Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрия

Полезные сообщения

Добрый день! Для начала изложу свою ситуацию... Мне 29 лет, МЦ 28 дней, в январе 2011 года была гистероскопия (полипы), в феврале 2011 при помощи лапароскопии мне удалили зрелую тератому левого яичника, яичник функционирует. При исследовании был выявлен эндометриоз, было произведено удаление очагов эндометриоза. С декабря 2011 года я по наставлениям врача стала принимать Новинет, назначен был для борьбы с эндометриозом. После полугодовалого (с июня 2012) приема Новинета по консультации врача я отменила таблетки и мы с мужем решили планировать малыша. Первый день цикла 18 июня, на 8 ДЦ я сделала УЗИ, левый яичник - фолликул 14 мм, эндометрий неоднородный, жидкостное образование в полости матки (не плодное яйцо - отметил врач). Заключение на гиперплазию эндометрия под знаком вопроса. Мой врач назначила выскабливание на конец цикла (27,28 ДЦ) с последующей гистологией. Другой врач советует дождаться следующего цикла и сделать УЗИ, затем уже делать выводы, а пока жить обычной жизнью. Мы с мужем не стали отчаиваться и начали ждать овуляцию - сейчас 15 ДЦ (до приема Новинета овуляция была на 10 ДЦ,) тесты на овуляцию отрицательные, БТ (базальная температура) сегодня 36,6, однако выходят слизистые выделения, немного болит грудь (как обычно у меня было при овуляции). Подскажите пожалуйста это ановуляция? Стоит ли делать выскабливание (ведь чистка только утончает эндометрий) и когда это сделать? Каковы мои шансы стать мамой? Нет ли препаратов, которые борются с гиперплазией? Заранее благодарна (извините за большой объем, жутко переживаю...)!!!

Здравствуйте, olya-gol

это ановуляция?

Маловероятно, скорее всего произошла пролонгация I фазы менструального цикла, которая закончится логично (овуляцией), что типично для циклов после отмены КОК

Стоит ли делать выскабливание (ведь чистка только утончает эндометрий) и когда это сделать?

Обсудите с доктором, полагаю есть необходимость в контрольном ультразвуковом обследовании на 3-5 дни менструального цикла с целью уточнения истинного состояния полости матки, по ультразвуковой структуре листков эндометрия.

Нет ли препаратов, которые борются с гиперплазией?

Не забегайте вперед, вполне возможно, это не Ваш диагноз.

Каковы мои шансы стать мамой?

Шанс есть

Здравствуйте, olya-gol

Маловероятно, скорее всего произошла пролонгация I фазы менструального цикла, которая закончится логично (овуляцией), что типично для циклов после отмены КОК

Обсудите с доктором, полагаю есть необходимость в контрольном ультразвуковом обследовании на 3-5 дни менструального цикла с целью уточнения истинного состояния полости матки, по ультразвуковой структуре листков эндометрия.

Не забегайте вперед, вполне возможно, это не Ваш диагноз.

Шанс есть

Огромное спасибо за ответ и рекомендации!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...