Перейти к публикации

пока ГВ!

Полезные сообщения

Ой девочки, а я не представляю как мы без сиси будем. Я планирую завязывать в 1,7 где-то раньше не хочу. Сейчас вот три кормления утром, на дневной сон и ночью. Правда ночью еще раза три может просыпатся и требовать грудь. Я вот вчера не дала, думаю блин всего пол часа назад покормила, а она проснулась и лазит по мне в темноте ищет. Короче не дала, так она такой концерт устроила, рыдала 15 мин., я ее и уговаривала и песни пела и по спинке гладила, а она плачит и плачит, и это в темноте, без света. Короче успакоилась когда я ее взяла на руки и укачала, только тогда уснула и то с трудом, но зато сиську не дала, так жалко ее, но должна же она начать спать всю ночь без груди.

сегодня я первый раз спала отдельно от Ариши...потому что , просыпаясь где то в час ночи в своей кроватке, обычно ей нужна титя. мне надело это... и вот сегодня она спала с папой. тоже проснулась в час, минут 5 покричала и уснула. просыпалась еще несколько раз, но без истерик.

и спала она не до 4ех-5ти как обычно, а до 7.30! :girl_dance:

• Нравится 1

Ой девочки, а я не представляю как мы без сиси будем. Я планирую завязывать в 1,7 где-то раньше не хочу. Сейчас вот три кормления утром, на дневной сон и ночью. Правда ночью еще раза три может просыпатся и требовать грудь. Я вот вчера не дала, думаю блин всего пол часа назад покормила, а она проснулась и лазит по мне в темноте ищет. Короче не дала, так она такой концерт устроила, рыдала 15 мин., я ее и уговаривала и песни пела и по спинке гладила, а она плачит и плачит, и это в темноте, без света. Короче успакоилась когда я ее взяла на руки и укачала, только тогда уснула и то с трудом, но зато сиську не дала, так жалко ее, но должна же она начать спать всю ночь без груди.

Все, как про нас. Тоже летом планирую отлучать. Сейчас - нереально.

Муж месяц назад в больнице был. Думаю, воспользуюсь тем, что мы вдвоем, испробую рекомендации невролога - "чтобы ночью часто не просыпалась, не давать грудь".

Испробовала. Часа два не спали мы - орали и, думаю, что все наши соседи тоже не спали.

DaisyCrazy, Gdalinka, летом не рекомендуют отлучать от груди

Девчонки отучайте либо в мае, либо уже потом в сентябре. Очень не рекомендуется это делать летом.

отучила 1 ноября

все хорошо

единственное стала замечать что не выпускала из комнаты. царапала мне соски и сискьки. часто лежала на груди. чууууууток приболела недели через 1,5 . но быстро поправилась

• 4 недели спустя...

Девочки! У нас есть, кто отучился от ГВ, при этом ребенок ни соски, ни бутылочки, ни смеси не берет?

У меня крик души, у нас были свернуты дневные кормления, ночью спим с цыцкой в роте :( а теперь три дня и днем просто рвет на мне одежду :sorry:

У нас есть, кто отучился от ГВ, при этом ребенок ни соски, ни бутылочки, ни смеси не берет?

Привет. гв закончилось в 10 мес 4 дня. сосет бутылку с козьим молоком.. но у нас свои козы. пока коза не доилась покупали ему обычное молоко не стерилизованное местных производителей. ночью не ест. сам отучился. соску не сосал и не сосет. смесь мы ему не покупали. вернее нам дарили 4 пачки. до сих пор стоят. наверное козлятам придется скормить. он только каши ест безмолочные и молочные и обычное молоко.

настюша.в., но бутылку сосет, а мы и ее не признаем :(

но бутылку сосет, а мы и ее не признаем :(

ну значит надо поильник,из чего то ведь пьет ребёнок... либо помучается пару дней и станет сосать. но я считаю, что к бутылке уже не надо приучать. проще сразу к кружке или поильнику. я своего тоже не сразу прям раз и взял бутылку. месяцев с 8 понемногу давала кашу из бутылки перед сном. потом вот грудь бросил и полностью на бутылку перешёл. надо бы уже начать на поильник переводить. но мне жалко молока. он трясет им. брызгает кругом этим молоком. мне потом отмывать... не охота...

VerinaNova, Дюха бутылку не сразу взял, теперь только ночью молоко пьет 1 раз, а днем всегда только из поильника, попробуй на ночь из поильника дать молока или смеси, может наестся и не будет сисю требовать.

Девочки! У нас есть, кто отучился от ГВ, при этом ребенок ни соски, ни бутылочки, ни смеси не берет?

У меня крик души, у нас были свернуты дневные кормления, ночью спим с цыцкой в роте :( а теперь три дня и днем просто рвет на мне одежду :sorry:

Ленуська, как я тебя понимаю! Я сегодня нан кисломол. дала днем на пробу... Сказал, пейте эту гадость сами и пытался напоить им бабушку((((

настюша.в., он пил с поильникка, а сейчас и его бросил, только из кружки пьет.

Баттерфляй, Jenushechka, эхххх, прям беда, как задумаю от сиси отучать, начинается у нас безудержное сосание последней :( ни в какую - смеси и молоко. Так немного молочка хлебнет из кружки и все :( короче, по-хорошему видимо никак, а по-плохому, чего-то мы морально не готовы.

VerinaNova, ну раз вы оба не готовы може т и не надо пока? может у Моти зубки или еще чего раз он так набросился или просто не гтов, а чтото почувствовал вот и присосался. мне кажется не трогай Мотю, раз он так рьяно за нее взялся!

• Нравится 2

настюша.в., но бутылку сосет, а мы и ее не признаем :(

Лен, как я тебя понимаю, мы бутулку не сосем, мы ее в ночи грызем. Ярик не понимает, что с ней надо делать.

Как отлучать от груди не знаю, я уже готова, а вот малый походу дела нет. Если одеваю платье с горлом или бадлон, то он из-под низу лезет.

Мы тут с мамой экспериментировали, одну ночь спал Ярик с моей мамой, (я была в соседней комнате). так он ни разу не проснулся, сися ему и не так нужна была. Проспал всю ночь, без вставаний. Со мной же просто караул, я как Ванька-встанька или же со мной рядом с сисей во рту ,вот так мы спим.

***малышка***, так пусть может и спит отдельно, если ему так хорошо

• Нравится 3

Мы тут с мамой экспериментировали, одну ночь спал Ярик с моей мамой, (я была в соседней комнате). так он ни разу не проснулся, сися ему и не так нужна была. Проспал всю ночь, без вставаний. Со мной же просто караул, я как Ванька-встанька или же со мной рядом с сисей во рту ,вот так мы спим.

мы так спали с бутылкой. соснет пару раз и выбросит.я тож всю ночь вставала раз по 8 точно. один раз просто взяли и ушли с мужем вдругую комнату спать.а он ни разу не проснулся... вот уже месяц или больше спит сам не просыпаясь....

***малышка***,  в есть возможность в детскую переселить?

***малышка***, в есть возможность в детскую переселить?

К сожалению такой возможности нет, там у нас старший сын!

***малышка***,  а старшему сыну Ярослав сильно помешает? Вы ж только на ночь

***малышка***, так пусть может и спит отдельно, если ему так хорошо

Но надо будет провести такой эксперимент, может и вправду ему лучше одному. Старший частенько у бабушки в гостях бывает, поэтому комната для нас освободится.

***малышка***,  так у вас все по книжке! Как врачи говорят, хотите отучить отдайте на неделю и будет вам, щастье. Может так и сделать, если бабуля не работает? Хотя бы на ночь..

pale, Что-то я об этом не подумала! Надо задуматься! Может все гораздо проще будет!

Violetta, Если плакать не будет, думаю, что нет! Хотя спит, пушками не разбудить!

Девчонки спасибо за идеи, что-то самой такое в голову не приходило!

pale, отдать на неделю, имхо, зверство над ребенком. Дите помимо питания еще и общается с мамой через грудь, а тут вообще все отобрали :(

pale, отдать на неделю, имхо, зверство над ребенком. Дите помимо питания еще и общается с мамой через грудь, а тут вообще все отобрали :(

На неделю может и многовато, но дня на три может и возможно!

Хотя, честно говоря не представляю, как это может выглядить! Я пару часов не могу находиться без ребенка!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...