Перейти к публикации

Ановуляторный цикл..

Darya

Полезные сообщения

Деаочки всем :Hello: В этом месяце по идее должна была быть третья О за год планирования. Вот не пойму была ли она или будет! То слева то справа были покалывания,тянуло живот,а вот БТ (базальная температура) как то не ахти....Девочки не могли бы вы посмотреть мой график,может этот цикл без О ? (( http://www.babyplan.ru/profile/88953 Заранее большое спасибо за ответ! )

Второй цикл непроисходит О. Сегодня делали УЗИ (13й ДЦ) Правый Я - 37*20 Левый 37*18, доминирующий фоликул 10мм эндометрий 5-6мм, матка 40*33*44.

Назначения: Анализы - на 21-22 ДЦ (Прогестерон, тестостерон, ДГЭА-С,Кортизол, пролактин)

Таблетки: Дюфастон 16-25 дц, по 1т.*2р., метипред - 14-28 дц. 1т.*1р. (с 17-19часов), Витамин Е 400*1р. с 14-25 дц, Верошпирон 50мл. (утром до еды)с 16-25 дц., Прогинова - 1*1 вечером с 13-16 дц.

Девчонки,может кто в курсе? :banghead: У меня фолликул растет где-то до 15 см а потом регрессия и так второй цикл подряд,после то ли выкидыша то ли кровотечения какого-то (были сильные боли и очень много крови и кровь алая,как из носа) Врачи руками разводят :pardon: говорят не знают,а кто ж должен знать то :banghead: Может тут кто в курсе что это могло быть? :cray: (в плане кровотечения) и могла ли из-за него пропасть овуляция?

frglwer, нет, не могла. О нет из-за гормонального сбоя. нужно сдавать гормоны. И если такая ситуация повторяется больше 3-х циклов подряд, то однозначно стимуляция О.

В последнее время все чаще стали появляться у меня мысли о том, что я подсознательно не хочу беременеть (хотя умом понимаю, что дааавно б уже пора) или не готова или не уверена в муже, что он будет хорошим папой, или в себе, что буду нормальной мамой. И поэтому не получается заБ в реальности.

Никогда раньше не слышала о термине "Психогенное бесплодие", пока у тебя не прочитала. Только у тебя пишется про то, что люди оч хотят и от этого напрягаются, а у меня наверное наоборот...

В общем, думаю, что неудачи в плане заБ могут произрастать не только из плохих гормошек, спермограммы и проч., но и от наших мыслей...

Результаты анализов на гормоны: Прогестерон 0,711(норма: 0,2-1,5 нг/мл ФФ 0,8-3,0 нг/мл ОП 1,7-27 нг/мл ЛФ 01-0,8 нг/мл ПостМП) Тестостерон:0,951 (норма:0,06-0,82 нг/мл) ФСГ 3,99(норма:3,5-12,5 мМО/мл ФФ 4,7-21,5мМО/мл ОП 1,7-7,7 мМО/мл ЛФ 25,8-134,8 мМО/мл ПостМП) ЛГ 13,60 (норма:2,4-12,6 мМО/мл ФФ 14,0-95,6мМО/мл ОП 1,0-11,4 мМО/мл ЛФ 7,7-58,5 мМО/мл ПостМП) Пролактин 9,61 (норма:4,79-23,3 нг/мл)

вот и у меня кажется ановуляторный будет, узи не увидело фоллика. Врач просит сдать прогестерон на 21-22 ДЦ, а это на праздники выпадает, пролетаю...

Мне нужно было сдать гармоны на 21-22 ДЦ, но выходные, сдала на 23 ДЦ, это нормально:? или нет смысла уже?

уська, это зависит от того, на какой день у вас О. Вообще гармоны сдают на 7-8 ДПО.

У меня этот цикл без О. Девочки, если не сложно гляньте график. Задержек не было уже очень давно. А тут вдруг. У кого-нибудь есть такое, что ановуляторный цикл длиннее обычного? Это норма или как? Подскажите плиз, даже не знаю что думать...

Вообще гармоны сдают на 7-8 ДПО.

Разве, а не 5-7 ДЦ ???

mashuliyas, тут надо с врачем советоваться, сколько читаю интернет, так везде по разному. Лучше спросить либо у лечашего врача, либо в лаборатории, где сдавать будете.

уська, это зависит от того, на какой день у вас О.

Хех, а если её О нет?! :pardon:

уська, тогда эти анализы будут не показательны. Лучше не тратить деньги.

уська, тогда эти анализы будут не показательны. Лучше не тратить деньги.

Ну здрасьте, а как же узнать тогда в норме у тебя гормошки или нет? Мож О (и как следствие последующая Б) не наступает исключительно из-за того, что какой-то гормон в ненадлежащем количестве у тебя...

Думаю, что сдаться надо 2 раза - на 5-7 ДЦ и в районе 2 фазы (что с нерегулярными циклами поймать сложно). Получится картинка гормошек в динамике...

Сама так планирую сделать, вот только чет новый цикл не спешит начинаться (((

mashuliyas, разговаривала с врачом по этому поводу, так она сказала вот что:"Если овуляции нет, то гармоны второй фазы сдавать не надо, значит проблема в гармонах первой фазы, именно они влияют на овуляцию. Если овуляция не произошла, то прогестерон не вырабатывается в нужном количестве, так как ему не надо поддерживать жизнедеятельность яйциклетки, и скорей всего будет у нижней границы нормы или понижен." Постаралась как можно ближе к ее словам пересказать.

Я имела ввиду не все гармоны, а только те, которые сдаются во вторую фазу.

Я имела ввиду не все гармоны, а только те, которые сдаются во вторую фазу.

А, ну это конечно. Только сначала надо 2жды сдаться, чтоб определить когда какая фаза, если по БТ (базальная температура) не понятно ;) ...

mashuliyas, ну это лучше всего УЗИ покажет, мне так кажется, потому что гармоны тоже могут плавать.

Девочки, посмотрите мой график плииииз! Это и есть так называемый ановуляторный? Пойду наверное ещё сегодня на УЗИ схожу.....

ntg7, думаю, что нет. Есть подозрения, что О. была. Посмотрите на мой последний график и сказу поймете, как выражается отсутствие овуляции...

...Таак и на УЗИ у вас желтое тело - это самый верный признак того, что овуляция была

fubla , спасибо большое, я посмотрела, а сегодня программа О нарисовала, но меня смущает маленькая разница температур в 1-й и во 2-й фазах...

frglwer, нет, не могла. О нет из-за гормонального сбоя. нужно сдавать гормоны. И если такая ситуация повторяется больше 3-х циклов подряд, то однозначно стимуляция О.

Гормоны у меня все в норме,только чуть тестостерон завышен,но врач сказала незначительно :pardon:

ФСГ - 6.59 (2,8-11,3)

ЛГ - 4.56 (1.1-11.6)

Пролактин - 298 (109-557)

Эстрадиол - 123 (68-1269)

ДЭА-СО4 - 6.6 ( 0.9-11.7)

Тестерон - 3.95 ( 0,31-3,78) Завышен

ГСПГ - 24 ( 18-114)

ИСТ-индекс свободного тестерона- 16.7% ( 0.8-11.0)

Кортизол - 260 ( 138-635)

Даже и не знаю,врач сказала что организм может так реагировать на выкидыш,и 3 мес для восстановления функции- норма :Crazy: Но так как однозначного ответа она мне не дала,по каким причинам не было овуляции 2 мес я решила спросить тут :pardon:

А мы хотим второго малыша... :pardon: Засмущало, что предыдущий цикл был ановуляторный (по результатм УЗИ). Строю свой первый график... :bye:

ntg7, на разницу температур вообще не надо смотреть, это индивидуальный параметр. Думаю, что все будет хорошо, даже на ИЗ похожий день есть)))) @@@@@@@@@@@@@@@ за вас)))))))

Девочки гляньте плиз мой график, у меня не было О ?? Хотя есть и падение Бт и подъем, что странно программа О не выдает :cry:

Это мой первый самостоятельный цикл после ОК

fubla, спасибо большое, буду надеятся на лучшее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...