Перейти к публикации

ваше мнение?

Полезные сообщения

Снова я к вам, Надежда Юрьевна, с вопросами.

На 29дпп мне делали экспертное узи и сердцебиения у эмбриона не услышали.По узи:гипоплазия хориона,ретрохориальная гематома,гипертонус миометрия,допплерометрические признаки функциональной недостаточности ЖТ.при этом ПЯ и плод соответствуют ак. сроку 5-6 недель.С последнего узи (на 21дпп)ПЯ выросло на 1 мм (было 11, стало 12)Как Вы думаете, есть шанс, что ситуация к следующему узи (на 32дпп)изменится?Напомню, хгч у меня рос каждый раз только в 1.5 раза и последний был на 18дпп = 1524.После узи было 5 капельниц с атовегином и в/в уколы карбоксилазы+глюкозы+аскорбиновой кислоты.

Изменено пользователем Маю

Шанс есть, но, к сожалению, не очень большой. Даже не из-за отсутствия сердцебиения, а отслойки и гипоплазии хориона. Обязательно напишите результаты УЗИ. Очень желаю Вам увидеть сердечко!

К сожалению,второе узи было кошмарным.СБ все так же не было и отслойка была уже больше,но при этом ни болей,ни выделений не было.Диагностировали замершую беременность и направили на рдв.Врач на следующий же день всё удалил - не стал ждать понедельника (я неудачно попала на выходные).С трудом нашли лабораторию,которая смогла бы взять на анализ плод. Поэтому теперь меня волнует вопрос вероятности повторения такой ситуации.Есть ли какие-то данные по этому вопросу?Трубы у меня на месте (при двурогой матке),фактор бесплодия у нас не установлен,генетики от нас отмахивались,говоря,что все у нас хорошо.Это была 5-я попытка (крио в ЕЦ) и первая имплантация за 5 лет.

Здравствуйте! Нужно обязательно дождаться генетики. А какое было оплодотворение при
ЭКО
, развитие эмбрионов? Если есть возможность, то приходите со всеми выписками на прием, нужно искать причину неудач.

Последние 2 протокола (короткий и крио в ЕЦ) я делала в Вашей клинике и Вашей коллеги Вознесенской Ю.В.Карта моя 20633.Эмбрионы получились очень хорошими,врач была довольна.В коротком протоколе не было имплантации и закончился он раньше 14дпп менструальным кровотечением,которое и должно было быть по циклу.Заморожено 4 эмбриона на 5 и 6 дни(2 в одной соломине качества 3АА - их и переносили в крио)и 2 по одному в соломине (качества не помню).У нас нет четкого диагноза бесплодия,все возможные анализы сданы - причины нет.Я просто боюсь,что окажется,что это случайность, а проверить оставшихся эмбрионов уже не получиться и ведь никто не сможет гарантировать,что история с ЗБ не повториться,а пережить это еще раз я не смогу.

Здравствуйте! Не очень понятен вопрос. А почему говорите о замершей беременности? Была имплантация? К сожалению, мы не застрахованы от " пролетов" даже с очень хорошими эмбрионами.

Надежда Юрьевна,я говорю про ту ситуацию,которая случилась в крио.Короткий протокол закончился без имплантации (хгч на 9дпп был меньше 1,2),хотя эмбрионы по качеству были даже лучше тех,что перенесли через 2 месяца в крио.Поэтому я и стала бояться,что ситуация с замершей беременностью повториться,учитывая,что у меня заморожены еще 2 эмбриона из одного и того же короткого протокола.

И еще.Если малыш замирает,то всегда ли это означает,что это с ним что-то не так,или может есть вероятность,что наоборот со мной?Можно ли здесь говорить о невынашивании(или без результата анализа плода пока рано что-то говорить?)

Давайте я поговорю с Юлией Владимировной, чтобы она вынесла Вашу историю но консилиум со всеми докторами клиники. Доктор сейчас в отпуске, как раз к ее возвращению будет готова генетика.

Ой,это было бы очень здорово!Я слышала,что бывают такие консилиумы и даже сама хотела просить Юлию Владимировну..ну если это конечно возможно в нашем случае.

Спасибо Вам большущее за участие!

Будем все вместе надеяться на положительный результат :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...