Stas`ka 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 VerinaNova, Лена, а ты не думай про ночь и не будет она страшной. Потом с улыбкой будете вспоминать как сисю какой называли. А вообще спокойной вам ночи во всех её смыслах! Мы когда уходили с ГВ тоже грустные мысли были, по началу словно не хватало чего-то. этой близости и нежности. а теперь и не вспоминаю. сейчас у нас близость другим заменена (обнимашками, чмоками, поцелуями и тд) maarisha, укладываю в кроватку (одна боковина снята и кроватка вплотную к нам стоит), сама ложусь рядом на нашу кровать. скачет-скачет по кроватке, по всему периметру и из угла в угол, ищет место поудобнее. потом успокаивается, ложится на бок или на животик и засыпает, чаще всего держа и теребя мою руку 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: - это я, а Матвейка молодцом KristyKristy, Stas`ka, :reverans: :flower: спасибо, родные, за поддержку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 марта 2013 Автор Поделиться 17 марта 2013 Девочки! Мы сегодня свернули ГВ, нужна Ваша поддержка моральная. Вообщем, сегодня с утра стала Матвею объяснять, что сися стало какой, что молочко испортилось, папа подключился с объяснениями. Матвей поверил на часик, потом пришлось смазать грудь раствором левомицитина, попробовал, сказал кака, не рассплакался, пока больше не просил, но очень переживает и всем жалуется, что сися кака, и что это айяай. Подходит ко мне показывает, что сися кака, жалуется папе и братику, что кака. Вообщем, впереди самое страшное - ночь уххххххххх :( :( :( :( зато птом все станет на места. я неделю страдала физически.. у меня молока было много. именно страдала а вот приливы и шишки ушли через две недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 ***малышка***, ой, не знаю, станет ли легче морально, сейчас что-то так жалко стало, сразу мысли полезли, а вдруг больше не будет в моей жизни ГВ Станет легче, станет! Правда печалька немного останется! Я об этом же вопросе задумываюсь, у меня скорее всего такого больше не будет точно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Леночка, мы с Вами! И мыслями, и ... действиями!!! Так грустно и жалко... Как прошла Ваша ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ефросиньюшка 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 VerinaNova, не печалься Вот у нас с Верой вообще ГВ не было... Я очень переживаю об этом до сих пор... Но мечтаю о втором малыше и уверена, что уж там всё будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 РенатаS, ***малышка***, :reverans: Jenushechka, хорошо я бы сказала, я ожидала криков и оров, Матвей как настоящий мужчина, мне не показал всех своих переживаний. Тяжело было уложить, где-то 2, 5 часа укладывались, никого кроме меня не признает, каждые просыпания нужно было брать на руки и носить, очень устала физически, ну и морально очень тяжело. Сегодня сиськи 7-го размера или больше зато мужу очень понравились вообщем как-то так. Матвей всем жалуется, что сися кака, причитает как старичок. Сиси то погладит, пожалеет, то поругает пальчиком - нюнюню Вы как? Сколько уже дней-ночей? Как грудь? Мама Веры, обязательно будет еще лялечка и ГВ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksiFCSD 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OksiFCSD, это идеальный вариант, Ильюшка - молодец Девочки! Мы сегодня свернули ГВ, нужна Ваша поддержка моральная. Вообщем, сегодня с утра стала Матвею объяснять, что сися стало какой, что молочко испортилось, папа подключился с объяснениями. Матвей поверил на часик, потом пришлось смазать грудь раствором левомицитина, попробовал, сказал кака, не рассплакался, пока больше не просил, но очень переживает и всем жалуется, что сися кака, и что это айяай. Подходит ко мне показывает, что сися кака, жалуется папе и братику, что кака. Вообщем, впереди самое страшное - ночь Боже мой, молодцы! держись!раз начала иди до конца. у меня сынок ночью просыпается, но покрутится и засыпает. могу водички дать если плачет. мы с тобой! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: - это я, а Матвейка молодцом KristyKristy, Stas`ka, :reverans: :flower: спасибо, родные, за поддержку когда Люша отказался от сиси,лежим в обед,он в обнимку со мной,голова на сисе и уснул,а у меня слёзы градом. как это так?он же так любил сисю,а тут не хочет...для меня это была депрессия,а сынок спокойненько перенёс. выходит мой сынок взрослее меня. теперь планировать второго начнём с осени. пусть организм отдохнёт и снова будет моё ГВ. скучаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OksiFCSD, спасибо. Сыночек твой просто умничка :flower: теперь планировать второго начнём с осени. пусть организм отдохнёт и снова будет моё ГВ. скучаю... класс.... будет скоро, не успеешь опомниться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 VerinaNova, Какой Матвейка умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksiFCSD 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 VerinaNova, спасибо. вот и сейчас сынок сидит и ест картофельное пюре. сам! вся мордашка,одежда,стульчик и ковёр в картошке, зато сам. как же они быстро растут наши детки... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ефросиньюшка 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 VerinaNova, ага, обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Дневник Матвея 1-ый день отказа от ГВ - кака 2-ой день отказа - мням-мням Вчера твердил, что сися кака, всем жаловался, сегодня просит мням-мням не переставая, уже прям чувствую переедает 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 VerinaNova, я с прошлого понед. начала понемногу убирать кормления ночные (днем ты уже давно не едим). Первые 2 дня убрала кормление на ночь и после первого просыпания. Потом вреди ночи. Но вреди ночи давалось сложно(((( Вчера на ночь улеглись, я рассчитывала кормить ночью последний раз! Но Лева когда просыпался, то вошкался и плакал не сильно всего 5-10 минут и засыпал (без рук, без качания) и так на протяжении всей ночи раз 5-6! И в итоге грудь я не дала. Ели мы сегодня как обычно, без особого энтузиазма, но порции я готовила чуть больше обычного. Грудь... даже и не знаю, молоко в ней есть, но не так чтобы много, пока не сцеживала. Жалко, не могу.... и, наверно, жалко больше себя... теперь самое интересное,как мы ложимся спать. я ложусь на спину,он на мне на животе, засыпает под стук моего сердца и колыбельной. ещё я его качаю тюда сюда на себе, или сама раскачиваюсь или своими руками дёргаю,или просто глажу по голове,спине,попе...или засыпает обняв меня в позе кормления,при этом голова на сисе лежит. мы тоже так засыпаем уже пару месяцев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Jenushechka, Жень, то Лева пока кушать лучше не стал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 VerinaNova, Матвейка большой умничка! Вы справитесь легко и уверенно! И будете хорошо и с аппетитом кушать! KristyKristy, первые сутки без груди порции больше (но это наверно больше моя инициатива), но с его стороны пока не сильно изменилась ситуация. Будем наблюдать дальше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Женя, а почему отлучать решила, если пока сама переживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 KristyKristy, а когда если не сейчас? я все же надеюсь, что Лева будет спать по ночам! Причем спать по-настоящему, а не по 1-2 часа. А сама я, наверно, и к 3-м годам не буду готова... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Jenushechka, держитесь. У нас сегодня ночь с просыпаниями в 12, 2, 4 и 5. Не плачет, кряхтит, сиську хочет, потом вспоминает, что кака и спать, но нужно обязательно покачать и обязательно стоя. С утра встал первым словом было мням-мням. Пипец, мням-мням с уст не сходит, тусуется около холодильника 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksiFCSD 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Jenushechka, держитесь. У нас сегодня ночь с просыпаниями в 12, 2, 4 и 5. Не плачет, кряхтит, сиську хочет, потом вспоминает, что кака и спать, но нужно обязательно покачать и обязательно стоя. С утра встал первым словом было мням-мням. Пипец, мням-мням с уст не сходит, тусуется около холодильника ну молодцы!выдержали. сынок ночью тоже ужасно спал. проснётся и давай меня будить,то щипается то за волосы дергает. но слава Богу,не укачивала, просто обниму его или отвернусь от него и он сам засыпает. устала... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки... Сил вам и терпения в этом нелегком деле! За каждую переживаю и мысленно поддерживаю Как засыпаем мы. Начну с того, что в конце декабря решила начать процесс отучения от груди. Решила убрать все дневные кормления, соответственно днем надо было как-то засыпать. Начала укачивать в кроватке, качала долго и по 30-40 мин. могла качать, в результате она засыпала. В ночь укладывались с грудью. Но вскоре на ночь грудь уже не помогала уснуть и все так же качались в кроватке. По-началу радовалась, что засыпает сама, хоть и с укачиванием. А вот когда началось постоянное качание и в каждый сон, еще и по полночи ее качала, тогда я взвыла и в очередное ночное укладывание решила ее не качать. Просто сидела рядом и смотрела как она ползает по кроватке, если садилась/вставала - снова ее укладывала, когда уговорами, а когда и строгим приказным тоном. Сама засыпает с начала февраля. Гв свернули 10 марта. Но я считаю что у меня просто такой ребенок, которому грудь не очень-то и нужна была)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 У нас второй ночью было 3 просыпа, плакал, но не сильно и долго (0.30, 3.00, 6.00). В еде изменений пока нет. Плохо укладываемся спать, прям борется со сном. Третья ночь уже наступила... Утром отчет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Jenushechka, -держитесь......... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, я не в обиду, но зачем сворачивать ГВ так рано? Ребенкам даже не 2 года. Ну я понимаю, если есть веские причины, но если им надо, то зачем перепрыгивать через это "надо" и делать как самим хочется? Это ведь самые прекрасные и трогательные моменты общения мамы и малыша. Поверьте мне, моему старшему уже 17, я не заметила как он вырос. А еще говорят, чужие дети быстро растут. ХА-ХА! Все торопилась ЖИТЬ, грудью толком не кормила его, а сейчас жалею. Если ребь страдает, может, не надо заставлять его страдать? А? Успеется, как говорится. Жизнь-то она не малина с сахаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 LadyHawk, трогательные моменты то как раз и жалко, жалко "общение", но еще больше жалко ребенка, который толком не спит, ни днем, ни ночью! Нарушение сна из-за ГВ не есть хорошо, ни для ребенка, ни для мамы! Если бы мой ребенок просыпался ночью покушать 2-3 раза (как у некоторых наших девочек), так я не задумываясь бы кормила до 2 лет точно! Но постоянное висение на груди и сосание, отсутствие глубокого сна, это однозначно плохо! Это ведь самые прекрасные и трогательные моменты общения мамы и малыша. Ты думаешь мы этого не понимаем? Третья ночь позади. Уснул в 23.00, переложила в кровать. В 0.30 завошкался (не плакал), я его забрала к себе. В 5.30 опять завошкался, не плакал, уснул. В 6.30 уже немного похныкал, на руки покачать не дался. Уснул еще на час. С 7.30 до 8.00 ворочался, видно было что хочет спать, но уснуть не может. В итоге окончательно встали в 8.00. 5 часов подряд мой ребенок за всю свою жизнь не спал ни разу! Надеюсь и верю, что это только начало и дальше наш сон будет все лучше и лучше! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения