Перейти к публикации

пока ГВ!

Полезные сообщения

VerinaNova, ночью Катерина стала спать лучше.Просыпается,садится на кровати как суслик,меня найдет взглядом,подползет,обнимет и дальше спать. ничем не заменила,она ни водичку.ни чай,ни компотик,ни молочко ничего не пьет. прочто спит и все.

РенатаS, вот и я сцеживаю,но грудь болит. вот уже 9 день полного отлучения от ГВ,а легче не становится. таблетки пока не хочу пить,тяну,надеюсь пройдет само все.

Nastia1985, оооо, волосы мы тоже любим, даже если просто несу на руках, может перебирать их, на пальцы накручивать)))

когда на руках несу она за хвост хватается и мне голову разворачивает чтоб хвост поближе был. А если я обратно пытаюсь повернуть злится и разворачивает голову как ей кажется правильным )))
  • Нравится 1

budumamohkoi, а раньше, когда по привычке за сисей просыпалась, чего делала? качала? мы тоже ничего не пьем :(

• Нравится 1

РенатаS, вот и я сцеживаю,но грудь болит. вот уже 9 день полного отлучения от ГВ,а легче не становится. таблетки пока не хочу пить,тяну,надеюсь пройдет само все.

шлфей пей!

шлфей пей!

о, я вспомнила я еще мяту литрами пила, очень легко все прошло

Девочки, столкнулась с проблемой, чем заменить кормления ночью!!! Днем я отучила давно, уже месяца три, а ночью пока боюсь, т.к. ни воду, ни соску не хочет, если нужна грудь. Кормлю в 21 перед сном. но от этого отучить не проблема, засыпаем с соской, потом в 00-01 просыпается и кушает смесь (уже месяц), а вот потом что? часа в 4 опять просит грудь!!!! Соску и вода не спасают.. Неужели кормить смесью? А как же вообще отучить есть ночью??? Тогда мне нет смысла отучать от груди, мне не сложно ей сисю сунуть один-два раза на ночь, мне сложнее будет готовить смесь.... Не вижу выхода, подскажите!!!!

Т@туля - мамуля Л@потули, у меня тоже в 12 ночи есть сейчас первый смесь, а потом я делаю смесь уже перед моим сном (в 1-2 ч ночи, вот так я поздно ложусь) и в 4 кормлю, вытащив смесь из под подушки. По началу никак и моя не хотела брать ничего кроме груди, но как показывает практика через недельку-другую со смеси в 4 утра мы перешли на водичку. Терпения!

VerinaNova, нет, она не приучена у меня к качанию, она просто крутилась по кровати и все. В принципе и сейчас,такое ощущение что никак не может найти позу для сна удобную. думала,это из-за жары в комнате, два дня ложились прямо в "морозильник" спать,ничего не изменилось.елозит по кровати всю ночь. А еще она просыпается видимо от беспокойства,чутко очень спит, я только встану ночью попить,она сразу встает. так до сих пор по ночам ничего и не пьет.

ой, гдеб Закля твоего терпения взять, вчера пыталась ночью вместо груди сунуть смесь или воду.. после получаса ора до заикания дала грудь.. отложу пока

pale, а ты по каким причинам решила отлучать? Если бы не мой скорый выход на работу и просыпание дочери по 11-12 раз ночь чтобы поесть (реально,даже вела дневник учета),я бы кормила еще. Мне сейчас так грустно....все таки кормление так здорово!

• Нравится 1

budumamohkoi, Наташа, А Катюшка в кем будет?

pale, так вот и ошибка сразу же.. НЕ откладывай, предлагай еще и еще. Ор утихнет постепенно, а то ты решила в один раз дать и чтоб всё тебе и тихо.. счааааасссссссс!!!!

Дочь моя была со вт по сб у родителей (я болела), так вот сегодня (вс) залезла под майку, вытащила грудь, потом сосок, понажимала на него как на кнопочку))) пару раз, в рот так и не взяла. Теперь спокойна я, даже если и с плачем полезет мне под майку, то это просто интерес уже, а не зависимость от груди... УУуРРрраааааа!!!!!! Я так этому рада!!!

VerinaNova, Катерину в частный детский сад планируем. У нас в городе такие проблемы с этим,уже по всем СМИ озвучили, что забивать место в частный надо с февраля. Так что надеемся что попадем,т.к. няня выйдет дороже.

А я все никак решиться не могу.

Катя, когда ночью просыпается, не верит, что это мама к ней пришла, пока сисю не найдет :-))))

Если папа её на руки ночью возьмет - так кричит сильней, чем на приеме у педиатра (педиатр у нас ещё тот "любитель детей"). Хотя днем папу обожает и рвется с ним играть.

Так что пока без ГВ - никак.

budumamohkoi,  правда здорово! И мне нравится, но много вредных привычек)) я еще тот алконафт, надо закругляться, тем более из осталось только 2 в 12 и в 4.

А я все никак решиться не могу.

ничего... вот однажды проснешься с полной уверенностью что ...все...пора!!!!!!! ))
  • Нравится 1

ничего... вот однажды проснешься с полной уверенностью что ...все...пора!!!!!!! ))

Да я каждое утро просыпаюсь, с уверенностью, что все, пора. А потом чаю выпью, глаза продеру и вроде опять - кармящая мама :-)))))

Да я каждое утро просыпаюсь, с уверенностью, что все, пора. А потом чаю выпью, глаза продеру и вроде опять - кармящая мама :-)))))

:Hello: начит уверенность е полная) а может ты просто мягко подходишь к процессу.....

Девочки,

напишите пожалуйста свои наблюдения за детками

после прекращения кормления грудью

Болели ли они сразу? и чем, на сколько тяжело? Капризы? Общее состояние ребенка после отлучения в течении периода 2-4 недели.

Болели ли они сразу? и чем, на сколько тяжело? Капризы? Общее состояние ребенка после отлучения в течении периода 2-4 недели.

капризы 3 дня... в течении месяца заболели двусторонней пневмонией, потом сразу бронхитом...

Оля, у нас прощание с ГВ прошло спокойно. даже очень. ни капризов ни болезней ни требований/угроз играла-резвилась-хныкала как обычно. думаю, дай волю, так дочь и раньше бы меня послала.

У меня вообще сама отказалась резко в 7,5 мес и нивкакую грудь не брала,молоко тут же исчезло,никакого изменения в поведении вообще не было. Я вздохнула прям полной грудью,мне легче стало намного.

Девочки, вопрос больше ориентирован как ребенок перенес отлучение на иммунном уровне.

Не знаю связывать ли наш до сих пор не проходящий дерматит (1,5 месяца уже) с ослаблением иммунитета из-за отлучения.

Вот и у Насти после отлучения серьёзные болезни на Машу напали.

Я отлучила ребёнка от груди в 10 мес., у него была аллергия и после отлучения мы про неё не вспоминали 2,5 месяца, кожа вся была гладенькой и прошли все пятна, засыпать мы стали лучше и быстрее. Заболели мы после отлучения через 1 неделю, было кочень красное горло и высокая температура,но я с этим не связываю я думаю что из-за изменения погоды. Недавно все очень сильно переболели, подхватили вирус, но у Артёма всё прошло в лёгкой форме (сопли 3 дня и всё). Сейчас вернулась к нам аллергия, после прогулок красные и шершавые щёки, но у меня аллергия на холод и состояние кожи просто ужасное так что думаю это у него от меня.

Zaklя, у нас в течении 2-4 недель после отлучения не было никаких проблем со здоровьем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...