Перейти к публикации

Гиперандрогения и вероятность беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте Денис Васильевич.

Я на этом сайте совсем недавно и заметила, что вы даете очень хорошие развернутые ответы. Решила также обратиться к вам.

Мне 27 лет, вес в норме, беременностей не было.

После сдачи гормонов и УЗИ(жалобы на длинный цикл-бывало до 75 дней, появилась повышенная волосатость, чего раньше не было и прыщи) был поставлен диагноз: Гиперандрогения, гирсутизм, анновуляция, НЛФ менстр. цикла.

Мне прописали гормональные Мидиана на 6 мес+ заново сдача на гормоны на 4-м цикле для планирования беременности.

Я не сильна в гинекологии и меня волнуют несколько вопросов

1. Насколько "ужасен" диагноз?

2. Если я правильно поняла, гормоны должны прийти в норму благодаря Мидиане, но что делать с отсутствием овуляции?Она также появится после того как гормоны придут в норму?

3. Мне теперь пожизненно сидеть на гормонах?

4. Какова вероятность беременности при подобном диагнозе?

Спасибо!

Здравствуйте, marisabel-spb

Приведите, пожалуйста данные гормонограммы и ультразвукового исследования органов малого таза подробно

Последнее УЗИ на 6 день м.ц.:

Матка- контуры ровные, миометрий без изменения.

Размеры: длина шейки 31мм, длина тела 49мм, переднее-задний 35 мм, поперечный 47мм.

Толщина эндометрия 3,5 мм.

Полость матки не деформирована.

Яичники:

Правый- объем 14,3, 44*23*26мм, множественные ф-лы 4;9 мм

Левый- объем 9,5, 36*19*25мм, ф-лы 4;6 мм

Заключение: Кистозное изменения правого яичника, (ПКЯ-?).

Необходимо обследование горм. фона

После этого УЗИ обследовалась на гормоны.

Конкретные цифры данных по гормонам не знаю. Врач не дала копию анализов.

Знаю лишь, что повышен тестостерон и понижен эстроген-(эти гормоны, которые врач мне озвучила, как выходящие за границы нормы). На уровне границы холестерин.

Если по этим данным сможете что-нибудь порекомендовать, сказать, буду благодарна.

1. Насколько "ужасен" диагноз?

2. Если я правильно поняла, гормоны должны прийти в норму благодаря Мидиане, но что делать с отсутствием овуляции?Она также появится после того как гормоны придут в норму?

3. Мне теперь пожизненно сидеть на гормонах?

Принципиально диагноз указывает только на одно состояние, которое на сегодняшний момент запрещает Вам зачать ребенка:

анновуляция

В том случае, если менструальный цикл действительно ановуляторный, клиническую мысль необходимо направить на поиск причины, блокирующей рекрутинг фолликула и овуляции. Использование КОК, в том числе, рекомендованный Вам, в абсолютном большинстве случаев проблему не исправляет.

4. Какова вероятность беременности при подобном диагнозе?

Вероятность зачатия напрямую зависит от восстановления овуляторного характера менструальных циклов, а так же остальных составляющих супружеской фертильности (качества эякулята мужа, например).

спасибо большое за комментарий!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...