Перейти к публикации

Выбор повседневного меню-больная тема


Ева77

Полезные сообщения

Девочки кто может коротенько написать список тех блюд которые в вашем меню ежедневно?Не всякие там салаты-торты,а именно то что каж день готовите?У нас это больная тема дома.Что хотите покушать?Ой, таки мама шо сготовишь.Мужу на это ответ-кашку?БРРРР Чо с ума сошла ты же знаешь что я не ем каш!А детям -печеночку с брокколи? Ой,фу!А так щипцами не вытянешь ни слова.Пока сама не предложишь.Еще один ответ в нашей семье"утку по пекински".В разное время суток и разных ситуациях это означает -

1)офигел?

2)Не знаю?

3)Ага щас разбежался

4)Поиздеваемся над мамой

ну а серьёзно примерный список такой(без односложных блюд-вареная картошка,каша и т п)

Супы

Фасолевый

Щи

Борщ(с чесноком)

Солянка(ресторанская, но с картохой)

Гречневый(не самый любимый мужем)

Рассольник

Грибной

Еще какой(ченить забыла по любому)

 

второе

Кавардак (Капуста,картоха,мясо,зажарка)

Макароны по флотски

Перцы фаршированные

Голубцы

Беффстроганов

Азу по каковски неизвестно(не татарское точно-из свинюхи)

Печенка(плюс пюре или макароны)

Омлет в духовке(просто жареный не едят)

Блины с мясом

Манты или рулет мантовый

Очень редко бешпармак или лагман.(После отпуска бывает раз в 3 года ездим к папе моему в Казахстан,и эти ностальганты или носталь...,короче изверги требуют продолжения банкета,я всё равно плохо эти блюда готовлю)

Может что и забыла.Дополню.Потом.

Пишите,обменяемся рецептами,в книжках все равно немного по другому,а тут опыт всё-таки. :write:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

Julyk , я посмотрела но это немного не то чего хотела я.Не с утра в обед и вечером,а именно ..ну план таков - составить Большой-Пребольшой Список как в ресторане и отправлять указательным пальцем ноги домашних к стене с возгласом -изучай,(наверху написать продукты а в середине галку присутствует сей продукт в блюде или нет,что то типа таблицы ,сразу обнаруживаешь чего нет в холодильнике)а то эти экивоки достали по 30 минут выколупывать, чего же им хочется :club:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ева сочувствую. У меня с мужем так было. Я решила вопрос таким образом... Приготовила то, что он не то что бы не любит, а ненавидет. И сказала, я приготовила это, не нравится? Иди приготовь себе то, что хочешь, или будь добр в следующий раз отвечай внятно, когда тебя спрашивают :tease:

 

Дети хотят поиздеваться над мамой? А обратный ответ их устроит? ))) Поиздевайтесь над ними и вы хоть один день, потом сами перестанут :spiteful:

 

А так, обычно я готовлю

1. белый суп

2. тефтели

3. Шашлык казанный

4. долму (в разных вариациях)

5. Кюфтя

6. котлеты с кортошкой и помидором

7. баклажаны с помидором и котлетой

8. макароны по флотски

9. Фасоль

10. Плов

11. хингали

12. Кяляпур

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас дома готовлю только я, потому когда работала всегда предпочитала блюда которые быстро готовятся, а сейчас с маленьким ребенком тем более)). На приготовление ужина не больше 40-50 минут. Идеальный вариант 5-10 минут на подготовку продуктов - и убрать в духовку или поставить тушить, сама занимаюсь другими делами)

 

А на выходных иногда готовлю что то более основательное.

Ужин обычно первое + салат или второе + салат.

 

Супы:

1)Борщ, шурпа (готовлю редко, но на 2-3 дня)

2)Суп гороховый (зеленый половинками, варится 20 минут) или фасолевый (фасоль из банки) или чечевичный (розовая чечевица, очень быстро варится) с копчеными ребрышками или на курином бульоне

3) Суп дежурный - бульон из окорочка + пакет замороженной овощной смеси

4) Грибной суп - пакет замороженных лесных грибов + лук, картошка, морковка

5) Суп с фрикадельками

 

 

Второе без гарнира

1) жаркое - курица или свинина (редко телятина, готовится дольше)+картошка+лук+помидоры (зимой вместо помидоров и лука - пакет замороженного лечо)

2) голубцы (редко - долго с капустой возиться)

3) фаршированные перцы или кабачки - говяжий фарш+лук+морковка+рис

4) запеканки - картошка + рыба, картошка+свинина, в общем что есть в холодильнике

5) макароны по флотски (редко, не любим особо)

6) пельмени магазинные - экстренный вариант - пришли домой поздно, есть хочется, готовить желания нет)))

7) Плов (редко – долго возиться, но очень любим)

 

Второе с гарниром:

1) Куриная грудка (которая с кожей и на косточке) или окорочка или голени или крылышки в духовке (обмазать любимыми специями, сверху немного майонеза – поставить в разогретую духовку и забыть на 30-50 минут)

2) Куриное филе (грудка) – слегка отбить, сделать поперечные надрезы, обсыпать любимыми специями и на сковородку – жарится 5 минут одна сторона, 5 минут другая, 5 минут под крышкой (можно тоже самое только еще филе обмакнуть в кляр)

3) Оладьи из мелко порезанного куриного филе (можно и филе рыбы)+ яйцо + немного муки + зелень

4) Филе рыбы (обычно тилапия) жаренное в кляре

5) Свиная вырезка обжаренная с луком на сковородке

6) Стейк красной рыбы в духовке

7) Котлеты

8) Свинина куском запеченная в фольге

Гарниры

1) Рис отварной

2) Картошка вареная или жареная

3) Макароны (редко)

4) Капуста тушеная

5) Кабачки или баклажаны или картошка тушеные с луком и помидорами

6) Смесь овощей замороженная из пакета

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить я очень люблю, особенно что-то новое и интересное, особенно когда это с аппетитом все съедается, но сейчас когда я Б особым разнообразием мужа не балую, обычно легче приготовить что-то на 2 дня и что-то посытнее, но меню примерно такое:

Супы:

Фасолевый (очень быстро с фасоли из банки, но вкуснее на зранее сваренной и бульон с сушенного мяса)

Гороховый

Борщ

Куриный (особо нелюбимый ни мной ни мужем)

Тефтелевый (самый простой и самый любимый-фарш с рисом, картошка, морковь, лук и зелень)

Соус(отношу к супам потому как соус обычно одной рецептура единственное можно поэкспериментировать с добавлением какого то ингридиента, с томатом или без и т.д.)

 

Второе:

Макароны с котлетами или мясом тушенным или куринным филе тушенным (обычно спагетти)

Курица тушенная с овощами с добавлением сметаны а к ней можно и пюре и просто картошку или еще что-то

Печень куриная так же с овощами плюс сметана для нежности

Курица или крылышки маринованные и запеченнные в духовке с картошкой

Запеканки различного содержания ))) (любимая-слой картошки, помидоры, лук, фарш, опять помидоры, лук, сверху сыр и все заливается взбитым яйцом с зеленью)

Голубцы

Долма

Рыба жаренная

Картошка фри плюс любое мясное блюдо, обычно курица по-фламандски (куринное филе обжаренное с консервированными грибами с добавлением сметанны)

 

Мучное:

блины

оладьи

пирожки с картошкой

хинкал разных видов

манты

курзе с мясом

вареники с творогом или картошкой

чуду на дрожевом тесте с картошкой и мясом или творгом

чуду на обычном тесте с творогом или мясом

пицца

 

Иногда Десерты:

Дамский каприз самый любимый и популярный

Бисквит плюс любой крем или взбитые сливки

Очень редко тортики по рецептам

 

Салаты:

Цезарь классический

Летний

Оливье

Неженка

Венегрет

Крабовый

Ну и если есть настроение намешать чего нить и придумать свой салатик

 

Чувствую что что-то забыла, но все то что вписала более популярно в нашей семье

 

Ах да, самое любимое летнее блюдо и самое простое, как раз хочу сделать его сегодня ))), это овобщное рагу, напихай всего подряд и будет объедение. Я делаю по такому рецепту: все нарезается кубиками, в масло разогретое сначала картошку, обжарить минут 5-7, затем лук и морковь, обжарить еще минут 5-7, добавить перцы болгарские (красные или зеленые или все вместе) и баклажаны и обжаривать все, пока баклажаны не станут мягкими, последними добавить натертые на терке помидоры, т.е. только мякоть без кожуры, можно накрошить зубчик чеснока для аромата, соль и перец по вкусу, тушить все под крышкой с помидорами еще минут 10, когда овощи будут полностью готовы добавить зелень и все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Djamka, летнее рагу у нас тоже хит сезона! очень любим. Делаю почти такжетолько начинаю с лука и морковки, а потом уже картошка и дальше как у тебя)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lana*** а вот кстати вчера ела это самое рагу с мяском, уже правда овощным не назовешь, но тоже было вкусно, как я поняла вначале обжарили фарш, а потом все то же по тому же плану, получается посытнее и более подходяще для мужчин ))) любителей мясца

Еще вот в раздумьях о еде вчера, вспомнила и очень захотелось плов на курице, почему то люблю его больше чем на мясе, вкусно до безобразия (курятина тушится, когда уже сготовится добавляется масло раст. морковь и лук (объем должен быть равен объему мяса, т.е. немало нашинковать), обжарить еще минут 7-10, потому добавляем рис (лучше пропаренный длинный не теряет формы и не первращается в кашку), заливаем водой в идале заранее закипеченной в чайнике, так чтоб вода на два сантиметра покрывала рис, все перемешать дать закипеть, как закипело ставим на очень маленький огонь и под крышкой парим, переодически перемешивая, когда рис готов и кажется что воды не осталось огонь не выключаем, делаем совсем еле дышаший огонек и отпариваем до конца еще минут 5 минимум, так рис будет более рассыпчатым, вся оставшаяся водичка выпарится). Приятного аппетита

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

суп с плавленным сырком, курицей, болгарским перцем :spiteful:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбку в фольге с овощами сегодня готовила - на ура ушла :) . А вообще-то тоже фантазия моя периодически иссякает - черпаю идеи в инете или на работе от коллег, тем более, что и времени особенно нет изощряться...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К вышеописанным блюдам от себя добавлю оладушки из кабачков с лучком, чесночком и сметанкой (или майонезом). Быстро и сытно. Очень актуально сейчас, когда кабачков с дачи привозим немеряное количество, и как-то нужно их переработать.

Также сейчас, в период яблок, часто делаю шарлотки на сковородке. Яблоки тоже хоть на базар неси продавать...:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В пору кабачков и свежей зелени вот еще что хорошо: берем кабачок (или баклажаны несколько штук), режем кружками толщиной 2 см, выковыриваем серединку. Укладываем на протвень. В серединку фарш (как на котлеты, с лучком и специями) Мякоть оставшуюся из серединки можно тоже кубиками порезать и тоже на протвень. Масло не надо. Сверху можно помидорку тонко нарезать на каждый кружок с фаршем и одеть шляпкой. Ставим в духовку. В это время в отдельную миску трем твердый сыр на терке (можно старый). Туда же мелко измельчаем зелень (укроп и петрушку). Выдавливаем чеснок (я люблю побольше). В миске все смешиваем руками. Как там в духовочке зашкворчало, засыпаем получившейся смесью, можно еще майонезом немного полить. И запекаем... Аромат такой, что соседи на запах вкуснятины прибегают! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девчонки, а у меня вот какой вопрос: что можно готовить большим объемом? Ну как например фаршированные кабачки целая кастрюля. Плов не считается, у меня он никогда не получался. :pardon: :pardon: :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Девочки, а кто-нибудь из вас готовит заранее список по дням что приготовить на всю неделю? Читала много положительных отзывов, мол, очень экономит время и средства. Я вроде страюсь приготовить сразу на 2-3 дня, но все время что-то надо доготовить: ужин, собойку на работу мне и мужу, дочке отставить что-то на весь день. Хотела было уже заморочиться с составлением меню на всю неделю, но мне кажется, что скоро уже станет слишком скучно и рутинно. Что скажете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gatta//yuli, я читаю реактивных хозяек.

возможно что-то из их опыта вам поможет

Ссылки скрыты.

 

можно даже так заморочиться)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Я всегда захожу к Анастасии Скрипкиной на сайт,всегда найду что нибудь для себя,выручает когда думаешь каждый вечер-"Что приготовить???"

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Девы, все тут пишут про макароны по-флотски, это макароны с фаршем под сыром? я правильно понимаю? :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Виковка, это просто макароны с фаршем без сыра) ну я когда готовлю добавляю еще том.пасту

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я осенью отрыла в контакте тренинг по составлению меню на каждый день. Теперь все стало намного проще. Не знаю насколько он теперь бесплатный. Мне было очень интересно проходить его

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я осенью отрыла в контакте тренинг по составлению меню на каждый день. Теперь все стало намного проще. Не знаю насколько он теперь бесплатный. Мне было очень интересно проходить его

Расскажите, что это был за тренинг и где его найти (это группа отдельная?)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите, что это был за тренинг и где его найти (это группа отдельная?)

 

Сообщество называется "Успевай с детьми". Там был осенью. Я думаю в архивах там есть обсуждения.

 

А тренинг был он-лайн. Нужно было делать задания по дням. И потом результат выкладывать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 лет спустя...

Недавно увидела видео, где жена спрашивает "что приготовить?", муж отвечаешь - делай что хочешь. Следующий кадр - жена сидит с бокалом вина и смотрит сериал)) Вот все хочу так же сделать как-нибудь, но ситуация пока по сценарию не складывается)))

А так, да... тоже больная тема... но обычно тупо смотрю, что есть в холодильнике и готовлю из того, что есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...