Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрия

Полезные сообщения

Добрый день! Для начала изложу свою ситуацию... Мне 29 лет, МЦ 28 дней, в январе 2011 года была гистероскопия (полипы), в феврале 2011 при помощи лапароскопии мне удалили зрелую тератому левого яичника, яичник функционирует. При исследовании был выявлен эндометриоз, было произведено удаление очагов эндометриоза. С декабря 2011 года я по наставлениям врача стала принимать Новинет, назначен был для борьбы с эндометриозом. После полугодовалого (с июня 2012) приема Новинета по консультации врача я отменила таблетки и мы с мужем решили планировать малыша. Первый день цикла 18 июня, на 8 ДЦ я сделала УЗИ, левый яичник - фолликул 14 мм, эндометрий неоднородный, жидкостное образование в полости матки (не плодное яйцо - отметил врач). Заключение на гиперплазию эндометрия под знаком вопроса. Мой врач назначила выскабливание на конец цикла (27,28 ДЦ) с последующей гистологией. Другой врач советует дождаться следующего цикла и сделать УЗИ, затем уже делать выводы, а пока жить обычной жизнью. Мы с мужем не стали отчаиваться и начали ждать овуляцию - сейчас 15 ДЦ (до приема Новинета овуляция была на 10 ДЦ,) тесты на овуляцию отрицательные, БТ (базальная температура) сегодня 36,6, однако выходят слизистые выделения, немного болит грудь (как обычно у меня было при овуляции). Подскажите пожалуйста это ановуляция? Стоит ли делать выскабливание (ведь чистка только утончает эндометрий) и когда это сделать? Каковы мои шансы стать мамой? Нет ли препаратов, которые борются с гиперплазией? Заранее благодарна (извините за большой объем, жутко переживаю...)!!!

Привет! я думаю стоит дождаться нового цикла и еще раз посмотреть, ну или сейчас сделать биопсию эндометрия с гистологией (для этого не надо выскабливаться) Ведь от этих выскабливаний все только обостряется(.

Привет! я думаю стоит дождаться нового цикла и еще раз посмотреть, ну или сейчас сделать биопсию эндометрия с гистологией (для этого не надо выскабливаться) Ведь от этих выскабливаний все только обостряется(.

Я жутко боюсь делать это выскабливание из-за возможных последствий. Решила, что пойду в след.цикле на повторное УЗИ, заодно сдам гормоны. Овуляция все таки была вчера))) уже это радует, ну а дальше будет видно. Живу только надеждой на будущую беременность. Спасибо огромное за отклик))).

olya-gol, умничка, все будет Б!!!

Надеюсь, спасибо еще раз)))

Здравствуйте! Однозначно сейчас не стоит делать никаких вмешательств, так как может быть беременность. Если менструация все- таки прийдет, то сделайте УЗИ на 5-7 день цикла для уточнения диагноза. Из этих же соображений гистероскопию предпочитают делать в первой фазе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...