Марико 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Давайте делать ежемесячные отчетики об умениях наших малышей! Пишите в день рождения (или после него) что нового за месяц освоил ваш малыш и не забывайте о своих достижениях! можно задавать вопросы-опросы придумывайте их сами и приглашайте в нашей основной темке мамочек сюда не забывайте при ответе писать возраст малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Я не так давно опросник делала, позавчера кажется выкладывала? Такой ойдет? Скопировать? Или как это вс выглядеть должно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 алсу, форма произвольня. я попробую перенести твой опрос. а ты можешь и сама писать что ты сама за эти 2 месяца поняла и достигла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Марико, не ищи, я нашла уже... Пока мы дремлем на сисе решила сделать опросик и узнать кто что уже умеет: 1. Возраст ( нам 2 мес) 2. Лежа на спинке беспорядочно разгибает и сгибает ножки и ручки (да, особенно когда разговариваешь с ней, ножками прям как будто кудато бежит) 3.Держит головку лежа на животике ( да, причем теперь ровно, а то как то только в одну сторону, правда мы долго не можем так держать заваливаемся на какой лбо бок, все время облаачивается на одно из предплечий, у всех так?) 4.Захват игрушек которые прикасаются к пальчикам или ладошкам (пока нет, если только не осознано, но когда прикасается к игрушкам висящим над ковриком, останавливается и чо та думает там себе ) 5.Наблюдает за ручками ( нет пока) 6.фиксирует взгляд на глаза взрослого (да) 7.Наблюдает за движущимися предметами, успевает как бы взглядом за ними ( да, раньше догонял взгляд игрушку, а теперь прям водит глазками). 8.Телевизор интересен ли? Ну или просто длительное наблюдение за яркими контрастными предметами ( телевизор нам интересен, я удивляюсь почему ей интересны мультки, именно детские фильмы, а как реклама начинается, сразу интерес пропадает, хотя мы интернов вместе бывает смотрим, муж ругается) 9.Улыбается как часто, кому, чему?(когда мы не мучаемся животиком готова улыбаться всем и всему н конечно больше веего мне) 10.Пытается общаться с вами, какие звуки произносит? ( пытается повторить агу, ротиком повторяет беззвучно, но пока получается А и У... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Про Машу Кто что уже умеет: 1. Возраст ( нам 2 месяца) 2. Лежа на спинке беспорядочно разгибает и сгибает ножки и ручки (да, как таракан,глубоко дышит и улыбается частенько) 3.Держит головку лежа на животике ( да, может даже проследить за мной уходящей в такой позе) 4.Захват игрушек которые прикасаются к пальчикам или ладошкам (да, игрушки, если подносить их сбоку и висюльку на коляску тоже пытается достать..) 5.Наблюдает за ручками (нет) 6.фиксирует взгляд на глаза взрослого (да) 7.Наблюдает за движущимися предметами, успевает как бы взглядом за ними ( да). 8.Телевизор интересен ли? Ну или просто длительное наблюдение за яркими контрастными предметами (постоянно останавливает взгляд на телике, мониторе и прочем. Также рассматривает пеленки, когда лежит на животике). 9.Улыбается как часто, кому, чему?(улыбается почти всем, когда в настроении, но больше всего мне ) 10.Пытается общаться с вами, какие звуки произносит? (разговаривает особенно перед тем как покушать, звуки: ууу, кхыы...гууу, гыыы, агууууууу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 июля 2012 Автор Поделиться 3 июля 2012 В 1 мес маруся умела недолго держать голову лежа на животе, следить за предметами, улыбаться маме в лицо и издавать первые звуки + одарила первой сознательной улыбкой! мама к этому времени не впала в послеродовую депрессию как в первый раз и даже успела пару раз поработать-делала макияж подружкам ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Нам 2 мес 7 дней мы умеем: Лежа на спине разгибаем и сгибаем ручки ножки постоянно бежим кудато, Держим головку на животике иногда прямо так уверенно , а иногда лениво, Игрушки еще не давала в ручки( надо заняться) за своими руками не следит, Глазами следит за предметами и за мной голову ворочает когда хожу туда сюда, только когда в настроении и с утра, на телек постоянно обращает внимание, улыбается хорошо, пытается уже что то " рассказывать" но еще не совсем уверенно, хорошо говорит к-хе, а-гу прямо разделяет на 2 части, когда мы с ней " болтаем" то постоянно улыбается, смущается, такая неженка, и язык мусолит, высовывает уж очень ей хочется все все рассказать маме. Изменено 3 июля 2012 пользователем Иррэна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) 03.07.2012 в 20:02, Иррэна сказал(а): Нам 2 мес 7 дней мы умеем: Лежа на спине разгибаем и сгибаем ручки ножки постоянно бежим кудато, Держим головку на животике иногда прямо так уверенно , а иногда лениво, Игрушки еще не давала в ручки( надо заняться) за своими руками не следит, Глазами следит за предметами и за мной голову ворочает когда хожу туда сюда, только когда в настроении и с утра, на телек постоянно обращает внимание, улыбается хорошо, пытается уже что то " рассказывать" но еще не совсем уверенно, хорошо говорит к-хе, а-гу прямо разделяет на 2 части, когда мы с ней " болтаем" то постоянно улыбается, смущается, такая неженка, и язык мусолит, высовывает уж очень ей хочется все все рассказать маме. прям как про Машу рассказала мою. Изменено 3 июля 2012 пользователем deleteV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Антон 1. Возраст ( нам 2 мес и 2 дня) 2. Лежа на спинке беспорядочно разгибает и сгибает ножки и ручки (да, так делает постоянно, неподвижность это не про нас ))) 3.Держит головку лежа на животике ( да, как начали выкладывать на животик в несколько недель, так и стал ее держать в таком положении, держит голову ровно и часто поднимает высоко, в таком положении поворачивает голову в разные стороны в направлении звука либо интересного предмета, я обнаружила, что любит лежать на животе после купания, на спине плачет, а на животик переворачиваешь, сразу умолкает) 4.Захват игрушек которые прикасаются к пальчикам или ладошкам (пока ручками не захватывает, и в направлении игрушки ручки пока не тянет, но если вложить в ладошку игрушку держит пару секунд, долго держит веровочку от надувного шарика, при этом мне кажется что он уже понимает в какой руку веревочка и что ей надо шевелить, чтобы шарик летал, хотя может это мне так кажется и это происходит неосознанно))))) 5.Наблюдает за ручками ( нет пока) 6.фиксирует взгляд на глаза взрослого (да) 7.Наблюдает за движущимися предметами, успевает как бы взглядом за ними ( да, если перемащать не быстро, если объект движется быстро, то успевает только догонять взглядом, например автомобиль на улице). 8.Телевизор интересен ли? Ну или просто длительное наблюдение за яркими контрастными предметами ( телевизор и монитор не показываю, а яркие и контрастные предметы любит смотреть, всякие лампочки в том числе, сам может лежать и рассматривать летающий воздушный шарик, меньше любит, но тоже иногда с увлечением смотри черно-белые картинки, под настроение людит полежать и посмотреть мобиль, больше всего нравятся предметы интерьера, самый большой вафорит у нас - картина на стене, белая люстра на кухне и черные розы на обоях, когда его подносишьк этим предметам, он старается расмотреть, увидел, и сразу улыбается, затем отворачивает, снова поварачивается и снова радуется, что его любимые предметы на том же месте, погремушки стали интересны с 1,5 месяца, сейчас начали осваивать развивающий коврик) 9.Улыбается как часто, кому, чему?(улыбается часто, особенно утром всегда в хорошем настроении, прямо ввизгивает от восторга, улыбается маме, папе, гостям, и любимым предметам) 10.Пытается общаться с вами, какие звуки произносит? ( утром может проснутся и сам побалтать в кроватке, очень много разговаривает с проектором в электронных качелях, всегда с удовольствием смотрит, восторгается и что-то лепечет, очень рад вести беседу и с мамой и с папой, прозносит много разных звуков - аа, ээ, оо, уу, агу, га, ма, я, в потоке слов трудно разобрать все зуки) 11. Может ли переворачиваться? (пока нет) 12. Может ли перемещатья сам, на животе либо на спине? (замечен не был, но в положении лежа на животе пытается ползти, может сдвинуться на пару миллиметров, если дать опору ногам, то перемащается вперед) 13. Держит ли головку в вертикальном положении? (на несколько секунд может сам удержаивать головку, потом заваливается) 14. Плавает ли в круге на спине или на животе, отталкивается ли от бортиков? (больше всего любит плавать в круге на спине, сам разорачивается в воде боком и так плавает, очень сильно отталкивается ногами от бортиков и дна ванны, сейчас пытаемся показать что можно плавать и на животе, первое время не получалось, сейчас уже лучше) Изменено 5 июля 2012 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 2 мес и 5 дней, переворачивается с живота на бок, с бочка на спинку...осознано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 Alisa_a, может быть, я читала норма 2,5-6 мес. но ведь бывает детки выходят за нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 1. Возраст (9 числа будет 4 мес) 2. Лежа на спинке беспорядочно разгибает и сгибает ножки и ручки (да, все время куда-то тянется и бежит) 3.Держит головку лежа на животике ( на животике не любит лежать, если иногда получается, то немного держит, может чуть-чуть повернут. Если лежит на животике у мамы или у папы вытягивается на ручках с поднятой головкой и смотрит по сторонам.) 4.Захват игрушек которые прикасаются к пальчикам или ладошкам (иногда случайно, постоянно хватается за свою одежду и тянет в сторону, если в платье, то подол натягивает на лицо, может захватить волосы, а еще щипается больно) 5.Наблюдает за ручками (за своими нет, за руками других-да) 6.Фиксирует взгляд на глаза взрослого (да, особенно когда кушает или разговаривают с ней) 7.Наблюдает за движущимися предметами, успевает как бы взглядом за ними ( да, очень любит мобиль с вертящими игрушками, следит за всеми, прям проводит взглядом). 8.Телевизор интересен ли? Ну или просто длительное наблюдение за яркими контрастными предметами ( телевизор не интересен. Очень интересны игрушки, любит смотреть на себя в зеркало и разговаривать или смеяться, очень любит рассматривать любые картины, висящие на стене, на улице интересны листочки и цветочки, а еще небо.) 9.Улыбается как часто, кому, чему?(улыбается и смеется всегда и всем, ну конечно если ее ничего не беспокоит, а еще может смеяться любимой картине с двумя котятами в обнимку спящими у камина-ее любимая картина)) 10.Пытается общаться с вами, какие звуки произносит? (уже произносит четко АГУ, АГЫ, КХЫ, всякие там другие звуки, когда играется в своей кроватке или смотрит в зеркало. Любит когда поют ей, она подпевает с улыбкой АААА...) Еще: переводит взгляд на того, кто ее позвал по имени. При чтении игровых стишков взгляд очень заинтересован. Во время упражнения чтоб сесть, отталкивается ножками от маминого пуза и встает на ножки (я поддерживаю за ручки, получается немного в висячем положении), лежа на животике переворачивается на бочок.Поняла, что у не есть язычок, с которым можно играть :о))) Постоянно его показывает. Пускает слюнявые пузыри, а их много!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 2 месяца 1 неделя, хе, и со спинки на животик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Alisa_a, ничего себе, молодец Алиска, шустренькая девочка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я$ьк@ 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Пальчиками одной руки хватаемся за пальчики другой руки и смотрим любуемся. Во время разминки " здравствуй ручка-здравствуй ножка" смеемся громко. На животике пролежали три минутки ( мама настырная), и держали головку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 2 мес. 10 дней второй день подряд на животе вращается как часовая стрелка вокруг собственной оси ))) вчера на 45 минут переместился, а сегодня сделал полный оборот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 анне-марии 2 месяца! умеет: переворачиваться на бочек-следит за игрушками и людьми, любит улыбаться и пробует гулить, лежит одна на коврике или в кроватке минут 15-20. если я занята, она не плачет а похныкивает периодически еще с полчаса! так что успеваю и готовить и работать немножко оставалась с папой 2 раза на пару часов, молочком не воспользовались. перестала практички лежать на животе-сразу хнычет, зато на боку все рассматривает. ручки уже разжаты чаще намного, но погремушки еще не хватает. плач почти прекратился, когда живот болит она кряхтит и пукает пока не покакает. на груди не висит-привыкла что покушает и я ее забираю-сама не выплевывает но и не сосет. перерывы в кормлении только на сон, в бодрствование прикладывается каждые полчаса-час. пару ночей спала долго 5-6 часов. а так в основном 11-3.30-6.40-9 у нее сны-кормления. сидит на улице в слинге-сначала глазеет потом засыпает. на голове появились корочки, купили крем мустеллу. подгузы троечки мама чувствует себя отлично, не привязанной к дому, то есть я то мало куда хожу, но когда надо выйти знаю что отпустят и не переживаю дочки между собой дружны, старшая стала больше играть сама, любит ролевые игры и песни петь с микрофоном. я успела сделать еще один макияж, что тоже радует-клиенты меня помнят начинаю потихоньку почитывать материалы свои для диссертации 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Марико, какая ты умничка))) 2,5 недели: разглядывает свою ручку !!!!!))))) и когда шеверишь своими пальцами перед ней, она тянется и трогает, пока что только кулачком))) Ждем следующих достижений и особенно спать без мамы днем, чтобы мама была не только мамой, но и женой, и женщиной а то растроиться не получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 2 мес. 2 дн. Савунька начал тянуть кулачки к игрушкам. Заметил свои ручки, но долго их не рассматривает. 2 мес 7 дн. когда подносит кулачок к игрушке, раскрывает его и трогает их, бьет по ним с силой. В ванной начал хватать полотенца, если стоять рядом с ними. 2 мес. 15 дн. когда дотягивается до игрушки, берет ее и может удерживать, не долго, сек.10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Сашуне сегодня три месяца! он переворачивается со спины на живот и обратно, полюбил спать на боку)))) на коврике смотрит на игрушки и нравится ему музыка Моцарта. лежа на животе любит разговаривать с львенком, гулит. со старшим братом они уже друзья)))) т.к. два круга для купания у нас порвались и не подлежат ремонту, теперь Сашуня купается в ванной с папой и иногда с Павлухой. лежа на спине приподнимает голову и ноги. мы с ним много гуляем, пока позволяет погода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Антон - 3месяца 1. Держит головку на животе и вертикально 2. 5 дней назад научился переворачиваться со спинки на животик , сейчас только стоит положить на спину , а он раз- и на живот. Перевороты делает пока только через левую сторону. 3. Протягивает ручки к игрушкам, которые висят над ним , хватается ручкой и пытается тащить все в ротик. 4. Много улыбается,когда видит знакомых, в ответ на улыбку незнакомых, себе в зеркале, когда я рассказываю ему уже выученные стишки , больше всего любит папу , визжит от восторга когда папа обтирает его мокрым полотенцем, больше всего вызывает улыбку и даже смех , когда мою ему попу в раковине. 5. Даю нюхать разные запахи - больше всего нравится банан , персик и запах свежей зелени. Он вобще смотрит не отрываясь , когда кто-то кушает, я протянула ему персик и, а он потянулся ртом и чуть не лизнул , больше пока не экспериментирую. 6. Есть любимые игрушки -бешеная корова, мишка , молоток , картинка. Нравится очень смотреть листья на деревьях . Любит когда поют высоким голосом . 7. Гулит, много разных звуков , часто получается "мама" , один раз сказал "прикольно ", разговаривает и с нами и сам с собой. Когда с ним играешь , много пищит от радости ))) 8. С кругом больше не нравится плавать , а нравится самостоятельно , только папа поддерживает голову , Антон барахтает руками и ногами не переставая , брызгаясь во все стороны . Один раз не без помощи папы нырнул под воду , но задержал дыхание , закрыл рот и даже не набрал воды. Уже купался с папой под душем , тоже понравилось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 April1985, класс! а плавать на спине или на животике? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 mamelella, спасибо ))) больше любит на животе плавать, хотя раньше только на спине, а потом мы ему показали что можно на животе, он в восторге был, теперь если в ванной начинает плакать, переворачиваем на живот, сразу довольная моська )) просто на животе нам неудобно контролировать процесс попадания воды в ротик, часто зачерпывает )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 April1985, ага, понятно вот я поэтому и спросила.. Думаю, как там с попаданием воды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Марусе 3 месяца. В третий месяц жизни моя карапузина успела полежать в больничке.. зато в больничке научилась переворачиваться со спины на живот! и сама уже умеет доставать ручку из под животика! пробует агукать-получается такое рычание со слюньками. Улыбается и отвечает когда к ней обращаешься. Игрушки еще не хватает, но рассматривает и часто случайно цепляет и радует. стала меньше сама лежать на коврике-перевернется устает сразу и плачет Кушает с ложечки молоко если мамы нет и лекарство Мама успела сделать три макияжа за одну субботу чем очень горда заработала 70 долл, когда то у меня такая зарплата на полставки была :) Пишу статьи и задумала создать пару сайтов для себя Ночью анна-мария спит хорошо, сегодня даже до 6 утра проспала! Пару раз засыпала сама в кроватке. со старшей такого ни разу не было! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения