Перейти к публикации

Ановуляторный цикл..

Darya

Полезные сообщения

Aris_ta, еще рано так говорить, подожди. У меня вообще ДФ появился на 38й дц :lol: :lol: :lol:

Angelina, Но ничего подобного раньше не наблюдалось.... :scratch:

Сдала гормоны все в норме, все гормоны в норме а цикл очень длинный и скачет, межет кто знает в чем дело, я подозреваю что это какая то дисфункция и яичники у меня ленивые поэтому и овуляции нет, мне врач сказала нужно делать стимуляцию, но я еще мес хочу сама попробывать без стимуляции.

j.chernitsina, врач абсолютно права. Просто происходит дальнейший гормональный сбой в течении цикла. Подожди месяц, понаблюдай, а потом при повторяющейся картине, конечно, показана стимуляция.

Девочки, назовите пожалуйста хоть одну причину, по которой БТ (базальная температура) на графике поднимается, а овуляции по УЗИ нет? Что думать и не знаю. 6-ой месяц мерию БТ, всегда были подъемы до 36,5-36,8 при БТ в первой фазе 36,0-36,2. В этом месяце пошла на фолликулометрию, а там фолликулов много, но ни один не дорос до доминантного, а подъем БТ на 22 ДЦ начался :shock: Что думать?

Девочки, назовите пожалуйста хоть одну причину, по которой БТ на графике поднимается, а овуляции по УЗИ нет? Что думать и не знаю. 6-ой месяц мерию БТ, всегда были подъемы до 36,5-36,8 при БТ в первой фазе 36,0-36,2. В этом месяце пошла на фолликулометрию, а там фолликулов много, но ни один не дорос до доминантного, а подъем БТ на 22 ДЦ начался :shock: Что думать?

БТ (базальная температура) может подниматься из-за воспаления, болезни, приема алкоголя, но это как правило выборочные дни, а если всю вторую фазу БТ высокая держится, да еще из цикла к циклу, то явная О налицо! Для верности сдай прогестерон на 7ДПО, по результату можешь определить, какая у тебя фаза. У тебя может фолликул до доминантного за дня 2-3 вырастает, кто знает, возможно это твоя особенность. Еще сходи на УЗИ, если О была, должно быть желтое тело.

tanibelka, В том-то и дело, что прогестерон в норме. А на УЗИ была на 22 ДЦ, когда уже начался подъем, там не было уже фолликулов, а про ЖТ врач ничего не сказала, просто сказала, что у меня ановуляция. Я так подозреваю, что у меня просто там теперь на месте фолликулов недозревших кучка маленьких ЖТ. Еще к тому же в этом цикле у меня ЛГ повышен прилично - на 4 ДЦ 15,00.

А вообще больше не пойду на фолликулометрию в центр репродукции на березовой, там никаких бумажек даже не дают( и все слова клешнями вытягивать приходится.

А овуляции явно не было, т.к. на второй приход мне показывали монитор, там куча как бы дырочек таких в яичнике (фолликулов) маленьких очень где-то 12-15 шт. (на мой взгляд), а через 2 дня уже был подъем БТ (базальная температура) :banghead:

у меня тоже ановуляторный цикл, я была уверенна,что О была вчера, а БТ (базальная температура) не поднялась, видимо фоликул сдулся :banghead: .

Я все равно начала утрик сегодня, хоть на отмене М придут и то хорошо

tanibelka, В том-то и дело, что прогестерон в норме. А на УЗИ была на 22 ДЦ, когда уже начался подъем, там не было уже фолликулов, а про ЖТ врач ничего не сказала, просто сказала, что у меня ановуляция. Я так подозреваю, что у меня просто там теперь на месте фолликулов недозревших кучка маленьких ЖТ. Еще к тому же в этом цикле у меня ЛГ повышен прилично - на 4 ДЦ 15,00.

А вообще больше не пойду на фолликулометрию в центр репродукции на березовой, там никаких бумажек даже не дают( и все слова клешнями вытягивать приходится.

А овуляции явно не было, т.к. на второй приход мне показывали монитор, там куча как бы дырочек таких в яичнике (фолликулов) маленьких очень где-то 12-15 шт. (на мой взгляд), а через 2 дня уже был подъем БТ :banghead:

Если ДФ не было, то конечно О быть не должно, но подъем температуры говорит о выроботке прогестерона, скорее всего ЖТ образовалось без О, т.е. Я не вышла, значит и жидкости в ПМП не должно было быть обнаружено в УЗИ, без результатов на руках трудно что-то сказать...

tanibelka, спасибо за ответы. Буду ждать овуляцию с нетерпением в следующем цикле)

у меня тоже ановуляторный цикл, но мне очень интересно - почему в день когда пошли монстры, я делала тест на О прямо перед ними получилась самая яркая вторая полоска из всего цикла????? у кого-нибудь такое было?

Девочки, отслеживаю БТ (базальная температура) первый месяц. была на УЗИ на 14 ДЦ, подробно есть в профиле.

Девочки советуют сходить еще, т.к. цикл длинный (хочу завтра утром, если получится). По графику уже можно что-то точно понять?

Девочки, ну может быть ановуляция в этом цикле (гляньте профиль мой, плииз)в моем случае из за лечения накануне (грязь, физио, массаЖ) или все таки просто совпадение, просто яйцеклетка решила отдохнуть? :pardon:

DEE83, У тебя темпа вниз побежала, мож перед О :rolleyes: все таки?!на узи больше не ходила?

У меня по видимому тоже ановуляция. Хотя на 14-15 день были боли, как всегда, но...увы, температура стоит и не поднимается :cry:

У меня по видимому тоже ановуляция. Хотя на 14-15 день были боли, как всегда, но...увы, температура стоит и не поднимается :cry:

Все ты врешь :D Вон у тебя как все красиво вверх поползло и прога все нарисовала... Ты на мои графики взгляни, вот ановуляция так ановуляция... А у тебя не график, а КРАСОТА!!!

Привет, девочки! Ановуляторный цикл - это то, что у меня сейчас на графике??? :confused: Первый раз за 6 месяцев построения графиков (не считая первого - после отмены ОК). Меня еще немного беспокоит какая-то мазня светло-светло коричневого цвета, иногда светлеет. Такие выделения могут быть на фоне ановуляторного цикла? Или со мной что-то не то? :blush:

Привет! Я с вами в этом месяце! Узи на 6й ДЦ, врач сказал что нет доминирующего фоликула. У меня это уже второй месяц, в том месяце по узи ставили СПКЯ, в этом все гуд, с 01.09.10 сделала отмену ОК, пила таблетки (ярина) 3 мес, для востонавления цикла (циклы были 24,25,26 дней) до этого были задержки (до 75 ДЦ), вообще мой средний цикл составляет 34-36 дней. :wacko:

Девулички, а отсутствие О. может быть на 2-ой цикл после отмены ОК? Меряю первый цикл, а похоже что овуляции нет и не будет, надеюсь только в этот месяц и списываю на ОК, принимала "белара" 4 мес. и "ярина" 1 мес.

уська, по узи на 6 д.ц. нельзя судить о наличии ДФ. Нужно обязательно делать узи дальше.

TanyaZaya, конечно, может. не у всех гормональный фон после ОК быстро востанавливается. Подожди еще пару циклов, если О так и не буде, значит надо начинать заниматься серьезно этой проблемой.

TanyaZaya ,у меня сейчас второй цикл после отмены Регулона,О нет по УЗИМ тоже нет после приема Утрожестана.

Спасибо. А то в инструкции написано что восстанавливается на следующий цикл ну и т.д. вот я уже и паникую.

В прошлом цикле М. пришли как обычно, хотя как обычно... цикл до приёма ОК у меня был 30 дней, на "беларе" и "ярине" стал 28, после отмены первый цикл так и был 28 дней, второй еще не закончился, не знаю сколько он будет. :scratch:

Девочки, здравствуйте! А ановуляторный цикл длится один месяц или как? Что-то я совсем простофиля в этом. На мой график взглянуть страшно, такое ощущение, что О у меня нет! МАМОЧКИ!

Чистая , для начала раздели свой цикл на 3, а то М уже третий раз, а цикл все также продолжается первый. О может была 16-17 сентября во втором цикле, просто БТ (базальная температура) очень медленно поднималась. А по первому циклу вообще можно сказать все ОКЕЙ, т.к. БТ очень даже хорошая для второй фазы. :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...