Перейти к публикации

Ановуляторный цикл..

Darya

Полезные сообщения

ноготок леля, привет!я конечно рада что мне программ О нарисовала, толь не уверена что это поздняя О или просто Т поднялась, так как я как раз начала пить Дюфастон. мне Г дюфастон назначила что скорее М пришли( сказала 10т выпить и на отмене М), вот теперь боюсь 2 таблетки осталось, вроде если брошу то М пойдут и буду новые анализы здавать скорее, а вдруг есть надежда что правда было О и возможна Б то наверно нельзя дюфастон отменять. вот и смотрю тесты на всякий случай, незнаю как быть.

Наглюша, это, как мне кажется, также научно, как и тесты на О, которыми все пользуются (а может быть и лучше)- "Повышение уровня эстрогенов по мере приближения овуляции приводит к увеличению в слюне , количества солей натрия и калия. Их концентрация достигает максимума в день овуляции , что и приводит к кристаллизации слюны при высушивании. Достоверность теста кристаллизации слюны для определения овуляции составляет от 96% до 99%"

не знаю, можно ли здесь размещать ссылки.... но вот сам микроскоп, а главное картинки, как выглядит слюна

Ссылки скрыты.

я уже третий день наблюдаю в свой (25-кратный) папортниковая структура присутствует (а у мужа нет))), после праздников на узи пойду, посмотрим...

tantana, я тестами не пользуюсь, ибо это тоже недостоверно. А по слюне попробую. Через пару дней. Прикольно.

Наглюша, "Повышение уровня эстрогенов по мере приближения овуляции приводит к увеличению в слюне , количества солей натрия и калия. Их концентрация достигает максимума в день овуляции , что и приводит к кристаллизации слюны при высушивании. Достоверность теста кристаллизации слюны для определения овуляции составляет от 96% до 99%"

Сделала сегодня этот тест - увидела папоротник! :good: До О примерно 3-4 дня.

Наглюша, о, отлично!!! после О кристализация должана постепенно пропадать, как раз помотришь....

кстати, вот ты пишешь, что тестами не пользуешься - недостоверно. Остается только УЗИ. Но для меня УЗИ тоже не достоверный способ, т.к. в первый же цикл, когда я хотела отследить О на узи жестоко ошиблись, сказав, что ее не было и не будет и в тот цикл я заБ.

Вот по ощущениям О у меня все таки была в воскр (и по слюне - кристализация значительно меньше сегодня, а в воскр красивенько все было). Сегодня иду со страхом на УЗИ. Даже, если они опять скажут, что не было, после того случая не поверю уже... вот и что делать...

tantana, даже не знаю, что тебе сказать! Я овуляцию по узи начала отслеживать только в апреле и на 1-ом приеме мне сразу же сказали, что ничего нет, хотя по дате она уже должна была произойти. Узистка сразу направила на стимуляцию. Я решила придти через неделю еще раз. Результат - появился ДФ около 10 мм. Вот в этот четверг опять пойду. Возможно, у тебя тоже была О, только поздняя. Поэтому смогла заБ. А слюни свои еще завтра погляжу))) И тебе удачки на узи! Расскажи после похода.

Наглюша, ура! О была :)ЖТ 17 мм и жидкость присутствует, эндометрий 10,5 мм (не маловат ли? раньше во вторую фазу у меня был 12-13 мм)

Только она что-то долго разглядывала эндометрий, даже кровоток смотрела, но ничего не сказала, теперь думаю к чему-бы это, как бы чего нехорошего там не нашла

пошла пить утрик :)

ну в общем папортник и мои ощущения оказались правильными в воскресенье

tantana, молодец!!! Поздравляю))) А толщина эндика вполне приличная! С таким Б. Я О никак не чувствую, никаких признаков обычно не бывает. Если честно, я даже не знаю - есть ли она у меня?))) Завтра на узи поглядим. А утрожестан ты пьешь по назначению Г или сама и в какой дозировке?

Наглюша, по назначению, 200 мг, его по моему всем подряд назначают, т.к. прогестерон я не сдавала

вот только уже 3 день после О еле-еле тянет низ живота...

напиши завтра, что у тебя по узи будет

Здраствуйте, девочки, принимайте меня в свою компанию :Hello: У меня этот цикл без О и поэтому появилось много вопросов. У меня был выкидыш на маленьком сроке с О было до этого все в порядке. Потом мне назначили на 3 месяца ОК (Ярыну) и вот пришел мой долгожданный цикл - надеялась что может получиться в первый месяц и забеременеть , но как оказалось цикл без овуляции :cray: Расскажите, какие анализы следует сдать??? Что делать, что б понять причину? и проследить будет ли О в сл. цикле ????

tantana, была сегодня на узи!!! До сих пор в шоке! От узистки! :shock: 29 ДЦ. Неделю назад был ДФ в правом яичнике! Результаты сегодня - ничего в ПЯ нет, куда все делось не понятно! Эндометрий 12 мм, в ЛЯ ДФ 9 мм. Спрашиваю у нее - куда делся фолликул? Встречный вопрос с ее стороны, причем на повышенных тонах -Какой день цикла? Отвечаю -29, но он у меня, похоже сдвинулся! Ответ узистки - уже все давно лопнуло, ничего не знаю! (опять раздраженным тоном). Я говорю, если лопнуло, то где жидкость или Желтое тело??? :clapping: Она на это поворачивает ко мне монитор и грит - где я вам найду ЖТ, тут столько всего!!!! :Crazy: И вообще на узи ЖТ не видно, кто вам такое сказал!!!!!!!!!!!!!! Я говорю - как не видно-то????? У всех показывает, а у вас нет????????? Она в ответ - Я ГИНЕКОЛОГ с 25 летним стажем :confused: и я вам говорю, что самый достоверный способ определения О - это БТ (базальная температура), а УЗИ является только вспомогательным!!!!!!!!!!!! : :banghead: Вам надо сдать на гормоны и прочее! А то я без нее, родимой, этого не знала!!!!

Вот, не знаю, что теперь делать((((((( :cry:

ddapple, надо сдаваться на гормоны и опять отслеживать по узи в след. цикле, можно мерить БТ (базальная температура) (вспомог. метод). По-моему, больше никак не определить.

ddapple, если это первый цикл после отмены, то я бы подоождала до второго, т.к. с первого цикла бывает не восстанавливается, а со второго все норм

Наглюша, жесть, это все твердят, что УЗИ мониторниг наиболее достоверный способ определения О, а БТ (базальная температура) нет, а у нее все наоборот... :wacko: Откуда такие врачи только беруться..... А к другой узистке нет возможности сходить? А ты вообще из гормонов что-нибудь сдавала? ФСГ например. Можешь вкратце написать почему вообще начала так отслеживать О?

tantana, да та еще узистка. Больше туда не пойду. Девочки посоветовали другого специалиста. Гормоны сдавала в апреле на 6 ДЦ. ФСГ и ЛГ были в норме, эстрогена маловато. Тестостерон вообще не поняла, т.к. нормы не указаны были. Хотела прогик сдать, но О так и не случилось. А О решила отслеживать, потому что с декабря планируем, а Б не наступает. В след. цикле опять придется.

Наглюша, ну ты особо не расстраивайся, я писала как мне одни раз О по узи не подтвердили... так что это тоже не 100% показатель, но искать ее надо все же, ради собственного спокойствия. Может ты действительно попала на ановуляторный цикл, а в след все норм будет... А ты витамины пьешь какие-нибудь?

tantana, я все равно буду наблюдать дальше. Пью сейчас компливит и вит С. Хотела фолиевую и вит Е, но не знаю в каких дозах. :pardon:

всем привет!!! как поживаете?:giverose: Д+О, как твои дела? :wave:

девочки, я панике, как вы думаете была ли у меня овуляция, по ощущениям 19 ДЦ, график нарисовал позже, то БТ (базальная температура) как для меня низкая! я в этом цыкле вообще ни чего не принимала.

Девочки спасибо за ваши ответы. Мой врачик сказала понаблюдать за следующим циклом и только если опять не будет О тогда будем разбераться) надеюсь что следующий цикл будет номальным. А я такая что уже б сразу сдалась на гормоны. А какие гормоны следует сдать при отсутствии О ???

ddapple, я не знаю какие надо гормошки сдавать.У меня как первый цикл был ановуляторным так след. мой Г сразу назначил стимуляцию.

ноготок леля, привет!!! :) , у мне ничего нового идут М, через пару дней начну витаминки пить, 11-го поеду гармоны здавать, результаты будут примерно числа 20-го, чтоб время не терять хочу всетаки дюфастон попить только пока незнаю как. :scratch: незнаю как тебе сразу стимуляцию назначили у нас для этого нужно кучу анализов здать(гармоны узи труб мазки) раскажи кстати что тебе назначали для стимуляции, интерессно...

как твоя Б протекает? как здоровье?

Привет, девчонки, давно я не заглядывала в эту темку. :Hello: Прошлый цикл у меня был ановуляторным, этот вообще какой-то непонятный! Поставила О по ощущениям, а БТ (базальная температура) вверх не идет, в общем наверное тоже ановуляторный будет :bye: Вообще у меня циклы нерегулярные (35-60 дней). Не знаю что и думать. Что скажете?

Sl@sten@, у меня тоже нерегулярный всегда был. Гормоны бесятся. А отрегулировать их работу - это сложная задача. Важно, чтобы яичники работали правильно. Ты на гормоны сдавала, у Г наблюдаешься?

Да, сдавала, вот результат на 2 месяц после отмены ОК на 4 ДЦ:

Кортизол 793,95 (150-660)!

Пролактин 281,5 (109-406)

Эстрадиол 22,58 (30-120)!

ФСГ 7,23 (1,8-10,5)

ЛГ 6,55 (0,5-5)!

ДГАс 2,58 (0,8-3,9)

Тестостерон 2,73 (0,2-4,2)

17-ОН-прогестерон 2,34 (0,1-0,8)!

ТТГ 2,22 (0,17-4,05)

У Г естественно наблюдаюсь, толком ничего не говорят, сказали пить ременс пока не планирую, а потом стимуляция или регуляция гормонами, но не ОК!

Д+О, Привет,я нормально.вот только на этой недели начало тошнить,желудок сосет,а аппетита из-за тошноты нету.через пару дней иду знакомится с Г,которая будет меня вести.для стимуляции мне назначил Г клостилбегит с 5-9 ДЦ и анализы никакие не сдавала.даже не знаю почему у вас это так серьезно.А дуфастон ты для чего хочешь попить?так ты готовишься к стимуляции или просто гормоны сдаешь?я забыла.может спрашивала муж сдавал СГ? :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...