Перейти к публикации

нужен ли укол ХГЧ?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста что делать?

У меня в последнем нормальном цикле была фолликулярная киста, в следующем цикле она рассосалась, но в середине цикла пошли как будто заново месячные дней 6, и после этого если считать, у меня сейчас уже 41 день цикла. Так вот у меня в субботу на 38 д.ц. изменились выделения стали водянистыми очень, как будто пробка какая то вышла, я сделала тест на овуляцию он показал вторую полоску ярче чем контрольная, мерила температуру она упала. На 40 д.ц. сходила на узи: эндометрий 0,9см повышенной эхогенности, правый Я. 2,4*1,2 см, мелкофол. до 0,7см. / левый Я. 3,8*3,1 мелкофол, лоцируется округлое анэхогенное образование размером 2,5*2,4см, без кровотока. Заключ. Персистирующий фолликул левого яичника?

Завтра схожу еще раз на узи, если он не лопнул что мне делать? Может укол ХГЧ или уже поздно по размерам. Гинеколог сказала начать пить дюфастон утром и вечером 10 дней, что мол если раньше пойдут месячные то прекратить пить, а если нет то через 10 дней отменить и сделать тест? Просто я уже 2,5 года не могу забеременеть не охота упускать возможность. Заранее благодарю Вас за внимание и ответ!

Здравствуйте, kamishek

если он не лопнул что мне делать?

В Вашем случае дальнейшую тактику необходимо выстраивать исходя из данных контрольного ультразвукового обследования

Завтра схожу еще раз на узи

Здравствуйте Денис Васильевич!

Снимок

№1 это прошлое узи.

Сходила я сегодня на узи: Снимок

№2

42

д.м

Эндометрий повыш.эхоген. 1,19см соответс. средней стадии секреции.

пр.Я. 2,98*1,49см мелкофол.

лев.Я. 3,04*1,41см в структуре лоцируется анэхогенная полость с эхопризнаками жел.тела d.1,55см

В дуглас.простр. лоцируется своб.жидкость в незначительном количестве.

Не маловато ли ж.тело? Получается овуляция была? 2 или 3 числа! А теперь самый главный вопрос надо ли мне что нить принимать типа дюфастона или утрожестана для поддержания второй фазы, вообще у меня первый раз такой большой эндометрий, за последние 1,5 года даже на дюфастоне не больше 0,5 был.

Врач мне говорила начать пить дюфастон чтоб вызвать месячные 10 дней и потом сделать тест, а я боюсь что они вызовут месячные. Первый раз за 2 года словила овуляцию, поэтому очень большие надежды на этот цикл, посоветуйте как мне лучше поступить?

kamishek, несмотря на то что анализировать информацию полученную "чужими глазами" сложно, должен заметить, что Ваша ситуация неоднозначная и менее всего походит на овуляцию. Проведите, пожалуйста, сейчас тест на беременность.

Нет тест отрицательный, а почему вы считаете что это меньше всего походит на овуляцию, что это тогда?

Описанная картина более характерна для лютеинизации неовулирующего фолликула с последующим разрывом лютеиновой кисты небольших размеров, что по сути не овуляция.

Здравствуйте Денис Васильевич!

Скажите если исходить из такого положения дел, какова должна быть последующая тактика диагностики и лечения??? Как бы Вы поступили?

kamishek, в качестве альтернативного диагностического теста подтверждения лютеинизации неовулирующего фолликула в наблюдаемом менструальном цикле, рекомендую Вам отсчитать количество дней от очередного первого дня менструального цикла до дня предполагаемого разрыва полосного образования в левом яичнике. Если количество дней будет 12 и менее, то предположение о лютеинизации неовулирующего фолликула еще более укоренится.

извенити но я что то не совсем поняла )))

Я сам подсчитал: между 16 (1 день нового цикла) и 3 (дата разрыва фолликула)= 13 дней.

Уточните, пожалуйста, что означает буква "Д" в графе "ЛП" http://www.babyplan....tab__charts?c=2

что то я совсем запуталась что такое 16 дней, и если получается 13 значит это не совсем подтверждается? и какова все таки должна быть последующая тактика?

у меня 1-ый день цикла был 13 мая но на 12ый д.ц. пошли как буд то заново месячные получается 24 мая и шли 5 дней (повсей видемости был сбой) и если так считай то первый день последней менструации у меня был 24 мая

Д-дюфастон, но этот график за 2010 г.

Мне просто не понятно, почему Вы считаете первый день послед. менстр. 16 :think1:

Мне просто не понятно, почему Вы считаете первый день послед. менстр. 16 :think1:

Прошу прощения, я запутался в датах

этот график за 2010 г

Конечно же расчеты не актуальный, подождем первый день очередного менструального цикла

какова все таки должна быть последующая тактика?

Тактика строится в поиске причины, нарушающей логичный (овуляторный) ход менструального цикла. В том случае, если причина не ясна или коррекция ее оказывается неэффективной лечебные действия расширяются до методов ВРТ от стимуляции овуляции до ЭКО.

Спасибо Вам большое за внимание, так и сделаю послежу еще за следующем циклом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...