Перейти к публикации

Ановуляторный цикл..

Darya

Полезные сообщения

Natka*,забыла у тебя спросить в темке УЗИ мониторинг,если этот цикл ановуляторный,что могут означать довольно ощутимые тянущие боли внизу живота?

lyusenka, честно говоря, все что угодно. В том числе и растущий новый фолликул. Посмотри мой профиль. Ситуация у нас с тобой одинаковая. Тоже начались боли и я пошла на УЗИ. В ЛЯ выросло какое-то образование. Я думаю, это фоллик.

Natka*,то что одинаковая-это точно,я вот смотрю и поражаюсь,какая же ты умничка и как много знаешь :clapping:

lyusenka, будешь тут знать с этими врачами, их диагнозами и назначениями!!!! :grin:

Девочки, привет. :wave: Вы тут уже наверно все асы в вопросах планирования. Подскажите пожайлуста :write: как можно дома без УЗИ и измерения БТ (базальная температура) определить ановуляторный этот цикл или нет. Или это чисто физически ни как не проявляется. :hmm:

МаринкаОса, конечно, никак. даже БТ (базальная температура) не даст тебе полной картины. Только УЗи-мониторинг.

Значит придется брать шоколадку и попытаться проскочить без направления. :glare: Опять проблема: третий месяц подряд буду попадать на УЗИ на 14 день, т.к. в воскресенье мне никто не рад. А на 14 день у меня фоликула как такогого уже нет, только остатки от него и не всегда понятно то ли это он разорвался и вышла яйцеклетка, то ли он просто не захотел меня порадовать.

Спасибо за информацию. :)

МаринкаОса, можно пойти чуть позже 14 ДЦ, например на 21 и посмотреть есть ли ЖТ, а также сдать прогестерон. Тогда будет хоть что-то понятно! Была ли у тебя О и какой уровень прогестерона во вторую фазу цикла.

Привет, девочки. Меряю БТ (базальная температура) первый цикл и он оказуется ановуляторным. В апреле у меня целый месяц были кровянистые выделения, обошлось без чистки. Поставили диагноз дисфункция яичников и назначили пить регулон три месяца, при всем этом никаких анализов на гормоны не делали. А я не знаю, что делать, не знаю, насколько такое назначение эфективно. Этот месяц пила травы боровую матку и красную щетку. Интересно, что в мае все было хорошо с МЦ, а в этот месяц с середины цыкла продолжается мазня до сих пор. Не знаю, что делать: пить регулон или нет. Посоветуйте пожалуйста. Буду очень благодарна.

Адріана, с мазней не шутят-тебе надо к врачу, пока не открылось не дай БОГ кровотечение или не началась анемия!!

Девочки, посмотрите пожалуйста на мой график в первом цикле..моя Г. сказала что он ановуляторный и самая веская причина, по которой она сделала этот вывод -это то что температура почти не поднималась выше 37 градусов..я конечно в этом месяце и ЯБ не видала, но программка мне нарисавала О..и вторая фаза вроде была... если еще и этот будет анО, то придется стимулировать..а страшно ведь..гормоны не шутка...была ли О или все-таки не была, как кроме УЗИ это можно увидеть...видимо никак.. :unsure:

Адріана, тебе вот эту темку надо посмотреть: ОК: хорошо или плохо для планирования. Ребаунд-эффект

Oxanemka, стимуляция - не игрушки. Почему не походить на фолликулометрию, чтобы убедиться - нужна она или нет. БТ (базальная температура) бывает непоказательна.

Девочки, подскажите пожалуйста.

У меня в этом цикле не наступают М. :cry:. График показывает что цикл ановуляторный и на УЗИ тоже подтвердили что ЖТ нет и цикл ановуляторный (делала на 35 д.ц.). М. должны бали быть на 39 д.ц., но их все нет:(((

Если не было ЖТ, то теперь М никогда не прийдут что ли :cry::cry::cry:

Подскажите, что делать, у меня не было тагого раньше?

Xanarrr, спасибо..вот только тяжело это с моей работой устроить..в округе никаких ближайших УЗИ не наблюдается, да и в те что на приемлемом расстоянии ходить каждый день не получится..в поликлинике направление требуют, а в роддоме где моя Г работает - так ездить туда замучаешься...но я постараюсь что-нить придумать..вот вылечу простуду и пойду...чтоб не гадать..еще раз спасибо

Oxanemka , у тебя только два цикла БТ (базальная температура). Может стоит еще померять БТ, чтоб видеть закономерность?

ОлечкаБ, при ановуляторном цикле (а это очень часто именно гормональный сбой) М сами не могут прийти. Потому что нет скачка гормонов, необходимого для начала М. Поэтому если в течении ближайших 3-4 дней М не будет, необходимо идти к врачу и вызывать М. Чаще всего это делают прогестероновыми препаратами.

Natka*, а как же всегда говорят, что один-два анО. цикла в год - это норма? Получается, что это нормально - раз в год вызывать М. гормонами? :shock: А я почему-то думала, что М. все равно должны как-нибудь сами прийти, эндометрий же нарастает... :scratch:

Что-то прямо я задумалась...

AnnKa, есть ановуляторные циклы в норме, когда гормональный фон в норме, но их определенный баланс не дает расти фолликулу, т.е. ЯЯ отдыхают. Но М в этом случае должны приходить во время, плюс-минус несколько дней. А бывает именно гормональный сбой, когда задержка уже составляет более 10 дней. И вот в этот период нужно идти к врачу и что-то думать. М приходят не из-за эндометрия, а из-за спада гормонов.

Девочки, подскажите, пожалуйста, ановуляторный цикл может сам закончиться или его надо искусственно "заканчивать" дюфастоном? У меня такой длинный цикл впервые - идет уже 42 день, ни овуляции, ни месячных не предвидится. Уже не знаю, что и делать. К врачу пойду на следующей неделе. Он что, никогда сам не закончится? :shock:

Радуга_М, конечно может закончится нормально. Если задержка будет больше 10 дней, то тогда нужно думать, что делать дальше.

Natka*,

спасибо тебе за ответ... подождем-с... :D

Радуга_М, мне врач моя прописала утрик пить 10 дней обязательно в таком случае, говорит, что в противном случае может цикл удлиниться или киста образоваться

Девочки, привет! Посмотрите мой график, пожалуйста, я ничего не понимаю. первый раз. Нет овуляции, да?

Девочки, у меня это цикл ановуляторный - все прошлые неудачные, а этот ановуляторный. блин!!! слов нет, сил нет! ничего нет!!! ну что это такое!!!!!?

привет девчонки! я тут новенькая! :friends: сходила сегодня на узи а мне поставили заключение :

левый яичник не подвижный ( как долго он может быть таким)

левост периоднексит ( это я вообще не представляю что это)

ановуляторный цикл. (раньтше такого не было)

Подскажите пожалуйста что это такое? :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...