Перейти к публикации

утрожестан

Полезные сообщения

всем доброго времени суток. меня зовут Наталья, мне 30 лет, у меня есть сын 12 лет. моему мужу 29 лет, мы очень хотим общего ребёнка, у него своих детей нет. в течении года планируем беременность, а она всё не наступает. обращения к врачам ничем не заканчиваются, всем откровенно плевать, даже в центре планирования семьи. сами решили сдать анализ на спермограмму, проверили её данные по интернету, вроде бы всё в пределах нормы. сама решила рисовать графики БТ (базальная температура), никто из врачей мне этого не предлагал. и вот сейчас, находясь в полнейшем отчаянии, решила зарегистрироваться на этом сайте, желая получить хоть какую-то помощь и поддержку. на своих самодельных графиках я вычислила, что у меня овуляция происходит где-то на 19 день цикла, при цикле 30 дней это поздновато. начиталась в интернете, что при таких проблемах нормальные гинекологи назначают утрожестан с 17 дня по 26 день. купила, начала принимать его с 19 дня этого цикла (30.06.2012) по 2 капсулы в день утром и вечером.

вопрос мой такой: при такой поздней овуляции, когда делать тест на беременность, ведь если я перестану принимать утрожестан предполагаемая беременность может сорваться, а тесты до начала месячных будут всё равно отрицательными?

Я с утрожестаном провела 3 месяца , делала тест на следующий день после приёма последней таблетки и до месячных, все 3 мес. тесты былы отриц., даже слабой полоски не было , на 4 мес мне надоело и утрож. принимать не стала, но........ на 24дпо(4 мес.) мой тест показал :tectik: , всё может быть , главное верить в чудо!!! Удачи вам , исполнения вашего заветного желания :udachi:

Спасибо! Буду ждать и верить. :girl_in_dreams:

Здравствуйте!

Вы правы, такая ситуация возможна.

Не нужно заниматься самолечением, утрожестан Вам хуже не сделает, но и ситуацию сильно не изменит.

Необходимо пройти полноценное обследование и установить причину бесплодия. Только после этого назначать лечение, направленное непосредственно на причину.

Группа врачей МЦРМ, ну так я бы согласна выяснить причину, только как? обращаюсь к врачам, а толку ноль. отправили меня в санаторий, там врач руками разводит, говорит, тебя не обследовали толком, от чего лечить-то? прошло ещё полгода, прихожу к гинекологу, говорю, что нет беременности! она в центр планирования семьи отправила с мужем. туда пришли, там говорят сдавайте анализы на спермограмму и тромбофилии. даже карточку мою не полистали... а зачем? всё сдали, а ответов никаких не последовало. выманивание денег: туда плати, сюда плати, а от бессилия руки уже опускаются. :shok:

У нас обычно врачи так и делают, сдайте то , сдайте это , а услышать коментарий к анализам или объяснение почему так происходит - этого днём с огнём не сыщешь! Ни один врач ничего толком не объясняет, поэтому и приходится искать всё самому в интернете , и самому получать "медицинские знания".

• Нравится 1

Добрый вечер!

Не могу комментировать рекомендации коллег.

Есть определенный алгоритм обследования супружеской пары при бесплодии.

Напишите подробно, какое обследование вы уже прошли. Попробуем разобраться.

У нас уже всё хорошо , уже нашли адекватного врача, который нас устраивает.Спасибо :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...