Перейти к публикации

ОК перед протоколом

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день

У меня есть вопрос

Мне 41 год, мужу 55. Диагноз - бесплодие 1 степени, правая труба закрыта в ампулярном отделе, в левой - по ГСГ (гистеросальпингография) и лапароскопии, контрастное вещество проходит с трудом, гормоны в норме, АМГ - 2,3 (норма 1,2-6). Есть нарушение полиморфизма гена Val34Leu - Leu/Val. Кауголограмма - свертываемость 27 сек (норма 25,5 - 37) и фибриноген 2 (норма 2-4).

у мужа от первого брака 2е детей

Год назад сделали ЭКО в Турции (живем в Турции) - был короткий протокол на Гонал-Ф, пунктировали 9 ЯК, получили 7 эмбрионов, до 5 дня дожили 6, подсадили 2 морулы класса B, завершилось кровотечением на 9 ДПП и ББ - 25 хгч, на крио ничего не осталось.

сейчас запланировали 2й протокол, но в другой клинике (тоже Турция, Анкара)

врач, проверив анализы, сказал что попробует наблюдать меня 2 месяца с возможностью самостоятельной беременности и просто наблюдения (я так поняла), потом, если не получится - в протокол. Назначил аспирин - Coraspin 100 млг.

Прошло, 2 месяца и вот мы пришли в 3ем цикле на 3 ДЦ на прием. Врачу не понравились фолликулы - назвала "беспорядочные". Наверно - разные. Послал месяц пить Yasmin (у нас - Ярина) и только потом на ЭКО. Кораспин отменили.

Дома уже прочитала, что Ярина повышает вероятность тромбозов. Скажите пожалуйста, не повлияет ли ОК на свертываемость крови? И не повередит ли ОК качеству ЯК в моем возрасте?

И могло ли повлиять на картину УЗИ, то что мой цикл перед УЗИ был для меня суперкороткий - 25 дней? Обычно 28-29 дней и на УЗИ меня смотрели на 28 день предыдущего цикла.

Изменено пользователем AnneVikulya

Здравтсвуйте! Вам обязательно нужно принимать фолиевую кислоту не менее 4 мг в сутки. При разнокалиберных фолликулых стимуляцию не начинают, поэтому препарат назначен правильно. Вам нужно скорее вступать в протокол, самостоятельная беременность при непроходимости труб ( вторая хотя и проходима, но с трудом) вряд ли возможна. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...