить и кормить,но Илюша решил,что он уже взрослый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 OksiFCSD, это идеальный вариант, Ильюшка - молодец Девочки! Мы сегодня свернули ГВ, нужна Ваша поддержка моральная. Вообщем, сегодня с утра стала Матвею объяснять, что сися стало какой, что молочко испортилось, папа подключился с объяснениями. Матвей поверил на часик, потом пришлось смазать грудь раствором левомицитина, попробовал, сказал кака, не рассплакался, пока больше не просил, но очень переживает и всем жалуется, что сися кака, и что это айяай. Подходит ко мне показывает, что сися кака, жалуется папе и братику, что кака. Вообщем, впереди самое страшное - ночь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Жалко мне и Матвеюшку и тебя, Лена. Ну ничего, я думаю скоро он привыкнет и забудет про "каку"! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 VerinaNova, Ой, Лен, как я тебя понимаю, крепись! Матвейка скоро забудет, что сися была в его жизни, и тебе самой станет легче и морально и физически. Девчонки, а кто еще как спать укладывает? Я просто рядом ложусь и Ярик засыпает. Редко он в своей кроватке, но я все равно рядом на диване лежу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 KristyKristy, ***малышка***, спасибо, девочки :reverans: ***малышка***, ой, не знаю, станет ли легче морально, сейчас что-то так жалко стало, сразу мысли полезли, а вдруг больше не будет в моей жизни ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Лена, ну ты что, если захочешь то обязательно будет! ты уже та кнмого покормила Матвейку, когда оназ будет вам обоим легче станет, он спать будет лучше потом и ты отдохнеш! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения